↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Настроение, и так не особо хорошее после долгожданной нежной встречи с женой, стремительно портилось.

Мало того, что Лили целых два года жила у заклятого школьного врага, который, наверняка, с радостью и удовлетворением наблюдал за его сегодняшним унижением, мало, что сад оказался роскошным, так еще и дом, в который Джеймса столь любезно пригласили, в корне отличался от его мрачного жилища.

Родительское гнездо всегда казалось ему самым уютным и красивым, но… так и должно было быть, ведь он там родился, вырос, и потому все вокруг было удобным и прекрасным.

Как оказалось – до тех пор, пока не сравнишь свой дом с домом недруга, которого всегда успешно втаптывал в грязь и за счет нищеты и убогости которого успешно самоутверждался в школе.

Весьма неприятно было видеть и осознавать, что никчемный Сопливус добился такого успеха в материальном плане. Поттер не знал пока что, как обстоят дела у носатого гада с карьерой и работой, но судя по весьма уверенному и наглому виду последнего с этим тоже было все в порядке, если не больше. Равно как и с подругой жизни. Сестра Лили, о которой в школе никто толком и не знал, оказалась очень даже ничего – этакая яркая и симпатичная брюнетка, высокая и стройная. А главное – со Снейпом рядом они смотрелись просто шикарно, тогда как Джеймс постоянно испытывал некоторое смущение, выходя на люди вместе с женой. Если бы Лилс вдруг уперлась и встала на свои любимые магловские высоченные каблуки, то Поттер оказался бы ниже нее. Это крайне угнетало его и заставляло тайком страдать и мучиться. Блэк, единственный с кем он поделился, еще бессовестно ржал над его проблемой и советовал выпить пару флаконов Костероста – авось подрастет на пару дюймов, как школьный лесничий Хагрид.

Трехэтажный особняк из светлого кирпича с колоннами, утопающий в зелени, выглядел очень внушительно, а еще Джеймсу, который тайком быстренько все осмотрел и запомнил (все-таки навыки охотника, привыкшего следить сразу за тремя мячами в небе, весьма пригодились), очень понравилась просторная открытая веранда-крыльцо, утопавшая в цветах, росших в многочисленных горшках. Родительский дом был очень старым и строился без изысков и изящных деталей, ставших модными в последнее время – крепость и крепость, сложенная из темного гранита с узкими окнами-бойницами. Никаких развесистых крылечек, воздушных перил и фигурных ступенек – все строго, лаконично и функционально. Просто огромный мрачный каменный прямоугольник посреди голого двора, посыпанного песком. Даже сада как такого не было – мать не любила возиться с растениями. Имелся только небольшой парк, засеянный газонной травой, с несколькими дряхлыми деревьями и неработающим фонтаном, посредине которого торчал маленький Тритон с отбитой рукой.

Поттер почувствовал, как в сердце поднимается черная зависть – он тоже вдруг горячо возжелал такой же дом и такой же роскошный цветущий сад, как у Сопливуса! Он ничем не хуже этого скользкого слизеринского змея, и деньги у него есть! Понятно теперь, почему Лили удрала – девчонки всегда были падки на внешность, будь то парень, дом или драгоценности. Надо было, наверное, разрешить ей таки поменять шторы хотя бы в спальне… Поттер мысленно побил себя по лохматой макушке, но поздно – он теперь с ужасом осознавал, как будет сложно вернуть жену обратно в неуютное и неприглядное родительское гнездо…

Джеймс покосился на Снейпа. Тот до того обнаглел, что топал к нему спиной, даже не оборачиваясь. Неужто так осмелел? Раньше-то он свой хилый тыл изо всех сил старался не показывать, да только не мог же он раздвоиться или отрастить себе глаза на спине. Они с Блэком легко решали эту проблему и не заморачивались этичностью своей тактики. Поттер усмехнулся, но обернувшаяся Петунья видимо с легкостью прочла торжествующие эмоции на его ухмыляющемся лице и нахмурилась.

— Надеюсь, милостивый господин Поттер станет вести себя в гостях подобающе! – стальным голосом произнесла она. – Иначе вход в этот дом ему будет закрыт навсегда!

Поттер смутился и опустил голову, отводя бессовестные глаза в сторону. А там было на что посмотреть. Оказалось, слева притулился здоровенный гараж с тремя машинами. Про помещение, в котором держат магловские механизмы Поттер был наслышан и видел: покойный Блэк такой же соорудил себе в дядькином поместье, мечтал собрать коллекцию разных байков. Ворота гаража были открыты и машины, стоявшие внутри выглядели внушительно – ярко-голубая, огромная серебристая и небольшая красная. Джеймс еще подумал, что красная наверняка принадлежит его жене – не станет же Снейп на такой ездить.

Внутри дом оказался еще роскошнее. Обстановка видно что вся новая, светлое дерево, гармонично подобранные шторы и аксессуары к ним, причудливые вешалки, огромные зеркала, фигурные подставки для тростей и зонтиков, коврики, картины на стенах, изящные безделушки и фарфоровые вазы на полу. У Поттера глаза разбежались на всю эту красоту, и он опять тоскливо подумал, что Лили теперь в его темную сырую конуру не вернется. Тем паче, что защитники есть, и вряд ли они оставят его наедине с женой, чтобы он мог как-то надавить на нее своим авторитетом и магией. Задача усложнилась, и теперь Джеймс не знал, с чего вообще начать разговор.

Стол в шикарной гостиной был накрыт к обеду.

Все выглядело настолько аппетитно и привлекательно и источало такой аромат, что у бедняги, вынужденного два года вести холостяцкий образ жизни, невольно потекли слюнки.

Дождавшись приглашения, Поттер охотно взгромоздился на стул и принялся ждать появления жены с сыном. Снейп уселся рядом с супругой и, усмехаясь, обнял ее за плечи, бросая на Джеймса презрительные взгляды. Но Джеймс решил быть очень терпеливым, воспитанным и культурным и делал вид, что не замечает ничего вокруг. Тем временем Петунья разлила чай и пригласила к трапезе.

— А Лили не спустится? – нерешительно спросил Поттер, тщетно дожидаясь свою семью.

— Я бы на твоем месте не надеялся на это, только не после того, что ты сегодня выкинул, — влез мерзкий Снейп, ухмыляясь своей фирменной кривой снисходительной ухмылкой. Он так улыбался даже когда ему разбивали его здоровенный нос, чем еще больше бесил компанию гриффиндорцев – так и хотелось стереть это выражение с бледного окровавленного лица…

Поттер хотел вякнуть, что он не на его месте, но сдержался, стиснув зубы. Не хватало еще поругаться с этим… тем более в его собственном доме. Кто знает, вдруг разозлится и выкинет отсюда, и не даст поговорить с женой. Ничего, он пока засунет свою гордость куда подальше, а потом видно будет. Пусть Снейп не корчит из себя Мерлин знает кого…

На лестнице раздался жуткий топот.

Разгневанная Лили, одетая в футболку и прелестный джинсовый мини-сарафанчик, держа Гарри под мышкой и дорожную сумку в руке, спустилась вниз. Поттер уставился на ее голые ноги, обутые в босоножки на высоких каблуках – это что, она так собралась выйти на люди? А где мантия, чтобы прикрыться? И вообще… что за нравы в этой местности? Он начал раздуваться и краснеть от возмущения. Инстинкт собственника так и рвался наружу.

Тут он вспомнил про подарок сыну и вскочил, вытаскивая из кармана мантии олененка. Но Лили так посмотрела на него, что муженек невольно присел обратно на стул, вытянув вперед руку с игрушкой. Гарри обрадованно залепетал и тоже протянул ручки, но Лили развернулась так, чтобы сын не видел родного папашу.

— Я буду у мамы! – непреклонным тоном заявила она. – Не желаю находиться под одной крышей с этим мерзавцем! — она фыркнула и смерила муженька убийственным взглядом. – Вы же его сюда специально притащили, чтобы нас помирить! Только зря старались, я с ним даже разговаривать не буду.

— Ну, с родным сыном-то он имеет право повидаться, коль уж ты не хочешь с ним жить, — лениво сказал Снейп, с удовольствием поедая сэндвичи с красной рыбой. – И говорить тебе с ним не обязательно, мы для развода его сюда пригласили.

Поттер, с мольбой глядящий на Гарри, с отчаянием перевел глаза на жену. Развод? Он не даст!

— Обойдется! – отрезала Лили. – Не заслужил! И да, я пришлю своего адвоката! – она дотронулась до медальона на шее и пропала из гостиной.

Поттер растерялся и в испуге вскочил, озираясь по сторонам и выронив припасенную для сына игрушку на пол.

— Да успокойся, это обычный портал, — просветил его гадкий Снейп. – М-да, не завидую тебе, Поттер. Наломал дров. Думаю, ты в курсе, что Лили стало известно о всех твоих хитростях с брачной клятвой? Сам себя перехитрил, вот и терпи теперь. И чем только думал… с любимыми так не поступают.

Странно, но в голосе заклятого врага Поттер не услышал ни капли злорадства или превосходства, а только спокойную констатацию факта. Что это, где прежний Сопливус, или это кто-то другой под Обороткой? Старый Снейп бы сейчас брызгал ядом, торжествуя, и выплевывал тонны сарказма и ехидства… Джеймс неверяще смотрел на врага, удивляясь его спокойствию, даже равнодушию.

— Дорогая, мне кажется или все же некоторая часть людей напрочь застревает в детстве? – ласково обратился Снейп к улыбающейся жене. – Они даже предположить не могут, что все вокруг растет и меняется, так и живут себе в своем выдуманном, игрушечном мире… им же так спокойно и напрягаться не надо.

— Сев, прекрати уже, — засмеялась в голос Петунья, глядя на изумленную физиономию зятя. – Ты не забыл, что тебе к ректору надо? Сегодня же испытания твоего нового Щита на полигоне, так что поторопись, не заставляй людей ждать себя.

— Да, я уже ухожу, — пообещал Снейп, вставая и потягиваясь. Поттер неодобрительно отмечал нерадостные детали, в виде переросшего его на целую голову Сопливуса, который к тому же обзавелся неплохими мускулами. И волосы чистые, хм… даже прицепиться не к чему, кроме разве крайне возмутительного факта существования. Да он еще и изобретатель, который якшается с руководством высшего учебного заведения. Досада какая... И как ему удалось все это? Был ведь замухрышка замухрышкой…

— Прошу меня простить, дела не ждут, — Снейп издевательски отвесил поклон в сторону приунывшего Джеймса, поцеловал жену в щечку и тут же пропал, почти как Лили, разве что только не хватался ни за что.

— Э-э-э-э… — промямлил Джеймс. – А это тоже… портал? – он ткнул пальцем туда, где только что стоял Снейп.

— Нет, Северус просто аппарировал, — охотно объяснила Петунья, беря тарелку гостя и накладывая ему сэндвичей, пирожков и закусок. – Ешь, дорогой зять, ты, наверное, от волнения проголодался.

— Но как? У него же не было палочки, — недоумевал Поттер, украдкой проверяя наличие своего рабочего инструмента за поясом. С уходом нервировавшего его Снейпа он немного расслабился и принялся поглощать еду.

— Здесь многие стараются колдовать без нее, — мило улыбнулась Петунья. – Чтобы не вызывать подозрений у простых людей, Статута ведь здесь нет. Хотя, знаешь, в Америке фансервис по популярным книгам, комиксам и фильмам настолько развит, что даже размахивай ты палочкой на центральной площади Нью— Йорка, окружающие заподозрят в тебе лишь сдвинутого психа-фанатика, который пытается привлечь к себе внимание. Этим и хороша Америка, собственно говоря, тут на такие вещи попросту не обращают внимания.

— Мерлин, беспалочковая магия… — обзавидовался Поттер. – Это же верх мастерства, — приуныл он окончательно.

— Ну, не знаю, какие у вас там приняты потолки самосовершенствования, а у нас тут многие маги это практикуют. Надо только правильно подобрать аккумулятор, да научиться колдовать невербально. Когда выкрикиваешь заклинание, звуковые колебания диссонируют с магическим потоком, который не уравновешивается небольшой горизонталью палочки, и потому нет эффекта. Ну, как-то так мне Северус объяснял, впрочем, если захотите, сам потом почитаешь, у него есть несколько статей об этом в научных журналах.

— Сопли… Снейп еще и публикуется? – неприятно удивился Поттер. Он испуганно съежился под строгим взглядом Петуньи, коря себя за то, что не смог вовремя прикусить язык. Все-таки, оказывается быть вежливым и воспитанным очень нелегко.

— Разумеется, он ведь изобретал заклинания еще в школе. Левикорпус – это же его детище, — Петунья усмехнулась в точности как Снейп. – Да ты ешь, мой дорогой, ешь! Давай я тебе налью горячего чаю!

— А вот это все… — Джеймс неопределенно повел рукой. Любопытство и уязвленное самолюбие не оставляли его в покое. А без ехидного Снейпа было легче разговаривать с Петуньей, хотя воспоминания о ее атаке в Косом переулке периодически всплывали в памяти. – Это… чье?

— Наше общее, заработанное обоими, — улыбнулась Петунья. – Понимаешь ли, дорогой Джеймс… очень глупо ненавидеть и травить человека лишь за его внешний вид и социальное положение, ты согласен? Никогда ведь не знаешь, что в будущем вырастет из твоей жертвы, и при каких обстоятельствах вам придется столкнуться. Ведь может статься так, что ты окажешься в неоплатном долгу перед этим человеком и вот тогда очень пожалеешь, что так гнусно поступал с ним. Думаю, ты даже на секунду представить себе не мог, что Северус, несмотря на то, как они расстались с моей сестрой, преисполнится злобой и негодованием и откажет ей в помощи. Что бы ты ни думал по поводу моральных качеств слизеринцев, тут, надо сказать, все зависит от личности человека, а не от факультета. Насколько я в курсе, именно твои закадычные друзья предали тебя, и пути ваши окончательно разошлись после школы. А ведь вы все наверняка горячо клялись в том, что ваша дружба будет нерушима и вечна.

— Это все… это все из-за войны, — угрюмо пробормотал Поттер. – Никто не ожидал, что один из нас окажется предателем, а другой трусливым слабаком…

— Ты прав, опасность — главный индикатор в отношениях, — согласилась Петунья. – Собственно, моя сестренка тоже не прошла этот тест, как и твои друзья. Но тем не менее Северус не оставил ее, когда возникла опасность. Это говорит о том, что с его стороны дружба была крепкой и искренней.

— Я… я понимаю, — с трудом выдавил Джеймс. Признаваться в собственной неправоте и неспособности разбираться в людях очень не хотелось, и потому он попытался перевести разговор на более насущные дела. – Лили… она правда хочет развестись со мной? А как же наш ребенок?

— Так о ребенке и его счастливом будущем следовало думать до того, как ты начал произносить эту свою эксклюзивную клятву, — пожала плечами Петунья. – Или ты планировал держать свою жену в клетке всю ее жизнь? Так был уверен, что она никогда не встретится со специалистами или просто знающими людьми, которые откроют ей глаза на ее подчиненный брак? Впрочем, я могу понять мотивы, которые двигали тобой, понять, но не простить. А ведь я всего лишь родственница, которая возмущена до глубины души. Думаю, жене твоей это все было принять гораздо тяжелее… так что, увы, развод неминуем.

— Но я не хочу разводиться, — с несчастным видом пробормотал Поттер.

— Если ты хочешь наладить хоть какие-то отношения с Лили, то придется, — возразила Пет. – Ей надо успокоиться и быть уверенной, что теперь она, вступая в новый брак, не совершит такой ошибки, а новый муж не поступит с ней так, как это сделал ты. Понимаешь?

— Но… но… как… новый брак… — бессвязно закудахтал взволновавшийся Поттер. – А я, как же я?

— Cлушай, я тебя почти не знаю, и симпатии к тебе не испытываю, потому что Северус мне все рассказал о ваших отношениях в школе. Тем не менее, мне очень жаль Гарри. Ему нужен отец, причем хороший, ответственный отец, который будет его любить и заботиться о нем. И я не уверена, что новый муж Лили будет таким отцом. Поэтому… я тебе постараюсь помочь.

Поттер с надеждой воззрился на Петунью. Если жена у Снейпа такая пробивная, умеет постоять за себя и за мужа, зарабатывает деньги и обустроила этот огромный дом, то… то может, у нее получится и их жизнь наладить? Видно, что у этой молодой леди железный характер и стальной стержень внутри, коли она даже из такого барахла как Снейп сделала достойного человека.

— Помогу, если будешь слушаться беспрекословно и перестанешь бросаться на моего мужа, — услышал он, выходя из нирваны, в которую ненадолго впал, представляя, как живет в таком же чудесном светлом доме вместе с Лили и Гарри. – Один только косой взгляд в его сторону, одно оскорбление в его адрес – и я с тобой перестаю сотрудничать. Понятно? Не заставляй меня думать, что Лили недостойна такого мелкого человека, не умеющего держать себя в руках и не желающего сдерживать свои эмоции ради нее же.

— Я согласен! – поспешно сказал Поттер. Да Мерлин, подумаешь, разговаривать вежливо со Снейпом! Он приложит все усилия, он постарается, он… Поттер подумал, что ведь нужно поблагодарить Снейпа за все, что он сделал для Лили. Думать об этом было тошновато, но как ни крути, а слизеринец спас его ребенка и жену. Так что Долг Жизни и элементарную вежливость никто не отменял.

— Ладно, ты, я вижу, под впечатлениями, так что доедай и отправляйся в комнату Лили. Она теперь неделю дома не появится, поэтому останешься у нас. Отдохнешь, а потом мы поговорим, и обсудим, как сделать лучше, — вздохнула Петунья.

После того, как Джеймса определили на постой, Пет спустилась вниз. Трикки, убиравшая со стола, подала ей замшевого олененка.

— Мистер Поттер вроде заботливый, будет хорошим отцом, — пропищала домовиха. – Только избалованный сильно и умом ребенок.

— Да, ты права, что есть, то есть, — покачала головой Петунья, разглядывая игрушку. — Что ж, такая маленькая деталь, а перевешивает чашу в его пользу… Посмотрим, насколько он адекватен и как воспримет предложение полностью изменить свою жизнь и измениться самому…

Глава опубликована: 12.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх