↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Выяснение обстоятельств.

Сначала его мало кто заметил. Только несколько человек, стоящих рядом перестали рассматривать товар и уставились на вошедшего. Но через пару минут уже весь магазин погрузился в тишину, иногда нарушаемую взволнованным шёпотом.

— Гарри! – один из близнецов уже перепрыгивал через прилавок. Гарри хотел протянуть руку, но рыжеволосый парень крепко обнял его. – Мерлин, мы уже отчаялись увидеть тебя в нашей скромной обители!

Люди в магазине уже начали приходить в себя, и вскоре помещение снова наполнилось разговорами. Гарри попросил Фреда (его имя он увидел на карточке, прикреплённой к мантии) увести его в более спокойное место. Уизли попросил девушку в мантии работницы магазина присмотреть за прилавком, и они ушли в рабочую область помещения.

— Эй, дружище! – это уже Джордж увидел их, когда они вошли в маленькую, но довольно уютную комнату. – Какими судьбами? Мы-то думали, что ты спасаешь мир, а ты, оказывается, шляешься по развлекательным заведениям. Непорядок!

Оба близнеца сияли улыбками. Было видно, что они действительно рады приходу Поттера.

— Ребята, это долгая история…

— Так мы и не спешим, — сказал Джордж, доставая из какой-то старой тумбочки огромную бутыль с надписью «Бренди». Бутыль была больше, чем наполовину пуста, что заставило Гарри усмехнуться. Видимо, близнецы приняли его реакцию как одобрение и уже доставали рюмки.

— Э, нет, парни, — запротестовал Поттер. – Я пообещал Гермионе не пить. Да и вообще, я…

— Гарри, ты что, за встречу друзей не выпьешь? – возмутился Фред, улыбаясь, однако, до ушей.

— Ты нас обижаешь, парень, — поддержал брата Джордж. – Одну рюмочку, а?

— Ну, если только одну и за встречу, то, я думаю, Гермиона не обидится, — согласился-таки Поттер.

За встречу они выпили. Потом Гарри рассказал близнецам про то, что его посадили в Азкабан, а потом он оттуда сбежал. Правда, не сказал, как и с чьей помощью, но близнецы и не спрашивали. Выпили за свободу. Затем Фред и Джордж начали рассказывать про магазин. Выпили за успех.

— Знаешь, мы теперь очень осторожно относимся к покупателям, — серьёзным тоном сказал Фред.

— После того случая с Малфоем, — кивнул Джордж. — Понимаешь, мы не хотели, правда, друг.

— Если б мы знали, думаешь, мы стали бы продавать порошок? – Гарри показалось, что это их сильно беспокоит. – Мы, ведь не ради денег, понимаешь?

— Да ладно вам, я не обижаюсь, — попытался улыбнуться Гарри. – Если честно, уж и думать забыл.

— А вот некоторые не забыли, — близнецы были непривычно серьёзны, и Гарри это не нравилось. – Представляешь, она пришла к нам на следующий день после похорон и такой скандал закатила…

— …Сказала, что мы помешаны на деньгах…

-…что мы готовы продать всё что угодно кому угодно.

— А мы же только хотим, чтобы другие радовались, — Гарри решил, что это, наверное, бренди развязал близнецам язык.

— Если ты радуешься жизни и у тебя море оптимизма, почему не поделиться им с другими?

— А она – деньги.

— Да кто – она? – не выдержал Гарри.

— Джинни! Она вообще в последнее время какая-то странная. Раздражается по каждому пустяку.

— А когда на нас орала, даже расплакалась под конец.

Вот оно что. На следующий день после похорон… На следующий день после того, как они расстались. Джинни не плакала и не кричала тогда, но выместила всё на близнецах. А те восприняли всё всерьёз. Впервые в жизни. Ещё бы, магазин для них — всё, а их родная сестра считает, что её братья делают это из-за денег. Поттер почувствовал себя виноватым.

— Ребята, послушайте. Вы не должны воспринимать это близко к сердцу. Джинни сейчас очень тяжело, — «Как и мне», — подумал Гарри, — она просто сорвалась на вас. В действительности она так не считает.

— Ей тяжело? Почему? – подозрительно спросил Фред.

— Ну, мы, ведь, встречались, вы знаете, — замялся Гарри, — А в конце года я…В общем, мы расстались.

Минуту близнецы переваривали полученную информацию. После чего на их лицах появилось недоброжелательное выражение.

— Получается, ты разбил сердце нашей сестрёнке?

— Что, надоела игрушка, и ты её выкинул?

— Нет, нет, я ничего не выкидывал, просто…— Поттер обречённо вздохнул. – Ну, вы же сами видите, какая у меня жизнь. Азкабан, розыск — рядом со мной всегда опасность, и, как следствие — смерть. Я не желаю ей такого.

— А Рону и Гермионе желаешь? – спросил Фред, но в его лице уже не было угрозы.

— Конечно, нет! Но, они со мной с самого начала. Мы как одно целое. Я не представляю своей жизни без них…

— А без Джинни, значит, представляешь?

— Нет, но…— Гарри ужасно хотелось закончить этот разговор, но ему было нужно, чтобы близнецы поняли, что он не желал Джинни ничего плохого, – я… люблю Джинни. Но, разве вы считаете, что было бы лучше, если она бы сейчас была не в безопасности, в Хогвартсе, а в самом центре войны? – близнецы молчали. – Ей… не место… рядом со мной.

Эти слова дались Гарри тяжелее, чем он предполагал. Одно дело – говорить это себе, а другое – вслух признаться в этом. «Ей не место рядом со мной», — он знал это с самого начала, но почему же так трудно сейчас?

— Ладно, друг, мы понимаем, — наконец произнёс Фред. – Прости если что.

— Но, ты нас тоже пойми. Джинни – наша единственная сестра. Мы хотим её защитить.

— Понимаю, — сказал Гарри с облегчением. – Только вы не болтайте о том, что я вам рассказал. Ну, про Азкабан и про нас с Джинни.

— Не вопрос, братишка, — сказал Джордж. – Мы немы как рыбы под заклятием Silencio.

— Ну, что, давай выпьем, — сказал Фред, наливая бренди в пустые рюмки. – За любовь!

— Ага, — улыбаясь, добавил Джордж, — и за мир во всём мире!

— И за Гарри Поттера, который этот мир нам спасёт, — уже смеясь, произнёс Фред.

В магазине Гарри просидел до самой ночи. А когда опомнился, было уже пол двенадцатого. Спешно попрощавшись с близнецами и пообещав зайти ещё, Поттер аппарировал домой. Как он и опасался, встретила его рассерженная Гермиона. Парень порадовался, что додумался наложить на себя отрезвляющее заклятье, а в рот засунуть мятную жвачку.

— Ну? – Подруга стояла в позе «руки в боки».

— А что, ну? – возмущённым голосом начал Гарри. – Я же пришёл, всё-таки.

— Нет, вы на него посмотрите! Мы тут сидим, волнуемся…

— А почему волнуетесь? Я же не говорил, когда приду. Да и вообще, пора бы привыкнуть к моим ночным появлениям. Мало ли где я могу задержаться.

— А если с тобой что-нибудь случится? Ты мог бы предупредить нас, по крайней мере.

— У меня не было возможности, там, где я был, нет камина.

— Мог послать сову, — не сдавалась Гермиона.

— Не было у меня совы, — Гарри начал злиться из-за приставания Гермионы.

— Эй, мне кажется, у меня есть маленькое, но эффективное решение вашей проблемы, — Поттер, который не заметил Рона, подошедшего сзади, вздрогнул от неожиданности. Тот, заметив это, усмехнулся. – Гарри, ты стал параноиком – дёргаешься от каждого звука!

— Совсем не от каждого, — запротестовал Поттер. – Просто нечего подкрадываться со спины. И вообще, ты там что-то про решение говорил.

— Да, хотелось бы послушать, — сказала Гермиона, недовольная тем, что их с Гарри спор прервали.

— Так вот, я тут на досуге подумал, мы, ведь сейчас не в Хогвартсе, — начал Уизли с улыбкой «я знаю то, чего не знаете вы».

— Ого, неужели ты это заметил?! – язвительно вставила Гермиона.

— Не перебивай, — бросил Рон, и Гермиона, сложив руки на груди и прищурив глаза, замолчала, но было видно, что ей есть, что сказать Рону. – В общем, мы, ведь, теперь можем пользоваться электрическими приборами, — Гарри уже начал понимать, куда клонит его друг. – Я ещё от папы узнал, что магглы связываются друг с другом, когда они не дома, с помощью мобильных телефонов.

— Рон, ты – гений! — Гермиона сияла. Она уже и думать забыла, что хотела сказать Уизли минуту назад, — Как я сама не додумалась, просто не понимаю. Ведь, это я маггла, а не ты, могла бы про мобильники подумать, — у Рона от такой похвалы даже уши стали пунцовыми.

— Стойте, — сказал Гарри. – Для того чтобы зарегистрировать телефон, нужен паспорт. Да, Гермиона, я знаю, что у тебя есть. Но всё равно, мы ещё не совершеннолетние по маггловским законам и нужно письменное разрешение родителей при регистрации.

— Гарри, всё продумано, — сказал Рон с видом профессионала. – Я ещё пару недель назад на одном вокзале видел, как продают «левые» телефоны. Только платить надо больше…

— Деньги – не проблема, — с улыбкой сказал Гарри. Такое решение проблемы его вполне устраивало. – Ты действительно молодец, Рон. Только надо купить не три, а пять таких телефонов. Три для нас, один – для Малфоя, ещё один – для твоего отца, Рон. Если что – можно быстро связаться с Орденом.

— Верно, Гарри, — сказала Гермиона. – А я смогу с родителями говорить, а то тут телефона нет.

— Решено, завтра вы оба идёте покупать мобильники. А теперь рассказывайте, как разговор с МакГонагал, — сказал Гарри. Они уже были на кухне, и пили чай.

— Отлично, она так обрадовалась, когда узнала, что ты вернулся, — начала Гермиона. – Насчёт нападений предупредили. Она сказала, что сделает всё, чтобы Орден усилил охрану Министерства и ещё кое-каких зданий.

— А что у них сейчас вообще сейчас происходит?

— Ничего особенного, — пожал плечами Рон. – Нападения происходят, но редко. Большую часть времени все сидят в штабе, строят планы. Короче, полный штиль.

— Штиль, говоришь… — задумчиво сказал Гарри. – Ну, тогда и мы отдохнём. Меня завтра не будить. Высплюсь за весь последний месяц. Вам тоже советую отдыхать. Пока есть время.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх