↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Попытка №2.

Поттер вернулся в палату Гермионы не сразу, а только после прогулки по свежему воздуху и трёх выкуренных сигарет. Конечно, кому, как не ему понять МакГонагал, ведь у него после нападения едва ли меньше проблем, чему неё. Парень понимал, что в таком состоянии человек обычно не думает, о чём говорит, он по себе знал об этом. Далеко ходить не надо – взять, к примеру, его истерику после смерти Сириуса и погром в кабинете директора. Ему до сих пор было стыдно за те слова, что он тогда наговорил старику. Но всё же обида на своего бывшего декана засела глубоко в душе и не хотела оттуда вылезать. И это его сильно раздражало.

— Поссорился? Что значит поссорился? – Гермиона взирала на него с беспокойством и упрёком одновременно.

Поттер не хотел рассказывать подробности и на вопросы друзей о его подавленном настроении отвечал кратко и довольно резко.

— Гермиона, если тебе до сих пор не известно значение слова «поссорился», советую заглянуть в толковый словарь, — подруга немного обиделась, но, кажется, поняла, что сегодня Гарри лучше не донимать.

Вечером Поттер, памятуя о предыдущем не слишком приятном опыте с зельем, принял меры предосторожности. Снов не было и утром его настроение, хоть и не поднялось до отметки «норма», но было несоизмеримо лучше, чем после предыдущих пробуждений.

— Доброе утро, — сказал Рон, поджаривая тосты.

— Сплюнь, — ответил Поттер. – Помнишь, я просил купить мобильник твоему отцу? Ты отдал ему?

— Конечно, отдал, — кивнул Рон. – И он, может быть, даже работает, если отец его по частям не разобрал. А тебе зачем?

— Ну, надо же как-то с Орденом связываться. Я очень сильно надеюсь, что там хоть у кого-нибудь остался здравый смысл, а не только сорванные нервы, и меня выслушают.

Мобильник у мистера Уизли был в порядке. И, что удивительно, он даже умел им пользоваться. Разговор получился несколько неловким, но они всё-таки договорились о встрече в Норе в семь вечера.

— Пойдёшь со мной? – спросил он у Рона.

— Да, наверное, — не слишком радостно отозвался тот. – Только не оставляй меня с матерью наедине, ладно?

— Боишься, что снова будет уговаривать уехать во Францию? – сочувствующе спросил Гарри.

— Да, у меня такое чувство, будто я предаю её. Я не выношу её слёз. Раньше Джинни или Флер могли её утешить, а сейчас…

— Твоя мать сильная, Рон, она справится, — сказал Гарри, хотя перед глазами промелькнула картинка: плачущая женщина в тёмной комнате, а перед ней сменяются трупы членов её семьи.

— Да, знаю, но всё же…

Чтобы нарушить неловкую тишину Поттер перевёл разговор на более насущную тему.

— Надо переезжать, уже два месяца прошло — сказал он. – Сможешь подобрать подходящий вариант?

— Без проблем, — оживился Уизли. – Джереми поможет. Ну, это тот парень, что продал нам мобильники и паспорта, — пояснил Рон.

— Паспорта? Ты не говорил, что уже сделал их.

— Сделал, и уже давно. Или ты… против?

— Нет, что ты, — равнодушно ответил Гарри. – Всё нормально, в тот раз мы все были не правы. Так что – дерзай. А я пока книжечку полистаю, которую Снейп дал.

Книжечка была из разряда «прочитай раз двадцать одно предложение, а потом попробуй хотя бы приблизительно понять, что оно означает». Однако Поттер, собрав всю свою волю в кулак, прочитал все двадцать страниц, написанных мелким почерком (книга была написана от руки). Как и говорил Снейп, тут было очень много непонятно для чего написанных фраз на философскую тему, о создании мира и даже о космосе.

Но попадалось и кое-что конкретное. Например, парень наткнулся на целый абзац, посвящённый легенде о маге, разделившем свою душу. Суть его сводилась к следующему: жил в древние времена один могущественный тёмный маг. Звали его Камеррор, что на каком-то там языке означало «безжалостный». Он обладал такой силой, что никто из чародеев его времени не мог с ним сравниться. Камеррор уничтожал города за считанные минуты, убить человека для него ничего не значило. Он подчинил себе огромное количество земель. Его имени боялись повсюду. Однако со временем он начал стареть и, хотя его сила никуда не исчезла, он понял, что скоро должен умереть. И, как ни старался он предотвратить свою кончину, ему удавалось лишь отсрочить её.

Здесь история прерывалась, и далее следовали три страницы бесполезных рассуждений о жизни тёмных магов вообще и Камеррора в частности. Но продолжение всё же имелось: …и тогда Камеррор созвал всех своих самых мудрых слуг и те, порывшись в старых библиотеках, разыскали так называемый Обряд Обмена. В книге не было сказано об этом обряде, но это, по-видимому, не было главным. Маги усовершенствовали его и назвали то, что у них получилось, Обрядом Раздела Души. Этого не было сказано в книге, но Гарри и так понял, что в результате этого и получались хоркруксы. История заканчивалась тем, что Камеррор разделил свою душу на две части, но прожил не долго: его жена, которой он доверил свою тайну, уничтожила и хоркрукс и его самого.

— Короче, ничего особенного в этой книге я не нашёл, — разочарованно сказал Гарри Рону когда тот вернулся. – Действительно, больше похоже не на правду, а на миф, легенду.

— А там есть о том, как именно уничтожать эти хоркруксы? – спросил Уизли.

— Физически, я думаю. Я уничтожил дневник, проткнув насквозь, Дамблдор уничтожил кольцо, взломав камень. Так что здесь ничего особенного нет. Вся проблема состоит в том, как их найти и как обойти охрану.

— И что, есть идеи? – поинтересовался Рон.

— Ну… скажем так, я пока думаю, — усмехнулся Поттер.

— Понятно. А я вот нам одно местечко присмотрел. Не так чтобы на окраине, но и не в центре.

— Когда заселяться? – без особого интереса спросил Поттер. Идея куда-то идти его не слишком радовала.

— Где-то в течение трёх дней. Джереми сказал, что позвонит.

— Ладно, будем ждать, нам не к спеху. А сейчас давай собирайся и пошли.

Перед воротами Норы они остановились.

— Рон, — сказал Гарри, — давай не будем нагнетать обстановку, ладно?

— В смысле?

— Ну, давай вести себя, будто ничего не случилось. Я знаю, иногда такое поведение раздражает, но это не тот случай. Если мы будем делать скорбные лица, твои родители тоже расстроятся. Ну, так как?

— Честно говоря, я не против, — Рон слабо улыбнулся. – Помнишь, как тогда, на свадьбе?

На церемонии бракосочетания Билла и Флер они вели себя как обычные взбалмошные мальчишки. Да и Гермиона тоже веселилась вовсю. Они не ложились спать всю ночь, танцевали, пели песни и всячески мешали всем спать.

— Да, это было классно, — уголки губ Гарри тоже дрогнули. – Делаем вид, что просто пришли в гости.

Миссис Уизли встретила их как обычно: со слезами, объятьями и причитаниями. Мистер Уизли задерживался на собрании Ордена, но это ничуть не смутило друзей. Усадив парней за стол и положив им в тарелки солидную порцию жареной картошки с курицей, миссис Уизли начала расспрашивать о том, как они живут. Отвечали они кратко, поскольку оба были полностью поглощены едой. Ещё бы: пока Гермиона была в больнице, им было лень готовить что-то стоящее и парни питались одними макаронами, яичницей и бутербродами.

— У нас всё отлично, мам, — бодро начал Рон, когда с ужином было покончено. – Если б ещё таких вот ужинов побольше – вообще сказка была бы.

— Это точно, спасибо, миссис Уизли.

— Да не за что, мальчики, — улыбнулась женщина. – Ну, рассказывайте, где живёте, чем занимаетесь? Нимфадора говорила, что у вас не слишком хорошая квартира, это так?

— Да, но мы скоро переезжаем, — успокоил её Рон. – Это будет приличная квартира. Даже с ремонтом. Так что всё отлично.

— А заниматься-то пока ничем не занимаемся, — небрежно заметил Гарри. – Вот Гермиону должны скоро выписать.

— А у тебя как здоровье? Я слышала, было что-то серьёзное, — обеспокоено спросила миссис Уизли.

— Да, было, но сейчас всё в полном порядке, — Рон аж поперхнулся чаем от такой наглой лжи. Но Гарри не обратил на это внимания. – У нас хорошие целители.

— Да-да, — закивала мама Рона. – Артура вот тоже ранили в бедро режущим заклятьем и ещё кое-чего по мелочи. Так целитель Спаррек поставил его на ноги за пару часов.

Они поговорили ещё немного. Рон и Гарри ловко обходили темы, касающиеся войны, и вскоре миссис Уизли начала даже смеяться над некоторыми их шутками. Поэтому, когда пришёл мистер Уизли, Гарри спокойно оставил Рона одного с матерью.

Они вышли в сад, где около года назад Поттер разговаривал со Скрмджером. Говорил в основном Поттер, а Артур только слушал, иногда задавая уточняющие вопросы.

— Ну, что ж, — сказал он, когда Гарри закончил, — Я… кхм… Гарри, я даже не знаю, что сказать. Всё это…охота на членов Ордена и… Мы, конечно, будем осторожнее. «Борьба за умы»… это будет сложнее. Я-то понимаю всю важность этого вопроса, но вряд ли кто-то в Ордене…

— Да я ничего такого от Ордена и не ожидаю, — пожал плечами Поттер. – Просто имейте всё это в виду. И… я, конечно, не надеюсь, что меня послушают, но всё таки… В общем, советую переместить куда-нибудь людей из святого Мунго. Это просто идеальное место для следующей атаки.

— Гарри, — как-то даже снисходительно сказал мистер Уизли, — неужели ты думаешь, что мы оставили этот вопрос без внимания? На охрану больницы брошены практически все наши силы. Более защищённого места сейчас нигде не найти.

— Я всё понимаю, мистер Уизли, но мне кажется, что в этом-то и состоит наша слабость. Если будет нападение, а мы проиграем – всё, война проиграна. Самое опасное сейчас – собирать все силы вместе. Не лучше ли разместить их по всей стране, группами? Тогда мы можем тянуть время достаточно долго.

— Ну, во-первых, это очень хлопотно. Надо найти места для размещения, потом перевезти раненых. И не факт, что нам не помешают. А во-вторых… — они остановились, и мистер Уизли устало вздохнул, — зачем нам тянуть время, Гарри? Если это случится, то пусть уж лучше мы примем поражение достойно, все вместе. Прятаться по закоулкам, тебе не кажется, что так поступают, ты уж меня извини, только трусы?

— Нет, я так не думаю, — спокойно ответил Гарри, хотя последнее замечание его задело. К тому же Артур смотрел на него как-то странно, будто изучая. – Это не трусость, это просто разумный взгляд на вещи. Лучше всё сделать сейчас, пока тихо. А то когда снова начнутся атаки, будет уже поздно.

— Гарри… — было видно, что Артур хочет что-то сказать, но боится обидеть Поттера. – Понимаешь.. Сейчас такое время, когда люди…

— Короче, все сдались, — подвёл итог Гарри.

— Ну что ты… — мистер Уизли замялся. – Нет, конечно, не все, просто…

— Ладно, я всё понял, — Поттер протянул ему ладонь. Оставаться здесь ему больше не хотелось, — но, вы хотя бы передадите то, что я сказал Ордену?

— Конечно, передам, — сказал мистер Уизли, пожимая протянутую руку.

— Тогда до свидания, — сказал Гарри и направился к дому.

Рон и миссис Уизли всё ещё разговаривали, но Гарри до этого уже не было дела. Быстро попрощавшись, он, практически за руку вывел Рона из дома и заставил аппарировать домой.

— Да что случилось-то? – возмущённо спросил Рон, когда они переместились в квартиру. – Объясни нормально!

— Ничего, — буркнул Поттер, садясь за стол, — просто боюсь, останься я ещё на минуту – и весь наш план «делаем вид, что всё в шоколаде» полетел бы к чертям. Они просто… нет, слабаками я их не имею права назвать, но всё-таки можно было и подольше продержаться.

— Они что, сдались? – не поверил Рон.

— Да! Именно сдались! Если у них нет желания делать что-либо для победы… Да по-моему они уже и забыли, что сражаются не только чтобы выжить, но и чтобы победить!

— Ну… их можно понять, — заметил Уизли. – Они же не знают ни о пророчестве, ни о хоркруксах. Думают, что осталась лишь одна, последняя битва. Они устали бороться, у них нет стимула, цели. Надежды, если хочешь. Так что винить их не за что.

— Не правда, Рон! Есть за что!

Поттер вскочил на ноги и начал нервно расхаживать по кухне.

— Они забыли о тех, кто сражался и погиб за возможность дать другим жить! Для меня гордость и достоинство тоже много значат, но, может быть, даже к сожалению, я вырос из того возраста, когда это стояло превыше жизни. Они могут, что угодно говорить о моей «трусости», но я считаю, что людей нужно эвакуировать. Орден может распоряжаться своими жизнями как хочет, но рисковать жизнями других, у них нет права! И вообще, «умереть красиво» они тоже успеют. С честью, с достоинством, — передразнил он мистера Уизли. – Все они такие чистенькие, пока языком болтают. А вот посмотрел бы я на них, когда у тебя выбор: самому умереть, а значит лишить мира надежды на освобождение или убить человека, который за эту самую свободу сражается! – Поттер достал из кармана пачку сигарет и закурил, не обращая внимания на ошарашенный вид Рона. – Даже твой отец смотрел на меня как на чужого. Ещё не известно, что они думают по поводу источников моей информации. Ты говоришь, их можно понять. Да, можно, но что-то нет желания. Сказать, почему?

Рон нерешительно кивнул.

— Да потому что они ничем, абсолютно ничем не лучше меня! Когда я сказал им о суде, попросил помощи, они просто воспользовались мной. Хотели повернуть ситуацию в свою пользу. И плевать им было, что меня могут посадить в Азкабан. Да, собственно, так и случилось, а всё из-за их стремления поймать Снейпа. И после этого они смеют…

Поттер резко оборвал себя, поняв, что этой гневной речью ничего не добьётся. Уизли молчал, потупив глаза.

— Извини, — сказал Гарри, — просто мне… обидно, вот и всё. Даже не за себя, а за… ох, я опять начинаю. Извини, — повторил он.

— Всё в порядке, — сказал Рон, пытаясь улыбнуться.

— Что-то у меня в последнее время нервы ни к чёрту. Второй раз за два дня срываюсь.

— А ты давно куришь? – спросил Рон, глядя на тлеющий огонёк.

— Не очень, — поморщился Гарри. Он не собирался рассказывать об этом друзьям. – Смотри Гермионе не ляпни. Она ж меня без пилы распилит.

— Это точно, — улыбнулся Рон. — Я, конечно, не буду тебе говорить о здоровье, но…

— Вот и не надо, — прервал его Гарри. – Без тебя знаю.

— Ну, хорошо, — сдался друг. – Что, спать давай?

И Поттер, выпив зелья из котла Слагхорна, провалился в крепкий сон.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх