↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Неприятности продолжаются.

Гарри снился его обычный кошмар с тёмными коридорами, лужами крови и зелёными вспышками Авады. Вдруг всё померкло. Он стоял один во тьме. «Гарри» — послышался прохладный голос. Перед ним из ниоткуда появились Дин и Лаванда. Их глаза были пустые, безжизненные, одежда грязная, оборванная, словно им пришлось долго бежать по грязи.

— Гарри, мы же твои друзья, — жалобно прошептала Лаванда.

— Как ты мог нас бросить? Мы же были вместе в АД, — продолжил Дин.

— Почему ты спасаешь других, а на нас тебе плевать? – они начали шаг за шагом приближаться.

— Я… не хотел… — прошептал Гарри, – правда… простите меня… пожалуйста…

Позади его друзей появлялись ещё люди. Присмотревшись, Гарри понял, что это были те, кто погиб в Хогвартсе. Гарри отступал от мертвецов.

— Ты был ответственен за наши жизни… — страшным шёпотом обвиняли они его. От их голосов кровь стыла в жилах.

— Ты должен был довести дело до конца…

— Ты взялся нас спасать…

Поттер наткнулся спиной на что-то холодное. Резко развернувшись, он увидел погибшего директора. Из уголка его рта текла струйка крови.

— Я так на тебя надеялся… — хотелось убежать, исчезнуть, раствориться. Только бы не слышать этих слов. — Ты должен был отомстить за меня… А ты общаешься с Пожирателями смерти и с моим убийцей…

— Простите… простите меня… у меня не было выбора… если бы вы только были живы…

Горло сдавило от рвавшегося наружу отчаянного крика.

— Гарри, — обернувшись, он увидел Сириуса и своих родителей. На них не было никаких признаков смерти, но глаза были такими же пугающе безжизненными. – Я мог ещё жить… а погиб из-за твоей глупости… Ты виноват в моей смерти…

— Ты навлёк на нас Волдеморта, из-за тебя он нас убил…

— Мама, прости…Сириус, я… простите меня…

Он дрожал от ужаса. Мертвецов становилось всё больше, они окружили его со всех сторон. А он всё шептал одно слово «простите». Он уже ощущал их ледяное дыхание на своей коже, когда его резко потянуло вверх, и он проснулся.

Сердце стучало как бешеное. Рубашка и волосы были мокрыми от пота. Он задыхался как будто только что пробежал несколько километров. И только через несколько секунд он понял, что всё ещё шепчет «простите», а за плечи его держит до смерти перепуганный Рон.

Но не это было главным. Давно забытое ощущение, которое в недавнем прошлом так часто его беспокоило, вернулось снова. Словно раскаленную проволоку прижали ко лбу. Шрам снова пылал от боли. И это пугало Гарри больше, чем всё остальное. Он сжал руки в кулаки, чтобы не дотронуться до лба. Рон не должен ничего знать.

— Ты… упал с кровати…

Кажется, Уизли тоже был в некотором шоке. Во всяком случае, слов у него не было.

— Принеси воды… пожалуйста, — выдавил из себя Гарри.

Рон удалился и Поттер быстро отправился в ванную. Открыв холодную воду, он подставил голову под кран. Через несколько минут ему стало немного лучше, и он вытер голову полотенцем. Взглянув в зеркало парень увидел своё худое бледное лицо с чёрными кругами вокруг глаз. На секунду они показались ему такими же безжизненными, как у мертвецов во сне. Поттер вздрогнул и зажмурился. Когда он снова посмотрел в зеркало, наваждение пропало. И всё же он выглядел хуже, чем когда-либо. Из носа текла кровь. Шрам немного покраснел, но по этому признаку Рон вряд ли смог бы до чего-нибудь додуматься. Поэтому он, вытерев кровь, вернулся в комнату. Рона там не оказалось и Гарри, быстро переодевшись, проследовал на кухню.

Уизли сидел и задумчиво вглядывался в чашку с кофе. Он поднял голову, когда вошёл Поттер.

— Ты как? – спросил он.

— Нормально, — ответил Гарри, наливая себе холодной воды из-под крана. – Я не сильно тебя напугал?

— Я… всё в порядке, я понимаю… то есть, не совсем…

— Это был просто кошмар, Рон. Сам знаешь, все эти нападения, дементоры… У меня просто сдали нервы…

— Нет, Гарри, — Рон посмотрел ему в глаза. – Это был не просто сон, я же понял. Знаю, ты не хочешь, чтобы мы волновались, но я не идиот. Я помню, как это было тогда… два года назад. Мне не раз приходилось будить тебя, и тогда ты был в таком же состоянии, как сегодня. И… у тебя всё ещё идёт кровь… это же не просто так, да?

Гарри досадливо вытер кровь рукавом.

— Да, Рон, это не просто так, — признал он. – Но ты не рассказывай об это Гермионе, ладно? А то она нервничать будет. Ей это сейчас ни к чему.

— Не вопрос, я и сам так подумал. Так что случилось?

— Не знаю. Нет, это не было видением, — ответил он на не заданный вопрос Уизли. — Это действительно похоже на обычный кошмар. Но слишком уж яркий… слишком реальный. Они были так близко…

Гарри содрогнулся при воспоминании об окружающих его мертвецах.

— Кто был близко? – спросил Рон.

— Я… не хочу рассказывать. Рон, я просто…

— Всё в порядке, Гарри, — успокоил его Уизли. – Не хочешь – не надо. Я тебя не заставляю.

— Хорошо, — ему стало легче оттого, что друг не собирается на него давить. — Но этот сон точно был магического происхождения. И с этим связан Реддл.

— То есть, это как с видением о… Сириусе? Он хочет заманить тебя в ловушку?

— Нет… я не знаю, Рон.

Вдруг они услышали какой-то посторонний звук. Сначала Гарри подумал, что это будильник, но в следующую секунду понял, что это звонил мобильник. На экране высветилась надпись «Малфой».

— Да? – ответил Гарри.

— Поттер! – послышался явно раздрачённый голос Люциуса. – Тебя где черти носят? Я тебя в больнице обыскался уже.

— Я дома, — немного удивлённо ответил Гарри. – А ты где?

— Я у Северуса. Он хочет с тобой поговорить.

— Какое совпадение, — иронично проговорил Поттер.

— Тогда аппарируй на то место, куда мы после побега отправились, я буду тебя ждать.

— Хоро… а, чёрт, я не могу.

— Что? Почему?

— Мне нельзя колдовать, — вчера вечером аппарировать ему помогал Рон, но сейчас он не хотел брать друга с собой.

— Почему? – снова спросил Малфой.

— Потом объясню. Давай так: встретимся где обычно, а потом ты вместе со мной аппарируешь.

— Ну… подожди.

С минуту в трубке не раздавалось ни звука. Видимо, Малфой зажал её рукой.

— Ладно, давай, — раздалось, наконец. — Минут через… двадцать. Пойдёт?

— Пойдёт.

— Блин, поесть не успею, — с досадой сказал Гарри, уже положив трубку.

— Ты куда? – спросил Рон.

— К Снейпу, обсудить надо кое-что. А ты давай в больницу. Я позже подойду.

Малфой его уже ждал, когда он подошёл ко входу «Солнца в стакане».

— Мать честная! – хохотнул Люциус, — Поттер, ты точно жив? А то может, в инфери заделался?

— И тебе доброго утра, Малфой, — буркнул Гарри. – Ты как всегда умеешь поднять настроение.

Они зашли за здание, и Малфой переместил их обоих в дом Снейпа. Тут было так темно, что Гарри потребовалось время, чтобы привыкнуть. Это была средних размеров комната. По всей видимости, рабочий кабинет. Стены были уставлены шкафами с книгами. Около окна стоял старомодный стол, за которым сейчас, положив руки перед собой, сидел хозяин дома. Перед столом стояли два кресла, обтянутые зелёным сукном. Малфой вышел за дверь, сказав, что подождёт в гостиной. Снейп молча кивнул, предлагая Гарри сесть.

— Во-первых, ты что, действительно не можешь колдовать? – без приветствия и предисловий начал он.

— Да, но это только на две недели, — ответил Поттер.

— Поттер, тебя за это время раз двадцать успеют убить, — «обнадёжил» профессор.

— Я не собираюсь распространяться об этом направо и налево, — спокойно проговорил Гарри.

— Ладно, Поттер, — вздохнул Снейп, — скажу прямо: на тебя началась охота. И не только на тебя, на всех важных людей, оставшихся в живых и на членов Ордена Феникса. Теперь, когда Министерство пало, Лорд не собирается медлить. Сейчас относительно тихо, потому что мы понесли большие потери. Но, через несколько дней всё возобновится. Однако основная битва уже произошла и сейчас начнётся «борьба за умы».

Снейп открыл ящик своего стола, достал оттуда лист бумаги и передал его Поттеру.

— Пророк сейчас закрыт, да и все другие основные газеты тоже. Я уже не говорю про радио. Дело в том, что они просто боятся что-либо говорить. Так что приходится нам самим налаживать связь с простыми людьми.

Гарри пробежался глазами по листовке. Вверху красовался движущийся Знак Мрака. Остальную часть листа занимал текст. Содержание его, вкратце было таким: вступишь в ряды Пожирателей – имя твоё будет в почёте, получишь всяческие блага и тому подобное. Останешься в стороне – и тебя оставят в покое. До поры, до времени, конечно. А будешь против – у тебя один конец – смерть.

— Подобные листовки будут распространяться повсюду, — продолжил Снейп. – Я сейчас не могу говорить точно, однако, скорее всего на больницу святого Мунго тоже будет совершено нападение. Хотя и не скоро.

— К Рождеству, — всё ещё задумчиво разглядывая листовку, сказал Гарри.

— Что? – переспросил Снейп.

— Ничего, — Поттер помотал головой, словно пытаясь выбросить какие-то мысли из головы. – Это я так… А что насчёт Азкабана?

— Пока не решено. Нападение будет, но точной даты опять же сказать не могу. Поттер, — в голосе Снейпа послышалась некая неуверенность, — я не знаю… можно ли вообще что-то сделать здесь. Может, тебе сейчас лучше залечь на дно, а когда всё успокоится уже…

— Снейп, — прервал своего бывшего учителя Поттер, — ты должен знать – если что, я… не буду держать зла на тебя.

— Ты о чём? – спросил Снейп удивлённо.

— Ты так говоришь, будто для себя уже всё решил, — Гарри говорил тихо, не смотря на своего собеседника и теребя бумажку в руках. – И если… в общем, я не хочу заставлять кого-то помогать мне. Ни тебя, ни Малфоя, ни кого бы то ни было ещё.

Гарри чувствовал пустоту внутри себя. Нет, сдаваться он не собирался. Но была какая-то обречённость. Знание того, что новые жертвы неизбежны, что ещё не одна сотня людей погибнет, прежде чем… Прежде чем что? Наступит конец войны? Он уничтожит хоркруксы? Всё это показалось ему теперь таким далёким…

— Поттер, — наконец нарушил молчание Снейп, — да, ты прав. Моя вера в победу не слишком сильна. Но я не привык менять свои решения. Я решил помогать тебе, и буду помогать до конца по мере моих сил, — казалось, профессор и сам не ожидал от себя таких слов и поэтому поспешил переменить тему разговора. – Люциус сказал, что у тебя тоже есть что сказать.

— Да, — Поттер с трудом отвлёкся от мрачных мыслей, захлестнувших его, и сосредоточился на разговоре. – Дело вот в чём: похоже, Лорд снова начал посылать мне сны, как два года назад. Не знаю, какова его цель сейчас, но…

— Что!? Он уже начал?! – воскликнул Снейп.

— Что начал?

— Лорд говорил, что хочет попробовать измотать тебя до смерти таким способом, но я не думал, что он начнёт так скоро.

— Ты хочешь сказать, что цель этих снов – моё физическое и моральное истощение? – поразился Гарри. – Это единственная его цель?

— Да. После того, что ты сделал в битве при Хогвартсе, Лорд решил всерьёз заняться тобой. Надо сказать, он был поражён мощью твоего заклинания. И решил, что такого допускать больше нельзя. А почему ты так удивлён?

— Просто я думал… Хотя, в общем-то всё сходится. Ты знаешь, как от этого избавиться?

— Поттер, сколько я ещё должен буду повторить, что ты бездарный тупица? Ну сложи ты два и два!

— Окклюменция? – обречённо спросил Гарри.

— Неужели! – усмехнулся Снейп. – Да, Поттер, окклюменция.

— Ты не знаешь людей – из наших – которые владеют ею?

— Да владеет-то ею каждый второй аврор, да не каждый в достаточной степени. К тому же, не всякий может научить. А если ещё учесть твои «таланты» в этой области… Нет, из ваших я не знаю подходящих людей. А вот Люциус, пожалуй, смог бы…

— Нет! – вскрикнул Гарри. При мысли, что в его воспоминаниях будет рыться Малфой, его бросало в ужас. – Лучше уж ты.

Последняя фраза выскочила прежде, чем он смог её осмыслить. На лице Снейпа отразилось недоумение.

— А чем, по-твоему, я лучше него? – иронично спросил он.

— Ты… уже почти всё видел, — сказал Гарри. И это была правда. Никто не знал его воспоминания лучше Снейпа. Выходит, хуже уже не будет. – Так что?

— Поттер, я – правая рука Тёмного Лорда, за мной часто ведётся слежка…

— Прекрати, — в который раз прервал Поттер профессора. – Говори прямо: да или нет?

Снейп только хмыкнул на такую наглость. По-видимому, он действительно нервничал.

— Ладно, Поттер, — решился он. – Я ведь только пять минут назад сказал, что буду помогать тебе до конца. Так что – да, я согласен. Но во время занятий ты будешь полностью следовать моим указаниям.

— Хорошо.

— И ещё: если я увижу, что ты не прилагаешь должных усилий, то я немедленно прекращу обучение.

— Когда начинаем? – кивнув, спросил Гарри.

На секунду Поттеру показалось, что Снейп собирается в очередной раз съязвить насчёт его умственных способностей, но профессор, кажется, заставил себя не делать этого. Сначала Гарри удивился, но постепенно до него начала доходить причина сдержанности Снейпа. И от того, что он понял, всё внутри похолодело.

— Две недели… — сдавленно прошептал он, – две недели…

Две недели ему нельзя колдовать, а значит и тренировки по окклюменции начнутся не раньше, чем через пол месяца. Да ещё пока он научится… Гарри невидящим взглядом смотрел перед собой. Но потом, вспомнив, где находится, посмотрел на Снейпа.

— Существуют какие-нибудь зелья или заклинания, позволяющие жить без сна? – спросил парень с надеждой.

— Сначала ответь на вопрос: что это был за сон? Ну, это были воспоминания или угрозы?

— Зачем тебе?

Снейп глубоко вздохнул, успокаивая себя.

— Когда ты перестанешь задавать идиотские вопросы?… Если это воспоминания значит, уровень атаки неглубокий и зелья смогут помочь. Если же это выдуманные картинки, которые ты раньше не встречал, то это значит, что… Ну, как бы тебе объяснить, чтобы ты своей тупой башкой понял?... Короче, это значит, что Лорд занимается «лепкой» твоих снов «вручную». И ничего, кроме окклюменции не поможет.

— Это… — Гарри задумался. Ну и как объяснить это Снейпу? С одной стороны он не видел такого прежде. Но он терзался чувством вины и возможно сам придумал тот сон, а атака Волдеморта просто сделала сон реалистичным? Хотя, это маловероятно…

— Может, лучше я… посмотрю? – осторожно спросил Снейп.

Сначала Поттер хотел возмутиться таким предложением профессора, но, взглянув на выражение лица своего собеседника, понял, что тот действительно хочет помочь. И, кажется, не собирается издеваться. Немного подумав, Гарри понял, что описать словами сон будет труднее, чем показать. В любом случае, ничего унизительного там, в отличие от многих других воспоминаний, которые видел профессор, не было. Это же всего лишь сон.

Поттер медленно кивнул. Снейп вытащил палочку и направил её на парня.

— А что, без этого нельзя? – поморщился Гарри. Ему было не по себе находиться под прицелом палочки правой руки Тёмного Лорда.

— Это сложнее, — нехотя признал тот и произнёс: — Legelimens.

Всё повторилось снова. Но, слава Мерлину, Снейп не стал смотреть до конца. Он прервал заклинание сразу, как только появился директор.

— Что ж, могу обрадовать, — совершенно нейтральным голосом сообщил профессор, не обращая внимание на то, что Поттер сидит с всё ещё закрытыми глазами, — это не особо мощный уровень атаки. Средний, я бы сказал. Посиди пока здесь, я сейчас вернусь.

Хлопнула дверь. Снейпа не было минут пять. За это время Гарри успел прийти в себя. Хотя руки дрожали.

— Вот, — профессор протянул парню склянку с прозрачным на вид зельем, — там сбоку написано название. А пока можешь выпить это.

— Прямо сейчас? – спросил Гарри.

— Если, конечно, ты уверен, что к вечеру у тебя будет ещё один экземпляр, — хмыкнул Снейп. Гарри решил не рисковать и спрятал зелье в сумку. – Оно может не сочетаться с некоторыми видами других зелий, но я не думаю, что ты такие принимаешь, они достаточно редки.

— Может, лучше сам посмотришь? – предложил Гарри.

— Выражайся яснее, что посмотрю? – переспросил Снейп.

— Ну, мне в больнице всяких зелий надавали… — Поттер порылся в сумке и извлёк оттуда три зелья, которые забрал из госпиталя. – Я не знаю, как они называются, но…

Снейп внимательно изучил каждое из них. На том, что следовало вводить с помощью иглы, он остановился подольше.

— Что, всё было так плохо? – полюбопытствовал он.

— Честно говоря, я не особо интересовался, — пожал плечами Поттер.

Снейп фыркнул, но ничего не сказал. Протянув склянки обратно их хозяину, он подошёл к одному из шкафов. Открыв его, профессор начал что-то искать.

— Тебе повезло, смешивание этих зелий не ведёт к летальному исходу. Но с последним из них будут проблемы. К твоему сведению, оно называется «Сила Природы», хотя такому балбесу, как ты это название вряд ли о чём-то говорит. Так вот, при его взаимодействии с тем, что я дал, могут возникнуть побочные эффекты. Ну, что-то вроде головокружения, там, обмороки… Да много чего может быть.

Снейп, наконец, вытащил из шкафа огромный древний фолиант и положил его на стол.

— Но это ничто по сравнению с тем, что с тобой будет, если ты НЕ будешь принимать эти зелья. Так что придётся терпеть. Уж как-нибудь продержишься две недели.

— Спасибо, — сказал Гарри без особого чувства. – Что за книга?

— У тебя ещё и склероз, Поттер, – язвительно заметил Снейп. – Ты же сам просил.

— А, да, книга про хоркруксы! – «хоть одна радостная новость» — подумал Гарри.

— Ну, я бы не сказал, что она про хоркруксы. Там только одна глава про них. И в основном – одна вода. Мне вообще показалось, что это легенда. Поттер, ты точно знаешь, что эти хоркруксы существуют?

— Да, — ответил Гарри уже просматривая книгу. – Дамблдор так говорил.

— Он мог ошибиться, — гнул своё Снейп. – Есть какие-нибудь доказательства…

— Есть, — отрезал Поттер. – Поверь, есть. Кстати, только что вспомнил: ты знаешь кого-нибудь из Пожирателей с инициалами Р.А.Б? Скорее всего, он из старого состава и лично знаком с Лордом.

— Р.А.Б?... – Снейп задумался. – Не помню такого.

— Ну, может не Пожиратель. Может, просто знакомый. Но у него есть причины мстить Лорду.

Снейп усмехнулся.

— У всех нас есть причины ему мстить. Но всё равно, не знаю такого. Я попробую поспрашивать.

— Только осторожно. Лорд не знает пока, что я в курсе его тайны. И в идеале он не должен этого узнать до того самого момента, как мы встретимся в последний раз.

— Ты меня учишь осторожности? Это тебе стоит быть осторожнее. У тебя-то жизнь одна, а не семь.

— Четыре, — автоматически поправил Гарри. – Ладно, спасибо за всё.

Они уже спускались по лестнице.

— Как будешь в состоянии колдовать — напишешь, — сказал Снейп, подходя к Малфою. – Ко мне домой лучше не приходите больше. Сейчас Питера нет, его пришибли в Министерстве маленько, — не было похоже, чтобы Снейп сочувствовал своему слуге.

— Ладно, я присмотрю новое место для встреч, — сказал Малфой и они с Поттером аппарировали.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Хэлен Онлайн
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх