↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Непредвиденные обстоятельства.

На следующее утро, будто отражая эмоции Гарри, погода была ужасной. Дождь лил как из ведра, слышались раскаты грома, а комнаты освещали частые вспышки грозы.

Было только семь часов, но Гарри уже сидел на кухне и пил кофе. Два часа он просто смотрел в одну точку. Его посещали разные мысли по поводу предстоящего суда, но все они были не самыми радостными. В половине девятого в дверь позвонили, и один из охранников пошёл открывать. Через минуту в кухню вошли двое мужчин, одетых в форменные робы. Это были авроры. Оба с непроницаемым выражением лица.

— Вы мистер Поттер? – спросил один из них. Он был немного старше другого.

— Да.

— Мистер Хмури просил сопровождать вас до здания Министерства Магии.

— А почему так рано?

— Извините, нам не сказали, — без эмоций проговорил аврор. — Следуйте за нами.

Перед выходом на улицу Поттер направил палочку на свой плащ и произнёс «Impervius». То же самое он проделал и с ботинками. Парень хотел выглядеть опрятно перед судьями. Выйдя из дома, старший аврор спросил, может ли Гарри аппарировать и, получив утвердительный ответ, исчез вместе с напарником. Поттер тоже не стал медлить и в следующий момент оказался перед телефонной будкой. Вместе с аврорами, уже ждавшими его, парень зашёл в неё. Младший из его сопровождающих набрал номер.

— Добро пожаловать в Министерство Магии. Пожалуйста, назовите своё имя и цель посещения, — объявил женский голос.

— Гарри Поттер, пришёл на слушание по делу № 13664, аврор Стэнли МакКарен и помощник аврора Роджер Беллоуз, сопровождение, — отчеканил старший аврор, очевидно, МакКарен.

Голос поблагодарил их и известил о необходимости регистрации палочек. Глядя, как темнота смыкается у него над головой, Гарри подумал, что это жутко символично.

Пройдя досмотр, Гарри направился к лифту, но его окликнул МакКарен.

— Мистер Поттер, нам нужно следовать до зала суда, или мы можем быть свободны?

— Нет, дальше я справлюсь сам, — ответил Гарри и авроры пошли в другом направлении.

Всё было, как и в прошлый раз. Тот же поток служащих, спешащих на работу, стайка бумажных самолётиков – служебных записок. Только волнение, которое Поттер испытывал тогда, не шло ни в какое сравнение с тем, что он испытывал сейчас.

— Отдел тайн, — объявил голос, и Гарри стало вдруг жутко холодно, хотя воздух был всего лишь прохладным.

Тонкс ещё позавчера предупредила его о том, что его будут судить в старом зале суда номер десять, но парень всё же с минуту медлил, стоя у дверей лифта и созерцая до боли знакомый коридор, прежде чем смог двигаться дальше. Наконец Гарри дошёл до той самой закопченной двери с массивным замком. Перед ней стояло около двадцати человек, разговаривающих между собой. Приход Гарри мало кто заметил, так как в коридоре было очень темно. Только мужчина, одетый в аврорскую робу, увидев Поттера, поспешил к нему. Это был среднего роста брюнет, держащий в руках папку с бумагами.

— Здравствуйте, мистер Поттер, — сказал он, протягивая руку. – Меня зовут Брайан Грин. Я – представитель вашей защиты.

— Да, мистер Хмури говорил мне о вас, — ответил Гарри, пожимая протянутую ладонь. – Суд что перенесли на более раннее время?

— Нет, мы просто решили подстраховаться. И, в общем-то, правильно сделали, — неуверенным голосом закончил Грин.

— Что-то случилось? – спросил Поттер.

— Да, понимаете, появились непредвиденные обстоятельства, — Грин почему-то избегал взгляда Гарри. – Я сам узнал только десять минут назад. Произведена серия нападений по всей Англии. Одновременно десять или даже больше сражений. У Министерства не хватает авроров, поэтому охрана вашего суда была сокращена до пяти человек.

— Пять человек? – воскликнул Поттер. – Вы смеетесь? Это же не серьёзно! Они ничего не смогут сделать.

— Да, именно поэтому я отменил план нападения на свидетелей. Это только ухудшит всё.

— Но что же делать? – в голосе Гарри уже слышались панические нотки.

— Мы… то есть… — Грин сделал глубокий вдох, — я сделаю всё что в моих силах.

— Скажите, только правду, у меня есть шансы? – упавшим голосом спросил Гарри, пытаясь поймать взгляд своего адвоката, но тот ничего не ответил, смотря в пол. – Тогда чего же я жду, надо бежать, пока меня ещё не все заметили!

— Не стоит и пытаться, мистер Поттер. Все выходы перекрыли люди министра. Если вы их не видели, это не значит, что их там нет.

— Вы же сказали, что все авроры отправлены…

— А кто вам сказал, что я говорю об аврорах?

Поттер и Грин замолчали. Через пять минут Гарри снова заговорил.

— Зачем я вообще сюда пришёл? Надо было залечь на дно, переждать немного… Так нет же, меня опять потащило отстаивать справедливость…

— Знаете, я не должен был вам говорить, но в сложившейся ситуации… В общем, Орден тоже сначала решил именно так, как вы только что сказали, но… Вы ведь понимаете – Снейп, правая рука Тёмного Лорда. Мы не могли упустить такой шанс…

— Так я был приманкой, — уже не вопрос, а констатация факта.

— Да, но мы не думали, что ради того, чтобы вас посадить они готовы на такое. Сегодняшние нападения – это самая широкомасштабная акция за всю вторую войну.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Хэлен Онлайн
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх