↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Автор в печали, глава — сплошные разборки и никаких вкусняшек (((.

К тому же, автор втихаря еще и бессовестно стебется.

Тон, которым это было произнесено, не предвещал ничего хорошего. Да и вид у Лили оказался очень решительный. Зеленые глаза горят, волосы распушились от предвкушения, красные губы ехидно изогнуты... единственное — на пальцах когти не вылезли для полноты образа. Ведьма.

М-да... кажется, Лили в курсе, где пропадала весь месяц сестра.

Петунья равнодушно спросила:

— Что, не спится? Слушай, а я устала, так что давай завтра поговорим...

Лили вскочила и преградила дорогу к лестнице на второй этаж.

— Нет, сейчас и здесь! А то завтра ты опять удерешь... к своему принцу на белом коне!

— О чем ты? — Петунья начала постепенно раздражаться.

— Не делай вид, что не знаешь. Да я всегда могла понять, когда ты врешь или скрываешь что-то, — усмехнулась Лили, складывая руки на высокой груди.

— А ты, видимо, решила сменить царский гнев на милость и заговорить со мной? — разозлилась Петунья. — Скучно стало?

— Да нет, знаешь ли, мне наедине с собой не скучно, в отличие от некоторых, ведь у людей, представь себе, бывают совершенно неспецифические развлечения!

— Так, или говори толком, или дай пройти! — приказала старшая Эванс.

— Пет, ну послушай, ты же мне сестра... Не делай глупостей, не повторяй за мной моих ошибок, — сменила тактику Лили. Правда, имидж ласковой и заботливой сестренки давался ей с трудом.

— Все, что я делаю, я делаю вполне осознанно и просчитываю возможные последствия от своих поступков, — отрезала Петунья, очень даже догадавшаяся, о чем пойдет речь. — И советую прекратить шпионить за мной, мы уже выросли, между прочим, и у каждой из нас своя личная жизнь. Я же не лезу в твою?

— Да ты просто ничего не знаешь. Я тоже его жалела, столько лет, и толку? Он никого не слушает, считает себя самым умным и крутым, не хочет видеть очевидного, и принимает все мои доводы в штыки! — крикнула Лили.

— Да мне нет дела до ваших дрязг и ссор! Я... я договорилась со Снейпом, что он поможет мне с дипломным проектом на базе его дома, — соврала Петунья. Ей до смерти не хотелось разбираться, чего там натворил Снейп и в чем его обвиняет сестренка. Она собиралась полагаться лишь на свое мнение и личные выводы, сделанные из месячного общения с Северусом.

Знала она таких доброхотов, которые спешили раскрыть глаза слепым и заблудшим, попавшим в коварно расставленные сети потенциальных негодяев и подлецов...

Петунья еще в самом начале решила, что не станет действовать нахрапом. Главное, не лезть с расспросами, почему да как поссорились, и из-за чего... Надо будет — Северус расскажет ей все сам, когда время придет, когда он почувствует в этом необходимость.

На кладбище ей просто было интересно. Она довольно долго наблюдала за двигавшимся как кукла, парнем. Конечно, интерес вырос из той малой доли сочувствия к оставшемуся сиротой Северусу, но чем дальше, тем все отчетливее ей казалось, что если сейчас оставить парня совсем одного, без внимания и участия, будет только хуже. У них-то, когда умер отец, все же была семья, пусть неполная, но они поддерживали друг друга, как могли, а у Снейпа не осталось никого... да и сам его тусклый безразличный вид пробуждал неясную тревогу...

Петунья знала, что обычно вот такие одинокие отчаявшиеся люди попадали в лапы мошенников или сектантов, которые обрабатывали жертву именно на пике горя и одиночества. Или же человек постепенно опускался, спивался... Такой судьбы для подростка она не желала.

— А врать-то ты не умеешь... — протянула торжествующе Лили. — Твой дипломный проект по особняку Маллиганов готов и лежит у тебя в шкафу!

— А ты совсем не меняешься, — ядовито выплюнула Петунья. — Как шарилась по чужим шкафам и комодам, так и продолжаешь! Понятие «личное» для тебя вообще существует, а, сестренка? У вас на Гриффиндоре все такие? Шпионы-разведчики хреновы! — она жутко обозлилась.

— Я для твоего блага, вообще-то стараюсь, — холодно сказала Лили. — Не хотела рассказывать, из-за чего мы поссорились, но видимо придется. А то я смотрю, ты от Снейпа заразилась упрямством...

Петунья демонстративно уселась в кресло напротив.

— Ну что ж, давай, начинай меня просвещать. Я внимательно тебя слушаю.

— У нас, в магическом мире идет разделение. Есть Светлые маги и есть Темные, — пафосно начала Лили.

Петунья невольно поморщилась: «у нас, Светлые, Темные...». Сестренка выражается, как в каком-то дешевом фэнтези-романе.

— Ну, так вот, в школе то же самое. Факультеты открыто воюют друг против друга... особенно против Слизерина, на котором учатся Темные, в том числе наш общий знакомый...

— И ваше руководство это никак не пресекает? — спросила Петунья. — Это же их прямая обязанность. Это школа, а не военный полигон. Хотя о чем это я... у вас же там все не как у презренных маглов, — усмехнулась она.

— Хватит перебивать! — покраснела Лили. — Да, директор и заместитель многого не знают, потому что происходит все это не у них на глазах — за такое вообще-то наказывают снятием баллов. И никто из студентов не станет стучать! — с превосходством отметила она.

Петунья фыркнула.

— Да, представь, до банального стукачества у нас никто не опускается! Так вот, после одного экзамена Северус опять сцепился с нашими...

— Это с теми, которые себя так пакостно кличут? — ухмыльнулась Петунья. — Я так понимаю, в вашем альтернативном магическом мире мародеры — это какие-то мифические герои? А то странно даже как-то, что столь благородные, воспитанные и богатые дети назвали себя прозвищем самых худших человеческих отребий.

— Я пыталась им это объяснить, но им это название почему-то нравится, — недовольно сказала Лили, видимо, ее оскорбило, что пресловутые Мародеры к ее мнению не прислушались. — Но суть не в этом. В общем, завязалась потасовка, я заступилась за Северуса, а он в ответ обозвал меня грязнокровкой. Так называют волшебников, рожденных от простых людей. Считают их самым низшим сортом. Он у себя на факультете общается с чистокровными, которые против того, чтобы такие как я вообще жили в их мире, учились в Хогвартсе... Их лидер призывает к тому, что у нас надо отобрать палочки и выпроводить обратно в наш мир, иначе... Всех, кто выступает против — убивают. Это просто бандиты, экстремисты и террористы! И вот с такими общается твой Снейп. Ты вообще понимаешь, что тебя даже за нормального человека не считают, потому что у тебя и капли магии нет? — горячо рассказывала Лили.

Петунья со стоном побилась головой о спинку кресла.

— Ах, тебя назвали грязнокровкой и ты рассердилась... Ну надо же! Господи... не понимаю, чего ты так удивляешься и возмущаешься. Люди уже давно практикуют сегрегацию и национализм. Забыла, что наши собратья англичане делали со своими колониями? Как они презрительно называли индусов тупыми желтыми обезьянами? А как они ненавидят ирландцев? В этом вашем хваленом магическом мире все то же самое происходит. Мы, белые люди, ненавидим черных, красных, желтых и узкоглазых, а маги презирают маглов. Все идет по кругу, везде одно и то же. Ты ввалилась в чужой монастырь, где свои, вековые устои и порядки, и возмущаешься тем, что тебя не носят на руках? Может, тогда стоит пойти туда, где к тебе отнесутся более дружелюбно?

— Да почему я должна уйти? — возмутилась Лили. — Мы, вообще-то, хотим равноправия и чтобы нас прекратили преследовать, мы тоже хотим жить, где захочется!

— Ну, боритесь, — устало сказала Петунья. — Только имейте в виду, коренные жители так просто не сдадутся. Никому не нравится, когда в твоем доме гости и приезжие тебе же насаждают свои порядки и взгляды. Ты сама говорила, что у ваших волшебников действует Статут Секретности, они не хотят, чтобы маглы знали об их существовании, а ты, и такие как ты, как раз представляют угрозу для них. Потому что ты расскажешь своим родителям, те — своим знакомым и друзьям, а те еще кому-то. Или же нужно всем делать поголовную лоботомию, чтобы не болтали. Не зря ведь говорят: знает один — знает один, знают два — знают двадцать два.

— Не говори ерунды! Папу и маму профессор МакГонагалл просила молчать, и они молчали! Об этом только бабушка и тетя Стейси знали. Да еще ты. Только вот тебе не поверит никто, скажут, чокнулась или сочиняешь! — торжествующе улыбнулась Лили.

— Да-да, я понимаю, мои бредни никто всерьез не воспримет. Только вот не думай, что люди в погонах такие же неверующие. Если у человека имеются какие-то паранормальные способности — его в покое не оставят. Так что ваши колдуны с палочками не зря боятся, в общем-то. Это как в том фильме про вампиров — все думали, их не бывает, а оказалось, у них вообще договор с правительством и пищевая квота, и все схвачено. Сказка ложь, да в ней намек!

— Короче, ты должна перестать общаться со Снейпом, — настаивала Лили. — Он уже выбрал свою сторону, а ты магла, они таких истребляют пачками.

— А ты-то откуда знаешь, сама видела? — cпросила Петунья.

— Не видела! Но в «Пророке» постоянно пишут о нападениях на маглов, которые маскируют то взрывами газа, то внезапно возникшим пожаром, то еще как-нибудь...

— Ага, понятно, — зевнула Петунья. — То есть, мистера Оукли, который на прошлой неделе попал под машину, тоже прикончили эти ваши... террористы-колдуны, Снейповы дружки.

Лили, я все поняла, идем спать.

— Может, хватит уже ехидничать и уводить разговор в сторону? Это все очень серьезно! — разозлилась Лили. — Такое ощущение, что тебе плевать на то, что я говорю! Или... — она прищурилась. — Может, ты так пытаешься присоединиться к нам, к волшебникам? Надеешься через Северуса стать сопричастной, раз в детстве не вышло?

— Ты сейчас о чем вообще? — недоумевающе спросила Петунья.

— Ну а что... я его послала, ты вовремя подсуетилась, смекнула что к чему, подобрала, отмыла, откормила, если по-умному себя вести, можно парня окрутить и вот ты уже миссис Снейп, жена волшебника! И вуаля — магический мир, в который ты когда-то так сильно рвалась, открывает для тебя свои двери! На самом деле, у нас довольно много таких союзов магов и маглов. Что ж, сестричка, поздравляю тебя! Отличный план утереть мне нос! Как там говорят — не мытьем так катаньем, не в дверь, так в окно!

Петунья решительно встала. Жутко хотелось врезать Лили по самодовольной физиономии, на которой расплылась торжествующая улыбочка от верно высказанной догадки. Теперь, сколько ни отрицай, она так и будет думать, что Петунья окручивает Снейпа ей назло.

Боже, ну и характер! Воистину, говорят, благими намерениями... пожалела Северуса — обвинили черт знает в чем!

— О том, что можно просто из элементарного сочувствия помогать парню, который остался один, и которого бросила в беде лучшая подруга, ты, конечно, не слышала? Знаешь, странно даже, что тебя отправили на Гриффиндор, на котором, по твоим же словам, учатся те, кто помогает ближнему просто так, без всякой выгоды для себя, и даже в убыток!

Вообще, это ты пользовалась Снейпом, когда тебе было нужно, когда ты еще ничего не знала о магии и волшебниках, опиралась на него и его познания, а потом, когда освоилась и попривыкла, он стал тебе не нужен. Ну конечно, сестренка, я тебя понимаю! С таким, как Снейп, стыдно рядом идти, не то, что общаться и разговаривать! Ты такая красавица, а он немытое чучело, да к тому же, еще и злой колдун. Только непонятно, он что, все эти годы был ярым маглоненавистником и темным магом, но притворялся и продолжал дружить с тобой? Зачем ему это?

— Не знаю, — огрызнулась Лили. — Может, потому, что с ним, кроме меня, никто не хотел общаться?

— Да неужели? А я вот знаю, что у него, как минимум, есть пара приятелей, которые оказывают ему нехилые такие услуги! Материальные причем. Что это, как не те самые близкие отношения? А вот что от тебя он получил, мне интересно? Помнится, ты с затаенной гордостью и напускным негодованием рассказывала, что Поттер клеится к тебе и его бесит Снейп, который постоянно находится рядом с тобой... Я могу точно сказать, что девяносто процентов неприятностей Сев получает из-за тебя! Вот что дает ему дружба с тобой. Себя на его место поставь и увидишь, приятна ли такая отдача.

— Да что я могу сделать-то? — заорала вконец уязвленная Лили. — Я что, проклинать их должна каждый раз, когда они цепляются? Нам колдовать вне классов запрещено, баллы снимают! Это только в этом году, когда меня назначили старостой, стало можно палочкой пользоваться. Снейп тоже хорош, не может промолчать, из-за его ехидства и злобы ему и достается!

— Ну да, вы с ним идете тихо-мирно, подкатывает Поттер с компанией, приветливо здоровается и начинает вежливо и культурно беседу. А тут Снейп ни с того, ни с сего, ляпает что-то нехорошее и гнусное, и все портит, так что ли?

— Нет, конечно, но можно же промолчать, видишь же, что тебя специально провоцируют и обзывают?

— Ага, он промолчит, а потом его же опять обвинят в том, что он слюнтяй и размазня, который и ответить не умеет. Эх, сестренка... хоть тебе и шестнадцать лет, а ничего ты не знаешь о парнях. Тебе просто нравится смотреть, как они собачатся из-за тебя, это лестно и приятно, что уж там. Только вот если бы тебе действительно не нравилось, что Поттер оскорбляет Северуса, ты бы плюнула на баллы и нарушения, и заколдовала его так, чтобы язык распух или рот заклеило! Или подошла бы и врезала ему по морде, чтобы оставил вас обоих в покое, потому что, оскорбляя твоего друга, он оскорбляет и тебя! Поставила б на место пару раз, в третий он бы сам к вам не подошел, потому что понял бы, кого ты выбрала!

Но ты же у нас вся такая правильная, правил не нарушаешь, а парни понимают только конкретные, решительные действия со стороны девушек. Ты просто стоишь и смотришь, не делая шага навстречу ни к Снейпу, ни к Поттеру... Немудрено, что твои Мародеры твердо уверены в своей правоте и в том, что рано или поздно Поттер добьется твоего расположения. Или Снейпу надоест такое отношение, и он сам уйдет в сторону. Наверняка ты его еще и пилишь, если баллы с Гриффиндора снимают.

— Я не виновата, что к нему постоянно цепляются! И вообще, это не из-за меня, а потому, что он увлекается Темными Искусствами! — Лили упорно стояла на своем, поджав губы.

— С первого курса демонстрирует нехорошие заклинания и проводит запрещенные сатанистские ритуалы? — усмехнулась Петунья. — И куда смотрит ваше руководство? А кстати, может, расскажешь хотя бы об одном таком, мне очень интересно. Что он сделал — принес у всех на глазах кровавую человеческую жертву? Убил новорожденного младенца в Большом Зале? Или зарезал в полнолуние черного петуха, чтобы вызвать дьявола из преисподней? — она медленно приближалась к сестре, понижая голос до зловещего шепота.

— Ты все равно не поймешь, ты все сводишь к неверию и шуточкам! — оскорбленно отвернулась Лили. — А Темные Искусства, между прочим, это реальное зло. И они существуют!

— Ладно, я тебя поняла. Если вкратце, ты бросила Северуса, потому что он оскорбил тебя, причем смертельно. Скажи, он тебя так обзывал много раз, и намеренно?

— Нет, один раз... и... и... — Лили отвечала нехотя, словно уже жалея, что завела этот разговор.

— Один раз за все эти годы, — Петунья задумчиво ходила по комнате. — И что, даже не извинился?

— Приходил извиняться. Я не стала слушать. Решила, что хватит с меня. Если простить такое, то во второй раз случится то же самое, а потом вообще войдет в привычку! — процедила Лили.

— Ясно. Ты решила пойти по наиболее легкому пути. Подведем итоги.

Снейп шесть лет дружил с тобой. На него нападали твое сокурсники, в половине случаев — из-за тебя. Он не сдержался и обозвал тебя. Один раз. И ты не простила его. Что-то тут не так, определенно. Он же на тебя дышать боялся, во всем уступал и поддакивал... так с чего бы вдруг ни с того, ни с сего, накинулся с оскорблениями на свое божество? — Петунья остановилась у стола, постукивая ногтями по лакированной столешнице. — Думаю, чтобы сделать правильные выводы из всего этого, мне нужно внимательно выслушать еще и Северуса. Завтра же спрошу его...

Лили заметно занервничала.

— Он тебе ничего не расскажет. Думаешь, если ты его кормишь и болтаешь с ним о чем-то, то он тебе все вот так вот запросто и вывалит? К тому же, рассказ будет не в его пользу, — усмехнулась Лили. — Советую не стараться, иначе он тебя попросту пошлет, — с превосходством сказала сестренка. — Снейп не любит, когда лезут к нему в душу!

— Да, я поняла, — задумчиво сказала Петунья, разглядывая сидящую сестру. — Видимо, потому ты и не пыталась этого сделать или действовала как-то неправильно и грубо... А ведь это душа, с ней нужно обращаться деликатно и мягко. Если ты не возражаешь, я попробую, — сказала она. — А сейчас я пойду, уж извини. Мне завтра рано вставать, завтрак готовить.

— Конечно, конечно, ведь надо Севочку кормить, — ехидно бросила вслед Лили. — Петунья, ты просто-напросто дура! Еще пожалеешь, что не стала слушать меня. Наплачешься!

Петунья оглянулась.

— Главное, чтобы у тебя все было прекрасно, а за меня можешь не переживать. Вот уж что-что, а плакать я не стану. И жалеть о том, что потеряла время — тоже. Спокойной ночи, Лили.

Глава опубликована: 17.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Макса Онлайн
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Макса Онлайн
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх