↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Предложение, от которого нельзя отказаться.

— Enervate.

Гарри почувствовал, что лежит на каменном полу. Он попробовал открыть глаза и увидел, что находится в маленькой, слабо освещённой комнате. В углу стояло что-то, отдалённо напоминающее кровать. Через несколько секунд до него дошло, что это была камера. Вдруг его схватили с обеих сторон за руки и потянули вверх. Пол начал уходить из-под ног. Когда он смог опять нормально видеть, то понял, что рядом с ним стояли всё те же два аврора, бывшие на суде. Значит, времени прошло немного и он всё ещё в Министерстве. Один из авроров направил палочку в лицо Гарри. Тот инстинктивно дёрнулся в сторону.

— Спокойно, парень. Мы делаем только то, что нам приказывают, — сказал аврор, кому принадлежала палочка.

— И что же вы делаете? – спросил Гарри.

— Начальник сказал тебе шрам скрыть.

— Зачем?

— Хватит задавать вопросы. Стой и не двигайся, – приказал аврор.

Через пять минут они закончили, и направились к двери.

— Да, и пытаться аппарировать не советую, — с мерзкой ухмылкой заметил всё тот же аврор.

Поттер остался в камере один. Было очень тихо, он слышал потрескивание факела, горевшего на стене. После пары секунд колебаний он решил не рисковать и последовать-таки совету аврора. Гарри сел на койку, облокотившись на стенку и обняв колени. У него появилось время, чтобы осмыслить всё, что произошло.

Понятное дело, ни министр, ни Пожиратели вообще не рассчитывали на такой поворот событий. Да, он и сам до сих пор был в шоке от того, что признал себя виновным в смерти Дамблдора. Он, конечно, и раньше понимал свою вину перед директором, но не до такой степени. А теперь он ясно осознал, что обвинял Снейпа в убийстве, к совершению которого приложил столько же усилий, сколько и он. Эта мысль отправляла на второй план даже то, что приговором ему стало пожизненное заключение в Азкабане. Поттеру уже начинало казаться, что он это заслужил. «Нет, чёрт!...Так нельзя. Возможно, я и виноват, но в таком случае я не должен об этом думать. Иначе заведомо проиграю Волдеморту, даже не начав войны. Всех людей спасти невозможно, я должен усвоить это. Поэтому лучше сейчас подумать, как мне выбраться из того дерьма, в которое я умудрился вляпаться». Не думать о всё ещё звучащих в голове криках директора оказалось невероятно сложно.

В газетах скорее всего ничего не будут пока писать. Всё внимание сейчас будет направлено на утреннюю серию нападений и вряд ли кому-то будет дело до Гарри Поттера. Сейчас главное – немного переждать. Времени мало, но всё же есть. Как там говорила Тонкс… до Рождества. Наверняка Орден не оставит его на растерзание Пожирателям. Но тут в памяти Гарри всплыло лицо Грина – он тоже поверил в его виновность, а значит и остальные поверят. Слишком уж много совпадений. Нет, в Роне и Гермионе он не сомневался, но вот про помощь Ордена можно забыть. Значит, нужно выбираться самому. Только как? В скором времени его должны переправить в Азкабан. Можно попробовать сбежать при пересылке.

Тут его мысли были прерваны, так как дверь со скрипом открылась и в камеру вошёл человек. Дверь сразу же закрылась.

— Отдыхаешь, Поттер? — Лицо его было скрыто капюшоном, но этот голос Гарри узнал бы из тысячи.

— Да, в последнее время мне редко удаётся это сделать, Снейп, — сказал Поттер, вставая с койки.

Вошедший подошёл поближе и скинул капюшон. Первой мыслью Гарри было врезать по морде бывшему профессору, а второй – послушать, зачем тот пришёл. Так как голова всё ещё неумолимо кружилась, а у Снейпа наверняка была палочка, Поттер решил пока остановиться на втором.

— Что ж, раз ты ещё не накинулся на меня, значит, в состоянии выслушать всё, что я тебе скажу, — Гарри только кивнул. – Это радует. Я здесь чтобы помочь тебе, — от такого заявления Поттер аж сел. — Все объяснения – как нибудь потом. По идее я здесь чтобы дать тебе последний шанс, предложив некоторое сотрудничество с нами.

— Риддл что, идиот? Или он меня за идиота держит?

— По мне, так вы оба… — еле слышно проговорил Снейп, а затем уже громче продолжил. – В общем, мы решили…

— Мы? – удивился Поттер. Неужели кто-то ещё решил перечить своему хозяину?

— Да, Поттер, мы, — с раздражением ответил Снейп. – Где-то через месяц…

— Подожди, с чего это я вообще должен тебе верить? Может ты и не Снейп вообще?

— Ты перестанешь когда-нибудь перебивать или нет, Поттер? – бывший профессор был уже в ярости. – Ты не веришь мне? Меня это не волнует. Но, должен сказать, что выхода у тебя другого нет. Или ты надеешься, что тебе как всегда повезёт? – Снейп глубоко вздохнул и уже ровным голосом продолжил. – Так вот, примерно через месяц Люциуса и ещё нескольких наших должны отправить на допрос сюда, в Министерство, — Гарри передёрнуло от того, как легко Снейп применял в сторону Пожирателей слово наши. – Они должны будут назвать новые имена и их, может быть, отпустят. В сопровождении будут несколько охранников Азкабана. Весьма недалёкие люди. Вот, Оборотное зелье,— Снейп протянул Гарри пузырёк с жидкостью, — а это письмо для самого Люциуса, он тебе поможет. Надеюсь, объяснять, что делать не надо?

— Разве в Азкабане не по одному сидят?

— После побега дементоров там всё изменилось. Тебе потом расскажут, я договорился. И обыскивать тебя не будут. Вопросы есть?

— Драко Малфой с тобой заодно? – всё же решил прояснить ситуацию Поттер.

— Да, — нехотя ответил Снейп. – Люциус и Нарцисса тоже.

— Понятно, — кивнул Гарри. — Благодарить не буду – не за что пока. Имей в виду, Снейп, я тебе не доверяю.

— Знаю, — ухмыльнулся тот. – Просто тебе терять уже нечего.

И он ушёл. А Гарри ещё долго лежал и думал что Снейп абсолютно прав – терять ему нечего. Нужно принимать любую помощи, даже если её предлагает убийца его учителя. Ведь теперь он отвечает не только за свою собственную жизнь, но и за уничтожение хоркруксов. Нужно использовать хотя бы этот призрачный шанс. «Хуже уже некуда Будь, что будет.» — была его последняя мысль прежде, чем заснуть.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх