↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Всё по-новому.

Поттер направился куда ему Тонкс сказала и уже через минуту заметил свою подругу, сортирующую какие-то склянки с зельями по полочкам шкафа..

— Гермиона! – позвал он и она обернулась.

Лицо её было хмурым и сосредоточенным. Но как только он поняла, кто именно её окликнул, то с радостным возгласом кинулась обнимать друга.

— Боже мой, я боялась, что мы уже никогда не увидимся, — запричитала она. – Пойдём, пойдём, — не давая Гарри вымолвить и слова, девушка потащила его куда-то в сторону, к кроватям. – Рон!

Уизли стоял возле одной из коек. Его реакция была скромней, но было видно, что он тоже обрадовался.

— Привет, друг, — широко улыбнувшись, сказал Рон. – Как всегда: только начнёшь терять надежду, а ты уже тут.

— Ну, так ведь это не плохо, верно? – тоже улыбнулся Гарри.

— Это точно. Пошли, поговорим в другом месте, ладно?

Друзья вышли из той огромной палаты, и вышли в коридор. Пройдя до конца, они поднялись на следующий этаж.

— Это очень похоже на то, как мы жили в Хогвартсе, — сообщила Гермиона, когда они подошли к одной из дверей.

Открыв её, Гарри, Рон и Гермиона прошли в очередной коридор. Правда, на этот раз он был намного светлее и с очень низким потолком. С одной стороны через каждый метр висели факела, а с другой – двери.

— Наша комната – четвёртая с конца, — сказал Рон и они пошли направо.

— И что, вы ни разу здесь не заблудились? – оглядываясь, немного удивлённо спросил Гарри.

— Ну, первое время были некоторые трудности, — усмехнулась девушка. – Но потом ничего – привыкли.

Рон достал ключ из кармана халата и отпер замок.

Комната оказалась довольно симпатичной. Только вот места здесь было очень мало. Здесь были две кровати, стоящие по обе стороны двери, старый шкаф, зеркало, какая-то тумбочка и кресло. На противоположной от входа стене находилось окно. Довольно большое. Сами стены и пол были, конечно же, каменными, но ближе к двери был постелен старый, почти полностью выцветший, ковёр.

— Неплохо, — оценил Поттер.

— Правда? – обрадовалась Гермиона. – Ты правда так думаешь?

— Конечно, — кивнул Гарри. – Тепло, уютно.

— Вот видишь, — с торжеством в голосе обратилась она к Рону. – А ты всё – места мало, места мало.

— Ну ладно, — сказал Поттер, садясь в кресло, — это всё лирика. Рассказывайте, как, что, чего?

— Рон неделю назад уже на ногах был, — сказала Гермиона. – Так быстро поправился – даже мисс Уолкотт удивилась. Она… ну вроде нашего наставника.

— А теперь? Почему на вас халаты?

— Ну, мы теперь вроде как… целители, — немного замявшись, ответил Рон. – людям помогаем.

— Понимаешь, — взяла слово Гермиона, — настоящих целителей Мунго уже не хватает. Самых лучших взяли… ну… на войну. Они там нужнее. Они первую помощь оказывают. Жизни спасают. А к нам отправляют уже позже. На лечение. Или… тех, кого уже не спасти. Здесь же, в замке, живут и простые волшебники, которые захотели помочь Ордену Феникса. Или те, кому некуда больше идти. Места здесь пока всем хватает.

— А что сейчас делает Орден?

— На самом деле, сейчас Орденом Феникса всё больше называют нас, тех, кто в замке, — немного грустно ответила Гермиона.

— То есть, как? – не понял Гарри.

— Тех, кто воюет, называют ВКСП, — сказал Рон. — Ну, это официально. А так – просто Коалиция. У них штаб не здесь. И никто не знает где.

— А что с Азкабаном? – хмуро спросил Поттер.

— М-м… Азкабан… — замялась Гермиона, — ну, ты сам, наверное, уже знаешь…

— Да, я знаю, — раздражённым голосом проговорил Гарри. – Может, вы знаете, каким образом ваша Коалиция прошляпила такой объект?

Молчание.

— Ну… нам никто ничего не говорил, — пожал плечами Рон. – А сам-то ты где был?

Вместо ответа Поттер достал из сумки золотую чашу Хаффлпаф.

— Это то, что я думаю? – потрясённо спросила Гермиона.

— Да, надо его уничтожить, — Гарри бросил хоркрукс девушке. – Займёшься этим?

— Конечно, — кивнула она.

— А ты что, куда-то снова собираешься? – с подозрением спросил Рон.

— Да, — Поттер поднялся, — надо уточнить некоторые детали и всё такое…

— Но ты не рассказал…

— Потом, ладно? Всё самое главное перед вами. Остальное – не важно. А, совсем забыл. Где здесь находится… ну, охрана, там… я не знаю…

— Первый этаж. Как спустишься – сразу налево и до конца.

— Ладно, — он открыл дверь и, обернувшись, добавил: — вечером увидимся. Если, конечно, я не заблужусь в этих коридорах.

Дойдя до места, куда ему сказали, Поттер понял, что пришёл туда, откуда заходил. Найти Тонкс не составило труда.

— Ты уже видел Рона и Гермиону? — спросила девушка.

Они находились в довольно просторной комнате с десятком каминов.

— Да, кажется, им довольно неплохо живётся здесь?

Они сели на старенький диван, обтянутый красным сукном, который стоял у стенки рядом с входом.

— Здесь всем неплохо, — грустно ответила Тонкс. Сейчас её волосы были каштанового цвета и были туго стянуты в хвост. – Да вот только надолго ли хватит этой крепости? Как скоро на нас нападут? И есть ли у нас хоть один шанс спастись, когда это случится?

— Ну, может, этого и вовсе не случится, если я успею… — Поттер прервал свою мысль, но Тонкс не стала допытываться, что он имел в виду— просто с какой-то горечью вздохнула и отвела взгляд. – Слушай, а где Ремус? Я его уже так давно не видел…

— Он присоединился к Коалиции, — немного резко сказала Тонкс. Но потом вернулась к грустно-подавленному тону, — я его тоже… давно не видела.

— А как мне с ним встретиться?

— Без понятия. Коалиция есть Коалиция. Все такие скрытные…

— А… как стать членом Коалиции? – чертыхаясь про себя, спросил Поттер.

— Зачем тебе? – удивилась Тонкс. – Тебя-то уж точно за милю туда не подпустят. Хотя, конечно, и арестовывать вряд ли станут.

Наверное, недоумение, последовавшее за этими словами, отразилось у Гарри на лице, поскольку Нимфадора, хмыкнув, начала объяснять:

— Ты что, забыл? Ты в розыске. И если нашим сейчас уже не до того, чтобы искать преступников, то для простых волшебников и Охотников за головами такие вот «разыскиваемые» — шанс выжить. За вас дают очень многое.

— И всё же, как стать членом Коалиции? – повторил свой вопрос Гарри.

Тонкс в очередной раз вздохнула, но ответила:

— Обычно туда поступают через знакомых. Попроси Артура, может, он поможет. А теперь, извини, мне пора. Удачи, — закончила разговор Тонкс и направилась в сторону только что прибывшего по камину волшебнику.


* * *


Остаток этого дня Поттер провёл, слоняясь по замку. К огромной радости он заметил, что холод, донимающий его весь предыдущий месяц, уже не беспокоит. Только голова иногда кружилась, но Гермиона принесла ему каких-то зелий, и стало легче.

Ночь и половину следующего дня он проспал в комнате Рона и Гермионы, удобно устроившись в оказавшемся раскладным кресле.

Утром, не обращая внимания на уговоры друзей остаться ещё хоть ненамного, Поттер отправился в Нору.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Хэлен Онлайн
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх