↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Хорошие новости.

Было утро. Я лежал на кровати, подложив руки под голову, и любовался самым прекрасным существом на Земле – спящей Гермионой. Сейчас у неё было такое спокойное лицо, не обременённое никакими заботами. За последние два месяца случилось столько всего, что увидеть такую вот умиротворённую Гермиону мне удавалось крайне редко. Все эти нападения… Господи, как же я молился за неё, когда она была в больнице! Первые два дня, когда она была без сознания, я ни на минуту не соглашался отойти от её кровати. Мне всё казалось, что стоит отпустить её руку, и я её потеряю.

Теперь я каждый день радуюсь, что она осталась рядом со мной. Даже сгущающийся туман нашего беспросветного будущего расступается, когда я вижу её улыбку. Только так мы и пережили тот месяц, когда Гарри был в Азкабане. Если бы мы не были с Гермионой вместе, я бы давно сдался.

Но, если быть честным, мне было бы гораздо спокойнее, если бы она была сейчас где-нибудь во Франции вместе с Джинни. Или в Швеции, с родителями. Но я прекрасно знаю, что она ни за что на это не согласится. Поэтому пытаюсь всеми силами оградить её не от всего, но хотя бы от некоторых ужасов нашей жизни. И хорошо, что Гарри меня поддерживает.

Правда, в последнее время, глядя на то, как мой друг с каждым днём становится всё слабее, мне хочется всё же поделиться с Гермионой своими опасениями насчёт опасности, угрожающей жизни Гарри. Сам он ни за что не пожалуется, уж я-то знаю. Будет ждать до последнего. Всё-таки иногда мне кажется, что он слишком много на себя взваливает. После смерти Дамблдора он изменился. Даже не знаю, в какую сторону. Нет, за убийство аврора я его не осуждаю. Да и кто я такой, чтобы кого-то судить? Но, когда он сорвался после разговора с моим отцом, я впервые увидел его другую сторону. Оказалось, что он может быть не только благородным гриффиндорцем до мозга костей, но и расчетливым стратегом. Я тогда просто сидел и слушал, не зная, чья позиция мне ближе: его или Ордена. До сих пор не решил.

Ладно, решил я, хватит нежиться в постели. Пора уже вставать. Завтрак нужно готовить. Молоко кончается – надо спуститься в магазин. Я быстренько оделся и вышел из комнаты, тихонько притворив дверь.

И остановился. Из комнаты Гарри исходил какой-то звук. Я вспомнил, что в этом году такое уже было – полторы недели назад, когда я еле докричался до него, пытаясь прервать видение. Я сорвался с места, рывком открывая дверь.

Всё как в прошлый раз. Бледное лицо, мокрые от пота волосы и страшный шёпот: «простите… я не хотел…». Меня охватила паника. Как и всегда в таких случаях. Я всегда боюсь, что могу не разбудить его вовремя, и тогда Гарри уже никогда не проснётся.

В одну секунду я оказался рядом с ним и начал трясти изо всех сил.

— Гарри! Гарри! – закричал я. — Ты слышишь? Проснись!

Но прошла одна минута, другая, а он всё не просыпался. Я достал палочку и попытался привести его в сознание с помощью «Enervate», но и это не помогло. Вот тут я испугался по-настоящему.

— Рон, в чём дело? – послышался сонный, но взволнованный голос Гермионы. – Почему ты так кричишь? И почему Гарри такой бледный?

— Быстрее, Гермиона, где мобильник? – спросил я уже шаря в карманах своей куртки. Нащупав пластмассовый корпус телефона, вытаскиваю его.

— Рон, что происходит? – Гермиона уже напугана. – Что с Гарри?

— Потом, — бросил я и набрал номер отца.

В ответ прозвучал прохладный женский голос, говорящий что-то про абонента, находящегося вне чего-то там. В лёгких стало не хватать воздуха. Не может быть! Набрал ещё раз – то же самое.

— Гермиона, номер отца не работает, — сказал я, поднимая глаза на неё. – Надо аппарировать, наверное, да?

— Не знаю, — испуганно сказала она. – Куда аппарировать-то? Членов Ордена наверняка сейчас в штабе нет. Врачи все в Тэрбите.

Мы замолкли. Гарри уже не шептал, а говорил в полный голос: «он не мёртв.. не мёртв…».

— Звони Малфою, — решила Гермиона. – Наверняка у него есть какие-нибудь старые знакомые… ну, не в Мунго же они все лечатся после нападений, верно?

Я кивнул и набрал номер Малфоя. Он взял трубку почти сразу же.

— Малфой, это Уизли. Нам нужна помощь, — сказал я, стараясь не думать, о том, кому я это говорю. – Гарри очень… болен.

— Медик нужен, что ли? – спросил он.

— Ну, да, медик. Только хороший. И… — я запнулся, не зная, можно ли об этом говорить с Малфоем, — желательно со знанием окклюменции.

Пауза.

— Ладно, попробую, — согласился Малфой.

— Только побыстрей бы, — сказал я.

— Уж постараюсь.

Я даже толком не смог удивился, что Малфой так легко соглашается помогать. Следующие десять минут мы с Гермионой сидели рядом с Гарри и вздрагивали от каждого его слова. А слова эти, сказать по правде, были страшными. По всей видимости, он проживал не самые лучшие моменты своей жизни. Во всяком случае, «он вернулся…он здесь» я узнал. Это про Волдеморта. Гарри повторял эти слова, когда вернулся с кладбища, держа мёртвого Седрика за запястье. Мне об этом рассказывал кто-то из присутствующих там.

Наконец, зазвонил мобильник и Малфой сказал мне аппарировать ко входу Кинг-Кросс. Переместившись туда, я увидел Малфоя и Снейпа. От вида последнего меня передёрнуло: этот человек убил Альбуса Дамблдора. Но медлить было нельзя и мы аппарировали в нашу квартиру.

Гарри лежал не двигаясь. Он уже ничего не говорил. Если бы не его внешний вид, можно было бы предположить, что он просто спит. Но голова была запрокинута, лицо было белее мела, а из уголка рта текла струйка крови.

— Он… он почти не дышит, — всхлипывая выдавила Гермиона.

Я обнял её за плечи и мы пошли на кухню. Как я ни старался, я не смог заставить себя смотреть на Гарри. Это было слишком страшно. Не знаю, сколько прошло времени – я не смотрел на часы – когда Малфой и Снейп появились на кухне. Мне уже удалось успокоить Гермиону и сейчас она сидела спокойно. Однако руки её дрожали. Да и мои тоже.

Вот что странно: раньше я ревновал Гермиону к Гарри даже от пары слов, брошенных ею. А сейчас я не почувствовал этого нисколько. Наверное, в такой ситуации это действительно было неуместно.

— Он жив? – спросила Гермиона.

— Жив, — устало ответил Снейп, садясь за стол. У меня как гора с плеч свалилась. – Ещё пару часов спать будет. У него когда срок запрета на магию кончается?

— По идее через три дня, — ответил я. – А что?

— Ну, три дня – это ладно. Ничего серьёзного. Колдовать ему уже можно, я думаю.

— А что вообще произошло?

— За точность слов не поручусь, но, полагаю, Лорд понял, что Поттер почти полностью истощён и решил нанести последний удар. Кстати, почему он зелье не пил?

— Он пил, — возразил я, — просто из-за побочных эффектов ослабел, наверное. Вот и не смог проснуться.

— Ты знал?! – в ярости закричала Гермиона. – Ты знал, что Гарри умирает и ничего мне не сказал?!

— Гермиона, он сам так захотел, — свинство, конечно, на Гарри спихивать всю вину, но его-то она ругать не станет, — как я мог…

— Как ты мог скрывать?! – послышалось лёгкое покашливание со стороны наших гостей, и Гермиона замолчала, прошептав напоследок: — мы ещё вернёмся к этой теме.

— В общем, восстановительного зелья раза три-четыре в день ему будет достаточно, — продолжил Снейп. Говорил он ровно, но мне показалось, что бывший профессор прикладывает для этого довольно много усилий. Малфой, стоявший рядом, тоже слегка обеспокоено поглядывал на него. – Грейнджер, ты вроде самая умная здесь, уж будь добра проследить, чтобы Поттер действительно пил это зелье. В этот раз ему повезло – я дома был. А что будет в следующий раз? И вообще, посоветуйте своему Ордену, чтобы хоть одного врача оставили. А то пока вы в свой Тэрбит попадёте, тридцать три раза подохнуть успеете.

Минута молчания. Мы с Гермионой во все глаза уставились на Снейпа.

— Вы меня за кого принимаете? – усмехнулся он. – Вычислить, куда эвакуируют людей люди из Ордена, было до безобразия просто. Хотя, должен признать, место они выбрали что надо, — он глубоко вздохнул, — Ладно, нам пора идти. Да, и передайте Поттеру, что я хотел бы с ним встретиться. У меня есть новости.

Они с Малфоем аппарировали. Гермиона сразу начала варить восстановительное зелье. А я сидел рядом со спящим Гарри и думал, что мне, пожалуй, стоит пересмотреть своё отношение к Северусу Снейпу.


* * *


Поттер очнулся к вечеру. Парня сильно шатало из стороны в сторону. Однако как только он услышал о том, что Снейп хотел с ним поговорить, то, наскоро перекусив и выпив зелья, отправился к нему, несмотря на увещевания Гермионы о его подорванном здоровье.

Гарри аппарировал прямо в тот тёмный кабинет, куда его перемещал Малфой в прошлый раз. В помещении никого не было, но уже через минуту на пороге появился хозяин дома и, судя по поднятой палочке, собирался атаковать.

— Эй, я понимаю, что пришёл без приглашения, но не стоит так нервничать! – воскликнул Поттер. Снейп палочку не опускал. – Слушай, ты же сам поговорить хотел.

— Чёрт, Поттер, ты вообще, соображаешь что делаешь? – выдохнул профессор, пряча оружие во внутренний карман мантии. – Откуда я знаю, что это ты? Может, меня проверяют?

— А, ну тогда ты должен был меня убить, — усмехнулся Гарри, только сейчас поняв, что ему угрожало. Снейп посмотрел на него как на умалишённого. – Извини, я ещё не до конца отошёл от того, что утром произошло, — на всякий случай пояснил он.

— Я это уже понял, — хмыкнул Снейп. – Присаживайся, разговор будет долгим, — сказал он, садясь в одно из кресел у стола. Поттер последовал совету. – Во-первых, ты знаешь, что на тебя, твоих друзей и людей из Ордена началась охота?

— Да, — кивнул Гарри. – Думаешь, это опасно?

— Более чем, — ответил Снейп. – Уже пятерых поймали. Не из Ордена, но всё же это настораживает. Ты живёшь в маггловском районе – это хорошо. Так ты выигрываешь время. Но тебе стоит…

— Менять места жительства. Знаю, мы уже третью квартиру меняем. Ч-чёрт, — процедил Поттер сквозь зубы, — неужели снова переезжать… Вы же с Малфоем теперь знаете, где мы живём.

— А ты из-за меня или из-за Люциуса перестраховываешься? – зачем-то спросил Снейп.

— Из-за того, что если Малфоя поймают или тебя раскроют, то где гарантии, что вы под Круциатусом всё не расскажете? – Поттер усмехнулся. – Не обращай внимания. Рон мне всё время говорит, что я параноик. Кажется, это правда. Но, ты продолжай. Что-то ещё?

— Да, на этот раз хорошая новость. – Удивлённое выражение застыло на лице Гарри – такого он точно не ожидал. – Ты был прав насчёт этих хоркруксов. Они действительно существуют. Два дня назад Лорд рассказал об этом мне и Белле. Сначала он говорил, что разделил свою душу на семь частей…

— Всё-таки семь! – довольно воскликнул Поттер.

— Да, он объяснил, что хранилищами для его души стали семь предметов, которые он спрятал в разных местах. А потом он приказал мне выйти и с полчаса разговаривал о чём-то с Беллой. Потом Белла вышла, а я зашёл. Короче говоря, я знаю место расположения трёх хоркруксов.

Снейп посмотрел на Поттера, будто ожидая: как тот отреагирует? Парень сидел, чуть дыша. Последний месяц он уже был не на шутку встревожен. Прошло столько времени, а он даже не знает, с какой стороны подойти к проблеме с хоркруксами. И вот сейчас ему сообщают, что места нахождения трёх из них известны.

— Ты… ты не шутишь? – срывающимся голосом спросил он. Снейп с улыбкой покачал головой. – Где?

— Первый – чаша Хаффлпаф – в замке на северном побережье Англии. Там рядом находится город Элгин.

— Что за замок? – поинтересовался Поттер.

— Да, мне тоже стало любопытно, — ответил Снейп. – Рудольфус сказал, что это бывшее место встреч Пожирателей. Самый первый штаб, где Лорд собирал своих, тогда ещё немногочисленных, слуг. Это ещё до меня было.

— А где именно в этом замке находится хоркрукс, он не сказал? – нетерпеливо спросил Гарри.

— Нет, не сказал. И перестань меня перебивать, это раздражает. Второй – это медальон Слизерина. Он находится в пещере…

— Нет, там он уже не находится, поверь, — Гарри всё же перебил профессора снова.

— Уничтожен? – только и спросил Снейп.

— Может быть, — уклончиво ответил Поттер.

— Ладно, третий — это…

«Пожалуйста, только не кольцо, — молился про себя Гарри, — пусть это буде не кольцо Слизерина…»

— …брошь, принадлежащая когда-то Ровене Равенкло.

Поттер выдохнул с облегчением.

— Она находится в Албании. Где точно – объяснить не могу. Я знаю лишь место, куда нужно перемещаться. Ориентировочно – где-то рядом с городом Эльбасан. Там ещё с тех времён, когда Албания входила в состав Римской империи сохранились развалины городов-укреплений. В одном из таких мест и находится брошь. Вот, собственно, и всё.

— Спасибо, — на этот раз Поттер благодарил профессора искренне. – Я не знаю, зачем тебе это, но, если честно, мне уже всё равно, какие цели ты преследуешь. Я тебе очень благодарен.

— Кхм… Хорошо, но ты не особо на меня надейся, — Гарри не знал, можно ли это назвать смущением, но профессору точно было неудобно после таких слов Поттера. – Я смогу лишь аппарировать вместе с тобой до места – дальше ты сам. В последнее время многих из нас часто проверяют.

— Всё равно – спасибо. Ты сейчас не занят?

— Что? – немного удивился Снейп. — Нет, не занят.

— Тогда, может, сейчас и покажешь места? – предложил Поттер. – Ну, чтобы я тебя потом не дёргал.

— Пожалуй, можно, — согласился Снейп, вставая. – Сейчас уже почти ночь, так что даже если там есть стража или что-то вроде караула, нас вряд ли заметят.

Поттер тоже поднялся с кресла и протянул профессору руку. Тот сжал её чуть повыше запястья и они аппарировали.

Гарри на секунду охватило чувство дежа вю — запах соли, звуки волн: всё это было раньше. Он стоял рядом с обрывом, внизу вода билась о скалы… Вот только раньше рядом с ним стоял Дамблдор. А сейчас – Снейп. От проведённых ассоциаций его передёрнуло.

— Поттер, в чём дело, ты уже минут пять пялишься на эти скалы, — послышался раздражённый голос профессора. – Замок в другой стороне.

Гарри обернулся и увидел на холме замок в стиле «дом с привидениями». Он был не слишком большим, скорее похожим на большое старое поместье, состоявшее из двух частей: основной, в виде большого, когда-то жилого блока и двух маленьких пристроек по бокам, наверняка для прислуги. В основном блоке, который был намного выше пристроек, с четырёх сторон по углам были пристроены что-то вроде башен с маленькими окошками. Сам замок был построен из тёмного камня, и в лунном свете это было жуткое зрелище.

— Запомнил? – спросил Снейп и, дождавшись кивка, снова взял Поттера за руку и аппарировал.

В Албании стояла глубокая ночь. Снейп и Поттер одновременно произнесли «Lumos». В свете палочек Гарри смог разглядеть окружающие их руины и какое-то строение, напоминавшее храм с колоннами. Парень огляделся, стараясь запомнить место, чтобы потом не переместиться к чёрту на куличики.

— Всё, — объявил он по прошествии трёх минут и вскоре они с профессором оказались в Англии, в том же тёмном кабинете, откуда и отправились.

— Ну, как, впечатляет? – иронически спросил Снейп.

— Да, особенно замок. Он чем-то скрыт от магглов?

— Конечно, иначе такую красоту уже по камешкам растащили бы. Хотя нет, — усмехнулся профессор, — это магглов бы по кусочкам собирали бы, если они приблизились бы к нему. Там, поди, такая защита стоит, что никакому Ордену, а тем более аврорату и не снилось.

— Ничего, нас тоже не пальцем делали, — возразил Поттер. – Охрану философского камня вон как расхваливали, а что в итоге? Справимся как-нибудь.

— У тебя всегда всё как-нибудь, Поттер, — фыркнул Снейп. – Нет бы спокойно сесть, подумать, просчитать всё…

— Да пока мы думать будем, Лорд уже всех магглов перебить успеет. Времени нет. Но в чём-то я с тобой согласен. Подстраховаться нужно. Чем я завтра и займусь, а сегодня ещё поспать надо. Как ты думаешь, он ещё будет пытаться…

— Нет, это вряд ли, — не дождавшись окончания вопроса, сказал Снейп. – Он думает, что ты владеешь окклюменцией. Кстати, я сегодня, наверное, поставил рекорд в сочинении всяческих оправданий перед Лордом.

— Почему?

— Я же ему сказал, что ты полный ноль в окклюменции. На самом деле, если оценивать твои способности в этой области, я бы поставил два с плюсом по десятибалльной шкале. Это на целый балл выше, чем два года назад.

— Это за что ж мне такая честь? – хмыкнул Гарри.

— Сам, в одиночку, я не смог бы вытащить твоё сознание из сна, в котором его удерживал Лорд. Это не от недостатка сил – это в принципе невозможно. Нужно, чтобы жертва сама… ну, так сказать, «оттолкнулась». Твоё счастье, что тебе удалось это сделать. Случись это два года назад – тебе уже ничего не помогло бы.

— Действительно, — пробормотал Гарри, прокручивая в уме версию развития событий, если бы ему не удалось выбраться. – Ладно, не буду тебя больше утомлять своим присутствием. Надеюсь, встретимся ещё.

— Куда ж мы денемся, — ответил Снейп и Поттер аппарировал.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх