↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19

— Ректор Монгво, можно к вам? — Снейп заранее записался у секретаря на прием к начальству. — Хотел поговорить о крайне важном деле...

— Разумеется, Ворон, с тобой мне всегда интересно пообщаться. Проходи. Хочешь матэ? — Монгво заклинанием вскипятил воду в небольшом серебряном кувшинчике и разлил ее по двум тыквам-калебасам. — Как дела у твоего Cинего Зимородка?

Такое имя дали в Гранд Каньоне Петунье за ее большую любовь к бирюзовому цвету.

— Если не трудно. От матэ я не откажусь никогда. У нее все нормально, передает большой привет вашей жене и внукам, на выходные мы приедем в поселение.

— Главное — чтобы дома все было благополучно и хорошо, тогда мужчина может спокойно заниматься своими делами, не отвлекаясь на мелкие проблемы и дрязги. Счастливы те, кому их спутницы обеспечивают такой благодатный климат в семье, — Монгво сел на любимого мустанга: сам он бесконечно любил и уважал свою красавицу-жену Сойку-Певунью за ее веселый покладистый нрав и прекрасный голос.

— Ну, так что случилось? Ты никогда не приходишь ко мне, если проблема мала или незначительна, — Монгво подал Северусу сосуд с обжигающим напитком, который полагалось пить, не остужая — испытание для луженых глоток, можно сказать.

— Да... вы помните, как я прибыл в Академию?

— Разумеется, — ответствовал ректор. — Моя обожаемая Гризельда очень долго и красочно расписывала мне твое бедственное положение и просила обратить самое пристальное внимание на талантливого мальчика, — улыбнулся Монгво. — Хочу сказать, что она была абсолютно права, хотя я в начале думал, что она сильно преувеличивает твои таланты и достоинства, и тем более я получил очень неожиданный и приятный сюрприз в виде найденного потомка наших далеких предков в твоем лице.

— У меня есть друг в Британии... он сейчас тоже в таком же положении, что и я, — Северус закусил нижнюю губу. — Только вот в отличие от меня он не отличается особым талантом в какой-либо научной дисциплине, хотя учится очень хорошо. Он по характеру, скорее, отличный исполнитель, нежели творец. К тому же происходит из очень богатого чистокровного рода. Я уехал из Британии, потому что не пожелал вступить в ряды террористической организации под управлением Темного Лорда, и вот... Регулус Блэк тоже категорически против этого. Уехать открыто он не может, так как у Лорда большие планы на него, точнее, на его состояние.

— Сдать ТРИТОНы у твоего друга не выйдет? — спросил Монгво.

— Скорее всего — нет. Каждый его шаг в Министерстве скорее всего будет отслежен. И парень постоянно под присмотром, у него есть двоюродные сестры, которые тоже состоят в Организации Лорда, особенно старшая, та еще фанатичка.

— М-да... то есть, единственный выход — выкрасть его и дать отсидеться где-то, пока ему не стукнет восемнадцать?

— По законам магической Британии он станет совершеннолетним в семнадцать, но к сожалению, в Штатах это правило не действует. Может, мы могли бы его спрятать где-нибудь... ну вот хоть у меня в домике в Каньоне? — Снейп знал, что непосвященных в Поселение не пускают, исключение сделали только для Петуньи, как для будущей его супруги. — Ректор, его станут искать и усиленно, по всему миру, потому что такими деньгами не раскидываются просто так... у Блэков несколько тонн золота лежит в гринготтских сейфах...

— Английское золото? — хмыкнул Монгво.

— Вполне возможно, что там есть часть и с испанских кораблей, которые вывозили его из Нового Света к себе на родину, — со смешком сказал Северус, который знал неприязнь Монгво к грабителям-колонизаторам. — Вы же знаете, что когда-то Англия была владычицей морей и только так грабила испанцев, которые в свою очередь грабили индейцев с Южного континента.

— Ох уж эти алчные белые, — осуждающе покачал головой Монгво. — Ради какого-то металла готовы глотки друг другу перегрызть...

— Деньги и власть — это всегда было в приоритете, у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей, — пожал плечами Северус.

— Ну что ж, не можем же мы оставить без помощи страждущего, кем бы он ни был, — прищурился Монгво. На невозмутимом бронзовом лице четко проступили глубокие морщины. — Я обладаю правом устроить межконтинентальный портал в любое место планеты. Это не проблема, доставим сюда твоего друга. А вот прятать... он может укрыться в Гранд Каньоне только пройдя испытание или... или надо его женить.

— А что, несовершеннолетнему можно жениться? — удивился Северус, с удовольствием попивая обжигающий бодрящий чай.

— У нас допустимо заключать брак в шестнадцать. Когда-то давно на Совете Племен было принято такое положение из-за повального истребления нашего народа. И чтобы быстрее восстановить численность, ввели этот закон для девушек и юношей. А уже потом он остался для того, чтобы защитить осиротевшего подростка и в то же время сделать его полноправным и равным членом племени. Сам понимаешь, усыновлять твоего друга никто не станет — нет оснований, в нем ведь вряд ли течет наша кровь. А вот индеанки частенько брали в мужья белых мужчин и были с ними весьма счастливы. Только в нашем случае жена должна быть старше, то есть обладать всеми правами коренной американки.

— Тогда... если Регулус выберет себе невесту, заключит с ней брак, подтвердит его — он сможет свободно проживать в Гранд Каньоне, а потом, после восемнадцати лет, легализоваться?

— Он легализуется сразу после брака, то есть, вместе с подтверждением брака получит и гражданство. Просто жена будет гарантом его законопослушности на территории Гранд Каньона и вообще Штатов в целом. То есть, ответственность за его проступки до совершеннолетия ляжет на нее.

— О, понятно. Но, думаю, я перед этим возьму с него Непреложный Обет, что он не причинит вреда и ущерба никому в Поселении, для надежности.

— Это будет мудро и не помешает. Брачные клятвы также не позволят ему раскрыть местонахождение нашего Каньона. А уж после двух лет станет видно, на что способен вообще этот мальчик.

— Я поговорю с ним и передам ваши пожелания, — пообещал Снейп. — Думаю, это наилучший выход, да и не смертельно будет для Регулуса, ведь в Каньоне все девушки красавицы! Если бы не моя Пет... — пошутил он, улыбаясь.

— Твой Зимородок настоящая индейская женщина — верная, работящая, уважительная и скромная. И по праву может находиться в Поселении, потому что ты женился на ней согласно нашим обычаям.

— Да, это верно. Осталось только заключить брак по-американски, чтобы получить документы и оформить ей гражданство.

— Тогда я еще приду к вам, чтобы сообщить, на какое время делать портал, — Снейп встал, не желая отнимать время, которого у Монгво всегда было очень мало. — Спасибо, ректор, вы очень помогли мне и продолжаете помогать.

— Мы с тобой одной крови и должны делать это без колебаний, — Монгво пожал руку Снейпу. — Иначе все это не будет иметь смысла. Хороших людей в мире много, и наша задача делать так, чтобы их становилось еще больше. Заходи, когда нужно будет.

Северус вышел из кабинета ректора окрыленным — почти все проблемы разом решились в одном разговоре с мудрым и влиятельным индейцем. Теперь Регулус будет надежно спрятан и под присмотром будущей жены, потому что у него и Петуньи сейчас было тоже катастрофически мало свободного времени — работы навалилось у обоих очень много. А там год-два быстро промчатся, и Рег сможет делать что угодно, хоть в Антарктиду к пингвинам уехать.

Сейчас главное — вытащить его из Британии, родственники и Лорд поищут его, поищут и перестанут.

Северус усмехнулся, припомнив вчерашний разговор о том, что он запросто организовал бы имитацию убийства. Мерлин, действительно, в нем всегда было немного безрассудного от Гриффиндора, и он вполне мог попасть на этот факультет, если бы не ложные идеалы, внушенные матерью и наивные представления о справедливости мира. Впрочем, кажется, статус гриффиндорца не спас бы его от нападок Мародеров, тем более, что уже на третьем курсе Поттер таки положил свой очкастый глаз на рыженькую красотку Лили, которая как раз начала расцветать как диковинный цветок.

Оказывается, не обязательно строить многоэтажные шаткие конструкции и придумывать какие-то сложные обходные пути, чтобы устранить проблему: один разговор с компетентным доброжелательным умным человеком — и все! А ведь и он так же решил свою, казалось, на тот момент невыполнимую задачу. Когда Эйлин умерла, он, пребывая в прострации и вяло лежа в своей комнатушке, раздумывал, как будет скрываться в горах и лесах Восточной Европы, жить отшельником в одинокой заброшенной хижине и не показываться никому на глаза. А питаться ягодами, корешками и дичью. Ну еще пойманной рыбой и орехами... Тогда это казалось совсем нетрудным и даже романтичным — бродить по лесам и весям, быть всегда одному и не видеть вообще никого. До того он на тот момент разочаровался в роде людском...

А получилось все прозаично, но очень действенно. Активная и не терпящая нытья и возражений Пет вытащила его из дурацких мечтаний и встряхнула, как старую пыльную куртку, а потом ненавязчиво подсказала дальнейший путь. Гризельда Марчбенкс, точно так же, как сейчас Монгво, одним разговором решила его дальнейшую судьбу. Скучно, обыденно, неинтересно, не захватывающе? Но, Мерлин великий! Зачем, к чему и для кого лишняя бравада и пафос? Все гениальное просто, нужно лишь искренне желать измениться самому и изменить свою жизнь. Учиться, совершенствоваться и приносить пользу окружающим. И ты почувствуешь настоящее удовлетворение от работы. Петунья говорила, что она бывает очень счастлива не закончив работу и получив чек на кругленькую сумму, а тогда, когда видит искренний восторг клиента, вошедшего в полностью отремонтированный и модернизированный дом или особняк, когда он потрясенно замирает от увиденного великолепия, и благодарит от всего сердца за преображенное сообразно своим представлениям гнездо.

Наверное, это и есть настоящее счастье — быть вместе с любимым человеком и работать в свое удовольствие, а не тупо зарабатывать все больше и больше, фактически на износ, только чтобы доказать окружающим, что ты чего-то стоишь, что ты крут и богат.

К тому же, тут имел место и человеческий фактор — они понемногу обрастали знакомствами. Разными — и деловыми, и дружескими, если у клиентов находились общие увлечения.

Снейпу, который в школе почти ни с кем не общался просто так, а всегда от него только что-то требовалось, такие отношения казались в диковинку. Да, конечно, сначала знакомство происходило по принципу «товар — деньги», но после завершения этого этапа многие люди не переставали желать общаться с ними. Их приглашали в гости, они уже много раз ездили на природу, на пикники, ходили на званые приемы, им присылали приглашения посетить картинную галерею или выставку украшений, старинной посуды и прочих музейных редкостей.

И там с ними общались на равных, потому, что инициатива продолжить знакомство исходила не от Северуса с Петуньей, а именно от благодарных клиентов. Это было... сначала странно, а потом Снейп понял, что, наверное, именно так и завязываются отношения в цивилизованном мире, не в том, в котором заставляют что-то сделать угрозами или шантажом, а все происходит именно посредством договоренностей, мирных переговоров и абсолютно законной купли-продажи.

Он понял, что их просто-напросто уважают, за то, что они молоды и скромны, за то, что делают работу дотошно и аккуратно, своевременно и качественно. Америка была страной скрупулезных требовательных людей, здесь платили деньги только за стопроцентный результат и продукт.

А Снейп с Петуньей считали, что работать нужно именно так — без огрехов и помарок, без промахов и ошибок. Иначе уважать тебя не станут, да и слава о косоруких умельцах разнесется далеко. Видимо, эта самая капризная изменчивая слава сейчас работала на них.

Внутренний мир начал приходить в гармонию с внешним.

Они отдавали частицу себя, получая взамен уважение, благодарность и финансовое благополучие. Очевидно, все это на практике должно было присутствовать в равных долях, иначе бы происходил перекос в мировоззрении человека.

Снейп неизменно считал, что идеальным балансиром в его случае явилась именно Петунья, которая хорошенько вывернула его наизнанку, вычистила, отмыла от дурных мыслей, отполировала оболочку и наполнила ее надеждой на лучшее. У нее был особый дар исцелять неблагополучных оборванцев. А получится ли у нее такое проделать с богатым, избалованным роскошью юнцом?


* * *


— Мама, ты должна в точности передать Регу то, что я тебе сказал. Пусть подумает хорошенько и даст ответ. Только тогда я смогу просить у Монгво портал в Америку. Если он согласится покинуть Британию навсегда — то пусть будет готов первого июля в шесть часов вечера уйти порталом. И да, вещи пусть не берет — мы купим ему все тут. Потому что мода совсем другая и он будет выглядеть идиотом в своих бархатных мантиях. И даже хорошо, что все его вещички останутся на своих местах, если кто-то вдруг каким-то образом проникнет в особняк, обойдя Фиделиус, — наставлял Северус мать через несколько дней. По его расчетам Рег уже должен был сдать СОВы, получить справку на руки и уехать домой.

— Я все ему передам, — покладисто ответила Эйлин, кокетливо расправляя новенькую сиреневую мантию. Снейп, помня, как плохо и бедно они жили раньше, попросил художника изобразить на магическом портрете побольше благ в виде гардероба с новыми мантиями, мини-бара с напитками и даже нечто вроде буфета с закусками. Так что Эйлин впервые во взрослой жизни отрывалась по полной: скучать ей было некогда, поскольку, когда она не была с мужем, то гостила по разным портретам своих умерших сверстников.

Кстати сказать, ее поколение было каким-то неблагополучным — мало кто радовался внукам и воспитывал их — многие банально померли. Это было странно, поскольку маги отличались достаточно крепким здоровьем — магия берегла их, а зелья позволяли быстро вылечивать самые тяжелые болячки. Так что Снейп решил, что кто-то или что-то устраняет старшее поколение для того, чтобы они не мешали их детям служить Темному Лорду. Взрослые могли преследовать какие-то далеко идущие цели или просто быть немного прозорливее и более подвержены сомнениям, а это служило пусть небольшими, но крайне досадными помехами, отнимающими время у Волдеморта.

Немного статистики — и уверенность Северуса только стала больше. Причем умирали массово именно представители чистокровных богатейших древних родов, оставляя замки, угодья и наследства зеленым юнцам, только вчера закончившим Хогвартс...

— Ну, тогда иди, а мы будем ждать результатов, — напутствовал Снейп мамашу. Та величественно кивнула вошедшей в гостиную со сливовым пирогом с меренгами Петунье и скрылась за рамой.

Глава опубликована: 15.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх