↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32

— Думаешь, я об этом не знаю? — фыркнула Лили и дернула плечами, освобождаясь от Петуньиной руки. — Я прекрасно осознавала, что делала и куда вступала. Мама все тебе разболтала? Так и знала, что нельзя ей было говорить...

— Нет... это не она, — осторожно сказала Петунья. — У нас, у Сева и у меня свои... источники.

— Постой, дай угадаю, — прищурилась Лили. — Старые снейповы связи? Школьные? — она хмыкнула. — Приятели по дружбе докладывают о состоянии дел, да? Как это мило!

Петунья вздохнула. С одной стороны, так ведь оно и было, но разве Лили что-то возможно сейчас доказать? Она же тотчас прицепится, что это все неправда.

— Это не так. На самом деле мы узнаем новости от нейтральных... людей. И они, собственно, помогают лишь из уважения к нам. Пойми, то, что ты активный член Ордена Феникса, который курирует ваш бывший школьный директор, половина беды. Ты взрослый человек и имеешь право делать что захочешь, хотя нынешнее твое занятие и незаконно. Но... речь идет не только о тебе и твоем муже. Тут прямо задействован и твой будущий ребенок.

— Он-то тут при чем? Да никто даже и не знает о нем! И вообще, теперь я уже не буду участвовать в вылазках и операциях. Никто не станет посылать беременную колдунью на опасное задание, — с превосходством заявила Лили.

— Разумеется, не станет, — согласилась Пет. — Наоборот, кое-кому нужно, чтобы ты родила здорового ребенка. А вот потом...

— Потом, когда победа будет на нашей стороне, мы просто станем жить спокойно и растить нашего сына или дочь, — категорично оборвала сестру Лили.

— Ошибаешься, — тихо сказала Петунья. — Если бы все было в перспективе так, как ты говоришь, я бы тут не сидела, а продолжала дома заниматься своими делами.

— Ну, так и в чем дело? Уезжай обратно и делай, что хочешь, а со своими проблемами я как-нибудь справлюсь.

— Лили... Северус вполне обоснованно утверждает, что ты забеременела не случайно. Это могло быть подстроено. Понимаешь, ваш Орден в данный момент очень ослаблен и деморализован. Неужели ты не видишь, что больше половины ваших людей уже убито? А Темный Лорд, наоборот, силен, как никогда. Он в любой момент может захватить всю власть в стране, и тогда начнутся репрессии. Сначала займутся маглорожденными и их семьями, а потом и остальными неугодными...

— Этого не случится, — самоуверенно заявила Лили. — У нас сильные и опытные люди, они не допустят... да у нас есть Дамблдор — самый сильный светлый волшебник столетия! Он...

— Он может и делает все, чтобы уничтожить врага, но только большой вопрос в том, каким образом и какими методами он пытается его убить! — резко сказала Петунья, который надоели наивные взгляды сестры через розовые очки. — Когда кого-то загоняют в угол, в ход идут все средства, даже запрещенные!

— Скажи мне, почему твой хваленый Дамблдор до сих пор не вызвал на дуэль Лорда и не нейтрализовал его? Чего ваш доблестный командир ждет? Что погибнет еще сотня-другая магов?

— Он... он... ты думаешь, так легко найти этого Лорда? Он не сидит в Министерстве и не поджидает, когда на него нападут! — защищала своего кумира Альбуса Лили.

— Да Темный Лорд и не скрывается! Он по очереди гостит у самых именитых аристократов Британии! Было бы желание! Нет ничего проще — выйди на людную площадь и крикни во всеуслышание, что вызываешь Темного Лорда на бой, а если он не придет — значит, он самый последний и недостойный трус! Такой вызов любой уважающий себя мужчина примет. Но, по всей видимости, ваш лидер не хочет убивать своими руками, ему удобнее это делать чужими! А именно, руками женщин и младенцев! — не выдержала Пет.

— Что за ерунду ты несешь... — неуверенно начала Лили. Честно сказать, она и сама раньше возмущалась этим. Пожиратели все как один были мужчины. Вряд ли они позволили бы своим женам, матерям и сестрам ходить в рейды, а вот у них... правда, члены Ордена объясняли совместные вылазки острой нехваткой людей. А в неравном бою любая палочка, даже с руках женщины, могла служить каким-то подспорьем. Хорошо еще, что все совершеннолетние были... Правда, несколько девушек погибли, так ведь время на дворе стояло военное, тяжелое. Да и та же Алиса Лонгботтом сражалась наравне с мужем, но они-то оба были аврорами, и боевой опыт имели, в отличие от некоторых вчерашних школьников. Но... если их дело абсолютно правое — почему тогда так у них так мало сторонников?

— Да, мало было того, что вас посылали неподготовленными, без всякой страховки, в самую гущу событий, так этого оказалось недостаточно — понадобился младенец, чтобы исполнил это лживое Пророчество! — в сердцах крикнула Петунья.

— Какое еще Пророчество? — подозрительно спросила Лили. — Ты-то откуда в курсе магических предсказаний? Все никак не успокоишься? Вышла же замуж за мага, чего тебе не сидится спокойно? Все копаешь и познаешь магические тайны?

— Господи, как ты была дурой, так ею и осталась! — Петунья потерла переносицу, невольно подражая Снейпу. — Ладно... Северус мне говорил, что ты не поверишь и будешь отбрыкиваться изо всех сил, поэтому... — она встала, взяла с подоконника свою сумку и принялась выставлять на стол пузырьки с серебристым содержимым.

— Трикки! — позвала Петунья.

В воздухе материализовалась домовиха в скромненьком желтеньком полотенчике без опознавательных знаков. Трикс покосилась в сторону сидящей на кровати Лили и низко поклонилась старшей Эванс.

— Что пожелаете, госпожа? Жду ваших приказаний! — тонко пропищала она, ожидающе складывая ручки на животе.

— Ты что, Три... — удивилась было Пет, но Трикки подмигнула ей одним глазом, многозначительно покачивая ушами, в которых болтались новые сережки. Петунья улыбнулась. Трикс решила уесть миссис Поттер...

— Мне срочно нужен думосбор твоего хозяина. Сможешь организовать?

— Cию минуту, госпожа Снейп! — и домовиха пропала.

— Это что, это твой домовик? — удивилась Лили. — Хм... как тебе вообще все это удается, а? Может, поделишься секретом? — с сарказмом спросила она.

— Да очень просто все — будь человеком, и люди к тебе потянутся, — любезно просветила сестру Петунья.

— То-то к тебе тянутся все нестандартные... то Снейп, то домовый эльф, — скривилась ехидно Лили.

— Ты еще забыла припомнить половину бродячих собак и лишайных кошек в нашем квартале, и двух бомжей возле мусорки, — любезно добавила Петунья. — Но речь не о том, собственно... Мы приняли меры, чтобы ты сама убедилась в сказанном мной, потому что всегда лучше увидеть собственными глазами, чем с чужих слов. Не так ли?

— Давай, попробуй меня убедить, что ты желаешь мне добра, и моего ребенка хотят использовать люди, которым я всецело доверяю, — Лили презрительно хмыкнула и закинула ногу на ногу.

Трикки, как и обещала, появилась через минуту, левитируя перед собой знакомый думосбор Малфоев. Опять почтительно поклонилась и пропала.

Петунья вылила в каменную чашу воспоминания Северуса и домовиков.

— Вставай. Будем смотреть вместе. Я тебе все объясню и покажу, — позвала она сестру. Лили нехотя поднялась, удивляясь Петькиной наглости. Надо же, распоряжается домовиком, а тот ее слушается, как будто так и надо. Интересно, чей это эльф? Уж точно не снейповский ведь, они же всегда были нищие, как церковные мыши...

Серебристое мерцание, головокружительный полет и вот они уже стоят на месте последней стычки с Пожирателями в предместье Лондона. Лили с ужасом увидела, как она сама упала, парализованная метким Петрификусом, Джеймс свалился мешком рядом с ней и вдруг... они оба пропали! Пожиратели растерялись и заозирались, но враги, которых планировалось взять в плен, словно испарились.

— Вас, видимо, хотели захватить живыми, — сказала стоявшая рядом сестра. — Но, как видишь, этого не случилось лишь по одной причине — тебя и Поттера вытащил домовик, которого мы попросили присматривать за тобой. И это не первый раз, когда он спасает ваши тушки из передряг, — не удержалась она от шпильки. — Вы оба могли уже несколько раз погибнуть, или вас бы замучили Пожиратели. Теперь хоть тебе понятно, насколько близко к смерти ты ходила?

— Но... — начала Лили, потрясенная увиденным и услышанным.

— Посмотри внимательнее. Видишь, как уходят Пожиратели? Вон те двое... притрагиваются рукой к застежке на мантии и пропадают. Даже не удосуживаются аппарировать, потому что это лишнее время на заклинание и движение! В бою доли секунды могут спасти жизнь или убить. У них-то есть все средства к комфортному отступлению. Порталы. Почему же вас ими не снабжают? Неужели так трудно наложить детекторное заклятие на перемещение? Если тебя парализовали — портал должен сработать так, что тут же перенесет автоматически в безопасное место, где ты можешь отлежаться! — Петунья вытащила и показала Лили золотой медальон в виде стилизованного лунного цветка на прочной цепочке. — У меня такой всегда при себе. — Неужели вы так самоуверены, что не думаете о том, что вас могут вырубить, да хоть со спины? Рветесь в бой, не думая об отступлении и прикрытии? Немудрено, что вас так косят, на одном энтузиазме далеко не уедешь...

— Все порталы контролируются Министерством Магии, — промямлила Лили, не веря своим глазам. Она тогда сама удивилась, как им удалось ускользнуть от смерти или что еще хуже — плена, но... ни она, ни Джеймс ничего Дамблдору не рассказали, представив это как самостоятельный уход от преследования. Не захотели расстраивать старика. Или признаться себе, что были на грани провала?

— Успокаивай себя, наивная! Любой грамотный маг может сделать портал куда угодно и сколько угодно! Или ты думаешь, что все Пожиратели законопослушные граждане и регулярно наведываются в Министерство за разрешением использовать их? Что вы за странное подполье такое, которое ревностно соблюдает все министерские законы? Сама ваша организация нелегальна, а ты говоришь о том, что на порталы для спасения своей жизни нужно брать формальное разрешение у чиновников... — с горечью сказала Петунья.

— Постой... так ты что, приставила ко мне домовика, чтобы шпионил за мной? — прошипела додумавшаяся вдруг Лили. — Кто тебя просил?

— Это вместо благодарности за спасение, причем неоднократное, жизни твоей и твоего муженька? — усмехнулась Пет. — Знаешь, ты не меняешься. Ты и раньше никогда не говорила мне спасибо за то, что я выгораживала тебя перед мамой... я вот теперь жалею, что не говорила ей правды. Если бы ты регулярно получала хорошую порку ремнем, может, поумнела бы немного.

Лили обиженно фыркнула и гордо задрала нос, отвернувшись от сестры.

— Ладно, давай дальше смотри. Тут еще много интересного имеется, — позвала Петунья.

Теперь они оказались в зале с Волдемортом и Люпином. Лили непроизвольно прижалась к сестре, увидев злейшего врага Ордена. Выглядел он, конечно, нетривиально, одни глаза с красными проблесками чего стоили, а уж змееподобное лицо... Бр-р-р-р! Да и десятки Пожирателей в глухих мантиях с капюшонами, стоявших навытяжку стройными рядами тоже не способствовали...

— Теперь видишь, насколько их организация и дисциплина отличаются от ваших шумных бестолковых сборищ? — спросила Пет. — Вас осталось совсем мало и вопрос существования вашего патриотического Ордена вопрос лишь малого времени.

— Но как же так... Люпин... предатель, перебежчик... — бормотала Лили, лихорадочно стискивая пальцы. — Почему?

— Таков грандиозный план вашего Дамблдора. Люпин — всего лишь пешка, вестник, обязанный любыми путями донести крайне сомнительное Пророчество до Темного Лорда. Видишь ли, по всем признакам, у того маниакальный психоз и паранойя, и любая угроза в его адрес будет восприниматься им всерьез. Ваш директор, случайно, не учился на магловского психолога, а? Слишком уж профессионально морочит вам всем головы и манипулирует. Что ни скажет — вы все принимаете за истину в последней инстанции, — насмешливо сказала Пет. — Впрочем, думаю, за столько лет он прекрасно научился успешно управлять сознанием таких доверчивых зеленых юнцов, как вы.

— Я спрашивала как-то Джеймса, почему они перестали дружить с Ремусом. Он сказал, что тот пошел против них и поэтому теперь им не друг, — вспомнила мигом притихшая после таких откровений Лили. — Но больше он не захотел на эту тему разговаривать. А потом, уже после школы, он признался, что Люпин действительно оборотень, как мне и говорил Снейп, и учился в школе только благодаря директору. И что он Темное существо, а такому доверять в военное время не стоит. И хорошо, что они отшили его раньше, не дожидаясь возможного предательства.

— Да уж, твой муженек и его дружки создали Люпину идеальные условия для того, чтобы он впоследствии переметнулся на сторону врага, как и задумывалось, — с сарказмом сказала Пет.

Лили нахмурилась.

— Ты на что намекаешь? Что это все... Дамблдор подстроил?

— Не намекаю, а так все и было. Господи, какое счастье, что вы с Севом тогда поругались в пух и прах, и мне удалось убедить его уехать, — с облегчением произнесла Петунья, внутренне содрогаясь от мысли, что на месте Люпина вполне мог оказаться Снейп. Кто знает, как сложилась бы их жизнь тогда, были бы они так счастливы, как сейчас? Вряд ли... Он c Пожирателями, она, скорее всего, с Верноном...

— Посмотри еще внимательно эпизод о Пророчестве и беседу Северуса с его профессорами. Они там все подробно расписали, что и как должно будет случиться, — посоветовала Петунья, видя все большее сомнение на растерянном лице сестренки.

— А откуда у вас эти воспоминания? — подозрительно спросила, спохватившись, Лили.

— От наших друзей домовиков, в частности от Трикки, которую ты уже видела, — лаконично ответила Пет. — Так что все достоверно. Смотри и включай, наконец, мозги!

Когда они выбрались из думосбора, Лили была уже не такой самоувереной пламенной революционеркой, как до просмотра. Видно было, что увиденное сильно потрясло ее, но и отказаться от своих идеалов и веры в правое дело не хотелось. Это бы автоматически означало, что она действительно глупая, управляемая дурочка. А кому приятно сознаваться в этом?

— Я вчера была в больнице святого Мунго, — внезапно сказала она после продолжительного молчания. — Колдомедик, которая будет наблюдать меня, сказала, что я рожу летом... предположительно в конце июля.

— Что и требовалось доказать, — обреченно ответила Петунья. — Считаешь, это просто совпадение? И где гарантии, что твоего врача уже не допросили на предмет, сколько у него наблюдается беременных волшебниц, которые родят летом? Осталось только выяснить, не ожидает ли примерно в это же время внука Августа Лонгботтом.

— Да уж... они тоже вполне подходят под Пророчество, — задумчиво рассуждала сестренка. — И вызовы у них были вполне настоящие, они же авроры... это их работа. Не то, что у нас... Их ты будешь предупреждать?

Петунья с удивлением посмотрела на нее. Неужели ее наконец-таки пробрало? А она-то думала, будут споры до хрипоты и невероятная упертость сестренки... Может, боязнь за будущего ребенка все же подействовала? Ведь даже у самых безалаберных девчонок резко пробуждался материнский инстинкт, непреодолимое желание спасать и защищать любой ценой частичку себя. Тогда все было бы намного проще. Ведь Лили же на пятнадцать лет! Она взрослая молодая женщина, должна понимать, что к чему. Тем более, все объяснили и даже разжевали.

— С ними поговорят их друзья, — осторожно пообещала она. — Им тоже грозит такая же опасность, как и тебе. Лил... ты поедешь со мной? Мы сможем защитить и тебя и ребенка. У нас для этого есть все возможности.

— Я не знаю... мне ведь надо с Джеймсом поговорить, — задумчиво сказала Лили, глядя в окно. На улице опять пошел снег.

— Ты можешь сказать, что поедешь ко мне в гости. Просто Поттер ведь может все рассказать своему руководителю, которому доверяет, а Северусу бы этого не хотелось. Поживешь в Америке, может, даже родишь там, и твой ребенок станет гражданином Штатов. Это же хорошо, значит, никто не сможет им управлять, и тобой через него тоже.

— Погоди, это все прекрасно, но я что, буду там жить одна? — спросила Лили.

— А почему нет? Ты что, хочешь, чтобы твоего мужа называли предателем и трусом, который удрал за границу? — съехидничала Пет. — Пусть остается здесь и сражается за свободу и светлое будущее для своего родного ребенка. Лучшая мотивация, я считаю.

— Но... разве нельзя ему со мной? — неуверенно спросила младшая Эванс.

— Хм... а ты уверена, что он согласится? Ведь он когда-то сказал, что Северус должен благодарить девчонку за то, что та спасла его. А тут получается такая же ситуация — уже он сам вынужден будет прятаться за твоей спиной. И быть благодарным за спасение своему врагу. И даже, возможно, иметь перед ним Долг Жизни. Вытерпит он такое? Пойдет на это? — cаркастично спросила Пет, которая никак не могла забыть ту мерзкую сцену у озера. Она помнила все до мелочей: реплики, интонации, жесты...

Лили поникла. Неприятно, что все сказанные когда-то слова, казавшиеся единственно верными и правильными, возвращаются к тебе бумерангом и бьют точно по болевым точкам. Но уже ничего не исправить и не оправдаться.

— Я тебе скажу так, сестренка. Каждый в этом мире должен заниматься своим делом. Мы, женщины, рожать детей и ждать мужей с работы или с войны. А мужчины — защищать нас и свои семьи. Конечно, Северус согласится приютить и твоего мужа, но подумай сама, каково будет Джеймсу? Он вряд ли пойдет на это, а если согласится — я его уважать не стану ни при каких обстоятельствах. Да настоящий любящий муж сам, сам настоит на том, чтобы отправить жену с ребенком в безопасное место и останется, чтобы защищать ее и общие идеалы. И будет стойко терпеть разлуку. Так что пусть соответствует своему статусу отважного гриффиндорца и будет благодарен, что можно хотя бы не переживать за семью.

Лили открыла было рот, чтобы сказать что-то, но в дверь торопливо постучали и, не дожидаясь ответа, вошел Северус. Вид у него был крайне встревоженный.

— Нам нужно уходить как можно быстрее. Времени совсем мало...

— Они что, узнали? — побледнела Петунья.

— Разумеется. Ведь миссис Поттер была вчера в святого Мунго...

Глава опубликована: 17.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Marinaushakova Онлайн
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх