↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Встреча со Слагхорном.

По пути до Гриффиндорской башни Гарри увидел несколько знакомых лиц из Ордена. Значит, основные силы, отведённые Орденом для школы, сейчас в замке.

— Гарри, — начала его отчитывать Гермиона как только они вышли из кабинета директора, — с твоей стороны это просто бесчеловечно посылать домовых эльфов на смерть вместо людей! По-твоему они недостойны…

— Гермиона, я ещё никого на смерть не посылал, — возразил Поттер. – Ты разве не слышала, они должны будут предупредить нас об опасности и только. Можно было и человека туда поставить, но в этом случае точно были бы жертвы. Забыла, перемещаться с помощью порталов нельзя. На мётлах они вряд ли успеют скрыться от дементоров. А эльфам ничего не стоит переместиться, так что будь добра, успокойся.

На это Гермиона не нашлась, что ответить и промолчала.

— Поттер, можно тебя на пару слов? – сказал Малфой, когда они дошли до портрета Толстой Дамы.

— Рон, Гермиона, — обратился Гарри к друзьям. – Мы подойдём позже.

Они кивнули и, назвав пароль, вошли внутрь. Поттер же с Малфоем медленно пошли по коридору.

— Так в чём дело? – спросил Гарри.

— Тут что-то не так, — сказал Люциус серьёзно. – Пожиратели наверняка заметили охрану и поняли, что мы всё знаем. Почему же они не нападают? Северус же сказал, что они начнут нападение сразу, как только…

— Начнётся эвакуация, — закончил Гарри. – Но ведь эвакуации не было. Значит и нападения быть не должно.

— Всё равно странно, — не согласился Малфой. – С такими охранниками и дураку станет ясно, что мы готовимся.

— Но Снейп же сказал, что в Хогвартсе не будет ни одного Пожирателя, так может быть нашу подготовку просто некому замечать?

— Нет, Поттер. Я руководил подобными ситуациями, и не раз. Мы пускали существ вперёд, а сами управляли ими незаметно. В Хогвартсе может быть и не будет никого, но пара-тройка наблюдателей в округе есть, уж поверь мне. А может даже и в самом замке. Чистокровные пока ещё здесь, так?

— Так, — сказал Гарри. – Ну и что они задумали?

— Вот уж не знаю. Но надо быть настороже.

— Ладно, пошли. Надеюсь, тебя не сильно будет раздражать ало-золотой окрас спальни? – язвительно спросил Гарри.

— Всю жизнь мечтал увидеть жилище Гриффиндорцев, — также язвительно заметил Люциус.

В это время все были на занятиях, поэтому в башне их было только четверо. Немного отдохнув, Гермиона отправилась в библиотеку за какими-то книгами по защитной магии. Поттер же, пользуясь случаем, решил проведать своего бывшего учителя по зельям.

— Гарри! – воскликнул Слагхорн как только увидел Поттера на пороге своего кабинета. Гарри повезло – у него сейчас не было урока. – Как я рад тебя видеть! Проходи, проходи.

На лице профессора сияла улыбка. Через минуту они уже сидели за столиком и пили чай с печеньем. Слагхорн болтал не переставая.

— Ты даже не представляешь, как скучно стало вести уроки у седьмых курсов! – жаловался он. – Когда я узнал, что и ты и Гермиона уходите, я ужасно расстроился. Ты не думай, я ни на миг не поверил газетным слухам, что ты из трусости сбежал. К тому же Минерва мне намекнула… В общем, когда Гермиона сказала, что ты вернулся я сказал ей, что всегда был в этом уверен. И всё же я бы очень хотел, чтобы ты вернулся в школу. Или хотя бы ходил ко мне как Рон и Гермиона. Такой талант хоронить!

— Извините, — развёл руками Гарри. – Нет времени. Но я обязательно подумаю. Если… то есть когда мы предотвратим нападение и всё это закончится, я надеюсь, у меня появится больше времени на обучение.

— Да-да, — обрадовался Слагхорн. – Ты должен продолжить образование в Хогвартсе! Я считаю…

— Нет, вы меня не поняли, — Поттер вдруг решил, что из этого разговора можно выжать пользу. – Я стану учиться в основном боевой и защитной магии. Чтобы уничтожить хоркруксы, вы понимаете?

Слагхорн дёрнулся как от пощёчины. Его рука дрогнула и он пролил на себя чай из чашки, которую держал. Гарри молчал и пристально смотрел на профессора, пока тот очищал одежду.

— Ты… ты ищешь их, да? – спросил старик севшим голосом.

— Да, — как можно безразличнее ответил Гарри. – Правда пока у меня другие заботы… Но как только всё закончится, мы отправимся на поиски.

— Мы? То есть… Рон и Гермиона с тобой?

— Да, они сами так решили, — кивнул Поттер. – Может…мм… может, вы могли бы вспомнить что-нибудь, что будет нам полезно?

— Гарри, ты и так выудил у меня всё, что можно, пользуясь моей слабостью. О, да, я помню тот наш разговор в хижине Хагрида. Некоторые зелья имеют такие свойства, что… но это не важно. Уверяю тебя, если бы я что-то знал, то рассказал бы.

— Я верю, — сказал Гарри разочарованно. – Но, может, вы можете мне рассказать о его характере, пристрастиях… Понимаете, вы ведь тесно общались с Реддлом. И… мне сейчас может потребоваться любая мелочь. Какие-то привычки…

— То есть, ты просишь меня рассказать о Томе? – немного удивился Слагхорн.

— Да, — твёрдо ответил Гарри.

— Ну, что ж, — вздохнул профессор, — это можно. Мне, правда, тяжело вспоминать… Но если это нужно, то я готов. Том… он всегда был очень скрытным. Едва ли можно было понять его настоящие интересы. Одно могу сказать точно: его всегда привлекали какие-то древности, старинные рукописи, артефакты… Он часто засиживался в библиотеке допоздна. И я и Альбус уже тогда понимали, что больше всего на свете он любит власть. Все слизеринцы подчинялись ему…

— Это я знаю, — нетерпеливо сказал Гарри. – А вот насчёт древностей можно поподробнее? Он ведь потом работал в лавке «Берджин и Беркс», не так ли?

— Да, да… Я ему говорил, что это не самое лучшее решение, но он никого не слушал. Кажется, ему действительно нравилось там работать. А потом он исчез на несколько лет. А когда вернулся, то… — старик с горечью вздохнул. – Я сначала не верил слухам, но потом я и сам, воочию, убедился, что Том стал… другим.

— А куда он пропадал? Вы не знаете? – с надеждой спросил Гарри.

— О, этого я не знаю. А вот Альбус, похоже, знал. Но мне не рассказывал.

— Понятно… Ну, что ж, спасибо и на этом, профессор.

Гарри посидел со Слагхорном ещё полчаса, а потом отправился обратно в Гриффиндорскую башню.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Хэлен Онлайн
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх