↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Нора.

— Гарри, дорогой, как я рада тебя видеть! – с такими словами Молли Уизли стиснула Поттера в объятьях. – Вчера Рон приходил, сегодня – ты. Как бы я хотела, чтобы вы всегда были здесь.

Поттер вспомнил, какой скандал был в доме Уизли, когда Рон объявил о том, что он, Гарри и Гермиона будут жить отдельно. Мистер и миссис Уизли никак не хотели отпускать сына, да и Гарри с Гермионой тоже. Но, в конце концов, Рон сказал, что в таком случае найдёт способ уйти из дома и после никогда здесь не появится. Молли, вспомнив как было с Перси, решила, что лучше не идти против воли сына, чтобы история не повторилась.

Миссис Уизли сообщила, что Билла нет дома, но он вернётся с минуты на минуту. Пока Гарри ждал, женщина угостила его ужином и сказала подождать в комнате Билла. Поднявшись наверх, Поттер увидел то, что заставило его сердце сжаться.

— Привет, Гарри, — почти шёпотом поприветствовала его Джинни.

— Привет.

И Гарри и Джинни часто мечтали о встрече друг с другом, но сейчас не знали что сказать. Поэтому они просто стояли и смотрели друг на друга. В глазах Джинни читалась надежда, печаль, страх, нерешительность и много ещё чего. Парню очень хотелось обнять девушку, сказать ей, что всё будет хорошо, но он понимал, что этого делать нельзя. После одного раза последуют и другие, поэтому через несколько минут Гарри опомнился и, собрав всю свою волю в кулак, проследовал мимо девушки, стараясь не встретиться с ней взглядом.

Спустя некоторое время, сидя в комнате Билла, Гарри понял, что больше ему не следует появляться в доме Уизли, поскольку в следующий раз он не сможет сдержаться.

— Гарри, здорово! — голос Билла заставил Поттера отвлечься от размышлений.

— Привет, я уж думал, ты забыл.

— Нет, я помню что говорю, даже если нахожусь в этот момент в не совсем адекватном состоянии, — Билл слегка улыбнулся и вытащил огромный потрепанный сундук из шкафа. – Это не всё, но на первое время, я думаю, тебе хватит. Я ещё подумал, что тебе понадобятся маггловские деньги, так что… — он вытащил из шкафа толстый конверт, — вот.

— Спасибо, дружище. А я-то думал, что опять возиться придётся, — настроение Поттера заметно улучшилось. – А ты откуда это?

— Да с собрания Ордена.

— А-а… Ну и что они там решили?

— Потом расскажут, когда придёшь. Тебя, кстати, там уже заждались.

— Завтра с утра заскочу. Мы ж только переехали. Имена, внешность сменили – всё как положено.

— Что-то ты не очень изменился, — с сомнением произнёс Билл.

— А вот как бы ты узнал, что я – Гарри Поттер?

Взгляд Билла метнулся ко лбу Гарри.

— Ёпт…

— Ага, это ты ещё Рона не видел.

Поболтав ещё с полчаса о всяких мелочах, Гарри сказал, что ему пора и, попрощавшись сначала с Биллом, а потом и с миссис Уизли, парень аппарировал домой.

Рон и Гермиона сидели на кухне, пили чай и смотрели какое-то телешоу. Гарри вкратце сообщил им новости.

— В общем, вот деньги, можете тратить. Я имею в виду, что надо как-то приводить это место, — он обвёл глазами серые стены их новой квартиры, — в нормальное состояние.

— Мы разве не собираемся больше переезжать?

-Думаю, можно остановиться тут на пару месяцев. Но нам же нужно купить посуду, еду, и такие вещи как полотенца, зубную пасту и так далее.

— Почему не наколдовать?

— Ну, во-первых, не так уж хорошо у нас это получается, для этого нужна практика. А во вторых нам вообще надо стараться как можно меньше использовать магию, мы всё таки в маггловском мире и не хотим, чтобы нас заметили. И ещё: надо перекрасить Хэдвигу и Живоглота. Они слишком заметные. Этим вы и займётесь, лады?

— Хорошо, а ты что будешь делать?

— Завтра посоветуюсь с Орденом, а там уж по ситуации. Надо бы новоселье отметить, но сейчас время неподходящее, так что это мероприятие переносится на неопределённый срок, — Гарри посмотрел на часы. – Всё, я пошёл спать.

Следующим утром Поттер проснулся от звука будильника, на циферблате которого было шесть часов. За окном дождь лил стеной, и выбираться из постели, а тем более куда-то идти совершенно не хотелось, но выбирать не приходилось – его ждали. Быстренько проведя утренние процедуры и одевшись, Гарри позавтракал, что называется, на ходу. Друзья ещё спали, поэтому, не желая их тревожить, оставил на столе записку, в которой говорил, чтобы они не волновались, если он не придёт ночевать.

По адресу, указанному МакГонагалл, находился вполне приличный двухэтажный частный дом. Даже газон перед ним выглядел ухоженным, а маленький заборчик только что покрашенным.

Подойдя к двери, Гарри хотел постучать, но вовремя заметил звонок и нажал на кнопку. Спустя минуту дверь открыл незнакомый парню мужчина. Поттер уже открыл рот, чтобы представиться, но в следующую секунду он уже оказался внутри дома, а к его горлу были приставлены две волшебные палочки.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Хэлен Онлайн
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх