Рон Уизли аппарировал домой. Это был маленький одноэтажный домик с чердаком, обветшавшей крышей и ужасно старой лестницей. Однако в кухне, где Рон собственно и появился, а также во всех трёх комнатах дома было очень даже чисто и уютно. Это была полностью заслуга Гермионы, которая сейчас, судя по шуму, убиралась на чердаке.
Сам дом принадлежал не Рону и не Гермионе, а их лучшему другу Гарри Поттеру, которого сейчас дома не было. Гарри купил этот дом две недели назад, сразу, после того, как ему исполнилось 17. До этого они три недели жили в доме родственников Гарри, ютясь в маленькой комнатушке и пытаясь не сильно раздражать Дурслей. Дядю и тётю и так еле удалось уговорить поселить у себя в доме трёх волшебников. Потом Гарри, Рон и Гермиона посетили Нору и побывали на скромной свадьбе Билла и Флер, которая проводилась в Англии, по соображениям безопасности.
В данный момент Рон был в очень хорошем настроении: он сдал – таки тест по аппарированию, и теперь чувствовал себя полностью взрослым человеком.
— Гермиона! – крикнул он, и через минуту по лестнице, ведущей на чердак, спустилась девушка, одетая в старые обрезанные джинсы и выцветшую футболку. Она была вся в пыли, а на её голове красовалась паутина, но парня это ничуть не смутило и он, широко улыбаясь, обнял Гермиону – Я сдал! Без единой промашки. Просто идеально.
— Поздравляю! – ответила девушка и смешно чихнула. — Я же говорила, ты и в прошлый раз мог бы сдать, тебе просто не повезло.
— Да, Гарри тоже сдал. Он остался в Министерстве. Хочет подключить наш камин к сети.
— Было бы неплохо. А то я до сих пор не могу привыкнуть к этому аппарированию, — поморщилась Гермиона. – По камину – куда приятнее. Есть будешь?
— Давай.
Поев, Рон и Гермиона отправились разгребать чердак дальше. Гарри сказал, что хозяева, продавшие ему дом, здесь не жили уже давно и были ужасно рады, что кто-то решил купить эти развалины.
К тому времени, как начало темнеть, половина чердака была вычищена. Парень с девушкой сидели на кухне и пили чай, когда огонь в камине вспыхнул зелёным пламенем и перед ними появился владелец дома.
— Гарри! – воскликнула Гермиона. — Мы уже начали волноваться! Где ты пропадаешь?
За прошедшее время Поттер мало изменился. Теперь у него не было очков – после совершеннолетия он отправился в больницу святого Мунго. Исправление зрения ему довольно дорого обошлось потому что, как ему сказали, это была очень тонкая магия, но он считал, что оно того стоило. Нет, он не заботился о красоте лица, просто Гарри вынужден был признать, что носить очки дальше было бы не практично. Они могли разбиться или потеряться в бою, а это юноше было ни к чему.
— Бюрократы! – проворчал Поттер, доставая банку с кофе и подогревая заклинанием воду. – Столько оформлений, на кой чёрт, спрашивается? А знаете, как они это называют? «Одной из эффективных мер борьбы с Пожирателями Смерти»! И ведь самое страшное, что бОльшая часть людей свято верят, что Министерство их защищает, в то время как авроры ловят таких Пожирателей Смерти как Стэн Шанпайк.
— Он всё ещё в Азкабане? – удивилась Гермиона.
— Да, ему ещё год сидеть.
Поттер замолчал. Он остановился возле окна и теперь смотрел куда – то вдаль.
— Гарри, что – нибудь случилось? – спросил Рон, спустя минуту.
— Случилось. Я снова говорил со Скримджером. Наверное, кто-то сообщил, что я нахожусь в Министерстве, — сказал Поттер, садясь за стол. – В общем, я так думаю, наш министр связан с Пожирателями.
— Что? – воскликнула Гермиона. – Но ведь он был…
— Главой аврората. – перебил её Гарри. — Знаю. Конечно, можно ещё предположить, что он под Ипериусом, однако не все же поголовно в Министерстве без мозгов. Уж это-то они бы заметили. Скорее всего, его завербовали недавно. В течение последнего месяца. Во всяком случае, когда я говорил с ним на похоронах, у него не было таких доводов.
— Каких это таких доводов? – спросил быстро Рон.
— Азкабан.
— Не понял…
— На каких основаниях? – резко спросила Гермиона. – Какие тебе предъявили обвинения?
— Эй, спокойно, мне ещё ничего не предъявили. Но предъявят, как Скримджер дал мне понять. Обвинение в убийстве Альбуса Дамблдора с использованием непростительного заклятья.
Повисла пауза. Поттер пару раз глотнул из чашки и продолжил.
— Они всё продумали. Я даже удивился, как это они всё так чётко просчитали? Так вот, я начну с самого начала. Скорее всего, именно такую версию событий представит обвинитель. В тот вечер я встретил Трелони по пути к Дамблдору, и если её допросить, то она скажет, что я был зол на Снейпа и директора и направился к Дамблдору один, хотя сначала хотел идти с ней. Ну, типа я избавился от лишних свидетелей. Здесь им даже врать не надо будет, ведь всё так и было. Далее, картины в кабинете могут подтвердить, что я кричал на директора и обвинял Снейпа и Малфоя. Затем я отправился в гостиную Гриффиндора, а директор в Кабанью голову. Они представят всё так, будто я решил отомстить ненавистному директору и, связавшись со своими пособниками через Исчезающий шкаф…
— Но есть же свидетели, что это был Малфой! – воскликнул Рон.
— Кто? Ты, Джинни и Невилл? Вы мои друзья, у вас предвзятое отношение к делу. Ваши показания не в счёт.
— А если использовать Веритасерум? – спросила Гермиона.
— Рон, скажи ты видел Малфоя? Я имею ввиду ты видел его через Порошок Темноты?
— Я…ну, то есть..
— Ну и я об этом же, — горько усмехнулся Поттер. – Так вот, связавшись со своими пособниками через Исчезающий шкаф в Комнате по требованию, я отправился на Астрономическую башню, надев мантию – невидимку, которую впоследствии нашли именно там. Потом я, желая привлечь внимание Дамблдора, запустил в небо Чёрную метку. Тут тоже найдутся свидетели ещё с Чемпионата по квиддичу и подтвердят, что меня и раньше подозревали в использовании этого заклинания. Вернувшись из паба, Дамблдор увидел Чёрную метку над Астрономической башней и отправился туда. В это время примерный ученик Драко Малфой, увидев страшный знак в небе, сообщил об этом декану и вместе с ним отправился узнать, в чём же дело, ведь он же староста. Появившись на башне, они увидели меня, направившего палочку на Дамблдора. Учитель и ученик не успели остановить меня, и директор пал от моего заклятья. В это время внизу шёл бой. Я, пользуясь этим для прикрытия, бежал к границе Хогвартса, где мог бы аппарировать. Малфой и Снейп попытались меня остановить, но на самой границе их атаковали Пожиратели и они вынуждены были аппарировать. А когда узнали, что их обвиняют в убийстве, решили обратиться к властям. И вот теперь ждут, что справедливость восторжествует.
— Пусть тебя допросят с Веритасерумом! – воскликнула Гермиона. – Тогда ни у кого сомнений не будет.
— Да, Гермиона, в таком случае точно ни у кого сомнений не будет в том, что убийца – я.
— Почему?!
— Да потому что! – повысил голос Поттер. – Потому что в Министерстве умеют задавать нужные вопросы.
Гарри подошёл к шкафу, оставшемуся ещё от старых хозяев, и вынул оттуда одну из бутылок вина, которые Рон стащил со свадьбы. Выплеснув оставшийся кофе в раковину, он налил себе красную жидкость всё в ту же чашку за неимением иных и опять сел за стол.
— Честно говоря, я не хотел вам говорить, но раз уж всё так повернулось… Короче, я ведь точно также виноват в смерти Дамблдора, как и Снейп. Я напоил его тем зельем из-за клятвы, и Снейп тоже из-за клятвы… Понимаете? И им только стоит вопрос задать. Ну например: делали ли вы что-либо из-за чего умер Дамблдор? И всё, я в клетке…
Рон взял бутылку и налил себе тоже.
— А что Скримджер требует взамен? Чтобы ты поддерживал Министерство? Может, лучше согласиться? Всё-таки с ними мы не воюем…
— Неужели ты думаешь, что с таким компроматом на меня они будут требовать так мало? – усмехнулся Гарри. — Нет, к тому же Пожирателям это ни к чему.
— И чего же он требует теперь?
— Чтобы я вернулся в Хогвартс, сидел тихо и не высовывался. Проще говоря, дал Волдеморту спокойно захватить власть.
Никто не удивился, что рука Гермионы потянулась к бутылке, уже наполовину пустой.
— Но что же делать? – с отчаяньем в голосе спросил Рон.
— Ну, прежде всего, нужно посоветоваться с Орденом, как-никак там люди и поумнее нас есть, — уже спокойным после двух чашек с вином голосом сказал Гарри. – А вообще, я думаю, лучше снять все мои деньги со счёта и начать поиски хоркруксов, а то засиделись мы уже на одном месте, нас могут здесь найти.
— Что же, я зря разгребала весь этот хлам? – возмутилась Гермиона.
— Нет, почему же, мы ещё вернёмся сюда, но после. А завтра… — Гарри глубоко вздохнул и выпил то, что осталось на донышке бутылки, — Вот, чёрт… Завтра у меня дел по горло, а я тут расслабляюсь.
Гарри встал и слегка покачиваясь, (всё же вино дало о себе знать) пошёл к двери.
— Да, и соберите вещи сейчас, а то мало ли что.
Поттер еле дошёл до кровати и, не раздеваясь, уснул крепким сном.
Скрытая маской
|
|
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
|
sapfirавтор
|
|
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете. А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет. |
Zoster
|
|
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
|
Bristow
|
|
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
|
DeMx
|
|
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
|
талиб
|
|
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
|
светкин
|
|
ура...продолжение....спасибо автору
|
Дилан
|
|
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
|
Дафна
|
|
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
|
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
|
Goshish
|
|
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
|
sapfirавтор
|
|
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:) |
Goshish
|
|
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
|
sapfirавтор
|
|
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
|
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
|
stoKaty
|
|
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
|
Мекил
|
|
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
|
Поэт - поёт
|
|
На любой мотив
Такой хороший фик В такой хороший миг Написан был Sapfir\'ом, И признан был всем миром. Но на 41 главе Авторской голове Его \"Конец Пути\" Взбрело забросить \"плести\". Надеяться на \"роды\" Всежеланной проды Перестали фаны. И \"стали залечивать раны\" (Читать другие фики По \"Гарри Поттер\" книге). А раны хуже \"Сектумсемпры\" Настроение - не \"Риктусемпра\"! -------- \"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\" \"плести\" - подразумевалось как писать |
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
|
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
|