↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Сенсация.

— Мистер, эй, мистер! – Гарри почувствовал, что его трясут за плечо. Он медленно поднял голову и увидел парня-официанта. – Скоро утро, мы закрываемся.

Поттер, ещё не понимая, где находится, повернул голову и тут же схватился за шею. Было такое чувство, будто тысячи маленьких иголок впились в кожу. Через пару секунд он вспомнил, что после ухода Снейпа так и не смог подняться и уснул прямо за столиком, положив голову на скрещенные руки. Как следствие – всё тело затекло от неподвижной и неудобной позы. Официант всё ещё смотрел на Поттера, ожидая, когда тот соизволит убраться.

— Который час? – хрипло спросил Гарри.

— Половина шестого, сэр.

Поттер нехотя поднялся. Ноги покалывало, но голова не кружилась. Поэтому через пять минут он уже шёл домой. Конечно, он не выспался, но чувствовал себя гораздо лучше, чем накануне вечером.

Рон и Гермиона ещё спали, когда он пришёл. Гарри сделал себе кофе и погрузился в размышления. Если Снейп не врал, и он действительно не знал о хоркруксах и конце пророчества до сегодняшней ночи, то все его подозрения о профессоре, как о новом Тёмном Лорде рассыпались на глазах. «Получается, Снейп не знал, что его хозяин бессмертен. Или знал, но понятия не имел, с помощью чего Лорд добился этого. А может, и о хоркруксах знал, а предо мной просто играл? Опять ничего понять нельзя. Всё только запутанней стало…»

— Вы на него посмотрите! – голос Рона заставил Поттера оторваться от размышлений. – Сутки дома не был, а теперь спокойно сидит и пьёт кофе! Вот погоди, Гермиона проснётся…

— А я уже проснулась, — Гермиона была в домашнем халате и мягких пушистых тапочках, что производило забавный эффект в сочетании с её грозным выражением лица. Уизли хоть и пытался изобразить строгость, но было видно, что он еле сдерживает улыбку. – Это настоящее свинство, Гарри. Я просто…

— Стойте, стойте, — решил пресечь дальнейшие выяснения отношений Поттер. – Послушайте, я хочу извиниться. Я действительно должен был вас предупредить, что ночевать не приду, но вы должны меня понять. Я не планировал этого. А про мобильник забыл – мне не до этого было. И ещё хочу извиниться за то, что поссорился с вами тогда. Правда, я не должен был из-за пустяков спорить. Гермиона, извини, пожалуйста.

Девушка стояла, в растерянности, глядя на Гарри. Видимо, такой речи она не ожидала.

— Конечно, Гарри, — закивала она. – Это ты меня прости, я сорвалась.

— Насчёт «сорвалась»: это в порядке вещей, за это не надо извиняться. У меня тоже бывает.

— Ну вот, Гермиона, — с улыбкой сказал Рон, обнимая девушку за талию, — а ты волновалась.

— Ничего я не волновалась, — смутилась Гермиона. – И если даже и волновалась, то только по поводу исчезновения Гарри на сутки.

— Обещаю, — со смешком сказал Поттер, — я больше так не буду.

— Ну, ладно, — хлопнул в ладоши Уизли, — раз мы всё выяснили, может, за еду примемся?

Завтракали они в мирной атмосфере. Потом Гарри рассказал о встрече со Снейпом, хотя и очень расплывчато. Он не хотел, чтобы его друзья запаниковали.

— Гарри, у нас для тебя тоже есть две новости, — сказал Рон, после того, как они обсудили сотрудничество с бывшим профессором. – Первая – вот. Мы ещё в прошлый раз хотели сказать, да забыли.

Он протянул другу насколько газет. Хватило одного взгляда, чтобы понять – появление Гарри Поттера на публике произвело настоящий фурор. Гарри нашёл среди прессы Пророк, на первой странице которого были фотография магазина близнецов и старое изображение Гарри, где он ещё с очками. Внизу была надпись «ГАРРИ ПОТТЕР СНОВА С НАМИ!». Он пробежался глазами по статье. Его внимание привлекло место, где описывалась реакция Министерства. «…однако мнение министра магии, Руфуса Скримджера несколько отличается. Когда наш корреспондент задал ему вопрос о его отношении к происшедшему, он заявил: Я не слушаю пустые сплетни с улиц. Это всё ложь. Я не думаю, что мистер Поттер стал бы вот так рисковать и появляться в людном месте, когда его ищут Пожиратели смерти. Тем более, что мы занимались его исчезновением, никто из его знакомых на данный момент не знает где он. Вы ведь не думаете, что Гарри Поттер не предупредил бы их о возвращении. Я думаю, сейчас рано делать какие-либо выводы». Однако, многие работники Министерства Магии, да и люди, занимающие высокие посты, не разделяют точку зрения министра. Большинство считает, что Поттер действительно вернулся. Будем надеяться, что это действительно так, ведь очень распространена теория о нём, как о Избранном. И сейчас самое время эту теорию проверить».

— Ну, скажу одно: моя задумка удалась, — сказал Гарри удовлетворённо. – Министра сейчас мало кто послушает: людям хочется верить в лучшее. Да и вообще, Скримджер глупо себя повёл, не надо было ему поперёк общественного мнения идти. Ладно, — вздохнул он, — а какая вторая новость?

— МакГонагал нам передала, что Хмури хочет с тобой поговорить, — напряжённо сказала Гермиона. – Гарри, я не думаю, что тебе не стоит идти.

Поттер ответил не сразу. Идти он и сам не хотел. Хмури ему не верит, это ясно. И вполне вероятно, что он попытается посадить Гарри обратно в Азкабан. С другой стороны, предупредить Орден о нападениях было необходимо как можно скорее. Через посредников передавать Гарри не хотел – ему самому нужно было знать о плане обороны.

— Я думаю, сходить можно, только осторожно. Рон, отправь сову МакГонагал, что я согласен, но там должен быть Люпин и ещё пара человек, которые не моей стороне. И сделай это как можно быстрей, пожалуйста.

— Хорошо.

Ответ пришёл только к вечеру. Хмури был согласен с условиями Поттера. Встреча была назначена на утро следующего дня в штабе Ордена. Поттер понимал, что ходит по лезвию ножа, однако менять своё решение не собирался.

Предчувствуя ещё одну ночь без сна, Гарри отправился в ближайшую аптеку и купил снотворное, что посоветовал Снейп. Это были какие-то таблетки. Через десять минут после того, как Поттер принял одну из них, он уже спал. Чётких снов не было. Лишь отдельные расплывчатые картинки. Знак Мрака в небе… детские крики о помощи… лужа крови на каменном полу…

В итоге проснулся он в скверном настроении, хотя и отдохнувшим. Как ни странно, друзья проснулись раньше него. За завтраком все молчали, атмосфера была довольно напряжённой.

— Гарри, — сказала наконец Гермиона, — я думаю, мы должны пойти с тобой.

— Нет, — спокойно ответил Поттер. – Если что-то пойдёт не так, вы мало чем поможете. Вас посадят вместе со мной, как укрывателей преступника. А то и как соучастников.

— Но идти туда одному, согласись, это безумие, — возразил Рон.

— Наоборот, я покажу им, что мне нечего бояться, я невиновен. К тому же там будут не только мои противники, я верю слову Хмури. Ну, а если меня посадят, то вы мне на свободе нужны будете. О хоркруксах знаем мы трое, да плюс Снейп со Слагхорном. Но этим двоим нет до наших проблем никакого дела. Остаётесь только вы. Поэтому пойду я один.

— Рискуешь, — заметил Рон.

— А как иначе? – пожал плечами Поттер. – Я всю жизнь рискую. Пока живой и это обнадёживает.

За пятнадцать минут до назначенного времени Гарри собрался, прихватив с собой мобильник. Аппарировав из дома к штабу, Поттер попал под ливень. Он нажал на кнопку звонка. Что бы там он не говорил друзьям, а руки от волнения у него дрожали. Кто знает, может Хмури вовсе не такой честный, как ему кажется?

Дверь открыл незнакомый ему аврор.

— Проходите, мистер Поттер, — сказал он. – Вас уже ждут.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх