↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23

Несмотря на приказ отсыпаться и отъедаться, Регулус, в предвкушении будущих радужных перспектив, пребывал в возбужденном состоянии, донимая Петунью, к которой моментально проникся доверием и сильнейшей приязнью, бесконечными расспросами. Даже как-то и не думалось о том, что в этой девушке нет ни капельки магии, зато налицо бездна обаяния, острого ума, искрометного юмора и много-много сочувствия и понимания. А еще заботливого и ласкового обращения, какого Регулус не видел от матери... Петунья охотно отвечала на все вопросы неуемного, взбудораженного переменой обстановки школяра, но, как говорится, работа не ждет, и поболтать они могли только когда она готовила им еду на кухне.

Поэтому Регулус, вовремя поняв, что Петунье надо работать, а не беседовать с ним постоянно, решил перейти от вербальных представлений земли обетованной к вполне себе визуально-оптическим и при первой возможности попросил Эйлин передать Кричеру, чтобы тот попытался перенести в дом четы Снейпов фамильный думосбор.

Петунья засомневалась, так как по себе знала, что сие каменное корыто весьма увесисто, и вообще неизвестно, сможет ли домовик аппарировать с таким грузом через несколько тысяч миль без вреда для себя. Регулус пригорюнился было, но в тот же вечер думосбор был доставлен совместными усилиями Кричера и Трикки. Оказалось, до определенного предела вес все-таки можно было снять магией, да и парная поддерживающая аппарация эльфов вполне себе удалась.

Кричер оказался суровым и серьезным домовиком с ободранным левым ухом и носом-хоботком. Правда Трикки смотрела на него так, словно тот был, по меньшей мере, Аленом Делоном... Петунья потихоньку улыбнулась. Эльф семейства Блэков, задрапированный в чистое серое полотенце с гербом Блэков — тремя сплевшимися черными змеями на зеленом фоне — учтиво поклонился магле, прижав правую руку к груди, Петунья в ответ сделала шутливый реверанс.

Потом, пока Трикки показывала Кричеру дом и сад, Снейп, заскочивший на минутку домой, выгрузил в думосбор свои и Петуньины воспоминания, и радостный Рег с головой окунулся в артефакт. Кричер последовал за ним, желая узнать, где будет находиться его любимый хозяин, и Петунья осталась наедине с веселенькой Трикс.

Домовиха выглядела жутко довольной и глазки у нее радостно блестели, да и сама она была наряжена в одну из подаренных на Рождество наволочек — розовую с зелеными цветами и бахромой. Петунья моментально связала эти благоприятные изменения во внешности с фактом появлением кавалера.

— Ну-ка, сознавайся, нашла себе мужчину по душе? — пошутила она, вогнав Трикки в краску, насколько это вообще возможно у эльфов.

Та стыдливо прикрылась ушами, в которых внезапно появились скромные сережки в виде желудей.

— Ой, мисс Пети, кажется, вы правы! Кричер... он ведь раньше никогда не выходил из особняка, да и нам в чужие дома доступ запрещен, так что мы познакомиться никак не могли, хотя хозяева наши и близко общались. А тут... увидела его и подумала, что не встречала еще такого серьезного и солидного эльфа! — она застенчиво захихикала.

— Да, он немного похож на управляющего и мажордома одновременно, я заметила. Очень...представительный домовик! Теперь я хотя бы имею представление о вашей мужской половине. Ну, если у вас все взаимно, то я только рада за тебя, — похвалила избранника подружки довольная Петунья.

— Кажется, я ему тоже нравлюсь, — призналась Трикки, слившаяся со своей наволочкой по цвету. — Он столько лет был один, — жалостливо произнесла она. — Миссис Вальпурга же всех старых домовиков извела, — эльфийка боязливо поежилась. — Я мимо их голов прохожу с закрытыми глазами, мисс Пети, так страшно! Хорошо, что мои хозяева такое не практикуют. Они, если эльф умер, хоронят, как положено, на заднем дворе, в уголке, где грядок нет... и камушек с именем ставят. Только вот... — она тяжело вздохнула.

— Что? — обеспокоенно спросила Петунья, чувствуя резкий переход настроения эльфихи.

— Да... вдруг миссис Нарси не позволит нам пожениться, или мистер Люц... я ведь как-никак его нянька. Да и когда это будет — неизвестно. Ведь пока говорить никому нельзя, вдруг хозяина Регулуса выследят... Кричер сказал, что пока не убедится, что мистер Рег в полной безопасности, о своей личной жизни он думать права не имеет.

Уши у Трикки грустно поникли, и она вытащила кружевной платочек из кармашка на наволочке, который пришила ей Петунья — для разных мелочей, как на платье.

— Хм... а пожить во грехе нельзя? Ну, гражданским браком? — улыбаясь, предложила Пет. — Или у вас надо тоже обязательно свадьбу сыграть, а уже потом все остальное?

— Можно, это не запрещено, вообще-то, — застенчиво хихикнула Трикки. — Только домовенка завести нельзя, потому что это с разрешения хозяев только...

— М-да, ничего себе, и правда натуральное рабство! — рассердилась Петунья. — У меня слов нет — рожать детей по приказу хозяев! — она раздосадовано погремела посудой. — Ладно, Трикс, ты не расстраивайся. Что-нибудь придумаем. Если вдруг заведешь маленького, мы его спрячем у себя, — подмигнула она домовихе. — И усыновим! Никто тогда отобрать не сможет.

Та приободрилась, повеселела, и они занялись хозяйством, пока Регулус с домовиком развлекались просмотром каньонских пейзажей.

— А знаете, мисс Туни, ведь Кричер, когда впервые услышал про вас, такую рожу кислую скорчил! Я хотела даже стукнуть его сковородкой по глупой башке.

— Это потому что я не ведьма? — сразу догадалась Пет.

— Ага! Во многих чистокровных семьях домовики такие... как это называется... — Трикки нетерпеливо пощелкала пальцами.

— Высокомерные снобы, ты хочешь сказать? — подсказала Петунья.

— Да-да, точно вы сказали! И ведь сами слуги, существа подневольные, а нос задирают и кичатся так, как будто они и есть хозяева! — возмутилась эльфийка.

— Ну, это не удивительно, Трикс, это просто значит, что они считают себя настоящими членами семей и в большинстве случаев сами хозяева это признают. Они же полностью доверяют им свои секреты, беды и горести...

— Да, но ведь сами находятся в бедственном положении и продолжают поливать не таких, как они, презрением, — удивлялась домовиха. — Пришлось, знаете, прочитать этому болвану хорошую лекцию на тему плохих магов и хороших маглянок! — она сама презрительно хмыкнула и задрала острый длинный носик.

— Ничего, Трикки, я привыкла, — успокоила Петунья подругу. — У меня ведь у самой в семье есть такая высокомерная девица. Да и я могу постоять за себя, даром что волшебной палочки нет, подумаешь. Маглы тоже не такие уж и лопухи, знаешь ли...

— Вот я ему так же и сказала, — улыбнулась Трикс. — Поведала, как вы проучили тех хулиганов в Косом переулке. Знаете, он сразу же вас начал уважать за то, что вы воздали по заслугам мистеру Сириусу. Кричер не любит старшего Блэка, ведь тот постоянно ругался с миссис Вальпургой и обижал хозяина Регулуса. Так что вы после этого стали у него чуть ли не героиней!

— Ну, тем более, — засмеялась Петунья. — Рада, что хотя бы таким образом я поднялась в глазах твоего кавалера. Это дорогого стоит, я думаю.

— Ничего, когда он увидит, как вы заботитесь о его любимом Регулусе, он вас полюбит, как я, — застенчиво призналась домовушка.

— Ох, Трикки, я тебя тоже очень люблю! Ты, можно сказать, моя единственная близкая подруга из волшебного общества. А других мне и не надо!

— Да, хорошо, что мистер Снейп дружит с хозяином Люциусом, — подтвердила эльфийка. — Думаю, с этого все и началось — с вашего прихода к нему в дом. И посмотрите — в конце концов я наконец-то встретила своего мужчину, — важно сказала она. — В этом целиком ваша заслуга!

— Скорее, это стечение обстоятельств, счастливое, конечно, — предположила Петунья, осторожно пробуя грибной соус для спагетти.

— Не-е-ет, мисс Пети, это судьба! — хитро улыбнулась Трикс.

— Тут ты права, это действительно судьба! Именно она милостиво послала в тот день прекрасную принцессу в мою нищую развалюху! — послышался веселый голос Северуса, стремительно вошедшего на кухню. Петунья радостно обернулась и попала прямо к нему в крепкие объятия. Снейп совершенно не стесняясь домовихи, крепко поцеловал любимую индейскую жену в губы. Домовиха умиленно наблюдала за идиллией, прижав ручки к груди и одобрительно кивая головой.

— Хорошо, что ты пришел, как раз все горячее, — захлопотала старшая Эванс. — Только надо бы Рега вытащить из думосбора... он уже несколько часов там сидит со своим домовиком.

Снейп решительно направился в гостиную, откуда доносились восторженные возгласы и радостные завывания. Видимо Регулус наблюдал за мигрирующими огромными стадами диких мустангов и бизонов. Это зрелище и правда было впечатляющим — неукротимая живая волна стремительно перемещалась по земле, сметая все на своем пути.

Притащив дрыгающего ногами и протестующего против произвола юнца за шкирку в столовую, Северус приклеил его невербальным к стулу, чтобы не удрал обратно. Кричер неслышно прошел и встал возле хозяйского стула, недоуменно глядя на восседавшую за столом на особой подушечке Трикки. От такой невообразимой возмутительной ереси у него и так круглые глаза стали размером с абрикосины.

Не успел он разразиться негодующей тирадой о недопустимости такого вопиюще развязного поведения, как его сзади подхватили под тощие локоточки и плюхнули рядом с Трикки на такую же подушку. Перед носом у домовика очутилась тарелка с божественно пахнущими, посыпанными тертым сыром макаронами, салат и стакан свежевыжатого сока. Трикс сунула ему в руку серебряную вилку. У Кричера челюсть отвалилась от такого непотребства.

— Всем приятного аппетита! Ешьте, пока горячее! — пригласила Петунья. — Мистер Кричер, у нас так заведено, что гости, кем бы они ни были — сидят вместе с хозяевами за столом и едят то же, что и они. А так как вы находитесь в моем доме — будьте добры, подчиняйтесь моим правилам!

Кричер недоуменно переводил взгляд с хозяина Рега на двух странных людей: мага-полукровку и маглу. Как такое возможно — есть за одним столом с домовиками? Да хозяйка Вальпурга... она бы при виде такого, не задумываясь, сорвала со стены дедовскую алебарду и собственноручно снесла наглецу голову с плеч, а потом засушила бы ее и повесила в назидание другим на стену в самом темном и глухом коридоре!

Но... но этот дом так сильно отличался от привычного особняка на Гриммо.

Светлый, насквозь пронизанный солнцем, с огромными окнами, утопающий в благоухающих цветах и сочной зелени... с чистой аурой и сильными магическими потоками... в нем хотелось жить. Тут не давили со всех сторон толстые холодные сырые вековые стены, не витали флюиды страха и боли, страданий и одиночества... так может, может... полукровка из рода Принц и его хорошенькая магла смогут спасти хозяина Регулуса от одиночества и депрессии? Ведь он тут всего лишь немногим более суток, а уже на щеках появился румянец, глаза горели предвкушением другой, интересной и захватывающей жизни, новых знакомств и перемен.

Да кто он такой, чтобы идти против установленных тут законов, если обожаемый Регулус, который давно ему вместо внука, счастлив и не выказывает недовольства тем, что его домовый эльф сидит за столом наравне с хозяевами? А Трикки так и вовсе чувствует себя тут настоящим членом семьи. Значит, она не врала, когда рассказывала о том, что мисс Пети спасла от беды хозяина Снейпа, и значит, спасет и Регулуса? Тогда он готов будет целовать ее руки, тем более, заметно, что она ими усердно работает, не гнушаясь ни готовкой, ни мытьем посуды и уборкой. Правду Трикки сказала, что мисс Петунья вкалывает, как усердный домовик!

— Это фантастическое место! Счастливы его обитатели, — разливался в восторге Регулус. — Я представлял себе нечто подобное, но и представить не мог, что все так совпадет с моими мечтами. А люди! Какие колоритные люди! Помню, моей любимой книжкой в детстве были «Путешествия великого мага Венцеслава Великого по морям и континентам». Он еще в те далекие времена побывал в Америке и был знаком с индейцами! Я гравюры его разглядывал с лупой, открывал для себя мельчайшие детальки в рисунках, и вот могу наяву, воочию наблюдать этот удивительный народ.

— Да, мастер Регулус эту книжку постоянно прятал у себя в постели, а мне попадало, когда миссис Вальпурга проверяла комплектацию библиотеки Блэком, — невольно брякнул Кричер, который был впечатлен тем, как свободно Трикс писклявым своим голоском поддерживает оживленную беседу за столом.

Он тут же невольно сжался, поняв, что ляпнул, но никто и не подумал его осуждать за реплику. Трикки так и вовсе сочувствующе пожала ему руку.

— Ох, я не знал, — огорчился Рег. — Тебе из-за меня попадало... бедный мой Крич. Но больше никто не посмеет тебя наказывать. Теперь мы с тобой свободны, понимаешь, старина? Свободны!

Кричер облегченно потряс головой. Нет, все-таки, как же тут непривычно... но раз домовиха Малфоев ведет себя непринужденно — значит, и он привыкнет тоже! Тем более, что его неловкость сгладил большой кусок шоколадного торта с вишней, который оказался выше всяких похвал. Эта магла Петунья и впрямь колдунья! Без помощи волшебства создавать столь великолепные блюда и десерты — не каждый домовик сумел бы так!

Маленький робкий росток уважения стремительно разрастался и грозил обильно зацвести искренним уважением и симпатией к очаровательной спутнице лучшего друга хозяина Рега.

— Ладно, это все хорошо, но мы с тобой отправляемся после обеда к ректору, — известил Северус воодушевленного Блэка. — Предупреждаю, не закрывай сознание, Монгво все равно тебя прочтет, так пусть это будет добровольно.

— Да я и не умею почти, — простодушно ответил Регулус. — Характер не тот, наверное... у меня все секреты на поверхности плавают. Наверное, поэтому Темный Лорд и хотел быстрее меня привязать к себе, боялся, что такого простофилю любой переманит на свою сторону.

— Но про меня-то он ведь не узнал? То есть, о твоих намерениях попросить помощи у меня?

— Да потому, что мне это на ум пришло только в последнюю минуту. До этого я просто не задумывался даже, как мне тебя вообще найти, — признался Регулус. — Ты ж пропал без вести. Оно, понимаешь, получилось, как удар молнии — услышал твое имя и сразу понял, к кому мне надо идти, что следует делать и что говорить! Считай, мне еще повезло, что Волдеморт ничего такого у меня в мозгах не увидел, — он облегченно вздохнул.

— М-да... а ведь эльфы мастера менталистики, — поведал Снейп. — Вон Трикс успешно прикрывает своими щитами Люциуса. И ты так вполне мог бы. То есть, Кричера попросил бы...

— Отличная же новость. Получается, мы совсем не знаем тех, кто живет рядом с нами всю жизнь, — удрученно сказал Регулус, виновато глядя на старого слугу. — Как же мы бываем глупы и слепы...

— Да нет, просто обычно осознание всего этого приходит только в минуты опасности или беды, — успокоил друга Северус. — Такова человеческая натура, знаешь ли. К тому же, эльфы, наверное, правы, что не выдают всех своих способностей, мало ли как их могли бы заставить применять на деле ушлые хозяева. Так что чем меньше наши чистокровные будут знать об эльфийской магии — тем лучше для всех. Многие знания — многие печали... для нас.

— Ты прав. С одной стороны я даже рад, что у меня особых талантов нет, буду жить спокойно, заниматься простыми вещами и все такое...

— Ну, тебе легче, если так рассуждать. У тебя все же есть материальная основа для будущей жизни, в отличие от меня, — спокойно ответил Северус.

Регулус покраснел.

— Прости, Сев, я рассуждаю по-свински, наверное...

— Нет, ты же не виноват, что богат, — улыбнулся Снейп. — Каждому свое, но я лично мою судьбу не променяю ни на какие деньги.

Он поцеловал руку Петуньи, которую все время держал в своей ладони.

— Да уж, знаешь, Рег, если бы он был богачом, вряд ли бы посмотрел на меня, — весело сказала она. — Так что мне повезло. Но мироздание так устроено, что компенсирует всем людям по потребностям. У Сева не было денег, но есть острый ум и хорошие знания, которые он постоянно пополняет, поэтому он сделает себе состояние со временем именно за счет своих научных изобретений. Ну а тебе, коли ты имеешь достаточно средств для безмятежной жизни, вовсе не надо трудиться в поте лица над каким-нибудь зельем или заклинанием.

— Нам обоим повезло друг с другом, — подтвердил довольный Северус, принимаясь за десерт.

Кричер с Трикки на другом конце стола бубнили о своем, соединив вместе ушастые головы, Северус с Петуньей не отрывали влюбленных взглядов друг от друга и Регулус вдруг почувствовал себя таким одиноким...

Определенно, ему тоже надо как можно скорее найти себе любимую девушку. Именно одну-единственную, ту самую...

Глава опубликована: 01.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх