↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Обмен информацией.

Окинув Снейпа взглядом, Поттер почувствовал укол зависти. Было видно, что тот никаких проблем со сном не испытывал. В маггловской одежде он был несколько… человечней, чем в своей извечной чёрной мантии. Да и вообще, вид у бывшего профессора был довольно ухоженный. Даже волосы были собраны лентой.

— Здравствуй, Снейп, — сказал Гарри. – Вижу, завершение преподавательской деятельности пошло тебе на пользу.

— Вот уж точно, — усмехнулся профессор. Видимо, он, ко всему прочему, был ещё и в хорошем настроении. – Учить таких идиотов как ты было сущим адом.

— Ты, в качестве профессора, тоже не был подарком, — Гарри было немного странно, что он вот так разговаривает со Снейпом, тем более обращаясь к нему на ты.

— Да, — хмыкнул Снейп, — только вот тебе, я смотрю, избавление от учёбы не помогло. Я вообще думаю, что тебе уже ничего не поможет.

— Ладно, Снейп, — Гарри знал, что так обмениваться любезностями можно до утра и решил не тянуть время. – Может, сядем за столик, для начала?

Казалось, Снейп сейчас рассмеётся. Ещё бы, Гарри и сейчас, уже не являясь его учеником, не мог достойно ответить. Однако профессор сдержался, и они прошли за самый дальний столик. В обычной ситуации Поттер продолжил бы пререкаться со Снейпом. Но сейчас он не хотел этого, и не по состоянию здоровья. Просто в таком поганом настроении он боялся, что сорвётся, а это было бы крайне нежелательно.

— Так о чём ты хотел поговорить, Поттер? — спросил Снейп.

— Ты и сам знаешь, — уставшим голосом сказал Поттер. – Почему ты убил его?

— Тебе это так важно? – быстро спросил Снейп. Видимо, он ожидал этого вопроса. – Мне казалось, у тебя есть более значимые проблемы.

— Мне нужно знать, на чьей ты стороне.

— Поттер, я сам по себе. Мне не нужен ни ты, ни мой хозяин.

— Это меня и пугает, — фраза вылетела быстрее, чем он смог понять, что говорит. – Снейп, я имею в виду, что не могу работать с человеком, который может убить меня, чуть только… В общем, мне нужно знать.

— Ну, во-первых, как я уже говорил, у тебя нет выбора, — Снейп даже не пытался скрыть надменности в голосе. – Или ты «работаешь» со мной, или…

— Я знаю, — прервал его Поттер. Ему начинало раздражать то, что Снейп так часто напоминает ему о том, что он от него зависит. – И не спорю с этим. Поверь, Снейп, я готов на многое ради уничтожения Лорда, но рисковать своей жизнью я не в праве. По крайней мере, я должен сделать всё, чтобы не умереть раньше, чем…— он осёкся, поняв, что не стоит говорить слишком уж много, — ну, ты понял.

— Да, понял, — кивнул Снейп. – Но в любом случае, это не твоё дело, — Гарри опять хотел возразить, но Снейп не дал ему это сделать. – Поттер, я спокойно могу сейчас наплести тебе с три короба, да так, что и не усомнишься в моих словах. Я профессионал в этом деле. Только вот скажи, оно тебе нужно? Лучше я промолчу. Однако я понимаю, что тебе нужны хоть какие-то гарантии, поэтому могу дать слово, что не убью тебя.

Поттеру эта фраза показалась настолько нелепой, что он рассмеялся. Хотя в смехе этом не было и намёка на веселье. Скорее, он был нервным.

— Слово? Снейп, ты действительно думаешь, что после всего случившегося той ночью в Хогвартсе твоё слово имеет хоть какую-нибудь ценность? Ты хоть представляешь, что предлагаешь? По-твоему, я должен довериться правой руке Тёмного Лорда, убийце Дамблдора и просто поганой сволочи?

Гарри резко замолчал. Снейп ничего не говорил, выражение лица было презрительным, но ухмылки на его нём не было. Поттер глубоко вздохнул и на несколько секунд закрыл глаза.

— Ладно, забудь, — сказал он устало. – Может, ты и прав. Может, это действительно не моё дело. Давай теперь по существу: ты знаешь точную дату и место нападения?

— Первая твоя разумная мысль за вечер, — казалось, Снейп испытал облегчение, когда Гарри переменил тему разговора. – На твоё счастье знаю. 11 октября – это через две недели. Однако я всё равно должен тебя расстроить. Объект номер один – Хогвартс. Объект номер два — Министерство Магии.

— Твою мать…— Поттер едва удержался, чтобы не схватиться за голову. Он вытащил пачку сигарет. – Ты не против? – дождавшись отрицательного ответа, парень закурил. Он ожидал, что всё будет довольно сложно, но чтобы настолько…— Значит, отвлекающий манёвр?

— Не только. Эти два объекта – последние безопасные места в Англии. Гринготтс не считаю – он не принадлежит ни к одной из сторон. Оба нападения важны, но основные силы, всё же будут брошены на Министерство.

— Мерлин, да откуда у Реддла столько людей?! – в голосе Гарри слышались панические нотки.

— А кто тебе сказал, что это будут люди? – насмешливо поинтересовался Снейп.

— Дементоры? Великаны?

— Нет, только дементоры. Они будут отправлены в школу.

— Сколько?

— Все. В Хогвартсе не будет ни одного Пожирателя. Чистокровные дети будут предупреждены заранее, — Снейп пристально смотрел на Гарри. – Поттер, у тебя есть какие-нибудь предположения как с этим справиться?

Гарри не ответил. Всё было бессмысленно. Наверняка, в Ордене и аврорате не хватит людей. Да даже если и хватит, потери будут бесчисленны. Тут же в голове возникла картинка: Большой Зал в Хогвартсе заполнен детьми, которые сидят на скамьях с пустыми глазами, с высосанными душами. Вдруг стало не хватать дыхания и начала кружиться голова. Ему показалось, будто он падает в пропасть.

— Поттер? – Гарри открыл глаза. Он даже не заметил, как закрыл их. Снейп вопросительно смотрел на него. – Какие-то проблемы?

— Просто устал, — глубоко и прерывисто дыша, ответил Гарри. – Насчёт нападения я… что-нибудь придумаю. Предупрежу Орден, они… справятся, — он и сам не верил в эти слова, но показывать своё паническое состояние Снейпу не хотелось. – У тебя есть ещё какая-нибудь информация?

— Нет, остальное решится в последний момент. Ты где будешь?

— Пока не знаю, в Хогвартсе, наверное, — восстанавливая дыхание, сказал Гарри.

— Не советую, — покачал головой Снейп. – И детей эвакуировать не рекомендую – в этом случае мы перекроем все выходы – это весьма непросто, но возможно – и начнём операцию в тот же момент.

— И всё же, я больше склоняюсь к Хогвартсу. Ты ведь не предлагаешь оставить детей на растерзание дементорам.

— А если бы предложил, ты бы согласился? – Гарри хмыкнул и Снейп продолжил. – Вот именно. Лично я думаю, у Хогвартса нет шансов. Поэтому тебе там появляться незачем.

— Ладно, я ещё подумаю, — сказал Гарри, заканчивая эту тему. – Ты мне ответь вот на какой вопрос: тебе известно что-либо о хоркруксах?

— Ну… читал когда-то. Это что-то вроде разделения души, насколько я помню, — задумчиво проговорил Снейп. – А что?

— Можешь поискать эту книгу? – Гарри был несколько удивлён, что Снейп не знал о хоркруксах Лорда. — Мне это действительно нужно.

— Хорошо, но зачем? Думаешь достичь бессмертия и сравнять счёт с Лордом? – усмехнулся Снейп, но через секунду его лицо озарило понимание. – Постой, ты хочешь сказать что…

— Лорд разделил то, что называется у него душой на семь частей, — кивнул Поттер. – Предположительно. Знаешь, я вообще-то думал, что раз Дамблдор так доверял тебе, то рассказал об этом.

— Нет, — сказал Снейп, — Он часто исчезал куда-то, но нам говорил, что потом мы всё узнаем. Один раз он пришёл ко мне с повреждённой рукой и в ужасном состоянии. Я еле вылечил его, — тут Снейп будто оборвал мысль, но продолжил спокойно. – Так ты собираешься уничтожить все эти хоркруксы? Это слишком самонадеянно даже для такого придурка как ты, Поттер.

— Не семь, а четыре, — пояснил Поттер, не обращая внимание на колкость. — Может даже три – пока не ясно. Ну, и плюс сам Лорд. Остальные уничтожены.

— Это успокаивает, — с сарказмом в голосе проговорил Снейп. – Ладно, Поттер, хоркруксы – это твоя проблема. Здесь я помочь мало чем смогу, хотя книжку, конечно достану. Теперь будь добр, ответь на мой вопрос: что было в пророчестве?

— Мерлин, на кой чёрт вам всем сдалось это пророчество?! – с усмешкой на губах поинтересовался Поттер. – Как будто там тайны мироздания открываются.

— И всё же?

Гарри судорожно соображал, даст ли Снейпу знание пророчества какие-нибудь преимущества, и пришёл к выводу, что рассказать можно, но не всё.

— «…И Тёмный Лорд отметит его, как равного себе…один должен пасть от руки другого, и ни один из них не обретёт покой пока жив другой…». Вот и всё, остальное ты знаешь, — Гарри чуть не прикусил себе язык – последнюю фразу говорить было не обязательно. Поттеру не хотелось чтобы Снейп узнал о том, что ему известно, кто передал пророчество Лорду. Но тот не обратил на это внимания. – Как видишь, ничего особенного.

— Так ты все же Избранный? – казалось, это расстраивает Снейпа. – В таком случае, я очень сочувствую Англии.

— Что, думаешь, всё бесполезно? – Гарри почему-то задели эти слова. — Чего ж тогда помогаешь, если думаешь, что Лорд убьёт меня?

— Не принимай мои слова всерьёз, — усмехнулся Снейп. – Кстати, с каких это пор ты называешь его Лордом?

— С кем поведёшься… — пробормотал Гарри. Он и сам заметил, что давно не называет Волдеморта по имени. В основном, потому что привык: в Азкабане приходилось следить за языком. – К тому же, не в именах смысл.

Гарри бросил на пол окурок. Хотелось задать Снейпу ещё много вопросов, но он знал, что тот не ответит.

— Ладно, Снейп, спасибо тебе за всё. И за то, что помог с Азкабаном тоже. Хоть я и не понимаю, зачем тебе это.

— У каждого из нас есть тайны, — сказал Снейп. – Держу пари, ты и половины всего, что знаешь, мне не рассказал.

— И будешь прав, — усмехнулся Поттер. Он уже собирался уходить, но как только но встал, голова закружилась ещё сильнее, чем раньше. Ноги подкосились и он сел обратно. Руки дрожали, а перед глазами поплыли чёрные пятна.

— Что, Поттер, сгибаешься под тяжестью проблем? – с улыбкой сказал Снейп.

— Я же говорю – устал, — Поттер понимал, что сам виноват в том, что сейчас не держится на ногах. Последние два дня он практически не ел и не спал.

— Насколько я помню, последний час ты всего лишь разговаривал, а не грузчиком работал, — продолжал издеваться Снейп.

— Разговор с тобой утомляет гораздо больше, чем физические нагрузки, — это было правдой. За последний час парень устал больше, чем за весь день. – А вообще, может, посоветуешь какое-нибудь сонное зелье, которое не вызывает привыкания?

— Бессонница? – Гарри кивнул. – Я читал вчерашний Пророк. Ты насчёт этого? – ещё один кивок. Гарри подумал, что Снейп опять будет издеваться, но тот и не думал этого делать. – Ну, всё снотворное вызывает привыкание. Но маггловское – в гораздо меньшей степени. Попробуй вот это.

Снейп вынул из кармана маленькую записную книжку и написал какое-то название. Затем выдернул листок и протянул его Гарри.

— Спасибо, — сказал тот, пряча бумажку в карман. Головокружение ещё не прошло, и уйти он не мог. Но и Снейп продолжал сидеть напротив. – Эм… Ты можешь идти, я узнал всё что нужно.

— Мне хотелось бы узнать ещё кое-что, — Поттер кивнул, показывая, что слушает. – Почему ты сказал «да»?

— Что? – не понял Гарри.

— Тогда, на суде…

— А-а… — потянул Поттер. Этого вопроса он не ожидал. – Может быть, когда-нибудь и расскажу. Но не сейчас.

— В таком случае, до свидания, — сказал Снейп, вставая. – Желаю удачи в попытках доползти до дома.

И, больше ничего не сказав, он удалился.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх