↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Разногласия.

Утром Рон с Гермионой, едва успев позавтракать, отправились в Хогвартс. Гарри лежал на кровати в своей комнате, бездумно пролистывая какую-то книжку, которую ему дала Гермиона. Но через пару часов он уже чувствовал себя узником, заключённым в четырёх стенах. Наконец, его терпение лопнуло и, резко захлопнув книгу, парень начал одеваться. Поттер решил пройтись, в надежде, что свежий воздух немного развеет его тяжелые мысли. Проделав уже привычную процедуру с запиской, он достал из шкафа в прихожей старый сундук, который ему дал Билл Уизли. Гарри увидел, что в нём было довольно много маггловских денег. Порадовавшись такой заботливости Билла, Поттер взял две толстых пачки, перевязанных резинкой. Уже у выхода парень вспомнил, что вчера не удалил себе шрам. Через пять минут это было исправлено, и он вышел из дома.

На улице моросил мелкий, но холодный дождь. Однако Поттера это только порадовало. Через десять минут он достиг оживлённой части города. Раньше Гарри нечасто мог спокойно в одиночку гулять по маггловским районам. Поэтому сейчас он с любопытством рассматривал витрины магазинов, да и просто любовался лондонским городским пейзажем. Всё-таки место на окраине, где он поселился с друзьями, угнетало своей безжизненностью.

К вечеру Поттер уже валился с ног, но настроение было гораздо лучше, чем с утра. У него было два пакета с покупками, что называется, «по мелочам». Среди приобретённых вещей было радио, электрический чайник, взамен старого, почти не работавшего, а также кое-что из одежды и продуктов.

Придя домой, он застал Рона и Гермиону на кухне. На столе лежало пять мобильных телефонов.

— Уже купили? Оперативно, — хмыкнул Поттер.

— Ага, там ребята нормальные, — сказал Уизли. – Всё без вопросов сделали. Да и мобильники вроде не раздолбанные.

— Деньги-то на счету есть? – спросил Гарри, рассматривая приобретения Рона.

— Есть, я сразу положил. Кстати, они не только мобильниками занимаются.

— В смысле?

— В прямом, — ответила ему Гермиона. – Джереми, это их главный, предложил вам с Роном паспорта сделать.

— Они там к какой-то банде относятся, — добавил Рон. – Торгуют оружием, наркотой да и вообще. Сказали, если что надо – обращайтесь. Только всё это бешеных денег стоит. Что думаешь, Гарри?

— Думаю, что нам и так неприятностей хватает, — резко ответил Поттер. – Нечего со всякой шпаной связываться. Хотите чтобы за нами ещё и маггловские бандиты охотились?

— Так ведь мы просто покупаем у них товар! – возразил Рон. – Они вопросов не задают.

— Если они не задают их вам, то это не значит, что они не задают их себе. И вообще, мы – волшебники. Зачем нам…

— Гарри, ты не прав, — сказала Гермиона. – Паспорта нам нужны. Не вечно же мы будем жить в этой дыре! Ты сам сказал, что нам нужно будет часто переезжать. Для этого нужны документы.

— Хорошо, — всё ещё раздражённо сказал Поттер. – Хорошо, паспорта сделайте, но больше ничего.

— Гарри, я… я подумала, может, купить пистолет в целях самообороны. Вряд ли магглы испугаются деревяшки, направленной на них. А по-настоящему магию нам применять на их глазах нельзя, — на одном дыхании выпалила Грейнджер.

— Гермиона, нам оно не нужно, мы воюем с волшебниками!

— Но пока мы здесь… — девушка не собиралась отступать.

— Гермиона! Мы не магглы! – воскликнул Гарри.

— Но мы живём в их мире! – потеряла терпение Гермиона. – И хочешь ты этого или нет, мы должны подстраиваться под него. Признайся, Гарри, ты просто не хочешь принять тот факт, что мы уже не в Хогвартсе и что вряд ли туда вернёмся. Тебе не хочется менять что-либо, хочется оставить так, как было. Хочется верить, что мы ещё вернёмся, что маггловский мир – это только на время. Но это всё только иллюзии, Гарри! – в глазах Гермионы блестели слёзы. Кажется, она высказывала всё то, что уже давно наболело. – Всё уже не будет как раньше. Нужно жить дальше, — из её глаз уже вовсю лились слёзы. Рон взял её за руку, но она не обратила на это внимание. — И маггловское оружие – это только предлог чтобы ещё ненадолго остаться в прошлом.

Наконец, Гермиона разрыдалась, уткнувшись Рону в плечо. Уизли шептал ей какие-то утешающие слова, гладя рукой по волосам. Поттер смотрел куда-то в сторону. Всё, что сказала Гермиона, было правдой. Просто признаться в этом себе было тяжело. Гарри ждал, пока Гермиона успокоится. Вскоре рыдания затихли, и Гермиона снова посмотрела на Поттера.

— Ты полностью права, Гермиона, — тихо сказал тот. – Можете делать всё, что считаете нужным. Я согласен. А сейчас, извините, мне нужно немного поспать.

Гермиона хотела что-то сказать, но не успела. Гарри уже ушёл в свою комнату. Ему было неприятно, что он довёл подругу до слёз. Но с другой стороны на душе стало немного легче. Он знал, что это когда-нибудь случится. Кто-нибудь из них должен был сорваться. И Гарри уже устал ждать, потому что думал, что это случится гораздо раньше. Теперь им должно быть немного легче. Так всегда бывает – Поттер знал это по собственному опыту.

Спать он, конечно, не стал. После разговора с друзьями хорошее настроение было стёрто напрочь, и мысли об убийстве и прочем вернулись с новой силой.

За всю ночь он смог лишь немного подремать часок. Утром Поттер не стал будить друзей, а сразу отправился в город. Дождь со вчерашнего дня не прекращался, а только сильнее стал. Под стать его настроению. Магазинные витрины его больше не привлекали, и парень просто бродил по улицам. Под вечер он зашёл в какой-то бар. Был ужасный соблазн выпить, но Поттер нашёл другой выход.

— Пачку сигарет, пожалуйста, — сказал он парню за стойкой.

— Мы, вообще-то, до 18 лет не продаём, — ответил ему парень, сочувственно улыбаясь, — но, глядя на вас, я могу сделать исключение. Вам какие?

— Любые, — ответил Поттер, думая, как же он должен выглядеть, чтобы даже бармен в какой-то паршивой пивной его пожалел, — только не крепкие.

Он шёл по улице, докуривая сигарету. Действительно, успокаивало. И «здравый рассудок», как говорил Рон, сохранялся.

Когда он, наконец, дождался часа ночи и пришёл в бар «Солнце в стакане», то еле держался на ногах. Снейп ещё, видимо, не пришёл и Гарри решил подождать его за стойкой. Через полчаса он засомневался, что профессор вообще придёт, но продолжал ждать. Идти домой всё равно не хотелось. Было около трёх, когда он услышал за своей спиной знакомый голос.

— Здравствуй, Поттер.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Хэлен Онлайн
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх