↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

От автора:

К этой главе замечательным художником kethwyn нарисована чудесная иллюстрация "Долгожданная встреча"

http://www.pichome.ru/Tpy

* * *

«...спокойно, Петунья, спокойно... это же ничего не значит, может, просто однокурсница, которая дружит с ними, они ведь ребята видные и наверняка популярные в Академии, вот и тусуются компанией...» — остановившаяся у эскалатора Пет взяла себя в руки. Увиденное неприятно резануло по сердцу — все-таки у женщин собственнические инстинкты очень сильны. Она даже удивилась такому сильному чувству — раньше за собой не замечала столь ярких эмоций. Даже в детстве, когда Лили покупали желаемую игрушку, а ей нет. Тогда было просто обидно, ну иногда могла поплакать... Хотя... еще очень плохо было, когда сопляки Лили и Сев хогвартское письмо вытащили из шкатулки в шкафу и бессовестно прочитали.

А тут прямо как будто в сердце вонзили острую тонкую иглу... Черт, вот это да! Теперь она где-то в глубине души могла понять несчастного Поттера, который каждый день должен был наблюдать, как Лили хихикает и разговаривает вот так же со Снейпом, а Джеймс вынужден стоять в сторонке. М-да... до чего она дошла — сочувствует мерзкому мародеру, которого без всякой жалости вырубила газовым баллончиком. Как бы еще не вступить в клуб Ревнивцев... а вот интересно, что же подумал бедняга Вернон, когда она сказала ему, что ей нравится другой парень? Конечно, Пет была очень тактична с ним, но Дурсль выглядел таким расстроенным и грустным...

Она все-таки сделала несколько шагов вперед, напряженно размышляя, как поздороваться с Северусом. Просто сказать «Привет!», пожать руку? Ну, или приобнять, на правах старшей сестры и подруги?

И увидела, как его лицо озарилось радостью — он заметил ее в толпе, сорвался с места и помчался к ней так быстро, насколько это позволял плотный людской поток. Не успела Петунья собраться с мыслями, как ее сгребли в крепкие объятия и уткнулись носом в волосы. Шею обожгло прерывистое горячее дыхание.

— Наконец-то! Как же ты долго ехала... — облегченно прошептал он, а потом ласково потерся носом о ее щеку. От этих нехитрых, но весьма неожиданных действий по спине пробежали искры, кровь моментально прилила к лицу. И тут же стало так легко, а все дурацкие мысли разом вылетели из головы.

— Здравствуй, Северус! — она отбросила стеснение и, засмеявшись, чмокнула его в уголок губ. — О Боже, какой же ты стал... — она жадно изучала его лицо, отмечая все изменения.

— Надеюсь, я теперь не такой доходяга, каким был летом? — улыбаясь, спросил Снейп.

— Что за ерунда, — сказала Петунья, положив руку ему на плечо, а второй взъерошив волосы привычным движением. — Ты никакой не доходяга, и никогда им не был, не выпрашивай комплименты!

Северус шутливо зажмурился, как громадный черный кот, который просит погладить еще.

Они стояли посреди толпы, не обращая внимания на постоянно толкавших их спешащих людей, и смотрели друг другу в глаза, не отрываясь...

— Давай отойдем в сторону, — спохватилась Петунья, сбрасывая с себя блаженное оцепенение — ей даже показалось на несколько секунд, что все звуки вырубились — и они находятся в прозрачной сфере, как тогда, при последней аппарации. — Мы мешаем другим...

— Ох, дьявол... — смутился Снейп. — Иди сюда, — он отвел ее к перилам и встал спиной к снующей мимо толпе, закрывая от нечаянных столкновений. — Вот, это тебе! — вручил ей букет белых роз, который держал в руке. — Прости, увидел тебя, и от счастья все позабыл... так обрадовался. Ждал, высматривал, а все равно момент упустил. Тебя не было, не было, а потом — ты сразу появилась, как будто из ниоткуда.

— Выдумщик, — довольно улыбнулась Пет, пытаясь остудить горящее лицо прохладными шелковыми лепестками. — Спасибо, такая красота! Чудесные цветы!

— Тебе так идет, — он дотронулся до ее волос. Петунья покрасилась в брюнетку, как только приехала в Лондон. Родственники одобрили столь резкую смену имиджа, только мать по привычке ворчливо покритиковала. — Мы теперь с тобой одной масти, и у меня есть для тебя подарок! Ты любишь животных?

— Добро пожаловать на благословенный американский континент, о прекрасная дева с Британских Островов! — раздались веселые голоса рядом и Петунья не успела ответить Северусу. Подошла давешняя компания.

Братья Сабанес оказались жуткими модниками, особенно Диего. Яркие водолазки, кожаные жилеты, стильные пальто и куртка, джинсы-клеш, дорогие ботинки... Петунья искоса глянула на Северуса. Тот оказался одет гораздо скромнее — в черную короткую курточку, обычные джинсы и серый пуловер без воротничка-стойки. Но выглядел очень хорошо — высокий, стройный, длинноногий, с отросшими ниже плеч волосами, зачесанными назад... Видимо, ему было плевать на модные тенденции, и он вовсе не стремился выделиться из толпы. Впрочем, его природная скромность очень нравилась Петунье, которая считала экстравагантный необычный наряд уместным лишь в определенных случаях, но никак не в повседневной жизни. Праздники должны оставаться праздниками, а когда происходят каждый день — то все быстро надоедает. Ей такого не нужно, и очевидно, что Снейпу тоже.

Девушки и вовсе походили на расписные фарфоровые статуэтки: кукольные личики, длиннющие ресницы, тонкие выщипанные бровки, пухлые надутые накрашенные губки, тщательно завитые и уложенные волосы. Одеты вызывающе, дорого и очень стильно — этого было не отнять. Видимо, много внимания уделяют собственной внешности. «Ну, если деньги и время на это есть, то почему бы и нет», — подумалось Петунье.

— Дорогая мисс Эванс, вашу ручку! Я — Диего, лучший друг и наставник вот этого обормота, — Диего галантно поцеловал Петунье пальцы. — Вы позволите называть вас по имени? У вас очень красивые, музыкальные руки — учились играть на каком-нибудь инструменте?

— Да, я посещала музыкальную школу по классу фортепиано в Галифаксе, — улыбнулась Пет. — Называйте, конечно, мне будет приятно.

— Ах да, простите великодушно, это мой младший брат Мартинес, можно просто Март, — юноша крепко пожал Петунье руку и улыбнулся.

Братья-аргентинцы тоже вручили ей по букету — видимо желая показать, что Америка прямо-таки цветущий рай, а они истинные джентльмены, так что теперь Пет издали можно было принять за цветочную клумбу.

— Эти взбалмошные безалаберные красотки — Аманда, Джесси, и великолепная и божественная Селена Доусон! — с комичным придыханием выпалил Диего, за что получил от Селены звонкий щелчок по лбу.

Красавица приветливо улыбнулась и подала Петунье холеную белую руку с великолепным маникюром. Эванс стало даже стыдно за свои скромные, коротко остриженные ногти, но ей никогда не удавалось толком отрастить нормальную длину. В процессе работы они постоянно ломались, и она, раздосадованная, остригала их. А потом и вовсе плюнула, вон пусть Лили пилит свои когтищи, ей все равно заняться нечем.

— Не обращайте внимания на этого клоуна, дорогая Петунья, — сказала она приятным грудным голосом. Наряд Селены казался простым, но наметанный глаз дизайнера сразу оценил и редкость и дороговизну меха шубы, и качество ткани брючного костюма. О драгоценностях и разговору не было — бриллианты на ней были чуть ли не с голубиное яйцо. Тем не менее, пока красавица демонстрировала приветливость и безупречные манеры вкупе с небольшими задорными выходками, и ее поведение давало повод думать, что она вовсе не зазнайка.

Северус встал рядом с Петуньей, собственнически приобняв за талию, и отобрав у нее знакомую и родную до умиленных слез сумку.

— Я собирался доехать на такси, но встретил на стоянке этих обалдуев, и они увязались за мной, а им если взбредет что-то в голову, то не переубедишь, — весело рассказывал он. — К ним прицепились Аманда с Джесси, они давно уже канючат, что хотят познакомиться с тобой и взять пару уроков по кулинарии. Все в восторге от твоих пирогов и трайфлов...

— О да, ваши кулинарные шедевры просто божественны, — блаженно закатил глаза Диего. — Имейте в виду, если вдруг захотите бросить этого чокнутого вредного алхимика-отравителя, я всегда готов стать вашим вечным и преданным спутником жизни! Такую девушку нельзя упускать ни в коем случае!

— Не в этой жизни, друг Диего, даже не мечтай, — категорично ответил Северус. — Ищи себе спутницу жизни в другом месте, а на мою Петунью рта не разевай!

За такие, пусть и немного собственнические слова опять порозовевшая Пет простила ему все свои моральные угрызения и нехорошие порывы. Тем более, когда убедилась, что красотка Селена вовсе не девушка Снейпа, как она сперва подумала. Даже стало стыдно за такие мысли. Все же стоило больше доверять письмам Северуса и безапелляционным утверждениям умудренной жизнью зоркой Трикс...

— А за всей этой веселой компанией прицепилась и я, — засмеялась Селена. — Видите ли, дорогая мисс Эванс, а впрочем, раз мы уже начали, давайте называть друг друга по именам, тем более, нам предстоит долгое, и надеюсь, очень плодотворное сотрудничество...

Так вот, дело в том, что я сегодня ночью улетаю со своим женихом за границу, на рождественские каникулы, и вернусь только через две недели... и хотела до отъезда увидеть вас, и немного обсудить ремонт дома, в котором вы будете жить. Так что, предлагаю сейчас поехать прямо ко мне в особняк, там я вам все покажу, отдам ключи, деньги и подпишем с вами первичный договор о найме, хорошо? Пока меня не будет, вы можете продумать концепцию, которую я хочу в своем доме реализовать, сделать наброски и эскизы, составить сметы и когда вернусь, мы еще раз сядем и обо всем поговорим.

Надеюсь, вы простите меня, что я так сразу с ходу нагружаю вас работой? Но просто мне не терпится начать, а там работы просто ужасно много.

— Нет, мне как раз самой очень интересно, я не привыкла сидеть без дела, так что с удовольствием возьмусь, — согласилась Петунья, легко принимая на веру версию Селены о необходимости визита в аэропорт. Хотя и подозревала, что красотка немного лукавит: что ей стоило подъехать прямо к своему особняку в назначенное время? Видимо, в Америке и правда очень любопытные люди обитают, но ведь это значит, что им интересна жизнь Северуса, его дела и отношения с девушками... Ну что ж, ради таких знакомых можно и потерпеть вполне законное любопытство! Тем более, что ей все равно надо создавать базу клиентов для себя, а если Селене понравится ее работа, то та может порекомендовать ее своим знакомым...

И чем раньше она перезнакомится с приятельницами Сева — тем лучше. К тому же, убедившись, что англичанка не представляет никакой угрозы и равнодушна к их кавалерам, ревнивые девушки наверняка станут относиться к ней более доброжелательно и миролюбиво.

Видимо, именно на это и рассчитывали спутницы братьев-аргентинцев — убедиться в неконкурентоспособности девушки Снейпа. Спустя десять минут приветствий и легкого щебета о погоде, перелете через океан и разговоров о стране дождей и туманов, куколки, познакомившись поближе с Петуньей Эванс, решили, что она очень милая, но далеко не такая красавица, как они, окончательно успокоились, подхватили своих кавалеров под руки и, договорившись встретиться у машин, удалились в ближайшее кафе. Селена отправилась с ними, дабы не мешать встретившимся после долгой разлуки друзьям немного побыть наедине.

Петунья с Севом тем временем отправились за багажом. Народу в аэропорту оказалось довольно много, так как была пора рождественских каникул и скидок, и многие американцы путешествовали. Чтобы не отстать и не потеряться, Северус взял подругу за руку и крепко сжал, да так и не отпускал все время, пока они ждали чемоданы Петуньи у конвейера.

Рука у него оказалась горячей и холодные пальцы старшей Эванс моментально согрелись. Петунья про себя порадовалась, что не стала надевать перчатки, как подобает респектабельной английской девушке...

— Как ты долетела? — заботливо спросил Снейп, с удовольствием созерцая разрумянившееся лицо Петуньи. — Очень устала?

— Нет, я даже выспалась, спасибо, Сев. Но мне не терпится узнать, как ты тут жил. В письмах ведь всего не расскажешь.

— Я надеюсь, что у нас будет достаточно времени, чтобы наговориться, — сказал Северус, — прежде чем ты с головой бросишься в работу... Я ведь тебя знаю, — с нежностью произнес он.

— Не подозревала, что ты так хорошо меня изучил, — немного пококетничала Петунья.

— Просто ты такая же, как я, — улыбнулся Северус. — Если тебе что-то понравится — ты не успокоишься, пока не доведешь дело до логического конца, и не получишь идеального результата. И работаешь много и быстро, можно сказать, на износ...

— Знаешь, Сев, это хорошо, конечно, но я вот поняла сейчас, после твоих слов, что не стоит так гробиться на работе. Надо и о себе думать тоже. Для работы есть определенные часы, будем с тобой стараться укладываться в них, а свободное время посвятим... ну хотя бы знакомству с городом! Ты будешь моим гидом-экскурсоводом, согласен?

— Конечно! Я тебя никому не доверю, особенно этому болтуну Диего, — хмыкнул Снейп. — Сам покажу тебе весь Нью-Йорк. Я даже набросал план, какие места мы должны с тобой обязательно посетить. Тебе понравится, вот увидишь! — горячо уверял он, блестя глазами.

— Сев, я верю тебе безоговорочно, — успокоила его Петунья. — Ты же уже показывал мне Косой Переулок. Лучшего провожатого мне и не надо, только тебя.

Снейп расцвел довольной улыбкой, и в порыве чувств — а внутри него бурлила неуемная радость с серебристыми пузырьками опьяняющего веселья, как в выдержанной Амортенции — приложил ладонь Петуньи к своей щеке.

— Слушай, честно, я так счастлив, что ты наконец-то здесь, со мной! Только теперь понял, как это здорово, наконец-то видеть возле себя человека, которого так долго ждал и по которому жутко скучал и тосковал...

У Петуньи опять защемило сердце: неужели он и правда так ждал ее приезда? Но вот же, Северус совсем рядом с ней, и его поведение... с большой натяжкой можно назвать дружеским или братским. Неужели Трикки, с ее житейской проницательностью, все же оказалась полностью права насчет Принцев-однолюбов?

Как же ей хотелось, чтобы так и было. Несмотря на все недостатки матери, та отца очень любила, и они благополучно прожили двадцать пять лет. Конечно, сейчас прошел лишь год после его смерти, но пока миссис Эванс не заикалась о том, чтобы найти себе нового спутника жизни. Петунья была благодарна матери за ее постоянство, и себе она тоже хотела именно такой судьбы — прожить долгую и счастливую насыщенную жизнь с одним единственным человеком.

«Но это ведь может быть просто первоначальная радость от твоего приезда. Погоди немного, пусть пройдет достаточно времени, будет ли его отношение к тебе таким же, как сейчас?»

Микроскопические червячки сомнений продолжали исподтишка нахально подгрызать только-только распустившиеся зеленые нежные листья уверенности.

«Прекрати самоедствовать! Научись верить людям, Петунья! У Северуса было то же самое, но посмотри, он ведь смог довериться тебе, потом уехал, сменил обстановку и окружение, и у него все наладилось. Как знать, может быть, у тебя тоже появятся хорошие верные друзья, которые не предадут и не станут просто пользоваться тобой, твоей доверчивостью и готовностью сделать все для тех, кого считаешь близкими и родными... Не может все быть так же плохо, скучно и уныло, как было дома.»

— Я тоже очень скучала по тебе, Северус, — серьезно сказала Петунья. — И тоже счастлива, что наконец-то мы с тобой вырвались из нашего прошлого... вместе мы же сила?

— Будущее будет прекрасным, — убежденно сказал Снейп, не отрывая от нее взгляда. — И да, это ты делаешь меня сильным, и никто другой.

Глава опубликована: 21.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх