↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

От автора: да, я знаю, но Алиса Лонгботтом у меня с любимого факультета — Хаффлпаффа )).

Кабинет-мастерская осветился серебристо-голубым сиянием и бирюзовая птичка уселась Петунье на плечо.

— Со мной Гризельда, Пет! Прибыла на конференцию по Астрологии. У нее есть немного свободного времени, так что мы где-то через пол-часика будем дома! Целую тебя!

Зимородок, рассыпая искры, вспорхнул, пролетел прямо под поднятой ладонью улыбающейся Петуньи и пропал в стене дома.

Миссис Снейп улыбнулась: Гриззи, значит, пожаловала, и Севу удалось уговорить ее заглянуть, наконец, в гости... Нужно бежать готовить надлежащее такому случаю угощение!

Следующие полчаса на кухне развернулась активная готовка. Жаль, Лили была на занятиях в Академии и не могла помочь сестре — в последнее время она очень даже сносно готовила. Хотя и тут не обходилось без курьезов: самолюбивая миссис Поттер очень любила, когда нахваливали ее саму и ее мастерство, и вначале постоянно ходила обиженной и надутой. Трудновато было с непривычки воспринимать справедливую критику. Но потом она вспоминала свои обещания не вести себя как маленький ребенок и возвращалась в столовую. Постепенно еда становилась все более и более съедобной, пока Лили не оттачивала приготовление какого-нибудь блюда до установленного вкусового стандарта. И вот тогда уже и получала заслуженные искренние похвалы. Поэтому частенько ужин теперь бывал приготовлен именно ее руками.

Впрочем, Петунья, уделявшая почти все время работе над частными проектами, вовсе не утратила своей способности заниматься сразу несколькими делами и готовить два-три блюда одновременно. Так, сейчас на столе уже стояли любимое Северусом еще с самого первого памятного раза куриное карри с рисом, а овощной салат ждал лишь лимонно-горчично-медовой заправки. Сливочный крем-суп из моллюсков, нежно любимый старушкой, был отставлен в сторонку сразу после закипания, а на огромной чугунной сковородке спешно жарились ячменные лепешки по особому старинному рецепту, к которым обычно подавался свежий мед, клубничный и персиковый джем и нежные взбитые сливки. Наверное, все это было калорийно и вредно, но у Марчбенкс оказался поистине стальной желудок, несмотря на ее преклонные годы, а Снейпы в случае необходимости употребляли Блокатор, дабы не перегрузить печень.

Сервировка была очень простая, стол даже не накрыли скатертью. Оловянные тяжелые ножи и вилки, глазурованные глиняные кружки, простая деревянная подставка под большой фарфоровый чайник — все, как любила Гризельда, бывшая женщиной простой, абсолютно без изысков.

В прихожей раздался негромкий хлопок — Северус специально аппарировал в дом с небольшим шумом, дабы предупредить жену о своем прибытии, хотя давно уже научился перемещаться бесшумно.

Муж низким голосом разговаривал с дорогой гостьей, посмеиваясь и рассказывая что-то. Марчбенкс весело отвечала, временами разражаясь сухим дробным смешком — она вообще была женщиной веселой, но только со своими и саркастично-ехидной с посторонними.

Пет поспешила навстречу — старушку она очень любила и уважала за ее искренность, прямолинейность и категоричность, а также справедливость и трезвые взгляды. И была безмерно благодарна ей за Северуса. Ведь если бы не помощь и участие экзаменаторов... неизвестно, как бы он сейчас устроился и где. А так она была абсолютно спокойна — именно благодаря рекомендациям Марчбенкс Северус занимался любимым делом, работал с порядочными образованнейшими, доброжелательными людьми и был счастлив, спокоен и уверен в себе и в завтрашнем дне.

Честно сказать, именно благодаря Гризельде и она, простая магла, смогла достаточно быстро и успешно влиться в магическую тусовку. Та самая эксцентричная Сибилла Лик, бывшая законодательницей стиля в магическом обществе Америки, взяла британскую молодую парочку под свою крыло. А все на почве общих интересов: Сибилла была страшной модницей и обожала эпатировать своих почитателей. На одной из встреч завязался оживленный разговор по интересам и, прознав, что миссис Снейп неплохой дизайнер и модельер, именитая колдунья тут же заказала ей пару экстравагантных костюмов.

Петунья подошла к делу с энтузиазмом и фантазией и после исполнения заказа стала ко всему прочему еще и личным стилистом пожилой дамы. Ну а там подтянулся и Северус — Сибби оценила его способности по достоинству и даже заказала разработать несколько экзотических зелий для своей компании, занимающейся новомодным течением среди маглов — сетевым маркетингом. У нее была многотысячная команда по всему миру, распространявшая эти самые чудодейственные снадобья-БАДы. Для поощрения оных агентов и нанимались регулярно огромные комфортабельные океанские лайнеры и проводились роскошные фестивали Экстраваганзы, на которые так мечтал попасть маленький профессор Тофти.

В общем, как ни крути, а в конечном итоге именно благодаря протекции старушки-экзаменаторши Снейпы и смогли добиться чего-то значимого в жизни. И она сама, и Вейер с Монгво помогали Северусу просто так, совершенно не требуя ничего взамен кроме нормального отношения и упорной работы. Благодарить друзей и Наставников было уже личным делом Снейпа, к которому он подходил очень ответственно, ведь у слизеринцев оставаться должником не было хорошим тоном.

Поэтому сейчас он уже не чувствовал себя таким обязанным, как это было в начале пути. Помогли ему — со временем, встав на ноги, смог чем-то помочь и он, причем без навязчивых напоминаний и откровенных намеков. Так и должно было быть в нормальном мире с нормальными человеческими отношениями. И это вовсе не походило на кабальный Долг Жизни британских магов.

— Добро пожаловать в гости! — Пет крепко обняла старушку и поцеловала в морщинистую щеку. Та ласково похлопала ее по спине, довольно улыбаясь. — Наконец-то выбрались к нам! Ведь давно уже приглашали...

— Деточка, ну никак не выходило. Постоянно куда-то зовут, тянут... ученики, друзья, коллеги обижаются на отказы... я иногда сильно жалею, что не имею личного, хотя бы часового хроноворота — времени не хватает ни на что! А хочется же еще и пожить для себя, несмотря на мои почти сто шестьдесят лет! Если бы не чудодейственные тоники и бальзамы нашего кудесника-фармацевта, вряд ли мой организм выдержал бы такой интенсивный образ жизни. Можно сказать, энергию и бодрость мне только он и обеспечивает, — засмеялась она.

— Но вы же упорно не хотите принять мою Тинктуру, — заметил Северус. — А жаль...

— О, нет, нет и еще раз нет! — запротестовала Марчбенкс. — Я не эти гламурные жеманные бабешки, вернее бабушки! Никогда я не гналась за молодостью и красотой! Да и мне этой твой Тинктуры сколько понадобится — ты ж разоришься на ингредиентах! Был бы ум ясен и суставы двигались... а язык у меня никогда и не болел, — захихикала она. — Что еще надо, ведь не собираюсь я жить вечно!

— Маги живут до двухсот лет, — улыбнулся Сев. — Так что... рано вам еще на пенсию! Хотя, конечно, вы правы, Тинктура в основном для молодящихся особ. Ума и мудрости она не прибавляет, а только это и бесценно.

— Я и не собираюсь ни разу! А на красоту мне плевать! — сообщила категорично Марчбенкс и потерла сухонькие ладошки. — Мммм... чувствую знакомый запах!

— Петунье очень удаются ячменные лепешки, — сообщил с намеком Снейп. — Вы должны попробовать и оценить...

Компания расселась за столом и приступила к трапезе.

— М-м-м... девочка моя, ты испекла такие же лепешки, как я готовлю сама! Откуда узнала рецепт? — старушка шустро жевала золотистые хлебцы, макая их в сливки и мед.

— От бабушки, а она передала тете Стейси, — засмеялась Пет. Она очень любила рассказы Сева об экзамене в доме Гризельды и готова была слушать их постоянно.

— Вижу, твоя бабушка нашей породы, — одобрительно прошамкала Марчбенкс. — Северянка, а?

— Угадали, бабуля родом из Северного Йоркшира, а дедушка был из Дархема. После женитьбы они перебрались в Лейк-дистрикт, да там и остались. Кстати, тетя с бабушкой всегда пекут такие лепешки в своем кафе и на выставки и их хорошо раскупают!

— Молодцы, молодцы, не перевелись еще хозяюшки в Англии! — разглагольствовала старушенция, размахивая вилкой с куском жареного теста.

— Я рада, что вам понравилось! Сев всегда так расхваливал вашу стряпню, что я решила попробовать тоже и экспериментировала до тех пор, пока он не признал, что они ничем не отличаются от вашей вкуснятины, — рассказывала Петунья довольнехонькой Марчбенкс.

— Гризельда, вы как раз из Англии... не расскажете, как там вообще дела? Так сказать, новости из первых уст? — поинтересовался Северус. — Про многих членов Ордена мы знаем, благодаря домовикам, а что там у Лонгботтомов творится? Надеюсь, они надежно укрылись?

Марчбенкс сразу помрачнела и нахмурилась.

— Ох... мы с Августой Лонгботтом, конечно, дружим уже много-много лет, но упрямее и спесивее старухи я не встречала! После нее только Минерву можно упомянуть в такой же твердолобости и упертости.

Снейп переглянулся с женой: благодаря его рассказам, она хорошо представляла, что собой представляла декан Гриффиндора. Что ж, значит, там еще такая же железная леди имеется — мать Фрэнка Лонгботтома, гриффиндорца, который учился на пять курсов старше Северуса и к его поступлению в Хогвартс уже был старостой.

— А в чем это выражается, ну... упрямство Августы? — осторожно спросил Северус раздосадованную старушку.

— В чем... да в ее олимпийском спокойствии и непомерном тщеславии, — рявкнула Гризельда. — Когда она узнала, что ее внук может стать Избранным, в ее глазах мелькнуло с трудом скрываемое торжество и ликование и никакие увещевания, что все это выдумки и фальсификация одного старого хрыча, на нее не действовали! Дело в том, что бедняга Фрэнк всю жизнь страдал из-за амбиций своей властной матери. Его отец умер почти сразу после рождения сына, и Августа со всем пылом кинулась воспитывать ребенка как положено, дабы не посрамил фамильную честь. Ну, в ее разумении, конечно. Ох уж эти гриффиндорки... фанатички те еще! Чрезмерные требования, постоянные попреки и крики совсем добили Фрэнка, у которого был очень мягкий покладистый характер. Он так боялся расстроить маменьку, что совершенно перестал ей возражать. Сколько раз я с ней ругалась... — Гризельда покачала головой. — Бесполезно... она задалась целью взрастить из сына какого-то легендарного героя, о котором все станут говорить и который прославит род Лонгботтомов! Но ведь у мальчика совсем другой нрав — спокойный, незлобивый, всегда готовый помочь в беде...

— Да, Фрэнк и его девушка Алиса с Хаффлпаффа были очень справедливыми старостами, — подтвердил Снейп. — Вот они как раз наказывали и Мародеров вместе со мной. Правда, после этого мне в отместку доставалось еще больше, но их решения, признаться, грели мне душу...

— Ну да, Августа ведь и против невестки яростно возражала. Требовала, чтобы Фрэнк бросил ее и вообще, она ему не пара. А девочка оказалась очень достойной и за своим любимым пошла бы и в огонь и в воду. Даже в Академию Авроров поступила вместе с ним, чтобы не расставаться надолго... — Гризельда задумчиво отпила чаю.

Петунья покачала головой.

— Ну почему у вас в магическом мире такие противоречия между факультетами? Они ведь портят жизнь ребенку с самого рождения! Вражда и предвзятость в школе, а потом и за ее стенами — это просто ужасно. Неужели этот юноша обязан был жениться строго лишь на гриффиндорке?

— Августа сама с этого факультета, как и ее муж, потому и ратует так бурно за преемственность, — пожала плечами Гризельда. — Хорошо еще, что Фрэнк в кои веки не стал слушать мать и все равно женился на своей дорогой Алисе... Ведь такую любовь очень редко встретишь в наши дни...

— Так что же с ними? — нетерпеливо спросила Пет. — Как они решают проблему Избранного? Наша Лили на днях ложится в клинику — будут вызывать роды. Как раз ребенок родится в первой декаде июля. Восьмимесячные детки очень жизнеспособные, к тому же, как Сев сказал, ребенка-мага ничем не убьешь, а ранним рождением тем более.

— Лили... — хмыкнула Марчбенкс. — Это Лили Эванс, которая стала Поттер? — она захихикала. — Припоминаю ТРИТОНы, как они с будущим муженьком яростно пытались защитить свою великолепную теорию с безоаром-абсорбентом запрещенных Высших зелий...

— Да, Регулус нам потом рассказывал это как школьную байку, — улыбнулась Петунья.

— Ну что ж, ранние роды — отличный выход из сложившейся нехорошей ситуации, — полностью одобрила старушка. — Но только не для Августы, которая легких путей не ищет. Во-первых, рожать Алиса будет тогда, когда время придет и ни днем раньше, ни днем позже. Во-вторых, она и Фрэнк работали вплоть до середины второго триместра беременности Алисы. У них в Аврорате неплохая команда сложилась, и конечно, Лонгботтомов никто из товарищей бы никогда не предал. В таких коллективах обычно собираются проверенные люди, которые дают друг другу клятвы на верность, чтобы предатели или шпионы не затесались. Поэтому Пожирателям не удавалось отловить ни Алису, ни Фрэнка. Сейчас они в своем родовом имении, дожидаются рождения ребенка. Правда, Лонгботтомы заявили, что минимум через полгода вернутся на службу, так что... — Гризельда тяжело вздохнула. — Боюсь, бедняжка внучок останется под плотной опекой бабушки, которая начнет воспитывать его под свои мифические идеалы героя...

— О-о-о... — Петунья порадовалась тому, что бабулю сына Лили — а они уже знали пол младенца и даже придумали имя — будут сдерживать и увещевать разумные и трезвые тетя и прабабка. — Даже не знаю, что сказать... если так, то очень жаль малыша. Родители на работе, бабуля — авторитарная властная особа. Нелегко придется бедняжке...

— Это да, что есть, то есть, — подтвердила размякшая от горячего супа, чая и любимых лепешек Гризельда. Терки с Августой у нее происходили постоянно, и она уже смирилась с тяжелым нравом и непростым характером подруги. Впрочем, деятельная старушка примерно представляла, как помочь молодым Лонгботтомам и собиралась все сделать для их спасения. Об этом они и говорили сегодня у ректора в кабинете, а оттуда уже Северус забрал ее к себе домой, мотивируя тем, что надо уже и у него погостить. — Не переживайте, детки, Фрэнк с Алисой только на вид такие рохли и тюфяки, на самом деле они одни из лучших авроров в ведомстве. Лучше только Робардс, Шекли и Скримджер, у которых они и учились.

— А Грюм? — спросил Снейп, слышавший об этом субъекте от Малфоя.

— Грюм? Истерик и шизофреничный параноик, — поморщилась Гризельда. — Слишком импульсивный и не особо осторожный, постоянно действует на эмоциях и браваде, хотя... после того, как ему отсекли напрочь ногу и выбили глаз, моментально стал очень бдительным и теперь, говорят, к нему в дом даже свои не могут войти сразу, а ждут не меньше четверти часа, пока он распутает и снимет все свои Охранные заклятья.

Северус задумчиво кивнул в ответ на характеристику аврора. Он примерно этого и ожидал. Параноик-фанатик, значит...

— Я дома! — из прихожей раздался веселый голос. Через минуту в столовую этаким активным колобком вкатилась изрядно беременная Лили. Несмотря на восемь месяцев беременности она была все так же подвижна и легка на ногу, как и раньше.

Поступив на подготовительные курсы при Академии, миссис Поттер крайне оживилась, вышла из затяжной депрессии и влилась в бурную молодежно-студенческую жизнь. Куда только и подевались постоянное нытье, недовольство, бурчание, надутые губы и нахмуренные брови.

Частенько Снейпы ночами у себя в спальне спорили, что послужило причиной такой чудной метаморфозы: то, что Лили обрела уверенность в себе и радость бытия, поняв, что можно прекрасно совмещать магловский и магический уклад жизни или то, что темная стороны ее личности изрядно уменьшилась в результате влияния Патронусов. В итоге после жарких дебатов и споров, заканчивавшихся объятиями и поцелуями, пришли к выводу, что подействовало все в совокупности и это просто здорово! Тетушка Стейси с бабулей, благополучно перебравшиеся в Штаты и поселившиеся в небольшом городке близ Великих Озер, скептически качали седыми головами и утверждали, что просто наконец-то в девчонке проснулась совесть. Ну и щенячий возраст прошел — так и давно пора же.

Миссис Эванс же просто-напросто наивно радовалась теперь постоянно жизнерадостной беременной Лиличке, регулярно сетуя, правда, что девочке тяжело без супруга, должно быть, ей очень тоскливо и нет нужной поддержки в виде мужского плеча. На что бабуля и тетя лишь ухмылялись, синхронно закатывая глаза — война есть война, муж обязан воевать, а жена терпеливо ждать его.

Сама Лили просто общалась с новыми друзьями, жила интересной беспроблемной жизнью и была вполне довольна всем. Ребенка на семейном совете решили назвать Гарри, в честь отца Лили и Петуньи. А крестными согласились стать Мартинес и Селена, которые оказались крещеными магами.

Лилс еще ехидно похихикала над тем, что теперь Сириусу Блэку придется кусать себя за локти, ну или за хвост, потому что какой из него крестный... колдун из Темномагической семьи, в церкви не бывший ни разу — крестный! Нахватался по верхам магловской жизни, дилетант!

— Ой... здравствуйте, миссис Марчбенкс! — растерявшаяся Лили в голубой блузке и симпатичном джинсовом сарафанчике, который обтягивал большущий живот, застыла на пороге. — Как... как добрались, все ли у вас хорошо?

Вредная старушенция внимательно разглядывала ее, склонив голову по-птичьи, набок, очень похожая на свой дряхлый фамилиар.

— Отлично, все просто отлично! — промурлыкала она, сканируя бедную Лили с головы до ног. — Очень рада, миссис Поттер, что вы взялись за ум и не стали зарывать свои способности в болоте семейной жизни! Все-таки, я считаю, с такими неплохими результатами ТРИТОНов надо учиться дальше, из вас определенно выйдет толк! Конечно, ученой с мировым именем не станете, но хорошие исполнители всегда были нужны...

— Спасибо! — Лили даже зарделась от такой похвалы. Как ни странно, она вовсе не обиделась. Получить одобрение и положительную оценку своим талантам от старейшего экзаменатора магической Британии оказалось весьма и весьма лестно и приятно. И даже оговорка о невозможности выбиться в академики не огорчила. Лили давно уже уразумела, что варить зелья по готовым рецептам ей удается лучше, чем придумывать что-то новое. — Давайте я принесу горячего чая! — и она, схватив остывший чайник, шустро прошмыгнула на кухню.

Петунья гордо подбоченилась и шутливо задрала голову — дескать, какова моя ученица?

— Что случилось с этой девочкой? — закудахтала Гризельда, подмигивая Снейпу. — Это же ангел во плоти!

— Все-таки в Хогвартсе что-то подливают в тыквенный сок... — задумчиво сказал Северус и засмеялся вместе со всеми.

Глава опубликована: 18.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Marinaushakova Онлайн
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх