↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Замок.

Он сидел на крыльце дома Ремуса и Тонкс, которые сейчас были где-то на задании Ордена, и докуривал уже четвёртую по счёту сигарету. Малфой опаздывал. Они ещё вчера договорились встретиться здесь в шесть вечера. Но часы показывали уже почти семь, сгущались сумерки, а Люциуса всё не было.

О том, куда они идут, Поттер не говорил. В свою очередь Малфой, погруженный в свои проблемы, не спрашивал. После того, как Ремус исчез вместе с Нарциссой, они прождали до часу ночи, ожидая возвращения Люпина. Когда тот, наконец, появился и объявил, что всё прошло гладко, на лице Люциуса появилось выражение такого облегчения, что Поттеру даже стало его немного жаль. Всё-таки Малфой свою жену любил. И Гарри даже думать не хотел, каково ему сейчас, когда она, находящаяся на грани жизни и смерти, находится так далеко, с чужими людьми, а у него нет даже возможности её видеть.

Однако у Поттера и своих проблем хватало. Днём он встретился со Снейпом и тот отдал ему зелье, которое должно было избавить парня от последствий проклятья. Ощущение холода исчезло, но оказалось, что «лекарство» нужно принимать постоянно, иначе весь эффект выветрится за пять-шесть часов. Поэтому сейчас в его сумке лежало три склянки с зельем про запас.

Погода была довольно тёплой для поздней осени, и Поттер не спешил заходить в дом. Из открытого окна соседнего дома слышалась песня, звучащая по радио:

Earth angel, earth angel

Will you be mine?

My darling dear

Love you all the time

I'm just a fool

A fool in love with you…

(Marvin Berry, The Starlighters – «Earth angel»)


Гарри никогда не нравились подобные песни, но теплота, спокойствие, неторопливость мелодии ему понравились. А ещё он сразу подумал о Джинни. И о том, что он теперь чувствует к ней. Она и сейчас была для него «земным ангелом», но, вспоминая тот день, когда они расстались окончательно, парень мысленно аплодировал себе. Если бы тогда он стал уговаривать девушку не спешить с такими решениями, то выглядел бы, по меньшей мере, глупо. Чувства у них были, без сомнения, просто у Джинни это «перегорело» раньше. А теперь, кажется, и у него. Поттер даже мог с уверенностью сказать, что это было следствием его бешеного темпа жизни. В последние месяцы он вообще мало, о чём думал, кроме войны и хоркруксов. Тем более он не думал о сердечных переживаниях. Поэтому сейчас он испытывал очень тёплые чувства к Джинни, но любовью их назвать нельзя.

Песня закончилась и заиграла другая, быстрая и весёлая. Бросив окурок на землю, Поттер поднялся и вошёл в дом. Уже не первый раз за последний час он вынул трубку телефона из сумки и набрал номер Малфоя. И снова нет ответа. Поскольку ждать дальше было бессмысленно, Поттер аппарировал к Люциусу домой.

Перевёрнутая кровать и превратившийся в щепки шкаф сразу же дали понять, что у Люциуса была веская причина, чтобы не явиться на встречу. А наличие сразу трёх палочек, наставленных на Поттера в данный момент, заставляло нервничать ещё больше. Даже то, что это были авроры, а не Пожиратели не успокаивало.

— Сэм, Джек, Алекс, опустите палочки, — послышался немного удивлённый, но спокойный, а главное ужасно знакомый голос.

Гарри повернулся и увидел стоящего у двери Люпина. Внезапная догадка прокатилась ледяным комом в груди.

— Ремус, что здесь происходит? – спросил Поттер, ещё не до конца веря в то, что сделал его друг.

— Гарри… Ты же сам всё понимаешь, — если сначала Люпин выглядел немного растерянно, то сейчас быстро взял себя в руки и говорил твёрдо. – Можешь не волноваться – Нарцисса Малфой останется под наблюдением врачей до конца – я сдержал своё слово. Но сам Малфой… Его нельзя было упустить. Наверняка он знает места расположения важных объектов, может указать нам, где искать приближённых к Лорду Пожирателей, да и вообще… Вчера я сразу догадался, кем был тот человек, и мы отследили место, куда он аппарировал из дома. Признаться, мы очень удивились, что это простая маггловская квартира. А три часа назад мы…

Поттер даже не слушал, что там говорит Люпин. Он никак не мог понять, почему этот человек так поступил с ним. Уж кому-кому, а Ремусу он доверял безоговорочно. И к тому же ошибочно, как выяснилось. Это же надо было настолько нагло врать в глаза, а теперь делать вид, как будто всё так и должно быть.

— Ты же обещал, — тихо, без интонаций сказал Гарри. Люпин резко замолчал, но через секунду продолжил, хотя Поттеру казалось, что тот говорит, борясь с собой.

— …мы обезвредили Малфоя и теперь он находится под стражей Ордена Феникса. Мне нужно ещё здесь закончить кое-какие дела, а тебе советую пойти домой и отдохнуть, у тебя очень усталый вид.

И, похлопав Поттера по плечу, Люпин аппарировал. Гарри не стал его останавливать, поскольку слов у него всё равно не было. Это был шок. Как Ремус – тот самый Ремус, который ещё пару месяцев назад рьяно поддерживал его перед людьми из Ордена, который не побоялся спорить даже с главой этого самого Ордена – как он мог так… предать его? Да именно предать, другого слова Поттер подобрать не смог.

Он не стал аппарировать – просто не знал куда. Парень вышел на улицу и побрёл по тротуару вдоль домов. Мысли вертелись в голове как карусель, и он не мог остановиться на чём-то конкретном. Именно сейчас он с особой остротой почувствовал всю тяжесть потери Дамблдора. Если бы директор был жив, то ему не пришлось бы сейчас решать столько проблем сразу и в одиночку. А ещё ему вспомнилось, что именно из-за Дамблдора он оказался в таком положении. Расскажи он хотя бы двум – трём человекам из Ордена о хоркруксах, возможно… Стоп.

Поттер даже головой помотал, будто пытаясь выбросить подобные мысли из головы. «Я уже всё решил, — твёрдо сказал он себе. – Нужно идти одному – значит пойду один». Вот с такими мыслями он зашёл в более-менее незаметный переулок и аппарировал к замку, где была спрятана чаша Хаффлпафф.

Днём это место смотрелось менее устрашающе, хотя дух всё равно захватывало. Парню потребовалось десять минут, чтобы взобраться на холм и достичь главных ворот замка. Они не были закрыты – по всей видимости, они были слишком старыми, и одна из створок лишилась верхней петли. Протиснувшись боком, Поттер вошёл внутрь.

— Lumos, — произнёс он, поскольку тут было так темно, что увидеть что-либо было невозможно.

Оглядевшись по сторонам, он понял, что это холл. И первое, что Гарри бросилось в глаза – огромная лестница, ведущая наверх. А ещё – обилие паутины повсюду. Справа и слева располагались коридоры, ведущие, как решил Поттер, на кухню или во что-то наподобие гостиной. Туда он заходить не стал, а сразу же отправился наверх. Лестница действительно была огромной, и по ней было ужасно неудобно подниматься – ступени были слишком мелкие. К тому же здесь всё было покрыто толстым слоем пыли, и Гарри то и дело хватался за старые деревянные перила, чтобы не поскользнуться. Звук его шагов отдавался эхом в полной тишине замка. Поттер не боялся темноты, он считал, что в жизни есть много вещей гораздо страшнее, но сейчас парень не мог не признать, что всё это выглядело довольно жутко.

Дойдя до второго этажа, Гарри увидел, что лестница, ведущая выше, обвалена, а если где и осталась целой, то идти по ней без риска для жизни было невозможно. Поэтому парень решил сначала проверить этот этаж.

Он уже обыскал около десятка разных комнат, но ничего стоящего это не принесло. Только его ноги были до колен покрыты слоем пыли, а на волосах и одежде красовалась целая коллекция паутин.

Ещё минут через пятнадцать он наткнулся на огромное помещение, зал. Посреди совершенно пустого пространства стоял… ну, наверное, когда-то это называлось троном. Перед ним на полу, если присмотреться, была видна линия, выложенная из камня в виде полукруга. Гарри прекрасно понимал, для чего использовалась эта комната, и решил осмотреть здесь всё до последней мелочи.

Это оказалось довольно утомительным занятием. Тем более что мысли Гарри постоянно сбивались на произошедшее час назад, и ему приходилось просматривать одно и то же место по два раза. Начал он с трона, но к его разочарованию, там ничего особенного не оказалось. Как и во всём зале. По всему можно было судить, что это место совершенно никакой «магической нагрузки» не несёт.

Однако уходить отсюда Поттер не спешил. Ему не давал покоя этот трон. Вообще, он представлял собой резное деревянное кресло, обшитое красной тканью, стоящее на каменном постаменте. Присев на корточки, Гарри снова стал внимательно просматривать каждый дюйм. На камне были вырезаны какие-то знаки, не понятные парню. Он не мог сказать наверняка, но предполагал, что точно такие же были и на стенах храма, где хранилась брошь Равенкло.

Вдруг парень, стирая пыль с постамента чтобы получше разглядеть надписи, резко отдёрнул руку – на ладони появилась кровь. Приглядевшись, он увидел вырезанное на камне изображение свернувшейся змеи. На месте глаза у неё был маленький красный камушек. Видимо, об него Гарри и поранился.

Змея была очень похожа на ту гравировку, что парень видел несколько лет назад у входа в Тайную Комнату. Молясь о том, чтобы его догадка оказалась верной, Поттер прошипел, переходя на серпентанго:

— Откройся.

Послышался ужасный, режущий слух, скрежет и в следующую секунду трон вместе с постаментом начали опускаться вниз. Вскоре на их месте был лестничный ход, ведущий, судя по всему, очень глубоко. Не долго думая, Поттер начал спускаться. Как только он ступил на лестницу, то почувствовал сильный запах сырости. Чем глубже он спускался, тем труднее становилось дышать.

Преодолев последнюю ступеньку, Поттер оказался стоящим по колено в ледяной воде. Это была какая-то узкая пещера, что-то вроде тоннеля. Вдалеке слышался шум прибоя. Пройдя несколько шагов, он наткнулся коленом на что-то плывущее по поверхности воды. Гарри посветил палочкой перед собой… и в ужасе отпрянул, едва не закричав: в воде плавал человеческий скелет. Сердце стучало в бешеном темпе, воздуха стало резко не хватать. Глубоко вздохнув, парень сжал кулаки, пытаясь унять дрожь, но он был не в силах оторвать взгляд от воды.

— Это всего лишь труп, — сказал он вслух, — Мёртвые не могут убивать. Так что успокойся.

Однако когда через несколько метров он увидел ещё двоих мертвецов, то уже сомневался, стоит ли идти дальше: может, там и нет ничего, может, это всего лишь место, куда Пожиратели сбрасывали своих жертв и ничего больше? Но он всё же не повернул назад, а продолжал шагать дальше.

Через несколько минут и ещё пять найденных скелетов, вода уже доходила Поттеру до середины бедра. Поняв, к чему все идёт, он решил уже не обращать внимания на окружающую его действительность, а просто делать то, что должен.

Через полчаса Поттер воспользовался «заклинанием Пузыря», запомнившимся ещё с Турнира Трёх Волшебников, и нырнул под воду. Здесь труп встретился ему лишь однажды, зато в этот раз он настолько неожиданно появился, что Гарри от страха чуть не забыл, в какую сторону ему нужно плыть.

Наконец, выбравшись из проклятой пещеры, парень оказался на дне озера и сразу же заметил зеленоватое свечение впереди. Подплыв поближе, Поттер понял, что его старания не пропали даром: это действительно была чаша Хапплпафф.

Она не стояла на земле, а просто неподвижно плавала в метре от поверхности дна. Подплывая к ней, Поттер понял, что зелёный свет исходил не от самой чаши, а от оболочки сферы, окружающей хоркрукс. На сей раз, парень не стал даже колебаться – просто схватил чашу и рванул вверх. И сразу же почувствовал, что вода стала как будто бы холоднее.

Он уже собирался всплывать, когда услышал странный звук, исходящий с той стороны, откуда он прибыл. Парень оглянулся и… окаменел от ужаса.

Из пещеры один за другим выплывали все те трупы, что он видел раньше, вот только сейчас они выглядели гораздо живее. Пустые глазницы были устремлены прямо на него. Поттер и сам не мог понять, каким образом ему удалось преодолеть шок, но в следующую секунду он уже изо всех сил двигая руками и ногами, плыл к поверхности воды. Аппарировать он попытался сразу, но, по всей видимости, после того, как парень коснулся хоркрукса, на ближайшую местность опустился антиаппарационный барьер.

Ему повезло. Он добрался до поверхности до того, как инфери добрались до него. К тому же берег оказался довольно близко. Однако, уже чувствуя дно под ногами, Поттер слышал позади себя всплески воды, исходящие явно не от простых волн прибоя.

Было темно, но почти полная луна освещала берег. Осенний ветер вкупе с ледяной водой совершенно не способствовали быстрому передвижению Поттера. Его тело было, как будто сковано холодом. Когда парень буквально выполз на берег, усыпанный мелкими камнями, ног он почти не чувствовал. Гарри снова попытался аппарировать, в надежде на то, что барьер распространялся только на подводную часть, но тщетно.

Инфери было около сотни. До самых ближних было расстояние в три-четыре метра и Гарри, достав палочку и, сделав ею движение, будто плетью, прокричал:

— Vimen Ignis!

Длинная лента огня мгновенно вырвалась из палочки и рассекла ночную тьму. Поттер довольно много тренировался этому заклинанию раньше, так что сейчас проблем с этим не возникло. Инфери резко отпрянули, стараясь оказаться как можно дальше от источника пламени.

В нескольких метрах от берега была отвесная скала, по которой взобраться не представлялось возможным, поэтому Поттер, поскальзываясь на мокрых камнях, падая и снова вставая, бежал вдоль неё. Сколько это продолжалось, он сказать не мог. В какой-то момент он понял, что у него не осталось сил, чтобы подняться. Он лежал на спине, смотря в ночное звёздное небо. Острые камни должны были причинять боль, но он её не чувствовал. Ветер трепал его волосы… солёный привкус крови во рту… шум воды… звуки приближающихся шагов… Отдалённо Гарри понимал, что ему нужно бежать, что его сейчас убьют… но, даже почувствовав прикосновение ледяных рук и зловещее дыхание у своей шеи, не смог ничего поделать. Все свои силы он потратил, и теперь оцепенение полностью овладело им. Голова была такой тяжёлой…

Вдруг он заметил, что вокруг стало намного светлее. Никаких эмоций по этому поводу у него не появилось. Только когда его куда-то потянуло, и он понял, что это портал, то немного удивился. Но уже через мгновение он погрузился во тьму, где его ничто не беспокоило.


* * *


Проснувшись, Гарри сначала не мог понять, где он находится: в своей квартире, у Ремуса, в больнице или где-то ещё?.. Оглядевшись, насколько позволяло его положение, он остановился на последнем. Вот только хотелось бы узнать поконкретней.

Парень, опершись сзади руками о спинку кровати, на которой он лежал, сделал попытку подняться. Однако ему удалось лишь поднять голову от подушки – на большее не хватило сил. Тяжело дыша, он упал обратно. Перед глазами всё поплыло, он зажмурился и снова потерял сознание.


* * *


Очнувшись во второй раз, Поттер чувствовал себя гораздо лучше. Предприняв ещё одну попытку принять сидячее положение, он смог это сделать. Теперь он видел, что лежит в каком-то тёмном кабинете с зашторенными окнами. На нём были те же брюки и та же рубашка, в которых он был раньше, только они были чистые. В голове все мысли путались, и всё было настолько непонятно, что Гарри решил пока не задавать себе все вопросы сразу. Для начала нужно выяснить, где он и кто помог ему выбраться из той передряги. При воспоминании о событиях, предшествовавших его потери сознания, парень содрогнулся. Определённо, об этом думать не стоило.

В целом его физическое состояние было приемлемым. Только голову как будто обручем сжало, и при резких движениях появлялась резкая боль в затылке. Через пару секунд Поттер понял, что это был не обруч, а бинты, которыми была обмотана голова. Совершенно сбитый с толку, парень, опираясь на все предметы, которые попадались ему на пути, встал и прошёл в коридор, куда вела дверь из комнаты.

Вроде бы этот дом был ему знаком, но точно узнать Гарри его не мог – голова сильно кружилась, и рассмотреть всё чётко ему не удавалось. Пройдя дальше, он достиг лестницы, ведущей вниз – значит, сейчас он находился на втором этаже.

Осторожно, держась мёртвой хваткой за перила, он начал спускаться вниз. Минут через пять Поттер стоял на полу, потрясённо оглядываясь вокруг. Это же… это же дом Снейпа!

— Чёрт… — выругался сквозь зубы Поттер. И тут же услышал позади себя звон разбитого стекла.

Парень обернулся. И тут же встретился с потрясённым взглядом человека, которого увидеть здесь он ожидал в последнюю очередь. В основном, потому что совершенно забыл о его существовании за те месяцы, что его не видел.

Драко Малфой стоял, как статуя не шелохнувшись. У его ног лежали осколки какой-то бутылки.

— Ты очнулся, — как будто бы самому себе сказал он.

— Я уже в курсе, — ответил Гарри. – А… что ты здесь делаешь? – спросил он первое, что пришло в голову.

— Я здесь живу, — кажется Малфой начал понемногу приходить в себя, хотя Поттер вообще не понимал, почему его появление так его удивило. – Мы думали, ты проснёшься в конце недели.

— А долго я… хм… спал? – Гарри сел на диван, стоящий в гостиной, поскольку ноги уже подкашивались от усталости.

— Почти неделю, — ответил Малфой. Он как будто ждал чего-то от Гарри. – Но что с тобой было я не знаю – это у Снейпа спрашивай.

— Понятно. А где он? И когда придёт?

— Не знаю. Придёт… — он взглянул на часы, висевшие на стене, — через полтора часа.

Они замолчали. Драко, взмахнув палочкой, воссоединил осколки и поставил бутылку на ближайший столик. Поттер совершенно не узнавал его. Казалось, перед ним стоял незнакомый человек. Драко Малфой сильно похудел, щёки были впалые, и выражение лица… такое, будто ему всё безразлично. Чтобы хоть как-то разрушить гнетущую тишину Поттер спросил:

— Ты здесь давно живёшь?

— Не очень, — пожал плечами Малфой. – Это Снейп настоял, чтобы я от Лестранжей переехал к нему. Просто тебе постоянно требовались зелья, а он целыми днями пропадает… — он запнулся, пытаясь подыскать нужное слово, — на работе, — закончил он.

— А-а, — протянул Гарри. Лимит удивления на сегодня был уже исчерпан, поэтому он просто сказал: – Спасибо.

— Да я и сам был рад уехать от них, — Драко уже явно не испытывал неудобства и говорил уверенно. – Беллатрикс, конечно, родственница и всё такое, но… — он многозначительно покачал головой.

— Да уж, — согласился Поттер. – Слушай, а где моя палочка? – вспомнил он вдруг. – И моя сумка, и…

Он замолчал. Хоркрукс. Если его спас Снейп, заметил ли он кубок, который Гарри держал в руке? А может, и не держал? Может, он выронил его раньше? И чаша, которую он с таким трудом добывал, снова оказалась на дне озера? Сердце сжалось от такого варианта событий. Неужели всё было напрасно?...

— Поттер, ты меня слушаешь? – донеслось до него. Видимо, Малфой ему что-то говорил.

— Мне нужно лечь, — тихо сказал Гарри. Голова болела, и всё тело было словно ватное.

— Да, пожалуй, — кивнул Драко. – Выглядишь ты паршиво. Ложись здесь. Снейп всё равно поставил антиаппарационный барьер на дом. Так что нежданных гостей можно не опасаться.

Приняв горизонтальное положение, Поттер почувствовал себя лучше.

— Мне нужно отправить письмо, — вспомнил он. – Нужно предупредить…

— Снейп уже всё сделал. Он отправил письмо этому оборотню, Люпину. Анонимно, конечно.

Гарри закрыл глаза и через минуту услышал звук удаляющихся шагов. Ещё некоторое время он лежал просто слушая тишину а потом незаметно для себя уснул.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Хэлен Онлайн
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх