↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Переезд.

Придя домой, Гарри обнаружил, что ни Рона, ни Гермионы нет дома. Обрадовавшись, что друзья не стали откладывать дела на потом, он решил, что на сегодня его культурная программа закончена. Пообедав, Гарри зажёг камин, поскольку погода была просто ужасной, устроился в кресле рядом, и, как и пол года назад, начал бездумно пролистывать книгу Принца. Через пару часов он услышал стук в окно. Это оказался Эрл. Он принёс записку от Рона. В ней было написано: «К ужину не ждите. Остаюсь в Норе, может быть даже на ночь. Это нужно для дела».

К вечеру появилась Гермиона. Гарри не сразу узнал её и уже хотел обезоружить непрошеного гостя, но во время понял, что это его подруга просто она сменила причёску. Теперь у неё были прямые чёрные волосы, едва прикрывающие уши. Нельзя сказать, что это ей не шло, но было очень непривычно.

— Ты же сам говорил, что нам надо сменить внешность. Моя самая яркая примета – мои волосы и я решила постричься и покраситься. К тому же, скорее всего будут искать двух парней и девушку, а если надеть капюшон, то можно будет подумать, что я – парень.

— Логично, — ответил на это Поттер. – Я думаю, Скримджер сделал нам большое одолжение, предупредив о скором аресте. Ладно, давай рассказывай, что ещё успела сегодня сделать. Я надеюсь, у нас есть место жительства?

— Конечно! Сначала я решила, что в Лютный переулок – это то, что нам надо. Но потом сообразила, что мы будем прятаться не только от Министерства, но и от Пожирателей. Так что маггловский район это идеальное место. Короче, я сняла двухкомнатную квартиру в Лондоне в неприметном районе, можно сказать на самой окраине. Туда-то точно не сунутся ни авроры, ни Пожиратели, — видимо, Гермиона была очень горда тем, что ей удалось придумать такой план. – Владелец квартиры не хотел оформлять аренду официально, но нам ведь это только на руку: так пришлось бы подделывать маггловские паспорта. Ну, в смысле вам с Роном – у меня-то есть.

— А какие имена ты придумала?

— Меня зовут Алиса Паркер, а вы с Роном сами себе придумаете.

— Что насчёт оплаты?

— Вот здесь возникла проблема — надо было платить вперёд — но я и ёё решила. Когда я уезжала мама дала мне немного денег. Их я и отдала. Заселяемся завтра после обеда.

Когда Гарри засыпал, Рона ещё не было. Однако на утро Гермиона раздражённым голосом сообщила ему, что Уизли пришёл в четыре часа утра. Причём был пьяный в хлам и сразу же завалился спать, ничего не объяснив.

Поттер заметил, что на плите горел огонь, и прямо над ним в маленькой сиреневой кастрюльке вне всяких сомнений варилось зелье. Но ещё больше Гарри удивился, когда увидел на столе книгу по зельям принадлежащую Принцу.

— Гарри, понимаешь, — извиняющимся голосом начала Гермиона, заметив его взгляд, — в составе обычного Антипохмельного зелья был корень алоэ, а у меня закончился… Ну, в самом деле не идти же мне сейчас на Косую аллею… А тут твоя книга лежала на кресле…

— Всё в порядке Гермиона, — сказал Поттер. — Это ещё раз доказывает, что я принял правильное решение, вернув книгу.

Подруга вздохнула с облегчением. Видимо она ожидала, что он начнёт обвинять её в том, что она следует советам Снейпа.

Через четверть часа в кухню вошёл Рон, одной рукой придерживая голову, а другой держась за стенку. У него был такой смешной и растрепанный вид, что Гарри не смог сдержать смешок.

— Да, смейся над больным человеком, — хриплым голосом сказал Рон, — Я же, можно сказать, пострадал за общее дело.

— В каком смысле?

— Да в таком, что пока мы вторую бутылку медовухи не прикончили, Билл ни в какую не соглашался нам помочь.

Тут уже и Гермиона не сдержалась и они с Гарри расхохотались в полный голос.

— Ну, друзья, называется.

— Не обижайся, Рон. Смотри, Гермиона тебе даже зелье сварила, заботится.

У Гермионы при этих словах на щеках появился лёгкий румянец и она быстро начала переливать зелье в чашку. А Рон остановился посреди кухни, глядя на Гермиону как на восьмое чудо света.

— Что у тебя с головой?

— Ну, помнишь, Гарри говорил, что надо поменять внешность вот я и… — тихим голосом ответила Гермиона.

— Классно! – сказал Рон. – Тебе очень идёт.

Тут уж девушка совсем залилась краской, и Гарри решил сменить тему.

— Рон, так Билл согласился?

— Да, он сказал, что деньги будут сегодня вечером.

— Вы оба отлично поработали, но я тоже времени зря не терял.

После того, как Поттер поведал друзьям содержание его разговора с МакГонагалл, Гермиона начала изменять внешность парням. Здесь споров не возникло: Рону покрасили волосы в чёрный цвет, а Гарри просто заклинанием замаскировали шрам. Благо, от другой своей отличительной черты – очков – Поттер уже избавился.

К трём часам все вещи были собраны и троица, воспользовавшись камином, отправилась в Дырявый котёл. Выйдя в маггловский район, они последовали за Гермионой и минут через десять добрались до какого-то района, казавшегося ужасно заброшенным.

— Как ты нашла это место? – спросил Поттер у Гермионы.

— Человек стоял на вокзале, держа объявление в руках.

Друзья остановились около серого трёхэтажного дома. В нём было не больше десяти квартир и всего два подъезда.

— Нам во второй, девятая квартира. Хозяин сказал, что его уже не будет там. Вот ключи. Я их размножила заклинанием. Держите.

Квартира оказалась, вопреки ожиданиям, очень даже приемлемая. Во всяком случае, лучше, здесь была мебель, приличная уборная, и даже маленький чёрно-белый телевизор на кухне, которым Рон сразу же заинтересовался. Гермиона собрала у себя остатки маггловских денег и пошла покупать постельное бельё, поскольку на кроватях были только старые матрацы. Гарри же не стал долго задерживаться и аппарировал к Норе.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Хэлен Онлайн
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх