↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Возвращение в школу.

Статья Гарри понравилась. Конечно, ему было противно читать собственные пафосные речи и высокие монологи о войне и стойкости людей на ней. Однако он не мог не признать, что со своей задачей Рита справилась прекрасно. Гермиона чуть не прослезилась после прочтения. Так что Поттеру пришлось расстаться с пятьюдесятью галеонами и расплатиться со Скитер.

До нападения оставалось полторы недели. По ночам Гарри всё также мучили кошмары, но он хотя бы спал, спасибо таблеткам. Большую часть своего времени он проводил за размышлениями о предстоящей битве. Он пытался просчитать все варианты развития событий.

Однажды ему пришло в голову, что Волдеморт может использовать инфери. По его просьбе Гермиона разыскала то самое заклинание, что использовал Дамблдор в пещере и Гарри, наплевав на предосторожность, начал практиковать его в квартире. Сначала у Гарри получался тот же самый эффект, что и при Incendio. Но после нескольких часов упорных занятий пламя начало становиться всё сильнее и длиннее. Наконец, у Поттера получилось вызвать ленту пламени, которая опоясала его, но всего лишь один раз. Однако на следующий день у него получалось гораздо лучше, а к концу недели он мог спокойно создавать несколько колец пламени. Только вот, это отнимало львиную долю сил, но эффект производило неслабый. Практиковался он в ванной, чтобы не спалить весь дом, вследствие чего весь кафель покрылся чем-то чёрным. Гермиона постоянно ворчала на этот счёт, но когда увидела, чему научился её друг, сразу простила ему испорченную уборную.

Десятого октября рано утром Гарри связался с Малфоем и они договорились встретиться у границ Хогвартса.

— Думаешь, это правильно, — спросил Рон, когда они собирались, — брать Малфоя с собой?

— Рон, он был правой рукой Лорда, — ответил Гарри, — одним из самых сильных Пожирателей. То, что теперь он на нашей стороне…

— Вот уж не думаю.

— Ну, хорошо, — согласился Поттер. – То, что теперь он на стороне… собственной мести Лорду – это удача для нас. Мало ли чем он может помочь.

Рон не переставал препираться с Гарри по поводу Малфоя до самого Хогвартса. Гермиона в этом споре придерживалась нейтральной стороны. С одной стороны ей было неприятно находиться в обществе этого человека по известным причинам, но она понимала: такой союзник может пригодиться.

— Поттер! – окликнул их Люциус, когда друзья приблизились к границе. По-видимому в изменении внешности он ограничился лишь сменой цвета волос – теперь они были у него каштановыми – и некоторой корректировкой черт лица. Узнать его можно было только очень сильно приглядевшись, да и то наверняка не скажешь. После Азкабана он сильно похудел, на лице появились морщины, но сейчас он выглядел моложе лет на десять. – Я уже два часа жду! Ты в курсе, что они тут посты выставили и каждые пятнадцать минут обход делают?

— А ты чего ждал? Должны же они хоть что-то делать,– они уже вместе шли к воротам школы. Рон, Гермиона и Люциус решили сделать вид, что не замечают друг друга. Это устраивало всех, включая Гарри. – А кто охраняет? Авроры или Орденовцы?

— Ну, не авроры точно. Эти гораздо умнее. Меня бы заметили сразу. А эти… Такое впечатление, что первый раз на задании. Дёргаются постоянно.

— Странно, — заметил Гарри. – В Ордене люди опытные. Ну ладно, сейчас к МакГонагал пойдём – там и узнаем.

Как только ни подошли достаточно близко к воротам, к ним сразу подбежало несколько человек. Судя по всему это и были охранники.

— Кто вы такие? – начал один из них. – Сюда нельзя.

— Нас ждут, — ответил Поттер. – Профессор МакГонагал должна была…

— Мистер Джекинс, будьте добры, пропустите этих людей.

Властный голос директрисы заставил всех оглянуться.

— Здравствуйте, Поттер, Уизли, Грейнджер и…

— Ларри Мэйсон, — подсказал Малфой.

— Да, а вы… — МакГонагал была в замешательстве.

— Это мой друг, — ответил Гарри тоном, который дал понять – эта тема больше не обсуждается. – Может, вы проводите нас внутрь или мы так и будем здесь мёрзнуть?

На улице действительно было холодно. Дул сильный ветер, да изредка моросил мелкий дождь. МакГонагал проводила их в свой кабинет, и, когда все расселись, они продолжили разговор.

— Профессор, мы видели охрану на границе, — Гарри решил не откладывать вопросы в долгий ящик. – Как я понял, они не из Ордена?

— Вы правильно поняли, мистер Поттер, — ответила директриса. – Это… люди, которые откликнулись на наш призыв.

— Добровольцы? – удивилась Гермиона.

— Да, — похоже, МакГонагал была неприятна эта тема. – Мы должны были…

— Но вы же понимаете, — медленно проговорил Гарри, – что они ничего не смогут сделать. Если на них нападут – у них нет шансов. Вы должны это понимать.

— Поттер, а что ты предлагаешь? – воскликнула МакГонагал. – Когда начнётся нападение нам потребуется время чтобы отвести детей в безопасное место. К тому же мы поставили только тех, кто может создавать Патронуса.

— Патронуса может создавать половина школы! – Гарри тоже повысил голос. – Но против настоящих дементоров ваши «бойцы» не смогут даже струйку света создать!

МакГонагал отвела взгляд. Её глаза подозрительно блестели. Гарри понял, что совершил ошибку.

— Профессор, — сказал он спокойно, — мы можем поступить по-другому. Завтра перед рассветом… хотя нет, они могут напасть ещё ночью. Лучше ближе к вечеру отозвать всех людей, — МакГонагал уже с интересом слушала его. – Точно, скорее всего, они нападут ночью – дементоров не будет видно. Но их можно почувствовать. Поставьте у границы пару домовых эльфов, — Поттер старался не замечать убийственный взгляд, который на него бросила Гермиона. – Когда они почувствуют холод и страх путь перемещаются обратно и сообщают нам. Вы сразу же начинаете эвакуацию. Ну, а там по плану.

МакГонагал молчала минут пять, обдумывая предложенный план. Но, в конце концов, сочла его приемлемым.

— Поттер, ты не против если вы все переночуете в Гриффиндорской башне? – спросила она, когда он с друзьями собрался уходить.

— Мы будем очень рады, — ответил за него Рон. На лице друга отобразилось счастье от возможности повидаться со старыми однокурсниками.

— В таком случае пароль – ленточки.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх