↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

— Что, твоя любимая женушка так и не объявилась? – дурашливо спросил Сириус, кладя ноги в грубых магловских ботинках на изящный журнальный столик покойной миссис Поттер.

— Нет, ты и сам прекрасно знаешь, — нахмурился Джеймс, глядя на такое непотребство. Воистину, Сири со своим дебильным протестом против чистокровных и их мещанского воспитания, совсем уже палку перегибать начал. Мало, что он в дядькином доме, прямо в гостиной, развел подобие магловского гаража, в котором держал свой любимый мотоцикл, так еще и тут… мама бы не потерпела такого даже от него, родного сына!

— Да брось, что ты так держишься за рухлядь? – небрежно сказал Блэк. – Ты молодой современный волшебник, а трясешься над этим антиквариатом как старик Горбин из Лютного.

— Вам с Лили надо было вместе жить, — скривился Поттер. – У нее такие же взгляды были, прям один в один.

— Ну, нет, твоя жена зануда, а ведь сначала казалась довольно бойкой девчонкой без комплексов. И вообще, рано мне семьей обзаводиться, я еще сам ребенок! – Сириус сонно потянулся. – Спать хочу.

— С чего бы это? Опять всю ночь с Прюэттами шастал возле особняков чистокровных, пытаясь засечь их во время рейдов? – скептически спросил Джеймс, который теперь терпеливо сидел дома. Он постоянно ждал вестей от Лили и опасался надолго покидать дом. Да и честно признаться, не было у него теперь такого желания. Как-то разом все их былые развлечения потеряли привлекательность и стали казаться бессмысленными и весьма опасными: пару раз раньше они вдвоем едва ушли от погони. Правда, дома, отдышавшись, они дружно хохотали и обзывали преследователей неудачниками и козлами, но позже, одиноко лежа в холодной огромной кровати, Джеймс призадумался, что было бы, если бы их схватили. Ведь тогда где-то там, далеко, рос бы его сын один-одинешенек, сиротка… впрочем, чем сейчас лучше? Он и так фактически без отца, а вредина Лили не собирается давать ему своего нынешнего адреса.

Было очень неприятно признавать, но скорее всего, жена узнала таки о кабальном браке. Когда она сидела дома, информации ей неоткуда было почерпнуть, а там, где она сейчас… мало ли доброхотов, способных определить ее брачный статус? Да, редкие книги по этой теме он из библиотеки убрал, но кто сказал, что эти фолианты единственные на свете? Так что как ни крути, а обманывать себя не стоит – Эванс всегда была гордячкой, скорой на расправу, и лишь это помогло ему отвратить ее от мерзкого Нюниуса. Она так и не простила того, по крайней мере, за время их брака Джеймс ни разу не услышал от жены даже упоминания о друге детства. Только вот он не предполагал, что это так же коснется и его самого…

— Что-то ты выглядишь не очень, — присмотрелся Сириус к закадычному другу. – Джейми, прекрати уже ты этот траур надуманный, пойдем повеселимся, как раньше! Раз Эванс не объявляется, значит, ты ей не больно и нужен! Я же говорил тебе тысячу раз, оставь ты ее! Эти маглорожденные… — он поморщился. – Вот женился бы на чистокровной, не страдал бы как сейчас. И никто бы за ней не охотился и вообще… Жил бы спокойно со своей семьей. Нет же, втемяшилось в голову – хочу Лили!

— Заткнись! – злобно заорал Поттер, сжимая кулаки. Почему-то нытье друга вдруг вывело его из себя, напряжение, копившееся в нем неделями, пыталось вырваться наружу и набить кому-нибудь морду. Жаль, что Нюнчика рядом нет, и выплеснуть раздражение не на кого…

Блэк вытаращил глаза и, разобидевшись, встал с кресла.

— Джейми, да ты совсем одичал, я смотрю. Нашел из-за кого со мной ссориться, из-за бабы!

— Она не баба, а моя жена и мать моего сына, — прошипел Поттер. – Да, я знаю, что тебе никто не нужен, и к своей собственной семье ты всегда относился пофигистически, но не забывай, что в отличие от тебя, мои родители меня любили и ни к чему не принуждали!

— А вот этим ты меня зря попрекать вздумал, — еще пуще оскорбился Сириус. – Я вообще-то для твоего же блага тебе это сказал, но раз так… сиди и страдай по своей Эванс. Она, может, уже давно себе другого кавалера нашла, — он усмехнулся.

— Как будто ты не знаешь, что клятва ей не позволит, так какого… чушь несешь? – проскрежетал Поттер.

— Ну, при желании любой обет можно обойти, главное – знать, как это правильно сделать, — Блэк мстительно ухмыльнулся. – Это же ты только у нас такой наивный светлый мальчик. Ладно, пока, Джей. Надумаешь – присоединяйся. До полуночи я буду у себя дома. До встречи.

Друг вышел, нарочито громко хлопнув дверью и насвистывая веселенький мотивчик.

Поттер злобно запустил маминой вазочкой в стену, но потом, немного остыв и сгорбившись, восстановил ее Репаро и поставив на место, побрел в спальню.

В доме было тихо, уныло и темно. Уже полтора года…


* * *


— Так время быстро пролетело. Гарри уже год исполняется. Умница ты наша! – Петунья ворковала с племянником.

Юный Поттер рос очень спокойным ребенком, даже Северус признавал, что он совсем не похож на буйных темпераментных родителей. Бабушки, разумеется, были от малыша без ума, но, тем не менее, держали себя в рамках и не сажали его на шею во всех смыслах, так что к году Гарри уже научился ходить сам и редко просился на руки.

Снейп любил гулять с ним в саду. Малыш ковылял рядом, держась за палец дядюшки и внимательно глазел по сторонам, с любопытством крутя по сторонам темноволосой головой.

Глаза у него оказались насыщенного зеленого цвета, даже ярче чем у Лили, чем та несказанно гордилась, беззастенчиво прогнозируя, что волшебником Гарри будет неслабым. На вопрос Петуньи, как это связано с оттенком радужки, Лили гордо бравировала новомодными выкладками магогенетиков о корреляции внешних признаков с магическим наполнением.

— Ну, как по мне, так этих показателей маловато будет, — скептически обломала сестренку Пет. – Будь у него хоть твои глаза и даже рыжие волосы, без должного усердия в учебе ничего не добьешься. Так что подожди немного, пока Гарри подрастет, и начинай правильно учить, а не так, как вас в вашем Хогвартсе натаскивали. И вообще, мне Монгво с Вейером как-то говорили, что зеленые и синие глаза как раз таки указывают на среднюю силу. А вот чем темнее волосы и цвет глаз, тем сильнее маг. Возьми хоть Монгво – мало кто в Штатах будет сильнее него. Думаю, даже ваш Дамблдор долго не продержится против.

Лили надулась. Да, она слышала и читала о доминантных генах и прочей белиберде, но… так хотелось, чтобы ее ребенок стал кем-то выдающимся, незаурядным… Вот почему Петунья такая всезнайка и всегда ее ставит на место, а? Даже не дает немного погордиться и помечтать!

Пет, посмотривая на насупившуюся сестренку, усмехалась про себя. Лили такая наивная. Какая разница, силен твой ребенок магически или нет? Любить детей надо вне зависимости от их одаренности. Сев рассказывал ей о школьном завхозе – Аргусе Филче, которому не повезло родиться в семье чистокровного, но без магических способностей. Он, по сути, стал изгоем. И если бы не доброта Домблдора… на этом месте Сев хмыкнул ядовито, разумеется. Если бы не директор, в общем… то Аргус Филч вполне мог бы уйти в магловский мир, получить там образование и стать уважаемым человеком. Но нет. Из-за того, что он сидел дома, так и застрял между двух миров. В итоге получил работу обслуживающего персонала и теперь ненавидел сопляков, которые вовсю махали волшебными палочками и пачкали своей грязной обувью вымытый им пол в школе.

Вот и Лили рассуждала так же, как эти самые чистокровные снобы. Если у маглов жалели ребенка-инвалида, родившегося с физическими недостатками, то у высокородных магов таковым считался вполне здоровый и умственно нормальный человек, но без этого идиотского волшебного дара! Полный абсурд.

Пет в глубине души даже стала побаиваться – а вдруг ее, то есть, их с Севом ребенок, не унаследует способностей отца? Ведь ее гены тоже могут преобладать над генами мужа и… хотя, она блондинка, а Сев ведь черноволосый и черноглазый, а обычно эти признаки доминируют… в общем, она твердо решила, что даже если так и случится, ее дитя никогда не услышит этого мерзкого слова – сквиб! Поэтому и так резко укоротила амбиции Лили.

Нечего рассматривать ребенка как нечто, одаренное или бездарное. Это ребенок, а не вещь, не украшение и не оружие, оснащенное какими-то дополнительными аксессуарами и приложениями. Фу, все-таки выглядело и звучало все это довольно омерзительно. Немудрено, что положение людей в магмире так и продолжали определять уровнем силы и чистотой крови, тогда как многие маглы давно уже успешно преодолели эти предрассудки. По крайней мере, нормальные люди, потому что, разумеется, и среди маглов было полным-полно идиотов, кичащихся малозначащими титулами и званиями. В этом отношении, конечно, олигархи и аристократы вполне могли дать фору магам, особенно в плане денежной состоятельности.

Гарри, не подозревавший, что тетя с матерью активно обсуждают его, приковылял на слабых ножонках, упорно не желая пойти на руки к любимому дядюшке. Он любил все делать сам. Разумеется, пить теплое сладкое молоко и есть печенье тоже. Он даже уже пытался невнятно болтать, громко выкрикивая первые слоги слов. Петунья у него была «Пе!», Лили – «Ма!», а Северус «Сев». А слова «папа» в этом доме никто не произносил, так что знать его малыш не мог.

— Лил… может все-таки напишешь своему Поттеру? – изредка Петунья заводила разговор с сестрой. – Ну, сколько можно дуться на него? Ведь, по правде сказать, ты тоже виновата во всем случившемся.

— Да? И в чем же моя вина? – предсказуемо кинулась в бой сестрица. – В том, что меня все вокруг ненавидели и спокойненько наблюдали, как я, как овца какая-то, произношу перед алтарем кабальную рабскую клятву? Ладно в школе, но в Ордене-то! Да сам Дамблдор мило щурился, поздравлял и строил из себя добренького дедушку, даже не намекнув мне, как обстоят дела! И после этого я еще как дура, сражалась за независимость маглорожденных, за равные прав для них. Как же это лицемерно, подло и цинично, — прошептала она. – Пет, я вот не пойму… если Дамблдор лицемер и ему было наплевать на маглов и маглорожденных, то для чего тогда он сколотил эту организацию и для чего вообще натравливал нас на Лорда и его сторонников? Я не могу понять – это такая изощренная загадочная игра, что ли? Неужели ему нравилось смотреть, как мы деремся, как нас убивают? Но ведь там были и чистокровные маги, неужели ему не было жаль их? Он… он просто какое-то чудовище… и собирался вот так запросто отдать нас с Джеймсом на заклание, чтобы только посмотреть, выстоит ли мой Гарри против Лорда? Да что же он за человек такой?

— Таких, как он, и среди маглов было и есть немало. Знаешь, сколько в мире вообще любителей сделать что-то гадкое чужими руками или просто поразвлечься, наблюдая за поведением одураченных тобой людей? Сотни и тысячи! А уже если есть возможность еще и не отвечать за свои делишки, прикрываясь громкими пафосными лозунгами и плакатами…

— Какой же я была слепой дурой, — горько улыбнулась Лили. – И сейчас я бы, наверное, пряталась с ребенком от Лорда в каком-нибудь маленьком домишке, вздрагивая от каждого шороха и не имея возможности выйти даже погулять за калитку. Хорошую судьбу он мне уготовил! Так что знаешь, Пет, пока Джеймс будет на стороне старика и продолжит заглядывать ему в рот – сына и меня он не увидит! А я пока что, по рассказам Трикс, не вижу, что до него что-то доходит.

— Лил, до тебя самой с трудом дошло, что все не так хорошо в вашем магическом королевстве. А Поттер… ему ведь тоже нужны доказательства, подтверждения… улики, одним словом. Все то, что мы показывали тебе! Сам он, боюсь, будет доходить своим умом до правды очень и очень долго. Гарри к тому времени уже вырастет. А Трикс говорит, что в последнее время Джеймс вообще из дома не выходит, и даже с Блэком свел общение до минимума. Напиши ты ему!

— Нет, и не проси! – упрямства Лили было не занимать. – Впрочем… скажу так. Пока в Британии идет война – я там не появлюсь и Джеймсу ничего о своем местонахождении писать не буду. Хоть мой сын и не Избранный теперь, все же опасность ему грозит. Я рисковать больше не буду, сами же меня научили. А Поттер… — она мстительно улыбнулась. – Пусть помучается. Да, я знаю, я была самонадеянной упрямой дурой, но это же не значит, что меня можно обманывать! Ладно бы еще кто-то посторонний, но свой же муж! Это… это очень мерзко, Пет. Пусть я взбалмошная и ленивая, капризная и грубая, но я же ему доверяла. Да и не надо было мне сказочных богатств от него, ни наследства его, ничего. В общем, я пока совсем не хочу его видеть рядом с собой. Мне нужно время.

— Ну что ж, времени у нас полно. Да и тебе скучать некогда, у тебя еще впереди учебы три года. И ребенок много сил отнимает, — сказала Петунья, внимательно слушавшая сестру.

— А знаешь, мне сейчас так спокойно. Я не думаю о том, как и что будет дальше. Оказывается, когда живешь сегодняшним днем, не заморачиваясь всякими глупостями, как это было раньше – это так здорово! Я даже не могу вспомнить, почему так рвалась в Орден, вершить правосудие и устанавливать равенство, почему поддалась на уговоры так быстро выйти замуж… нас всех тогда охватила какая-то дикая эйфория, как будто нам осталось жить совсем немного времени и надо все-все успеть: влюбиться, соединить судьбы и сердца, оставить после себя потомство, потому что мы каждый день ходили на волоске от смерти. Странно даже, как вспомню, так становится стыдно, что была такой восторженной дурочкой. Потому что сражались плечом к плечу всего лишь пара десятков таких же восторженных молодых идиотов. Остальные наши однокурсники почему-то спокойненько продолжали учиться, устраивались работать на хлебные места, уезжали за границу, путешествовали, в общем, жили так, как им хотелось и нравилось. Одни мы постоянно заседали, часами что-то обсуждали, так и не приняв конкретного решения, спорили, шли сражаться, потом теряли своих товарищей и друзей. А итог – больше половины Ордена мертвы, Пожиратели как были сильны, так и остались, я в бегах… ради чего все это?

— Ну, цель-то была, просто средство ее исполнения забрали, — усмехнулась Петунья. – Потому все и пошло насмарку, скорее всего, сама понимаешь. Останься все по прежнему, думаю, недолго бы тебе осталось. Гарри подрос и его сейчас очень активно бы искали, чтобы убить. А значит…

— Дамблдору было все равно, что мой ребенок, если выживет в этой нелепой схватке их Пророчества, останется круглым сиротой? – скорее констатировала, нежели спросила Лили. – Вот для чего ему была нужна эта вассальная клятва! Чтобы я не могла защитить свое дитя, чтобы не могла повлиять на Джеймса и потребовать уехать подальше или еще как-то защитить Гарри. Он бы капал на мозги Поттеру, а Поттер уже удерживал бы меня своей властью от вполне закономерных поступков.

— Именно так, — подтвердила Петунья. – Знаешь, Монгво с Вейером все же непревзойденные аналитики. Даже я не сразу собрала все кусочки паззла. А они моментально поняли, куда какой кусочек надо вставить, чтобы картина стала одним целым. И знаешь, у Дамблдора точно должно было получиться. И получилось бы, если бы не…

— Да уж. Знаешь, как приятно смотреть теперь на его недовольное озабоченное лицо? Как он хмурится и почти не скрывает своего раздражения, потому что ничего не может поделать и противопоставить Лорду и его армии, а сам выйти на битву не решается! Но почему он так боится Лорда? Ведь Гриндевальда он победил? Странно все это как-то…

— Возможно, он тогда был моложе и сил было больше, кто знает, — пожала плечами Пет.

— Вообще-то у магов многое зависит не от возраста, а от уровня мастерства. А он ведь прожил долгую жизнь, не завел семьи, а значит, совершенствовался в магии.

— Может, просто не желал брать на себя ответственность? Проще ведь управлять марионеткой, а в случае неудачи попробовать что-то другое, — предположила Петунья. – Многие ушлые политики и олигархи именно так и поступают, правда, они нанимают киллеров для устранения противника, ну а ваш директор вот решил поставить научный эксперимент. Интересно ведь, как себя поведет человек, загнанный в угол, но которому есть что терять. На какие жертвы он пойдет ради того, чтобы любимый и дорогой человек остался жив.

— Да, скорее всего так, — задумчиво сказала Лили. – Я помню, он никогда не возглавлял задания, на которые посылал нас. Придет, раздаст указания, а чем занимался сам никогда не расскажет. И никто, что интересно, не задавал ему вопросов, все считали, что так и нужно! Дамблдор лучше всех знает, как и что делать, чтобы всем было хорошо. Какое-то зомбирование натуральное.

— Да уж, Сев мне подробно рассказывал о методах магического промывания мозгов и подчинения. Все эти ваши Империусы, Конфундусы, Обливейты, Сыворотки, Амортенции, Зелья гарантированного зачатия… фу. И я так поняла, никто всем этим не гнушается, ни добрые, ни злые волшебники. Обе стороны хороши.

— Притягательный и загадочный магический мир оказался на самом деле глубоким грязным болотом, с беспринципными жестокими людьми, живущими в нем, — горько сказала Лили. – И правда, я так рада теперь, что ты не попала в Хогвартс, сестричка. Кто знает, может и тебя бы там изуродовали и испортили… хотя, наверное, это я сама виновата, все отрицательные черты во мне уже были, а окружение и среда лишь поспособствовали тому, во что я превратилась.

— Хватит уже об этом, — поморщилась Петунья. – Вы все были малышами, а детские мозги очень податливы к лести, незаслуженным похвалам и несправедливым упрекам и наказаниям. На самом деле, ваш директор просто знал, на каких струнах вашей души нужно играть, и в итоге вы стали такими, какими стали. Но ты же смогла все осознать и признать ошибки, значит, совести в тебе достаточно, просто ее хорошенько усыпили, вот и все, — улыбнулась Петунья. – Выше носик, Лили, у тебя все еще впереди! Ты еще будешь счастлива. А Джеймс… думаю, так не будет продолжаться вечно. Когда-нибудь и у него наступит отрезвление и прозрение. Вот тогда и посмотрим…

Петунья, как всегда, оказалась права.

В двадцатых числах октября Трикки принесла известие о том, что Сириус Блэк и братья Прюэтты убиты в стычке с Пожирателями, на которую они отправились самовольно. Джеймс очень горевал и совсем впал в уныние.

А в конце месяца, буквально перед Хэллоуином, Темный Лорд был уничтожен.

Глава опубликована: 05.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх