↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Бой и побег.

Открыв глаза, Гарри сразу понял, что находится в своей камере. Дышать, вопреки ожиданиям, было хоть и больно, но терпимо.

— О, смотри-ка, Люциус, Поттер кажись, очнулся, — раздался голос Лестранжа. — Я уж думал, он после зелий того придурка навсегда уснул.

— А сколько я спал? – спросил Гарри.

— Сегодня четвёртый день пошёл, — ответил Малфой. – Тот охранник, что лечил тебя, скорее всего, перепутал какие-то зелья. Но кости вроде срослись. У тебя было сломано три ребра. Зато я смог взять у Нотта волос. Первый пункт плана выполнен.

Гарри удивлённо смотрел на Рудольфуса, который спокойно слушал разговор.

— Можешь не волноваться, — сказал он. — Люциус мне всё рассказал. Я с вами побегу.

— Я смотрю, — усмехнувшись, сказал Поттер, — у Лорда не очень-то много верных людей остаётся.

— Поттер, нарываешься? – угрожающе проговорил Лестранж. – Я всегда был и буду самым преданным слугой нашего хозяина. Именно поэтому я и собираюсь сбежать. Я не хочу сидеть в этом чёртовом Азкабане, пока идёт война.

На этом разговор был окончен. Следующие полторы недели для Поттера были ненамного, но лучше, чем предыдущие. Хотя бы потому что он начал получать еду. К тому же отношения с сокамерниками стали улучшились. С Рудольфусом они даже несколько раз обсуждали детали побега. Поведение Лестранжа вообще изменилось в лучшую сторону. Видимо он был очень воодушевлён тем, что скоро окажется на свободе. Он сказал, что в прошлый раз при побеге им очень помог Лорд, а сейчас всё придётся делать самим.

Малфой же вообще мало разговаривал. Он часто просто лежал, глядя невидящим взглядом в потолок. Гарри несколько раз видел его, перечитывающим письмо Снейпа. Только однажды Малфой попросил показать ему зелье. Посмотрев, он сказал, что этого количества хватит на два раза, так что Гарри должен отпить половину. Мало ли что может случиться.

Когда, наконец, настал тот самый день, и Поттер и его сокамерники заметно нервничали. В двери скрипнул замок, и она отворилась.

— Малфой, Лестранж, на выход! – звучным голосом приказал охранник.

— Что ты сказал? А ну повтори! – начал Малфой разыгрывать заранее продуманный спектакль. – Да как ты смеешь приказывать мне, паршивая грязнокровка!

— Заткни свой рот, Малфой! – заорал тот. – Забыл, где находишься? Я тебе могу напомнить.

Малфой подошёл к охраннику вплотную.

— Ну, давай, попробуй. Да таким тварям, как ты самое место на помойке!

Охранник не сдержался и попытался ударить Люциуса, но тот увернулся. В камеру вошёл ещё двое. Гарри уже стоял у двери, но так, чтобы его не заметили. В руке у него была доска от койки. Он достал из кармана склянку с зельем и отпил два небольших глотка.

— Поганые грязнокровки! Всех вас перебить надо! – это уже Лестранж подключился к мордобою.

Четвёртый охранник вошёл в камеру, но связать двух Пожирателей им не удавалось. Гарри уже превратился в Нотта. Стало гораздо легче дышать, да и вообще двигаться, ведь у Нотта не было серьёзных травм как у него. Поттер незаметно проскочил в дверь. В коридоре стояло двое: Нотт и ещё какой-то парень. Они были повёрнуты лицом к стене. Гарри со всего маху ударил Нотта по голове. Тот упал. Второй человек удивлённо посмотрел на Гарри.

— Болтаешь меньше – живёшь дольше, усёк? — сказал Поттер.

— Да я ничего и не видел, — ответил заключённый, снова отворачиваясь к стене.

Из камеры всё ещё слышались звуки борьбы. Гарри взял за руки Нотта и волоком оттащил его подальше. Благо, коридор был слабо освещёно тремя факелами, расположенных далеко друг от друга. Так что увидеть тело с расстояния более пяти метров не представлялось возможным. Закончив заметать следы, Поттер встал лицом к стене, молясь про себя, чтобы охранники, под впечатлением боя не заметили отсутствия третьего узника в камере.

Через минуту из двери вышли четыре охранника, ведущие под руки Малфоя и Лестранжа. На счастье Гарри они не то что об узнике, но и вообще обо всём на свете забыли, поливая грязью Пожирателей вообще, а Люциуса и Рудольфуса в частности.

— Ну подождите, вы ещё пожалеете о том, что тут устроили, — орал, брызгая слюной первый охранник, у которого был разбит нос. – Вот вернётесь из Министерства – мы вам устроим воспитательную работу по полной программе.

Лица Малфоя и Лестранжа были в крови, но их выражение было довольным. Они все вошли в какую-то комнату, где стояло ещё несколько охранников.

— Отправляемся группами. Малфой, Мэйсон, вы – первые.

Люциус, Мэйсон и два охранника взялись за алюминиевую кружку и исчезли.

— Лестранж, Нотт.

Гарри коснулся такой же кружки и через несколько секунд оказался в той же комнате, откуда его отправляли в Азкабан. Тут было восемь авроров – по двое на каждого. Дальше узников повели именно они. Пройдя целый лабиринт коридоров, они вышли в тот, что вёл к залу суда номер десять. Гарри посмотрел на Люциуса. Тот кивнул. Поттер со всей силы ударил локтём в живот аврору, который держал его справа. Он упал, согнувшись пополам. Левый уже вытащил палочку, но её Гарри выбил ногой. Тогда аврор кинулся на него без оружия, но Поттер перекатился по полу в сторону, куда упала палочка. В это время Малфой и Лестранж тоже времени даром не теряли. Люциус одного уже вырубил, а второму ухитрился сломать палочку. Рудольфус завладел палочкой одного из охранников и теперь дрался с двумя. Но самое удивительное, что Мэйсон тоже отбивался от своих авроров. И весьма неплохо.

Гарри повезло и он быстро обездвижил своего аврора, найдя палочку. Но проблема была в том, что второй уже оправился от удара и теперь сражался с ним.

— Expelliarmus, — послал первое проклятие аврор, на что Гарри увернулся.

— Impedimenta, — аврор блокировал это проклятие.

— Petrificus Totalus, — Гарри снова увернулся.

В это время дела у его сообщников шли не очень хорошо. Видимо, эффект неожиданности начал терять свою силу. Мэйсона вырубили, и теперь противников прибавилось. Малфоя поразили каким-то заклятием, и теперь из его левого плеча шла кровь. Было видно, что долго он держаться не сможет. Лестранж еле отбивался от двух авроров. Да и Гарри никак не мог достать своего аврора. Все его заклинания он блокировал. Тут его противник выпустил неизвестное ему заклятие, от которого Гарри не смог увернуться. Грудь словно огнём обожгло. Надо было что-то делать. «Что ж, — подумал Поттер, — раз без этого нельзя, то…»

— Sectumsempra

Аврор завыл от боли. Кровь текла с него ручьём. Но Гарри было уже не до этого. Точно таким же заклинанием он поразил одного из авроров, атакующих Рудольфуса. Второй обернулся на крик товарища и…

— Avada Kedavra

Зелёная вспышка осветила коридор. В это же время Малфой сильно стукнул своего противника о стену и тот упал без сознания.

— Чёрт возьми, Лестранж! – заорал Поттер. — Тебе обязательно было убивать его?!

— Да он меня достал! – в ответ крикнул тот. – И вообще, чего это я должен с ними церемониться?

Тут только Гарри вспомнил, что перед ним стоит Пожиратель смерти, который по определению должен убивать.

— Ладно, надо выбираться отсюда, — сказал он, чувствуя, что его одежда уже промокла от крови.

— Это точно. Скоро здесь появятся ещё авроры, — ответил ему Малфой. – Лучше всего наложить на себя дезилюминационное заклятие и попробовать проскочить напрямую.

Так они и поступили. В лифте Гарри сообщил Малфою о заклятии, попавшем в него, но тот сказал, что не знает, как помочь. Тут Поттер вспомнил об эффекте, который на него произвело Оборотное зелье, и ему в голову пришла идея. Он был уже в своём облике. Значит, если выпить то, что осталось, то у него будет в запасе ещё час.

— Точно, — ответил на это Люциус. — А там – что-нибудь придумаем.

Выпив зелья, Поттер сразу почувствовал, что ему стало легче. На их счастье в Министерстве было не очень много людей и они выбрались на поверхность незамеченными, передвигаясь по стенке. Хотя несколько раз им казалось, что охранник, стоявший у входа на них смотрит.

— Ну, вот и всё, — с улыбкой сказал Лестранж, когда они зашли в ближайший переулок. – Свобода. Просто не верится, что я уже во второй раз сбегаю из Азкабана.

— Наши дорожки расходятся, верно, Рудольфус, — сказал Малфой.

— Да, но я думаю, мы ещё встретимся.

— Главное, чтобы наша следующая встреча не стала для одного из на смертельной, — усмехнулся Поттер.

— Это верно, — оскалившись, ответил Рудольфус и аппарировал прочь.

— Ну, что ж, думаю, у Северуса были очень веские причины не помочь нам сегодня, — сузив глаза сказал Люциус. – Думаю, пора нам навестить нашего общего друга.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Хэлен Онлайн
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх