↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Странные события.

Поттеру повезло – Артур был дома. Зато миссис Уизли – нет.

— Мы с Молли решили, что ей сейчас лучше оставаться с Джинни и Флер, во Франции, — со вздохом объяснил мистер Уизли, наливая себе и Гарри кофе и садясь за стол на кухне. Мужчина, казалось, со времени их последней встречи постарел на несколько лет. – А мы с мальчиками остались здесь.

— И миссис Уизли с этим согласилась? – удивился Гарри.

Артур посмотрел на него так, что Поттер сразу пожалел, что спросил.

— Пришлось, — всё же ответил Уизли. – Сейчас каждый человек на счету. Особенно, тот, кому можно доверять. А кому я могу доверять, если не собственным сыновьям? Да и самих их попробуй заставить уехать…

Артур замолчал, углубившись в свои размышления, и Гарри эту тишину прерывать почему-то не решался. Уизли сделал это сам.

— А тебе ведь что-то нужно, верно? – спросил он, вскинув голову.

— Ну, в общем-то, да, — согласился Поттер. – Мне нужно встретиться с Ремусом. А, как мне объяснила Тонкс, сделать довольно трудно.

— Зачем тебе Ремус? – с некоторой подозрительностью в голосе спросил Уизли.

— Поговорить, — пожав плечами, невинным голосом ответил Поттер.

— Насчёт Малфоя?

Сначала Гарри было удивился, что Артуру известно об истиной причине его желания повидаться с бывшим профессором, но быстро понял, что Люпин, скорее всего, рассказал Уизли о том инциденте с арестом Люциуса.

— Верно. Так что, вы поможете мне встретиться с Ремусом?

— Гарри, — начал Уизли таким голосом, что Поттер сразу понял – будет трудно, — ты же знаешь, я всегда желал тебе только добра. Всегда был на твоей стороне. Но сейчас… Поверь мне, ты совершаешь ошибку. Этот человек – убийца. Вспомни, сколько раз именно его стараниями мы оказывались в самых ужасных ситуациях. Он – Пожиратель Смерти. В конце концов… — Уизли замялся, но продолжил: — неужели ты забыл, что именно он руководил операцией там, в Отделе Тайн, когда… погиб Сириус?

Воцарилась мёртвая тишина. Гарри не смотрел на Артура, его взор был направлен в стол, прямо перед собой. Так продолжалось около минуты. После чего Поттер медленно поднял голову и спокойно повторил вопрос:

— Так вы поможете мне встретиться с Ремусом?

Уизли разочарованно откинулся на спинку стула.

— Я был о тебе совсем другого мнения, — сообщил он. – Но, решать тебе. Я могу сообщить Ремусу о том, что ты хочешь с ним встретиться. Если он будет согласен – пожалуйста. Я тебе через Рона передам, если что.

— Спасибо, — сказал Гарри и на этом их диалог был закончен.


* * *


Всю следующую неделю Поттер наслаждался покоем. Ну, относительным покоем. Никаким целителем он, конечно, становиться не пожелал, но Рону и Гермионе всё-таки помогал. По ходу дела он встретил множество знакомых и бывших однокурсников, которые также, как и его друзья жили в крепости. Гарри очень обрадовался, когда узнал, что и Невилл и его бабушка тоже решили оставаться здесь. В конце концов, он поймал себя на мысли, что здесь всё совсем как в Хогвартсе. Только немного мрачно и настроение у всех подавленное.


* * *


Он сидел на стуле рядом с кроватью, на которой спал парень лет двадцати двух – двадцати трёх. Гермиона попросила присмотреть за ним, пока они ищет в хранилище кровевосстанавливающее зелье. Раны пострадавшему уже залечили и жизнь была вне опасности, но глядя на белое как мел лицо можно было сразу сказать, что его вытащили с того света.

Гарри крутил в руках письмо от мистера Уизли, которое Рон передал ему час назад. Артур сообщал, что Люпин встретиться не против. Судя по тону письма, он решение Ремуса, мягко говоря, не поддерживал. Но написал, что завтра утром тот будет ждать Гарри дома и попросил ничего не говорить об этом Тонкс.

Интересно, почему все всё друг от друга скрывают? Раньше всё было по-другому. Был сплочённый и очень дружный Орден Феникса. Где каждый отдал бы жизнь за товарища. Где всё было построено на доверии. Сейчас они уже похожи на стаи волков, которые загрызут кого угодно ради достижения цели. «И меня загрызут…».

— Воды…

Поттер вздрогнул. Голос был не похож, но интонация… Он помотал головой, избавляясь от воспоминаний.

Налив в стакан воды из кувшина, стоявшего на тумбочке, Поттер протянул его парню. Однако тот не смог удержать его в руках, так что пришлось его поить.

— Где я? — Утолив жажду, спросил больной.

— В госпитале крепости Тэрбит, — без интонации ответил Поттер.

— Крепости? – всё ещё не понимал незнакомец. – А где Атис? Где моя сестра?

— Не знаю, — чёрт, ну где эта Гермиона запропастилась?

— Она ведь жива, да? – парень заёрзал на кровати, пытаясь подняться. – С ней всё в порядке?

— Слушай, парень, я не знаю. Сейчас придёт…

— Мистер, вам нельзя двигаться, — запричитала подошедшая Гермиона.

— Моя сестра, Атис, где она?

— Э.. давайте мы сделаем так: пока Гарри напоит вас вот этим зельем, а я пойду, разузнаю про вашу сестру, хорошо?

Парень, немного успокоившись, кивнул. И как это всё у неё получается?

— Что с вами произошло? – спросил Поттер, когда незнакомец выпил лекарство.

— Я… помню только как они выломали дверь, вспышка света, какие-то крики… Я послал Атис наверх, чтобы она спряталась… — парень с надеждой посмотрел на Поттера, — она ведь спаслась?..

— Я уверен, что с ней всё в порядке, — уверенным голосом сказал Гарри.

— А… вы доктор?

— Я... нет. Меня зовут Гарри. А тебя?

— Алифер, — с улыбкой ответил парень. – Алифер МакКин.

— Хм… интересное у тебя имя, — также с улыбкой заметил Поттер.

— Что поделаешь, — пожал плечами Алифер. – Но обычно меня называют Али…

— Али!

Звонкий детский голос прокатился по госпиталю. Девчушка лет восьми-девяти быстро пробежала расстояние от двери, где стояла Гермиона до кровати брата. А то, что они были братом и сестрой, можно было не сомневаться: они были похожи как две капли воды. Чёрные как смоль волосы, короткие у брата и достающие до пояса у сестры, немного крупные, светло-карие, глаза и оба неестественно худые, словно бы не ели вдоволь очень и очень долго.

Девочка сразу кинулась обнимать брата, а тот чуть не плакал от радости.

— Ну, вот видите, а вы волновались, — сияла Гермиона. – Теперь вам нужно только зарегистрироваться и вы – полноправный житель крепости Тэрбит. Правда, сначала вы должны ответить на несколько вопросов, — она достала какой-то блокнот и приготовилась записывать. – При вас была палочка, когда на вас было совершено нападение?

— Что?... Палочка? – не понимающе переспросил Алифер. Его сестрёнка уже сидела рядом на кровати и с любопытством осматривала всё вокруг.

— Да, понимаете, — начала объяснять девушка, — если вы её потеряли, то мы закажем вам новую. Конечно, она будет не такого качества, как ваша, ведь вы наверняка делали её у Оливандера, а сейчас придётся заказывать у менее знаменитых мастеров… Но вооружаться всё равно надо, ведь идёт война, так что…

Голос Гермионы потихоньку затих, поскольку Али смотрел на неё округлившимися глазами, и с таким выражением, будто она была сумасшедшей.

— Вы… э… о чём вы говорите? И вообще, скажет мне кто-нибудь, наконец, где мы? Что ещё за крепость? Что здесь вообще происходит?

Тишина была ему ответом.


* * *


— Магглы?! Как это могло произойти?!

Они сидели в так называемой «конторе». Ну, или «офисе», кому как больше нравится. Так называлось довольно просторное помещение, оборудованное семью столами, двумя диванами и одним камином. Правда, не магическим. Здесь располагались дежурящие у входа в Тэрбит, охранники и начальник смены. Сегодня им был тридцатилетний Рей Палмест. Аврор.

— Двадцать человек охраны у входа, ещё пол сотни по всему замку, ловушки и охранные заклинания, которые не могли вскрыть многие уважаемые волшебники, Орден Феникса, наконец! И всё это оказалось бесполезным! Уж если магглы – магглы! – смогли проникнуть сюда, то что говорить о Пожирателях Смерти?!

Уже четверть часа Гарри, Гермиона и всё те же «двадцать человек охраны у входа» слушали словоизлияния Палместа. В общем-то Поттеру это уже порядком надоело, тем более, что шёл уже четвёртый час ночи, а ему с утра нужно было идти на встречу с Ремусом, да и Гермиона не горела желанием всё это выслушивать, но друзьям всё-таки хотелось узнать каким образом в самый охраняемый стратегический объект смогли попасть магглы.

Слава Мерлину, что Али не стал закатывать истерик, а довольно спокойно, даже удивительно спокойно принял существование магического мира. Правда, всё-таки пришлось дать ему немного успокоительного, когда он увидел как по коридору целитель с помощью левитации транспортируют больных. Атис вообще с восторгом всё рассматривала и, кажется, ни чуточки не волновалась, что такого происходить не должно.

— …такой безответственности и безалаберности! До каких пор…

— Эй, мистер, до каких пор мы будем слушать всю эту брехню? Может, займёмся делом, и попробуем выяснить, каким образом это произошло?

Всё-таки Гарри не выдержал. Все взгляды обратились на него.

— Как ты сказал? – угрожающе тихо начал Палмест. – Брехню? По-твоему это брехня? Когда магглы проникают…

— Да, да, мы поняли, — раздражённо проговорил Гарри, — просто катастрофа вселенского масштаба. Мы уже полчаса слушаем бесполезные морали. Но пока мы тут сидим, дело вперёд не двигается. Так может, стоит, наконец, приняться за работу, а не лясы точить?

Со всех сторон послышались сдавленные смешки. Лицо аврора стало малинового оттенка.

— Молодой человек, а вы собственно кто, и на каком основании здесь находитесь?

«Началось…»

— Поттер моя фамилия, — довольно громко ответил Гарри. Тишина стала гробовой.

— А вы знаете, мистер Поттер, что находитесь здесь только с позволения и ходатайства некоторых членов Ордена Феникса, и что с любую минуту вас могут вышвырнуть отсюда, а то и посадить в тюрьму?

— И кто это сделает? Ты?

Палмест хотел что-то резко ответить, но вовремя заметил одну деталь: все охранники, находившиеся в помещении, прятали улыбки, а когда он в надежде начал осматриваться в поисках поддержки, то увидел лишь потупленные головы. Гарри многозначительно подмигнул аврору.

Никто не знает, чем бы всё это закончилось, если бы в этот момент в комнату не вошли ещё трое членов Ордена, среди которых Гарри сразу заметил на сей раз угольно-чёрные волосы Тонкс.

Но первой заговорила не она.

— Здравствуйте, мистер Палмест, — поприветствовал дежурного по смене высокий, слегка худощавый мужчина, шедший впереди всех. Палмест ответил лёгким, но не небрежным поклоном. По всей видимости, этот человек был весьма уважаемым человеком, поскольку с его появлением все присутствующие в «конторе» охранники выпрямились и подтянулись, хотя раньше переговаривались между собой и явно не сильно проявляли интерес к происходящему. Тем временем незнакомец продолжал: — В связи со сложившейся ситуацией я решил лично проконтролировать расследование инцидента. Надеюсь, вы не против? – явно с издёвкой спросил он.

— Что вы, что вы, мистер Киркленд, — запричитал Палмест, — наоборот, лично я считаю, что во всём этом надо хорошенько разобраться и…

— В таком случае, не стоит терять времени, — спокойно перебил его Киркленд. – Займёмся этим прямо сейчас. И давайте найдём более подходящее для этого место, — он обвёл глазами комнату, — здесь очень людно.

Все авроры удалились. Оставшиеся охранники не долго оставались без дела, разойдясь по своим постам.

— Ну, и что ты обо всём этом думаешь? – спросила Гермиона, когда они вместе направлялись к себе в комнату.

— Не знаю, — пожал плечами Поттер. – В то, что эти двое – пожиратели верится с трудом. Наверняка это случайность.

— Исключено, — уверенно сказала девушка, — такого не может быть.

— Почему?

— Есть около десятка заклинаний, при помощи которых можно определить, маггл перед тобой или волшебник. Перед тем, как отправить сюда пострадавшего тщательно обследуют на предметы чёрной магии и на многое другое. В том числе и на принадлежность к числу магов. Если жертва – маггл, то её сюда не отправят. Понимаешь?

— Ну и что? – всё ещё не понимал Гарри. – Они могла ошибиться. Или просто пропустить их, забыв обследовать.

— Так в том-то и дело! Если это ошибка проверяющих, знаешь какой переполох начнётся?! Ведь где гарантия, что они не ошибутся в следующий раз? Когда это будут не магглы, а Пожиратели?

— Ну не знаю. Мне не кажется это таким уж важным делом, чтобы ради этого вызывали такую шишку из Коалиции. Ведь этот Киркленд из Коалиции, верно?

— Ну, Гарри, ты совсем отстал от жизни, — поразилась Гермиона. Они уже сидели в свих скромных апартаментах. – Это же Роберт Киркленд, один из трёх командующих Южным войском! Нет, есть и поглавнее его люди, но всё-таки Киркленд – величина.

— Да, наверное ты права, я окончательно отстал от жизни, — усмехнулся Поттер. – Что за Южное войско?

— Коалиция разделена на три части: Западное войско, Южное и Восточное. В каждом войске по три отряда. Вот одним из таких отрядов и управляет Киркленд. Кстати, Люпин тоже управляет отрядом. Только Восточного войска.

— Да, интересно… А почему нет Северного войска?

— Ну, как сказать… На севере мы уже всё что можно потеряли. Сейчас север страны полностью под контролем Пожирателей Смерти, — безрадостно закончила Гермиона.


* * *


Спать он так и не ложился. Правда, не очень-то и хотелось. Авроры ничего не выяснили, а только ещё больше запутались. Оказалось, что и Али и Атис проверяли. Но ни одно заклинание не показало, что что-то не так. В общем, следствие продолжалось.

Поттер же в данный момент стоял на пороге дома Люпина и ждал, когда ему откроют дверь. Открыли быстро.

— Здравствуй, Гарри.

— Здравствуй, Ремус.

Сейчас они даже не пытались создать иллюзию дружелюбности. Они прошли на кухню. Пока Гарри шёл, успел заметить, что в доме явно давно не жили: пыль была повсюду.

— Что, всю ночь, поди, не спали? – спросил Люпин, глядя на уставший вид Поттера.

— Да уж, ваши умеют шороху навести, — вполне спокойно заметил Поттер. — А самое главное на ровном месте.

— У нас безопасность очень высоко ценится, вот и роют землю, — пожал плечами Ремус. – Кстати, когда-нибудь и до тебя докопаются.

— Не думаю, что успеют, — усмехнулся Гарри. Он подошёл к окну и встал спиной к Ремусу. Почему-то так разговаривать с ним было легче. – Да и, как мне сегодня милостиво сообщили, я нахожусь в Тэрбите «только с позволения и ходатайства некоторых членов Ордена Феникса», так что есть у меня надежда, что «некоторые члены ордена» и дальше будут закрывать глаза на все прошлые мои «заслуги».

— Ну, сейчас у нас Орден не в чести, — иронически, не свойственно ему раньше, проговорил Люпин. – Так что ты Коалиции опасайся.

— И тебя опасаться?

— Меня не надо, — улыбнулся Ремус. – Я сюда поступил только потому, что по-другому никак помочь нашим нельзя, — он помолчал, задумавшись о чём-то своём. Гарри его мысли прерывать не стал. – А кто тебе про ходатайство сказал? – поинтересовался Люпин.

— Да есть у нас люди. Никогда не любил людей из Министерства. А этот – явно бывший боров откуда-нибудь из кабинета министров. Руки так и чесались бросить в него чем-нибудь вроде Авады, — усмехнулся Поттер.

— Гарри, бросай ты это, — устало попросил Люпин.

— Бросать что? – развернувшись, с ухмылкой спросил Поттер.

— Бросай свои азкабанские замашки, — резко ответил Ремус. – Ты действительно всё больше становишься похожим на преступника.

Гарри ответил не сразу. Он подошёл к Ремусу и сложил руки на груди.

— Готов поспорить, что Сириусу ты такого не говорил, — сказал он, глядя Люпину в глаза. Тот не ответил, но и взгляда не отвёл. – ладно, чего мы всё вокруг да около. Мне нужен Малфой, — Люпин раскрыл рот, чтобы возразить, но Гарри не дал ему сказать, продолжив: — Поверь, Ремус, это в твоих же интересах. Это в интересах всех волшебников. Дело даже не в Малфое. Понимаешь, мы ведём с тобой две разных войны. Но финал у нас будет общий. Проиграю я – проиграете и вы. Вне зависимости от исхода ваших битв с Пожирателями. Если Тёмный Лорд будет жить – будет жить и его культ. Под его знамена будут уходить всё новые и новые волшебники. И в конце концов вас не останется. Поэтому победить мы можем только вместе. И тебе не стоит так усердно преграждать мне путь.

Воцарилось молчание. Поттер видел, что до Ремуса дошло, о чём он говорил, но всё таки оборотень сомновался.

— Зачем тебе Малфой? – наконец, спросил он.

— Мне нужен человек, который был бы на моей стороне – ну, хотя бы внешне — и которым было бы не жалко пожертвовать.

А что – он ответил честно. Ведь так и было. Рона и Гермиону он подставлять не мог – они были слишком дороги. А Малфой хоть в последнее время и не такая сволочь, как раньше, но очень уж сожалеть о его смерти Поттер не стал бы.

— Ну хорошо, — с тяжёлым вздохом согласился Ремус. – Всё равно, он не оказался нам полезен. Завтра, в это же время здесь же.

Выходя на улицу, глядя на выпавший снег, тонким слоем покрывающий всё вокруг, на ярко светившее солнце, Гарри не мог не признать, что и в его жизни бывают удачные моменты.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх