↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Новый штаб.

— Имя, цель визита, — прорычал человек, которому принадлежала одна из палочек, нацеленных на Гарри.

— Меня зовут… — Поттер запнулся. Шрама у него нет, значит, он покажется ещё более подозрительным, если скажет своё имя. – Этот адрес мне дала Минерва МакГонагалл.

— Адрес сохранился?

— Нет, я сжёг его сразу после прочтения, — Гарри воспользовался тем, что оба мужчины смотрели ему в лицо и не обращали внимания на руки, засунул руку в карман и сжал волшебную палочку. — Я ученик Хогвартса, мне сказали…

— Ага, ты ещё скажи, что ты Гарри Поттер, — заржали оба стражника. — Поттер осторожно вытащил палочку.

— Да, в общем-то…

Договорить Поттеру было не суждено, поскольку он услышал что-то подозрительно похожее на “ Expelliarmus ” и в следующую секунду почувствовал, как палочка вылетает из руки, а его голова будто раскалывается на две части. Перед глазами поплыли пятна, а в ушах появился звон. Где-то далеко звучали голоса, потом Гарри сообразил, что его куда-то ведут. Дальше Гарри показало, что всё это вдруг исчезло, а когда звуки вернулись, он почувствовал, что лежит на довольно жёстком диване. Голова, судя по ощущениям, была обмотана бинтом, причём не очень аккуратно. Открыв глаза, он увидел только белый потолок, но уже через минуту белый его заслонило что-то ярко-розовое.

— Гарри, очнулся, всё-таки! Мы думали, что до вечера придётся ждать, — на бодрую речь Тонкс голова у Гарри ответила острой болью. Видимо девушка это заметила по выражению его лица и понизила голос. – Хорошо ещё, что Билл догадался предупредить о том, что ты придёшь, да ещё и без своего украшения на лбу. Этим ребятам уже так надоело здесь слоняться, что они готовы любого, хоть немного подозрительного человека в порошок стереть. Здесь вообще мало кто бывает. В основном, все постоянно на заданиях.

— Много нападений? – прохрипел Поттер, принимая сидячее положение, что потребовало немалых усилий.

— Да ты что, совсем в глуши живёшь, что ли? Газеты хоть читаешь?

— Нет, не хочу травмировать свою нежную детскую психику, — не то усмехнувшись, не то кашлянув сказал Поттер.

— Ну, так я тебя просвещу. Атаки происходят каждый день, в основном на волшебников, хотя и магглам достаётся. Мы так думаем, что Сам-Знаешь-Кто решил сначала захватить власть, не тратя силы на развлечения с простецами. Пока аврорат вкупе с Орденом успешно отражают нападения, но людей становится всё меньше, а налёты всё чаще. Мы думаем, что удастся продержаться максимум до Рождества. А дальше… — Тонкс сделала глубокий вдох и продолжила, — Недавно было совершено нападение на больницу святого Мунго. Погибли только пять врачей, из вставших на оборону, но сам факт того… Люди нигде уже не чувствуют себя в безопасности. И, как ты нам сообщил, министр примкнул к Пожирателям.

— Да, хотелось бы узнать, что вы хотите по этому поводу предпринять.

— Ну, насчёт министра – ничего. У нас руки связаны, после смерти Дамблдора. Никто не поверит какой то кучке магов, утверждающих что…

— Но ведь вы не просто кучка магов, вы сражаетесь за жизни людей, — сказал Гарри.

— Нас всего сорок человек, не многие нас замечают. В газетах про нас не пишут.

Возникла пауза, во время которой Поттер рассматривал комнату, в которой находился. Судя по виду из окна это был второй этаж. Кстати про вид: было уже не утро, а самый разгар дня.

— А почему я так долго был в отключке?

— Ну, по-моему, у тебя лёгкое сотрясение. Кажется, ты крепко приложился к косяку, — почему-то улыбаясь, сказала Тонкс. – К вечеру должна придти Мери, она врач, и сможет вылечить тебя. Сама я не решилась – ты же знаешь, я не отличаюсь аккуратностью.

— Да ладно, потерплю. А что вы решили насчёт моего обвинения? – возвратил Гарри Тонкс к первоначальному разговору.

— Вчера было собрание. Хмури сказал, что обвинение голословное и у них нет никаких доказательств. А ещё он уверен, что ни Снейп, ни Малфой не осмелятся появиться на суде – может, авроры им ничего не сделают, но Орден-то Министерству не подчиняется. Если что — их накроют, даже не дожидаясь начала суда.

— А вы не боитесь, что на вас объявят охоту?

— Уже объявили. Только неофициально, — усмехнулась Тонкс. – Для нас ничего не изменится, мы и так скрываемся. При Дамблдоре нас не трогали, потому что его уважали, а сейчас…

— А я должен буду появиться на суде? – поспешил Гарри переменить тему.

— Да. Мы ещё вчера отправили письмо министру от твоего имени, в котором ты отвергаешь его предложение и, буквально через два часа, с той же совой пришла повестка. Суд 20 августа, это через день.

— Что-то мне в конце лета всё время с законом не везёт: прошлый раз тоже был в августе, — невесело проговорил Поттер. Сначала он хотел спросить, почему написали письмо без его согласия, но потом решил, что это было бы по-детски. Всё-таки, он сам попросил о помощи, а теперь ещё и претензии предъявляет. Если Хмури решил, что ждать нельзя, значит так надо. Ему виднее.

— Да уж. Слушай, а тебя одного можно оставить? – спросила Тонкс. – А то мне на работу надо, я только на пол дня отпросилась.

— Конечно! Что я, убегу что ли?

— Ну, тогда до встречи вечером.

— А что, собрание будет?

— Нет, мы с Ремусом здесь пока поживём, чтоб тебе не скучно было.

И правда, часам к семи пришёл Люпин со своей спутницей. Заметив, что рука бывшего профессора лежит на талии Тонкс, Гарри подумал, что он здесь третий лишний.

— Э-э… Вы знаете, я лучше до суда дома побуду, а то Рон с Гермионой волноваться будут, вот только подлечусь и…

— Да ты не боись, — улыбнулась Тонкс,— нам не трудно. Наоборот, у нас маленькая квартирка, не сильно шикарная, скажем прямо, — на щеках у Ремуса появился румянец. – А здесь простор, да и уютно.

— У нас та же проблема! – видя, что Люпину не удобно, Гарри решил исправить ситуацию. — Только переехали, вещей нет. И это ещё ничего – видела бы ты, где мы раньше жили!

Это подействовало, и Ремус перестал смущаться. Вскоре, как и обещала Тонкс, пришла миловидная девушка лет двадцати. Она, немного пошептав над головой Поттера, спросила, не было ли раньше у него таких травм. Парень ответил, что была, один раз, когда он сорвался с метлы. Врач посоветовала ему быть аккуратнее, иначе могут быть неприятные последствия. После этого она произнесла заклинание и дала два пузырька какого-то зелья. Приказав принять одно сейчас, одно – утром, она ушла.

Вечер Гарри провёл, играя в шахматы с Люпином и слушая болтовню Тонкс. Уже засыпая, Поттер подумал, что вряд ли ему ещё удастся так хорошо отдохнуть.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх