↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Он меня уже достал! — Джеймс устало взъерошил волосы, усугубляя беспорядок на голове.

— Опять про Лили интересовался? — сочувственно спросил Сириус, жонглируя своей палочкой.

Они сидели в Малой гостиной, которую Лили когда-то яро желала переделать: ее раздражали мрачные темно-фиолетовые и коричневые шпалеры на стенах. А Джеймсу было нормально — он привык, да и родное все вокруг же. А сейчас вот Лили нет...

— Настаивает, чтобы я отправлялся за ней и привез домой. Странный он какой-то... неужели непонятно, что в нынешней ситуации, когда все Пожиратели во главе с этим их Лордом охотятся за Алисой Лонгботтом, Лили лучше находиться там, где она сейчас пребывает?

— А ты точно не знаешь, где она? — полюбопытствовал Сириус, складывая длинные ноги в магловских джинсах на банкетку.

— Откуда? Я сначала пробовал последить за совой, которая приносит мне от нее письма. Поставил следилку. Заклинание слетело через полчаса. Потом сам, под мантией и на метле летел следом. Тоже ничего. Я эту окаянную птицу потерял в одно мгновение — отвлекся на секунду, и все — в небе было пусто.

— А домой к ее сестрице лошадеобразной и матери не пробовал смотаться? — снисходительно кинул Блэк, вытворяя чудеса с будто прилипшей к кончику пальца палочкой.

Джеймс хмыкнул. В этом весь Сири — как обычно, считает себя умнее прочих. Все-таки некоторые замашки его семьи из него так и не выветрились, несмотря на весь его противоречивый бунтарский дух...

— Конечно же, это я сделал в первую очередь! Признаться, я думал, Лилс на меня обижена и все такое, потому и скрывается. Решил сделать ей сюрприз. Купил коробку самых лучших и дорогих шоколадных конфет, букет тигровых лилий, и аппарировал в этот занюханный городишко, как его... Галифакс! Дыра дырой, теперь понимаю, из какой вонючей норы выполз наш дорогой замызганный и немытый Нюниус...

— Ну-ну, ты будь справедливым, — ухмыльнулся Блэк. — Все-таки из этой вонючей зачуханной провинциальной дыры выполз не только наш скользкий слизеринец, но и твоя распрекрасная светлая Эванс! — Сириуса неприятно задел пренебрежительный тон дружка, и заступился он за бывшего недруга вовсе не из симпатии или пресловутой справедливости, а потому что, условно говоря, из точно такой же дыры, то бишь Темномагического рода Блэк выполз и он сам. А он ведь не такой, как его дражайшие родственнички?

— Ладно, не суть важно... — отмахнулся Джеймс. — Так вот, дом Лили я запомнил хорошо, но его там не было!

— Э-э-э... а куда он делся? — глупо спросил Блэк, широко зевая. Вчера они с Джеймсом легли спать под утро — все постигали и познавали мир маглов, в котором оказалось дофига интересного! К примеру, ночные заведения со стриптизом! Какие аппетитные милашки оказались эти маглянки! А фигурки! И красотки все как одна! Да и спиртное было неплохим, мало чем уступало фирменному огневиски дядюшки Огдена. После ночного кутежа друзья мирно отсыпались до полудня, потом вяло вставали, кое-как приводили себя в порядок и отправлялись на очередное собрание Ордена. Так и проходили дни — один за другим, и не успели они опомниться, как прошло почти полгода — на дворе уже было лето.

— Там была расчищенная площадка под какое-то строительство и все. И я испугался вдруг. Получается, Лили меня водила за нос все это время, говоря, что живет у родни, а сама пропадала Мордред знает где и с кем. И сейчас я тоже понятия не имею, где она может быть. Я спросил соседей, но они сказали лишь, что дом был продан риэлторскому агентству, а сама миссис Эванс уехала в неизвестном направлении, не оставив адреса. Родственников у нее нет, по крайней мере, соседи о них не знали, так что она могла поселиться в любом месте. Не искать же мне теперь их по всей Британии!

— М-да... все-таки твоя рыжая Эванс чересчур вредная и самостоятельная, — протянул Сириус. — Сначала отшивала и губу кривила несколько лет, а потом вроде как одолжение тебе сделала, выйдя замуж. И вот опять характер свой показала. Говорил же, натерпишься ты с ней! И надо было так торопиться? Вот я, к примеру...

— Заткнись, Сири. А то ты не знаешь, почему я женился так рано. Такие красотки, как Эванс, в девушках не засиживаются. Не стала бы она ждать, пока мы с тобой нагуляемся и остепенимся. Лучше уж надеть кольцо на палец и потом быть спокойным — никуда не денется!

— Ну, с другой стороны тоже верно рассуждаешь, — согласился верный друг. — С ребенком она да, никуда не дернется, и если так уж захочет уйти от тебя — придется его оставить с тобой. У магов наследников мамашам, тем более нечистокровным, никто не отдаст, хоть как старайся!

— Да только как бы теперь мне и без жены и без ребенка не остаться, — криво улыбнулся Джеймс.

И это было правдой. Спустя пару месяцев после отъезда Лили он всерьез забеспокоился. Сначала и правда решил, что женушка так его наказывает за то, что не слушал ее просьб и претензий, жалоб на необустроенную мрачную кухню, на которой раньше управлялся единственный домовик, за то, что не позволял что-то переделать в родительском доме, за то, что... да мало ли причин для смертельных обид могла найти беременная женщина? Они же в этом положении все такие капризные да ранимые...

Но... неужели сама Лилс ни капли не скучала по нему? Да и письма были какие-то сухие и холодные, совершенно без подробностей. Коротко: жива-здорова, ни в чем не нуждаюсь, записалась на курсы при университете, пока не закончу — домой не приеду, буду учиться дальше... Даже не советовалась, а просто-напросто ставила перед фактом.

Джеймса, который мыслил категориями средневекового феодала — уж таким было маменькино воспитание — это бесило и раздражало. Конечно, маглорожденные девушки в Хогвартсе почти все были такими: самодостаточными, дерзкими, инакомыслящими и непокорными, но все же... все же внутри теплилась надежда, что жена примет уклад жизни мужа и станет подстраиваться под него, дабы в семье могли царить мир, любовь и согласие, а тут сплошное разочарование!

Да еще и это требование-ультиматум насчет учиться. Ну, вот зачем, скажите на милость? Ведь ни Беллатрикс, ни Нарцисса, ни Молли Уизли, ни сотни других волшебниц нигде не учились и ничего. Им и так неплохо за мужниными крепкими спинами. Хозяйство ведут, мужьям не перечат и скандалы не закатывают. А они ведь будут жить в магическом обществе, так нафига Лилс эта морока на несколько лет? Только время потеряет, а работать-то все равно потом никуда не устроится. Все хорошие непыльные места уже заняты на десятилетия вперед. Да и у него денег достаточно, чтобы семью содержать, так чего еще надо?

Поначалу Джеймсу удалось отговорить Лилс от этой учебы, мотивируя сложным положением на данный момент и он был жутко рад, но вот она снова подняла этот вопрос...

— Знаешь, кстати, чем объясняет Дамблдор желание поскорее вернуть Лили в Англию?

— Тем, что она верный член Ордена Феникса и должна соответствовать его идеалам ? — ухмыльнулся Блэк.

— Ну, это само собой разумеется, типа каждые руки, то есть, палочка на счету... но он сказал, что в трудное время все мы должны сплотиться друг возле друга, а о безопасности Лили и ребенка я не должен беспокоиться — можно надежно укрыться под Фиделиусом. Хранителем себя предложил... — рассказывал Джеймс.

Сириус выпучил глаза.

— Он? Себя Хранителем? О Мерлин, какая великая честь тебе выпала, Джейми! — Он заржал как жеребец. — Да будет ему известно, что у тебя есть вернейший и ближайший друг, который с готовностью возьмет на себя эту почетную обязанность — быть Хранителем Секрета!

— Что за ерунду ты городишь? Да какая вообще разница, кто будет этим Хранителем, ты, Дамблдор или вообще Питер? Ты что, не знаешь, каково это — сидеть под Фиделиусом? Без возможности выйти прогуляться, сходить в магазин или лавку, навестить друзей или родственников? Это настоящая тюрьма, только добровольная! Я не уверен, что смогу долго выдержать такой образ жизни. А Лилс после пары месяцев меня точно загрызет! И ребенок... каково будет ему? Сколько времени он вынужден будет сидеть в одном доме, в одном и том же дворе, не видя вокруг ничего и никого, кроме нас? Дети, да будет тебе известно, имеют свойство расти и понимать, что вокруг происходит!

Сириус перестал гоготать и поперхнулся, глазея на непривычно серьезную и злую физиономию Поттера.

— Ох, Джейми, дружище, прости меня... я не подумал, — покаялся он. — И правда, ведь мы не знаем, что будет через полгода, да даже через неделю, а... и ведь Волдеморт не успокоится, пока не отыщет Избранных младенцев, а значит, ваши жизни будут постоянно находиться на волоске от смерти, — он почесал затылок. — Ну что за жизнь! Долго еще это будет продолжаться? Мы и так уже потеряли больше трети наших людей, и продолжаем терять. И подкрепления в последнее время нет, все как будто смирились с нынешним режимом и живут себе, как ни в чем не бывало.

— Вот именно! При таком раскладе я даже, наоборот, рад, что Лили с ребенком находятся в таком месте, что даже я не в силах их найти! Значит, и Волдеморт, скорее всего, тоже не сможет. Пусть я не буду рядом с ними, но зато моя семья в безопасности и будет жить обычной жизнью. Ведь я прав?

— Ну, разумеется, прав! Уж наша Лилс сумеет постоять за себя и ребеночка твоего защитит, она же вроде ЗОТИ на «Отлично» сдала, — неуверенно промямлил Сириус.

— Просто... судя по тому, как искусно заметаются следы, да хоть с той же почтовой совой, конспирация там на высшем уровне. А это значит, что рядом с ней не только маглы, но и сильные колдуны имеются, — задумчиво пробормотал Джеймс. — Может быть, они настроены доброжелательно и не обидят ее... ведь соблазн велик. Не далее как вчера был под мантией днем в Косом переулке. Там на всех столбах висят объявления о вознаграждении за поимку меня и моей жены, — он опять криво улыбнулся. — Мы опасные преступники, головы которых оцениваются в пятьдесят тысяч галеонов. Признаться, жаждал я в школе славы и популярности, но вот теперь, когда они меня настигли... как-то оно не по себе становится, Сири.

— Ну, эт само собой, само собой, — поддакнул ему Блэк. — Кто ж знал, что все так обернется. Так что ты делать-то станешь, если Дамблдор опять на тебя наседать будет?

— Ничего, — пожал плечами Поттер. — Если желает — пусть ищет Лили сам. А я ничего сделать не могу. Кровный поиск, сам знаешь, можно применить только к членам семьи по крови, а Лили к ним никак не относится. О ребенке и речи нет — он еще слишком мал. Так что пусть все остается пока, как есть. И мне спокойнее, и Лили. А то, что Дамблдора ее отсутствие не устраивает — это его проблемы. Он вообще ведет себя странно в последнее время... От беременной ведьмы толку все равно никакого, а работу свою загадочную и секретную пусть поручит кому-нибудь другому. Не мешало бы сначала меня спросить, разрешу я своей жене заниматься Мордред знает чем. Мы пришли в Орден воевать за идеи, а не беспрекословно подчиняться любому его указанию! — чистокровная кровь нашпигованная амбициями таки взбурлила в Поттере и он заносчиво задрал подбородок. — Мы потомки великих братьев Певереллов и живем в Годриковой Впадине несколько веков, а Дамблдоры переехали сюда жить всего-то в прошлом веке — они никто и звать их никак!

Сириус опять заржал и шутовски поклонился Джеймсу.

— Да-да, о великий потомок Певереллов, ты совершенно прав! Мы не рабы-Пожиратели, которыми безраздельно владеет Волдеморт, мы свободные маги и вольны делать все, что хотим! А хотим мы... хорошенько развлечься сегодня вечерком! Ну, так что, куда направимся? — деловито спросил он.

Поттер поморщился.

— Сири, думай, что хочешь, но я пас. Мне надо сделать перерыв, подумать и отдохнуть. Да и как-то неловко все время развлекаться в отсутствие Лилс. Как будто бы я рад-радехонек, что она уехала и позволила мне делать что вздумается...

— Что я слышу? — удивился Блэк. — Ты собрался киснуть в четырех стенах? Джейми, ну передумай! — взмолился он. — Ну что я буду один делать? Пойдем! — он состроил щенячьи глазки.

— Нет, я сказал, что не хочу, значит, не хочу, — отрезал Поттер. — Лучше письмо напишу жене... Давай сегодня посидим дома, купим еды, поболтаем, отдохнем... Как раз и собрания нет, а то надоело каждый раз до полуночи сидеть за разговорами и слушать истерики Грюма.

— Ты как хочешь, а тихий семейный вечер — это не для меня, — Блэк решительно поднялся и потопал в прихожую. — Прости, друг, но если ты отказываешься, мне остается только найти себе других компаньонов...

— И кого же? — хмыкнул Джеймс.

— Ой, не беспокойся! Есть на примете отличные ребята! Боевые, бесшабашные, смелые, всегда готовые поискать развлечений, где бы эти развлечения не находились!

— Сириус, ну ты же не обиделся? — крикнул Поттер.

Ответом ему был лишь громкий хлопок входной двери...

Джеймс тяжело вздохнул. Потом огляделся по сторонам и вздохнул снова.

Действительно, одному в дому было как-то тягостно и муторно.

Тяжелые темно-бордовые шторы не пропускали в пыльные окна ни лучика света, коричневый паркет тускло блестел в свете плавающих под закопченным потолком свечей. К тому же в доме было весьма прохладно, несмотря на бушующую на улице теплую весну, а камин друзья-товарищи разжечь не удосужились. Ко всему прочему, вряд ли на кухне завалялся хоть кусочек чего-то съестного, а значит, нужно было идти в трактир или в продуктовую лавку.

Джеймс вдруг понял, что ему очень не хватает его семьи... вон даже вроде бы верный Сириус и то моментально сбежал, как только не вышло настоять на своем, а что уж говорить про Лили. Она тоже пыталась убедить его в своем праве распоряжаться их общим домом, обстановкой и финансами, а потом, когда ей надоело слушать его отговорки и шутовские отмазки, просто-напросто собрала немного вещичек и тихонько ушла из чужого ей дома, оставив лишь записку, в которой сообщала, что поживет недельку у матери...

А он только обрадовался ее отъезду, так как не хотел слушать ее нудные нотации и бесконечное возмущение и упреки в том, что его никогда не бывает дома. И что он совершенно не желает помогать ей по хозяйству. Да хотя бы сходить купить продуктов!

А будь Лили сейчас рядом, они бы вместе аппарировали в какой-нибудь небольшой городок, где никто их не знает и не сдаст Пожирателям, прогулялись бы, прошлись по магазинам, накупили вкуснятины и дома устроили бы романтический ужин...

Только вот неизвестно, где сейчас его любимая жена и будущий ребенок, с кем она общается и живет, и когда они увидятся. Если послушать Дамблдора, то по всему выходило, что Эванс его не особо и любит, коли ей наплевать на то, как живется сейчас мужу, но Джеймс, вопреки своему характеру упорно не хотел верить этим неопровержимым доводам и твердо считал, что Лилс думает только о безопасности их ребенка. Она умная, очень умная и здравомыслящая женщина и просто поняла, что тут ей не родить и не воспитывать дитя спокойно, вот и...

О том, как ей это удалось, и что за могущественные покровители у его жены, Джеймс предпочитал даже не задумываться — иначе еще и не то в голову полезет. А он решил, что теперь будет во всем доверять Лили...

Глава опубликована: 10.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх