↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Веритасерум.

Вся толпа, стоявшая за дверью пришла в движение. Гарри и его адвокат тоже собирались пройти, но два аврора остановили их.

— Извините, но мы должны проверить мистера Поттера на наличие запрещённых на суде предметов.

При обыске у Гарри отобрали волшебную палочку и пропустили дальше. Грин шёл рядом с ним. Как только они вошли, пять авроров, стоявших у входа проследовали за ними. В зале послышался шёпот. Путь до кресла, стоящего посреди зала показался Гарри вечностью. Почему-то в памяти возникла Беллатрикс, которая сидела на этом кресле, как на троне. Поттер решил не уступать ей и уверенно опустился на сидение. Через мгновение цепи, до сих пор висевшие без движения обвили его руки так, что теперь он не мог двинуться с места. Грин сел на кресло, стоявшее рядом, авроры – на скамью слева. На скамьях справа сидело несколько человек, среди которых Гарри узнал Трелони. На скамьях прямо перед ним сидели человек тридцать магов, одетых в лиловые робы с серебряной «В» слева. Впереди Поттер увидел Скримджера, слева от него – очень бледного Перси Уизли, справа – мужчину в прямоугольных очках и с проседью в волосах. Малфоя и Снейпа не было, и Гарри немного воспрял духом.

— Заседание суда от двадцатого августа объявляю открытым, — прозвучал голос министра. На этот раз протокол вёл не Перси, а какая-то молоденькая волшебница. — Разбирается дело об убийстве Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора. Допрос ведут: Руфус Скримджер, министр магии; Персиус Игнациус Уизли, первый заместитель министра; Крейган Александер Бернс начальник центра авроров. Ведёт протокол Саманта Ирен Мэйсон. Защиту представляет Брайан Киллиан Грин.

Подсудимый Гарри Джеймс Поттер обвиняется в преднамеренном убийстве Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора вследствие применения непростительного смертельного заклятья Авада Кедавра, что нарушает статью 127 часть «B» и 144 часть «C» Свода Магических Законов принятых Международной конфедерацией магов.

Вы – Гарри Джеймс Поттер? — вопрос позвучал в мёртвой тишине, поскольку те, кто в начале ещё осмеливались шептаться, замолчали уже после первых слов министра.

— Да, — ответил Гарри

— Вы признаёте себя виновным?

— Нет.

— В свою очередь, мы от обвинений не отказываемся и готовы привести в доказательства свидетельские показания. Но для начала я зачитаю версию преступления обвинения.

Скримджер произнёс практически всё то же самое, что Гарри говорил своим друзьям несколько дней назад. После этого он вызвал Трелони. Сбивчивый рассказ провидицы ничем не противоречил предшествующему повествованию.

— Слышали ли вы угрозы в сторону мистера Дамблдора из уст моего подзащитного? – спросил свидетельницу Грин.

— Нет, конечно. Мы просто говорили о…

— А в сторону мистера Малфоя и мистера Снейпа?

— Нет, но когда я рассказала о…

— Спасибо, господин министр, больше вопросов нет.

Когда Трелони села на место Скримджер зачитал присяжным свидетельства некоторых картин в кабинете директора, в которых говорилось о том, что Гарри и Дамблдор горячо спорили накануне убийства, и что Поттер даже кричал. Также там говорилось, что это была не первая ссора ученика с директором, и что год назад подсудимый в порыве ненависти разломал несколько очень ценных вещей в кабинете. На это у Грина возражений не нашлось.

Следующим был незнакомый Поттеру старичок, который говорил, что подсудимого и раньше подозревали в использовании заклинания, запускающего в небо Чёрную метку. Он, утверждал, что был свидетелем этого инцидента на Чемпионате мира по квиддичу.

— Хочу заметить, — начал представитель защиты, — господин министр, а также господа присяжные, что это несерьёзно – вменять в вину какие-то слухи и подозрения. Во-первых, тогда было выяснено, что мой подзащитный ничего плохого не совершал, а во-вторых, хочу напомнить, что сейчас разбирается дело об убийстве, и события трёхлетней давности никак не могут влиять не его исход.

— Ну, что ж, я согласен с вами, мистер Грин, — неожиданно согласился Скримджер. – А теперь я хотел бы вызвать для дачи свидетельских показаний мистера Северуса Снейпа и мистера Драко Малфоя. Мистер Паркс, будьте любезны…

Это был конец. Сначала в Поттере колыхнулась было ненависть на бывшего профессора, но она тотчас утонула в море страха. Поттер понял, что теперь его цель не выйти из зала свободным, а хотя бы не схлопотать пожизненное. Он видел, как один из авроров выходит за дверь, как он возвращается вместе со Снейпом и Малфоем, как что-то говорит министр, но всё это уже происходило как будто не с ним. Слышал, что двое главных свидетелей что-то по очереди говорили, что Грин их о чем-то спрашивал, но до него не доходил смысл их слов. Сердце бешено билось, руки стали ледяными, в голове снова звенело, как после удара. «Нет, — сказал Поттер сам себе, — надо успокаиваться, а то отключусь прямо здесь». Собрав все остатки своей воли в кулак Гарри сосредоточился на том, что сейчас говорил его адвокат.

— …поэтому я считаю, что показания этих свидетелей нельзя считать достоверными.

— Ваш протест отклоняется, мистер Грин. Однако мы предвидели, что некоторые будут сомневаться в истинности слов мистера Малфоя и мистера Снейпа, поэтому подготовили прошение об использовании зелья Веритасерум на подсудимом. Оно было удовлетворено комитетом по применению запрещённых магических предметов и зелий.

Паркс снова встал и подошёл к креслу, вынимая на ходу что-то из внутреннего кармана мантии. У Гарри перед глазами уже маячили чёрные пятна и он вдруг подумал, что это, должно быть, последствия сотрясения. Холодное стекло коснулось губ Поттера и он почувствовал, как в рот ему вливают какую-то жидкость. Через несколько секунд ему уже было наплевать, что он сидит в зале заседаний, что его скоро приговорят к Азкабану, что некому будет уничтожать Лорда. Всё это ушло на второй план. Сейчас он слышал только голос министра магии.

— Итак, вы использовали в своей жизни непростительные заклятья на людях?

Перед глазами предстала картина боя с Беллатрикс два года назад и со Снейпом в июне.

— Да, — его голос звучал где-то очень далеко.

— Вы совершали какие-либо действия, приведшие к смерти Альбуса Дамблдора?

Пещера. Маленький островок, освещённый зелёным светом. И крик Дамблдора «Не хочу!...Не заставляйте меня!...Отпустите!...»

— Да.

Пауза. Когда ему задали следующий вопрос, голос был другим. Видимо, Грин решил использовать последний шанс.

— Вы убили Альбуса Дамблдора?

Не тот вопрос. Гарри это сразу понял. Убивал ли он? Ведь это было против его воли. Он поклялся. Ну и что? Снейп тоже поклялся, но это не снимает с него вину. Но ведь заклятье использовал именно Снейп. Однако, если бы директор не был слаб, то смог бы одолеть профессора. Получается, Дамблдора убили они вдвоём?

— Мистер Поттер, вы убили Альбуса Дамблдора? – снова прозвучал вопрос.

«Прекратите…не заставляйте меня…» — звучал в голове голос умершего учителя. Нет, всё было предрешено там, в пещере. Уже тогда ничего нельзя было сделать. Даже если бы Снейп не пришёл, то Дамблдор умер от ядовитого зелья.

— Мистер Поттер, ответьте на вопрос: вы убили Альбуса Дамблдора? – в третий раз спросил Грин.

— Да.

Сразу после этого действие зелья сняли. Гарри осознал, что всё также сидит прикованный к креслу, но атмосфера была уже иная. Абсолютно все присутствующие в зале смотрели на него. Ужас, потрясение, страх – вот что читалось в их глазах. Грин еле заметно качал головой, будто не веря, в происходящее. У Малфоя даже рот открылся. Ещё бы, ведь он же своими глазами видел, что Дамблдора убил Снейп. Гарри перевёл взгляд на бывшего профессора. Тот смотрел прямо ему в глаза, будто изучая. Гарри едва-едва заметно пожал плечами. Нет, ненависть к Снейпу никуда не исчезла, просто теперь она была напрочь перекрыта собственной виной.

— Что ж, — наконец опомнившись продолжил Скримджер. На его лице явно виделось торжество, — кто за то, чтобы признать подсудимого виновным по всем пунктам?

Все до единого подняли руки.

— Гарри Джеймс Поттер признан виновным в убийстве Альбуса Дамблдора с использованием непростительного проклятья и приговаривается к пожизненному заключению в тюрьме Азкабан.

Поттеру было всё равно, он всё ещё смотрел на Снейпа, и только когда цепи спали и к нему подошли авроры перевёл взгляд на министра.

— Скримджер! Тебе не уйти от правосудия! – Закричал он, сам не зная почему. Наверное, ему хотелось выплеснуть всё то отчаяние, охватившее его после оглашения приговора. Также он не мог сказать, почему говорит это именно Скримджеру, а не тому же Снейпу, к примеру. – Когда тебя убьют, люди будут плевать на твою могилу! Потому что будут знать, что именно ты сдал их Тёмному Лорду – Скримджер мигом побледнел.– Твоё имя будет проклято! Запомни этот день, сегодня ты подписал себе смертный приговор! — авроры уже взяли Гарри под руки, — Если не я, то найдутся другие…

Больше Поттер ничего не смог сказать, так как почувствовал тяжёлый удар по лицу и потерял сознание.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх