↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. План Поттера.

Когда Гарри вошёл в гостиную, то у него создалось впечатление, что ещё несколько секунд назад здесь шли очень бурные диспуты. Судя по тому, как прожигали друг на друга взглядами Люпин и Хмури, именно они были главными спорщиками. Кроме них в комнате находилось ещё человек десять. Из них знакомы Поттеру были только МакГонагал и Тонкс.

— Ну вот, Люпин, — прорычал Грозный Глаз, — как ты там говорил, «прояснить ситуацию»? Пожалуйста! Надеюсь, Поттер не откажется рассказать нам обо всём.

— Ну, во-первых, здравствуйте, мистер Хмури, — Гарри изо всех сил старался, чтобы в его голосе не звучала издёвка. – А во-вторых, не могли бы вы пояснить, что именно я, по-вашему, должен рассказать?

— Да всё! – рявкнул Хмури. Люпин хотел что-то сказать, но аврор ему не дал этого сделать. – Что, чёрт возьми, произошло на суде? Почему у тебя в пособниках Пожиратели Смерти? И самое главное, с каких это пор ты стал убивать авроров?

Несколько секунд в гостиной стояла тишина, в которой слышалось прерывистое дыхание старого аврора. Глава Ордена сейчас выглядел как разъяренный зверь. Его оба глаза бешено уставились на Поттера. Да и остальные тоже, кто с сомнением, кто с неприкрытой злостью взирали на парня.

— Смею заметить, — начал тихо Гарри, — и я ко всем присутствующим обращаюсь, что я не обязан давать вам отчёт о своих действиях. Могу лишь сказать, что аврора я убивать не собирался, это была случайность. Я очень сожалею о смерти Джеймса Тормэна, но у меня не было иного выхода.

— Да как ты смеешь?! – вдруг закричал какой-то мужчина, лет сорока. – Был у тебя выбор! Джеймс умер от потери крови, у тебя было множество возможностей его спасти! Тебе просто наплевать на таких маленьких людей как какие-то там авроры! По-твоему…

— Успокойся, Дэриэн, — женщина, стоявшая рядом с мужчиной, положила ему руку на плечо, — Джеймса этим не вернуть.

Дэриэн помолчал немного, но кивнул, продолжая, однако, прожигать Поттера яростным взглядом. У Гарри от волнения ладони стали влажными. По-видимому, эти двое были знакомыми Тормэна. А самое страшное, что слова Дэриэна были абсолютной правдой. И Поттер понимал это.

— Я не желаю смерти никому, кто не желает её мне, — сказал Гарри, хотя ему стоило больших усилий сохранить спокойный голос. – В той ситуации, если бы я не сбежал, то меня ожидала бы смерть, а я в этой жизни ещё не все дела закончил. Но здесь я по другому поводу, — его никто не осмелился перебить, поэтому Гарри нервно сглотнул и продолжил. – Около недели назад я предупреждал о возможном нападении не Министерство Магии и вчера получил более конкретную информацию по этому поводу.

— Из каких источников? – резко спросил Хмури.

— Это не столь важно, как вы думаете, — уклончиво ответил Поттер. Называть имя Снейпа было бы верхом безрассудства. – В общем, нападений будет два. Одно – в Министерстве, другое – в Хогвартсе.

— Ещё одно? – воскликнула директриса школы. – Да что же это за люди такие?!

— Это не самое страшное, — продолжил Гарри. – Хогвартс – это что-то вроде отвлекающего манёвра. Все Пожиратели будут направлены в Министерство. А вот в школе осуществлять нападение будут дементоры.

После этих слов МакГонагал стало просто жалко. И если до этого момента его слушали с явным недоверием и равнодушием, то сейчас в члены Ордена напряглись, а в их глазах появился страх.

— Эвакуация исключена – нападение начнётся сразу же. Все пути отхода будут контролироваться Пожирателями. Дата нападения – 11 октября. Это всё, что я знаю.

Все пребывали в лёгком шоке от услышанного. Даже Хмури, казалось, растерялся. МакГонагал схватилась за сердце, и Тонкс пришлось усадить её в кресло, чтобы она не упала. Однако уже через минуту она взяла себя в руки.

— Надо это всё обдумать, — тихим, но твёрдым голосом сказала она, — времени мало, но оно есть. И выход из этой ситуации тоже должен быть.

— Да, вы правы, Минерва, — сказал Хмури. – Но сначала… Поттер, ты уверен, что твоя информация достоверна?

Нет. Гарри не был. Снейп был человеком совершенно непредсказуемым, так что ожидать от него можно всего что угодно. Однако сейчас было не место и не время показывать свою неуверенность. Члены Ордена и так были в смятении от его заявлений. Поэтому пришлось пойти на огромный риск, положившись на слова Снейпа без существенных гарантий.

— Да, я уверен, — кивнул он Хмури.

— Что ж, в таком случае предлагаю всем садиться.

Орденовцы расселись по местам. Гарри опасался, что у кого-то могут возникнуть недовольства насчёт его пребывания на собрании. Но его волнения были напрасны: даже Дэриэн и его подруга промолчали.

Сначала началось обсуждение Министерства. Сюда Поттер решил не лезть. Отчасти потому что это была, так сказать «не его территория», отчасти из-за отсутствия хороших идей. Другое дело, что и у остальных этих идей было не слишком много. Однако после часа совещаний было решено дать Пожирателям бой.

— Этой битвы всё равно не избежать, — сказал Хмури. – Рано или поздно они всё равно нападут, поэтому полная эвакуация Министерства ничего не даст. Лучше решить всё сейчас, потому как с каждым днём у нас остаётся всё меньше людей, а армия Сами-Знаете-Кого становится сильней. А так мы хотя бы знаем, когда и где будет нападение, мы подготовимся. Как говорится, предупрежден – значит вооружён.

Все с этим согласились и начались обсуждения деталей, что заняло ещё полчаса. Насколько Гарри понял, они собирались делать упор не на одиночные бои, а больше на взрывные заклятья, скрытые ловушки и всё тому подобное.

— Ну, теперь Хогвартс, — со вздохом объявил Грозный Глаз. – У кого какие предложения?

Здесь никто не проявил инициативы. Ещё бы: было ясно, что дементоров будет несколько сотен. Против них должны выступить около сотни авроров, как минимум. Причём таких авроров, которые могут создавать Патронуса, а значит, это должны быть не самые слабые люди. Таких резервов не было ни у Ордена, ни у Министерства.

— Знаете, у меня есть кое-какие соображения, — сказал Гарри и все сразу посмотрели на него. Поттер ещё вчера многое обдумал по ситуации с дементорами. – Дементоры ведь через стены ходить не могут, так?

— Да, — ответил Люпин, — но они почти бестелесные, могут протиснуться даже через маленькое отверстие.

— Это не опасно. Помните ту самую Комнату по желанию, через которую в июне Пожиратели пробрались в Хогвартс? – многие закивали. – Она может превратиться хоть в чулан для мётел, а хоть и в огромное помещение для тысячи человек. Дверь исчезает, как только все заходят внутрь, поэтому дементоры туда не попадут.

— А еда, удобства? – поинтересовался какой-то, невзрачного вида старикашка.

— В Комнате всё есть.

— А ты не думаешь, что Пожиратели это предусмотрели? – спросил Хмури.

— А вот это уже ваша забота – проконтролировать подходы к Комнате, — сказал Поттер. — Причём так, чтобы вас ни в чём не заподозрили.

— А если они всё же смогут нам помешать? – резко спросил Грозный Глаз. Видно, ему не понравился командный тон Поттера. – И вообще, ты не думаешь, что дети окажутся в ловушке? Дементоры могут контролировать Хогвартс вечно. Дети не смогут оттуда выйти.

— А у вас есть другие предложения? – спросил Гарри, повышая голос. – Нет? Тогда лучше подумайте как не допустить провала в этом плане, — и уже спокойнее добавил. – Порталы можно перехватывать?

— Теоретически – да, — ответил всё тот же старик. – Но это может сделать только очень сильный и опытный маг.

— Значит, порталы не подходят: силы и опыта им не занимать, — сказал Гарри и задумался.

Больше вариантов спасения детей у него не было. Остальные тоже молчали. Это продолжалось минут десять. Когда стало ясно, что никто ничего предлагать не собирается, Хмури нарушил молчание.

— Так что, никто больше не хочет высказаться? Ну, в таком случае, придерживаемся плана Поттера, — с некоторой неуверенностью сообщил он. Протестов не последовало. – Собрание окончено.

Все начали расходиться. Мрачная атмосфера витала в воздухе.

— Поттер, — окликнул его Грозный Глаз, когда он хотел покинуть гостиную, — надо поговорить.

Отказываться Гарри не стал. Они с Хмури прошли на кухню, поскольку разошлись с собрания ещё не все. Многие обсуждали услышанное между собой.

— В общем, — начал аврор, — насчёт Азкабана и остального я тебя спрашивать не буду. Мне уже ясно, что говорить ты ничего не станешь. Но объяснить, что вообще происходит, ты можешь? Ну, хотя бы по поводу твоего появления на публике. В Министерстве все авроры на ушах стоят.

— Просто я подумал, эта битва решающая. Если проиграем – надо бы подстраховаться. Я, конечно, всегда ненавидел такие статьи про Избранного, но сейчас это необходимо, — твёрдо сказал Поттер и добавил. – Вы считаете, я поступил не верно?

— Наоборот, это очень полезно. Я думаю, тебе ещё пару раз надо помелькать в обществе.

— Да, — задумчиво проговорил Гарри, — Только у меня есть идея получше. Если всё получится, через пару дней узнаете какая.

— Поттер, а ты и правда Избранный? – казалось, Хмури давно хотел задать ему этот вопрос. Гарри ничего не ответил, а лишь немного укоризненно посмотрел на аврора. – Да, да, понимаю, говорить нельзя. И всё же если бы ты сказал всем… Авроры бы последовали за тобой, а не за Министерством. Они тебя уважают, можно даже сказать – любят, — усмехнулся Грозный Глаз.

— Угу, кровушки моей попить они любят. А уж если узнают, как я с их сотоварищем обошёлся. Сами же видели как этот Дэриэн на меня накинулся.

— Ты его прости… — сказал Хмури, — и меня прости. Вот сейчас с тобой говорю и не понимаю, с чего это я подозревал тебя? У меня ж нюх на Пожирателей. А ты парень путный – сразу видно. Это всё нервы. В первой войне всё легче было.

— Тогда Дамблдор был, — сказал Гарри.

— Да, — согласился Хмури. – Без Альбуса трудно стало. Не для меня такие посты как Глава Ордена. Ладно, спасибо тебе за всё, Поттер, — Хмури протянул парню руку.

— Всегда рад помочь, — ответил Гарри, пожимая протянутую ладонь.

Когда Гарри вышел на улицу, дождя уже не было, но и солнце тоже пряталось за тучами. Только сейчас парень почувствовал как устал. Он очень волновался, что его не примут. И хотя до идеальных отношений с Орденом ему было как до Луны, Гарри не унывал. Одно то, что он помирился с Хмури, сильно радовало.

Он вытащил сигарету и закурил. Всё же его сильно волновала возможность обмана со стороны Снейпа. Мало ли что тот мог придумать. От одной мысли, что он подставит столько людей, сердце сжималось.

— Гарри, — услышал он голос Люпина. Они стояли всё ещё на крыльце дома. – Привет. Я думал, ты уже ушёл.

— Здравствуйте. Я с Хмури говорил.

— Сильно он тебя допекал?

— Нет, мы помирились. А где Тонкс?

— Она сразу ушла, — сказал Люпин с улыбкой. – Ей на работу надо. Гарри, — он посмотрел на его руку. — Ты что, куришь?

— Я… — Поттер почувствовал себя школьником, которого учитель застукал с сигаретой в туалете. – Да так, иногда. Ты не подумай, я только недавно начал. И ещё – рак лёгких у волшебников лечится, я узнавал, так что не волнуйся.

— Хм, и всё-таки, бросал бы ты, — заметил Люпин. – Слушай, а ты спешишь? Может, ко мне зайдёшь?

— Давай, — согласился Поттер. – Только Рона и Гермиону предупрежу.

Он вытащил мобильник и набрал номер Гермионы. Люпин смотрел на него слегка удивлённо.

— Это чтобы с совами не светиться. Мы же в маггловском районе живём, — пояснил парень.

— Да, Гарри, – ответил ему в трубке голос Гермионы.

— Привет, ты дома?

— Да.

— Я задержусь до вечера, ладно?

— А где? – настороженно спросила девушка.

— К Люпи… то есть к профессору… то есть к мистеру Люпину зайду, — Гарри никак не мог подобрать подходящее обращение – Люпин-то был рядом.

— Ладно, возвращайся скорее, — сказала Гермиона и положила трубку.

— Ну вот, теперь можно идти с чистой совестью, — удовлетворённо сказал Гарри.

— Ну вот, раньше я «профессор» был, теперь «мистер», — со смехом сказал Люпин. — Вы ведь с Тонкс на ты разговариваете?

— Ну, да, — немного смутился Гарри.

— Так и меня называй Ремус.

— Ладно, — кивнул Поттер. – Если честно, я и раньше хотел попросить у тебя разрешения так обращаться, да не решался.

И они, всё ещё улыбаясь, аппарировали прочь.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх