↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пробуждение Зверя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 1273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Поступив на службу к инопланетному диктатору Кренгу, воин Ороку Саки не мог и предположить, каким ужасом это для него обернется. Но шаг сделан - мосты сожжены, и отступать уже некуда.
Зверь пробуждается, и кто сможет противостоять ему?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Пришествие демона. Глава 1. Я вернусь…

Возьми мое сердце, возьми мою душу,

Я так одинок в этот час, что хочу умереть.

Мне некуда деться, свой мир я разрушил,

По мне плачет только свеча на холодной заре…

М. Пушкина

Портал яркой вспышкой электрически-голубого цвета ослепил глаза — на краткий миг, как обычно. В ней исчезло все, окружавшее Технодром вот уже без малого три года: домишки и башни близкого городка, голубое небо и красноватое «солнце», миниатюрные фигурки людей у горизонта. Исчез мир, ставший за столь долгое время привычным и осязаемым, сотворенная его руками империя, зримое свидетельство его могущества. Исчез — чтобы смениться мечтой всей жизни: его миром, его планетой, что не далее чем сегодня станет принадлежать ему. Вместе с Эйприл…

Шредер машинально прикрыл веки; тело же оставалось напряженным, готовым к любой неприятной неожиданности. Свершилось… Он на Земле, и вряд ли стоит ожидать здесь гостеприимной встречи. Впрочем, он ее и не ждал. Ладонь уверенно лежала на панели управления всеми видами вооружения Технодрома, готовая в любой миг активировать его. Прямо сейчас…

Немного смущало лишь, что яркая вспышка сменилась непроглядной тьмой. Она скрадывала окрестности места, где оказалась крепость, делая его совершенно неузнаваемым, дорисовывая детали, которых не было и не могло быть в огромном мегаполисе. Отблески воды и черные провалы суши, какие-то кривые коряги и мохнатые сплетения корней, нависшее почти антрацитовое небо с неожиданно яркими искорками звезд… и ни одной, ни единой коробки здания, докуда хватало глаз. Должно быть, их просто не видно, потому что на поверхности Земли царит ночь… но даже ночью в никогда не спящем «большом яблоке» не бывает так темно.

Ракета огненной дугой пронзила воздух, освещая местность. Шредер подался вперед, всматриваясь в изображение на экране — и свирепо выругался. Опять!.. Увиденное не оставило надежд на обман зрения: например, если вдруг высадка произошла в менее освещенном и не узнанном пригороде. Нет, ошибки быть не могло — это не Нью-Йорк. Это вообще не город, а совершенно незнакомая глушь.

Пальцы быстро пробежали по клавишам, включая наружное освещение, задавая осмотр местности с разных ракурсов. И медленно, неотвратимо сжались на рычаге, грозя его сломать. Ошибки быть не могло — ведь на этот раз Шредер самолично настроил все приборы, задал время и место прибытия. Не могло… и все же это была именно она. Глупо не верить собственным глазам, даже если вдруг сошли с ума и вышли из строя все приборы. Дьявольская шутка мироздания или же прощальная гадость мерзкого слизняка — не все ли теперь равно?

Попытка отправить Бибопа и Рокстеди на разведку едва не закончилась плачевно: киборгам-Футам с трудом удалось вытащить мутантов из грязи, в которой те чуть не утопли сразу же при выходе из Технодрома. Да и нижний отсек оказался наполовину затоплен пахнущей тиной жижей, прежде чем удалось закрыть ворота. Кое-как выбравшись из лавы астероида и безвременья, Технодром крепко завяз в… болоте. В дикой и безлюдной местности, среди топей и озер, вдали от малейших признаков цивилизации.

Впрочем, беда эта была поправима — даром, что ли, целых полгода инопланетные подданные трудились в поте лица, добывая энергоемкий минерал? Его-то запасы помогли вывести крепость на относительно сухую поверхность и выяснить координаты места прибытия. Как и следовало ожидать, совершенно не те. Занесло их в нужное время, если верить хронометру, встроенному Кренгом (хотя Шредер про себя решил обязательно разведать наверняка) — но совершенно не в то место. Куда-то в болота Флориды. Это ли не хрень?

На сей раз ниндзя решил более не рисковать, пользуясь порталом, — черт знает, в какую черную дыру зашвырнет на сей раз их творение Кренга, — а добираться старым добрым способом — по суше. Вот только запасы энергии пришлось немало поистратить, добираясь непосредственно до суши. Возможно, оставшегося бы хватило на захват Нью-Йорка и путь до него, как знать… возможно.

Но рисковать Шредер снова не пожелал — слишком уж памятны были последние разы и чем они закончились. И решил пополнить запас в ближайшем из городков, что окажутся по пути.

Опять же, проще было бы откомандировать на задание Бибопа и Рокстеди… но помня о недавних ошибках, Шредер решил добраться до городка сам. Снова старым добрым способом — на транспортном модуле. А заодно и развеяться немного после безвылазного сидения в железной крепости.


* * *


Путь до места оказался на редкость быстрым. Про себя Шредер порадовался завершению темной полосы. Будь это городок или самый задрипанный поселок, в нем наверняка найдется электростанция. Не лучший, но самый простой способ восполнить утраченное, не привлекая к себе внимания. Дело практически в шляпе.

О том, что это, мягко говоря, не так и неприятности продолжаются, он узнал, когда модуль со звучным хлопком вырвался на поверхность и затормозил у стены дома. Попутно задев гидрант, притаившийся в темноте и почти неразличимый. Стоило открыть дверцу, и незваного гостя окатило потоком воды. Приборная панель тут же зашипела и заискрила, и Саки поспешил выбраться наружу, однако ощутимый разряд получить все же успел

— Твою ж… кто так строит! — Шредер зло пнул останки ни в чем не повинного гидранта, оглядываясь по сторонам. Какая там электростанция, в таких потемках не рассмотреть даже паршивой забегаловки! Словно и не в современном городе, а где-нибудь в каменном веке.

— Ты там, заткнись! Разорался тут! — донеслось откуда-то сверху. Повинуясь инстинкту, Шредер отступил на шаг. Возле ног что-то шлепнулось. Судя по запаху, испорченное.

Так-то этот гребаный мир встречает своего повелителя?! Того, кому призвано вытащить их ничтожные душонки из грязи?! Некрепко спящая ярость тут же взметнулась, кипящей волной захлестывая тело и рассудок. Ладонь сжала рукоять лазерного станера. Сжечь, спалить нафиг и эту развалюху, и всю эту помойку, в назидание и устрашение остальным… Но тогда можно позабыть о скорой подзарядке крепости, да и до другого источника добираться пешком.

Шредер медленно выдохнул, усилием воли расслабил плечи, успокаиваясь. Нет, поучить местных хорошим манерам можно отложить и на потом… на очень-очень нескорое потом, ведь починить испорченную водой электронику и добраться до крепости удастся не раньше утра, а то и позже. Если, конечно, в этой дыре найдутся детали. А пока надо поскорее добраться до места и приступить к основной задаче. Вернее сказать, найти «провожатого».

Сориентировавшись, Шредер перебросил через плечо перевязь оружия и направился в сторону, где заприметил тусклые огоньки. И где вернее всего ожидал встретить кого-нибудь из местных жителей — позднего забулдыгу или вора. Хоть кого-то, кто знает этот свинарник и может — должен — подсказать дорогу.

Пару раз он оскальзывался на ошметках мусора, невидимого в темноте, и лишь выучка ниндзя спасала его от позорного падения. Ближе к месту — круглосуточной лавчонке — стало чуть светлее… и отвратнее. Выщербленные, исписанные непотребными надписями и местными жалкими потугами на искусство стены, разбитый фонарь, переполненная урна и поздний покупатель, пристроившийся помочиться прямо возле угла дома…

Шаг за шагом, секунда за секундой в душе нарастала волна злобы. Не таким, нет, совершенно не таким ожидал он увидеть мир, к которому принадлежал. Сейчас же об этом стыдно было даже вспомнить. Лежащая в руинах инопланетная империя — и та не была такой помойкой, гнилью и отребьем. Стоило ли вообще ее покидать?..

«Наконец-то дошло… — едким змеиным шипением отдалось у него в голове. Шредер мотнул головой, силясь отвлечься, — но тщетно. Знакомый до безобразия голос озвучивал его собственные мысли, то, от чего нельзя отмахнуться так просто. — Вот она, твоя мечта. Место, куда ты так торопился, бросив все… Ты действительно хочешь править этой кучей дерьма? Стать ее частью…»

«Никогда!» — с гневным рычанием Шредер преодолел оставшиеся несколько шагов и, перехватив невезучего пьяницу за ворот, резко приложил его носом о стену. Тот взвыл от неожиданности, попытался обернуться. Конечно же, напрасно: ниндзя стиснул его шею, грозя задушить.

— Электростанция, — прошипел он столь же зловеще над самым ухом струхнувшей жертвы. — Где она?

Вопрос пришлось повторить, как и экзекуцию: у пойманного человека от страха помутился то ли слух, то ли соображение. А вернее всего, все сразу: в конце концов он ткнул пальцем в направлении, в котором сам не был уверен.

— Отвали, — Шредер небрежно отшвырнул его в сторону, едва удержавшись от искушения дать еще и пинка: отползающее от него на четвереньках ничтожество, забывшее даже натянуть как следует штаны, не стоило этого. Не заслуживало и плевка в свою сторону. Он избавится от этого мусора… потом, после, когда приступит к генеральной зачистке своей империи.


* * *


Впрочем, за время пути до искомого объекта Шредер крепко уверился в том, что уничтожению подлежит не только эта жалкая дыра, название которой он даже не потрудился узнать. Нет, ведь подобные трущобы — неотъемлемая часть любого города любого конца света. И жалкие твари, не стоящие зваться людьми, — большая часть их обитателей. Есть ли смысл трудиться, выбирая зерна из плевел, когда последних большинство? когда строить и растить уже нечего и негде? когда весь подлунный мир изгажен двуногими червями?

Всколыхнувшуюся в душе ярость на этот недоделанный мир и его никчемных обитателей подпитывал личный демон. Вкрадчивым шепотом он напоминал все новые и новые прегрешения и глупости землян, пока окончательно доведенный до бешенства Шредер не решил первым после подзарядки аккумуляторов делом сровнять этот городишко с лица земли, со всеми его обитателями. А следом за ними — и Нью-Йорк. А чего мелочиться? Разве это червивое «Яблоко» чем-то лучше окрестностей? Нет, начинать надо с нуля, с ровной местности, не оскверненной никем и ничем. Лишь его послушные воины станут единственными ее обитателями.

Вспышка — и покореженный замок уже не в силах удержать запертой дверь. Еще и еще одна — и валятся замертво немногие обитатели электростанции. Охрана, работники, просто случайные люди… Шредеру это абсолютно безразлично. Никто, ни одна живая тварь не стоит бесполезного существования и потраченных на нее ресурсов. Шаг за шагом, переступая через тела и обломки предметов, ближе и ближе к заветной цели. Он возведет свой мир на руинах прежнего, и неважно, чего это будет стоить. Цель стоит средств и жертв. Единственный истинный мир и рай. Его мир…


* * *


Впрочем, процесс настройки приборов занял какое-то время, вынудив отвлечься от соблазнительной картинки, что рисовало разгулявшееся воображение. А сейчас, во время подготовки сокрушительного рейда, что бы не отдохнуть, не набраться сил. В ближайшем будущем они пригодятся.

Удобно устроившись в потрепанном кресле электростанции и настраивая передачу электроэнергии в одном-единственном направлении — к параболической антенне, направленной в сторону Технодрома, Шредер лениво листал каналы на маленьком, еще черно-белом телевизоре, все больше и больше распаляясь на негодный мир, которым по недоразумению придется править. И неожиданно переключил на центральный канал Нью-Йорка…

— С вами Эйприл О’Нил, я веду репортаж из погруженной в спячку Флориды…

Кровожадные планы вмиг были забыты. Шредер уставился на экран, как завороженный. Три года… три долгих, бесконечных года, а она все такая же прекрасная и манящая… хрупкая фигурка, которую, кажется, можно обхватить пальцами одной руки… соблазнительные округлости, при одном взгляде на который пламенела и быстрее текла кровь… пышная копна рыжих локонов, бездонные, как море, зеленые глаза и нежные губы, созданные для поцелуев. Эйприл…

Решение пришло моментально. Этот ничтожный городишко будет жить — сейчас повелителю вселенной не до него. Как и до Нью-Йорка, который он успеет захватить позже. А сейчас повидается с той единственной, что достойна занять рядом с ним место на троне. Жемчужина на вершине этой навозной кучи, искупающая все. Эйприл…

До отказа нажав рубильник, Шредер критическим взглядом осмотрел помещение. Процесс идет своим чередом, и нет никого, кто способен ему помешать. В первую очередь мерзких надоедливых рептилий. Они дожидаются своей участи в Нью-Йорке, и не подозревая о ней… а он сам может позволить себе маленький вояж… Саки подхватил с соседней панели мятую газету, бегло пролистывая страницы… как оказалось, на какую-то пару миль. Такой шанс нельзя упускать.

Заблокировав дверь на случай непрошеных гостей (хотя и сильно сомневался, что в этом клоповнике хоть кто-то почешется до утра), Шредер спустился на улицу. Завел один из припаркованных позади станции автомобилей и спустя секунду скрылся в темноте.


* * *


Зевнув, Эйприл потянулась с блаженной улыбкой. День выдался непростым, но оно того стоило. Ежегодное состязание по виндсерфингу всколыхнуло не только сонное побережье Флориды. Волна, поднятая им, докатилась и до Нью-Йорка: все же не каждый день житель их города участвует в этих гонках. Ради такого случая даже скряга Берн раскошелился и отправил собственного корреспондента в столь отдаленные края. И Эйприл поначалу была даже рада. Смена обстановки, новые впечатления… может, хоть это поможет немного забыться.

И все же хорошо, что уже завтра она отправится домой. Новых знакомств завести не удалось, а в одиночестве в чужом городе оказалось на редкость скучно. Поневоле Эйприл пожалела, что Берн не отправил с ней Ирму… и что она так и не удосужилась дать свой номер Максу, их новому программисту. Ей не хотелось поощрять подпавшего под ее чары парня, зная, что тот совершенно не в ее вкусе — но сейчас можно было бы просто поболтать о том, о сем и скоротать время. Это ведь ни к чему ее не обязывает, верно?

Впрочем, для разговоров тоже уже поздновато. Расцвеченный яркими красками закат довольно быстро перешел в ночь. Можно уже и отправляться на боковую, глядишь, и день завтрашний наступит поскорее.

Стук в дверь немного озадачил девушку. На секунду она задумалась, стоит ли открывать — но, поразмыслив, усмехнулась своей осторожности. И это бесшабашная Эйприл О’Нил, готовая отправиться хоть к черту на рога ради интересного сюжета! Да и грабители редко вежливо стучат, прежде чем зайти.

Открыв дверь, она невольно ахнула, отступив на шаг назад. Прижала руку к груди, не веря своим глазам. Невероятно, просто невозможно… Эйприл скорее поверила бы, что непоседа Майки сагитировал-таки старших братьев на несанкционированный перелет до Флориды, чем в такое…

— Ричард! — девушка повисла на шее неожиданного гостя. Тот даже немного растерялся, не ожидая такой бурной реакции — ровно до момента, когда Эйприл прояснила ситуацию, ткнув его пальчиком в грудь. — Три недели, Ричард! Неужели так трудно было предупредить? Я не знала, что и думать, вернешься ли ты вообще…

«Вернулся» — сладко пело сердце, которому не было дела до недавних обид. Лишь знакомые крепкие объятья, в которых так славно позабыть себя. Мужественный профиль, как у римского императора и одновременно — азиатского божества. Он, целиком и полностью, до последней клеточки — то, чего ей не хватало все эти долгие дни. Но Эйприл не собиралась идти на поводу у чувств. У нее есть гордость, и ему стоит это знать.

— Неотложное задание. Я никак не мог с тобой связаться, — две фразы, всего лишь. Но с ними рухнули последние подозрения. Как могла она усомниться в нем? Ричард ведь говорил, что он военный, а их не слишком спрашивают, куда они желают направиться. Да что военные — если бы не срочный репортаж, она бы сама не оказалась тут… и не встретилась с ним…

Эйприл обвила руками его шею, вовлекая в поцелуй. К чему объяснения, оправдания, если он рядом? Если не забыл о ней, как она опасалась, а напротив — отыскал ее в этом захолустье. Кстати — проснулся в ней любопытный репортер — как он это сделал? Ведь Ричард никак не мог знать о ее местонахождении, как и она — о его задании.

— А как ты меня нашел? — отстранившись чуть, Эйприл посмотрела в его глаза, пытливо и внимательно.

— Наша… часть расположилась неподалеку отсюда, и я увидел тебя в новостях, — пояснил Саки и неожиданно помрачнел. — Но вскоре мне придется вернуться.

— Но хотя бы этот вечер… — заглянула ему в глаза Эйприл почти умоляюще.

— Так и быть, крошка, — наклонившись, Шредер поцеловал ее в кончик носа, и в глубине голубых глаз вспыхнули озорные искорки. — На этот вечер я твой…


* * *


И вечер окупил себя с лихвой. Ужин в лучшем ресторане города, медленный танец под луной под звуки танго… и самая лучшая ночь в мире. Никто и никогда не любил ее так страстно и жарко, словно в последний раз, перед смертной казнью. Эйприл хотела было пошутить, но слова не шли с губ. На дне глаз возлюбленного она видела затаенную горечь, подумать о причине которой не смела… и не могла не задумываться.

И вот настал он — тот роковой момент, когда гость поднялся и начал натягивать на себя одежду.

— Ричард… — Эйприл приподнялась на постели и потянулась к нему, без слов, почти инстинктивно, как цветок тянется к солнцу. — Не оставляй меня. Я не представляю, как буду жить без тебя.

— Не будешь, — уверенно заявил Шредер. — Я обязательно вернусь за тобой, когда все закончится, и ты будешь гордиться мной, несмотря ни на что. Обещаю.

И Эйприл не хотела думать ни о чем ином. Наверняка его задания связаны с жестокостью и кровопролитием… не могут не быть. Но это не сделает его иным. Она-то знает, что в душе он все тот же — ее Ричард, спасший ей жизнь, мужественный, благородный и невероятно искренний, несмотря на молчаливость. Она просто чувствовала это.

— Возвращайся скорее, — девушка прильнула к нему в кратком поцелуе и тут же отпрянула, пряча руки.

— Вернусь, — повторил Саки, привлекая ее на миг к своей груди — после чего отпустил и продолжил сборы. — Даже скорее, чем ты думаешь.

И Эйприл не могла предположить, насколько точно исполнятся его слова.

Глава опубликована: 25.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Автор, и все, кто тебе помогал, вы гении! Это лучший фанфик про Шредера, который я читала! Обычно я не комментирую, но совершенно не справедливо оставлять тебя без отзывов! Надеюсь, ты допишешь историю до конца, а то надоели уже обрывки на самом интересном месте и годы молчания
Anny Shredderавтор
Спасибо, я тоже очень на это надеюсь, что удастся наконец согласовать все с остальными авторами. Но... годы? Я здесь публикую его не так давно.
Это обнадеживает) а то, знаешь, начинаешь читать (статус - в процессе), а начало выложено аж в 2013 году...
Anny Shredderавтор
На другом сайте - да, тогда основным автором был другой человек, один из соавторов. Тогда же и пауза была, года так на два. Постараюсь так надолго не затягивать, насколько это от меня будет зависеть
ура! ура! ура!
Anny Shredderавтор
Цитата сообщения Irkka от 01.03.2018 в 01:33
ура! ура! ура!

))) рада, что сумела порадовать
да это не то слово! я жду проду как игру преслолов)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх