↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Сколько?...

Темнота… взволнованные крики на заднем плане. Такое чувство, будто падаешь в пропасть, а дно никак не появляется. И смертельная усталость. Хотелось, чтобы всё это просто прекратилось. Уснуть… но он и так спал. В один момент он будто увидел себя со стороны: вокруг мельтешат люди, многие в крови… люди в халатах… Рядом с ним постоянно находится постоянно какой-то человек, он очень заметен из-за рыжего цвета волос. Где-то в сознании даже колыхнулась мысль, что этого человека он знает, что ему можно доверять. Потом снова наступила темнота…

Гарри открыл глаза. И сразу же резко зажмурился: свет был слишком ярким. Он повернул голову и через минуту смог осмотреть место, где он находился. Это была медицинская палата, несомненно. В довольно просторном помещении вдоль стен стояли кровати, которые сейчас все были заняты. Всего кроватей было около десяти – двенадцати. Точно Гарри сосчитать не смог, потому что поднять голову с подушки у него не хватило сил. Вообще во всём теле чувствовалась ужасная усталость. Причём явно магического происхождения: даже для того чтобы дышать, нужно было прилагать усилия.

— О, мистер Поттер, вы очнулись! – к нему подошла молоденькая девушка лет двадцати в светло-зелёном халате. – Я очень рада, ведь если бы вы проспали ещё хотя бы день, то вам бы ничего уже не помогло.

Говоря это, она выкладывала на прикроватную тумбочку какие-то пузырёчки с разноцветными жидкостями внутри, бинты, вату и небольшой футляр из непрозрачного пластика. Поттер попытался было спросить, что с ним такое, но молодая целительница его прервала.

— Нет, что вы, даже не пытайтесь говорить. Вам нужно поберечь силы, чтобы снова не потерять сознание. Я сама вам всё объясню. Но, сначала представлюсь, меня зовут Роксана Литт. Я стажёр в клинике святого Мунго. У вас магическое истощение. Временное, конечно. Хотя, если бы вы очнулись не так скоро, то могли бы стать сквибом на всю жизнь. Говорят, ваш Птронус был такой мощи, что… Извините, я отвлеклась, — поспешила она прервать себя, заметив, что Гарри прилагает все усилия только чтобы держать глаза открытыми. — Это, — Роксана указала на тумбочку, — зелья, которые вы будете принимать. А это, — она взяла в руки склянку с тёмно-синей жидкостью, — зелье, которое поставит вас на ноги сейчас. Правда, его не пьют, а вводят напрямую.

С этими словами Литт взяла тот самый футляр и вытащила из него обыкновенный маггловский шприц. У Гарри не было больше сил, и он закрыл глаза. Кажется, он снова начал проваливаться во тьму. Однако парень успел почувствовать слабый укол в левую руку чуть выше запястья.

Отключиться Поттер не успел. Сначала было жжение в области укола, потом тёплая волна разлилась по всему телу. И усталости как не бывало. Он снова открыл глаза и увидел улыбающееся лицо Роксаны.

— Ну как? – спросила она.

— Замечательно, — голос Гарри был сиплым. – Сколько я здесь пролежал?

— Утром будет пять дней.

— Ну, это ещё нормально, — пробормотал Поттер. – А когда можно выписываться?

— Выписываться? – удивилась Литт. – Вы скажите спасибо, что живы остались. Вам ещё как минимум две недели лежать.

— А магия? Вы сказали, у меня магическое истощение. Будут последствия? – с опасением спросил Гарри.

— Нет, то зелье, что я вам ввела, исключает всяческие последствия. Но у него есть один нюанс: применять его можно только к находящемуся в сознании человеку. К тому же его ингредиенты ужасно дорогие. Ваши друзья выложили кругленькую сумму за него.

— Да, кстати о моих друзьях, где они?

— Спросите чего попроще, — хмыкнула Литт. – У нас сейчас такой переполох, что… Хотя, если сравнивать с первыми днями после нападений, то это даже спокойно. Эта палата для тех, кто уже или вне опасности, или им уже не помочь. Тут рядом ещё одна такая…

Тут в дверях палаты появился колдомедик и позвал стажёрку.

— Сейчас иду, мистер Стеккер, — кивнула Роксана и снова повернулась к Гарри. – Вот, эти два зелья примите сейчас, а это через два часа. Я зайду к вам утром, если ничего не случится и…

— Постойте, — остановил её Поттер, – мне нужно увидеть своих друзей. И вообще, я должен узнать, что там с Министерством и... Короче, где моя одежда?

— Мистер Поттер, я как ваш целитель, запрещаю вам выходить из палаты, — Роксана скрестила руки на груди.

— Мисс Литт, — решительно произнёс Гарри. – Если бы я всегда слушался врачей, то пол жизни провёл бы на больничной койке. Я вам, конечно, очень благодарен, но, поймите, я не могу здесь оставаться. Я справлюсь сам.

— Послушайте, я понимаю, вы волнуетесь, но сейчас вам будет лучше…

— Давайте я сам буду решать, что для меня лучше, ладно? — его уже начало раздражать поведение девушки.

Роксана немного помолчала, но потом с обиженным видом направилась к зелёному шкафу, стоящему у входа. Оттуда она достала одежду Гарри и его сумку.

— Как хотите, мистер Поттер. Я не в праве вас задерживать. Вот, — она достала из своей сумки ещё четыре зелья тёмно-синего цвета и четыре футлярчика. – Используете их, когда станет совсем невмоготу. В среднем одного укола должно хватать на три дня, может даже на четыре. Надеюсь, вы умеете делать уколы. Колдовать вы можете, но вам это строго запрещено. Если вы не хотите стать сквибом, конечно. Если к концу второй недели не будет улучшений, обязательно обратитесь к нам. До свидания.

Она вышла из палаты. Гарри знал, что обидел девушку, но что он мог поделать?

Одежда была вычищена. Скорее всего, заклинанием. Гарри выпил два зелья, которые ему сказали, а остальные сложил в сумку. Его палочка была тоже в сумке.

Выйдя в коридор, Гарри понял, что Роксана говорила правду: в больнице действительно был переполох. Люди в зелёных халатах бегали туда-сюда, простые люди, видимо, родственники раненых ходили от палаты к палате, пытаясь разыскать своих родных. Гарри ужаснулся: а что же здесь было четыре дня назад?...

Для начала Поттер решил спуститься вниз и добраться до привет — ведьмы. Это оказалось на редкость проблематично. Если на том этаже, где была палата Гарри, было просто много людей, то на первом этаже было яблоку не где упасть. Никакой привет – ведьмы не было и в помине. Зато на стене, где раньше была вывеска с указанием, на какой этаж с какой травмой идти, теперь висел огромный список имён.

— Извините, мистер, — обратился Гарри к проходившему мимо мужчине-целителю, — это списки пострадавших?

— Нет, молодой человек, — ответил тот хмуро. – Это списки погибших. Не найдёте в них своих близких – вам повезло, обратитесь к нашим сотрудникам. Да и сами запишитесь. Вас тоже может кто-нибудь искать.

И он побежал дальше. А Гарри словно прирос к полу. Там было по меньшей мере несколько сотен имён. Он через силу поднял глаза и принялся отыскивать знакомые имена. Фамилий Уизли и Грейнджер он не встретил, и на сердце стало немного легче. Не встретил он также фамилий МакГонагал, Хагрид…

— Гарри! – он обернулся на оклик и в толпе различил лицо Рона.

Тот показал ему на сравнительно свободное место у стенки и Поттер начал протискиваться в том направлении. Когда они, наконец, смогли добраться друг до друга, то друзья крепко обнялись. Вдоль стенок располагались ряды скамей, на которых уже располагались люди. Они сели на свободные места.

— Боже мой, Гарри, я так рад, что ты жив! – с улыбкой на лице сказал Рон. – Ты меня так напугал. Прихожу я в палату, а тебя нет, вещей нет. Ты хоть представляешь, что я подумал?! У меня чуть сердце из груди не выскочило. Слава Мерлину, мисс Литт сказала, что ты ушёл. А то я уж принялся было за твою душу молиться, — Рон нервно засмеялся, но резко оборвал сам себя. – Так с тобой сейчас всё в порядке?

— Ну, бывало и хуже, — пожал плечами Гарри. – Колдовать нельзя две недели, зелье колоть надо, а так – норма. Правда, эту самую Литт я обидел…

— Да ладно, не заморачивайся, — они немного помолчали. Гарри знал, что нужно спросить о потерях, да и вообще о ситуации, но никак не мог решиться. Видимо, Рон это почувствовал, поэтому сам начал этот разговор. Издалека. — А всё-таки хорошо, что ты тоже теперь на ногах. Я один уже замучался по палатам бегать, наших проверять. Ты даже не представляешь, сколько истерик мне пришлось выслушать. Особенно часто это случается с теми, у кого родственники в Министерстве погибли.

— Да… — Поттер не смотрел на Рона.

— Гарри, всё могло быть ещё хуже, — прямо серьёзно сказал Уизли. – Если бы ты не предупредил Орден…

— Я знаю, Рон, — Уизли замолчал. Гарри глубоко вздохнул и задал-таки этот вопрос. – Каковы потери?

— Погибли 524 человека. Это в общей сложности: и авроры, и служащие Министерства, и случайные люди, и… — Рон замялся.

— В Хогвартсе было много жертв? – Поттер очень старлся, чтобы голос не дрожал.

— Гарри, там было очень много дементоров. Без потерь не могло обойтись в любом случае. Мы не могли…

— Кто? – спросил Гарри тихо.

— Восемь человек добровольцев. Преподаватель ЗОТИ. С Равенкло никто не погиб – они успели аппарировать ещё до того, как дементоры нас окружили. С Хаффлпафа три второкурсника погибли. У нас… больше всех потерь. Шесть младшекурсников, один пятикурсник и… В общем, Дин и Лаванда тоже…

— Боже мой… Дин… Лаванда…Как же так? – рассеянно пробормотал Поттер.

— Симус говорит, что потерял Дина из вида ещё в начале. Он… наверное так там и остался. А Лаванду потеряли уже в конце.

Вот так. Двое его друзей погибли. И ещё девятнадцать человек. И как Гарри ни старался призвать на помощь остатки разумности и логики, в сердце сжалось от чувства вины. Поттер знал, что как бы он себя не убеждал, что ничего поделать было нельзя, он всё равно будет винить себя.

— А как в целом ситуация по стране? – спросил Поттер после небольшой паузы.

— Министерство разрушено, Скримджер пропал. Почти все авроры, которым удалось спастись, находятся здесь, в святого Мунго. Половина — как пациенты, половина – как защитники. Ведь, по сути дела, все оставшиеся силы наших сейчас здесь. Хоть и в не работоспособном состоянии. Многие простые люди уезжают из страны. Это, конечно, опасно, но всё лучше, чем просто сидеть и ждать, пока Пожиратели придут к тебе домой и убьют вместе со всей твоей семьёй.

— А твои родители, Рон? Они тоже уехали? – с надеждой на положительный ответ спросил Поттер.

— Они отправили Джинни к родным Флер, во Францию. Остальные остались. Мама так плакала. Она нас всех умоляла тоже ехать… Я себя последним дерьмом чувствовал. Но ты же сам понимаешь, в такое время мы не можем… Ох, ладно, как-нибудь переживём.

— Рон, а что с вами произошло? Я вас не видел, вы впереди были…

— Мы всё время около МакГонагал были. Только вот Гермиона потеряла сознание во время твоего первого Патронуса. Её Хагрид потом на руках нёс. Она только вчера вечером в себя пришла. Такая бледная лежала… — Рон поморщился от воспоминаний. – И Макгонагал тоже. Но профессор раньше очнулась. Только ей всё равно вставать не разрешили. В её возрасте такое… просто так не проходит. Кажется, у неё проблемы с сердцем, так я слышал.

— А сейчас они где?

— На втором этаже. Пошли туда, — сказал Уизли, поднимаясь, — Нечего тут попусту рассиживать.

Палата была поменьше той, где лежал Гарри. Она была рассчитана на шесть мест. Три из них принадлежали незнакомым людям. Две кровати у окна занимали Гермиона и МакГонагал. Ещё на одной у правой стенки Гарри увидел Невилла. У него в ногах сидела Луна. Все они слабо заулыбались, когда увидели Гарри. Кроме МакГонагал — та просто спала.

— Наконец-то ты проснулся, — сказала Гермиона. – С выздоровлением!

— Ну, до выздоровления мне ещё далеко, — сказал Поттер. – Но всё равно спасибо. Как вы все?

— Нормально, — ответил Невилл. – Только Гермиона больно долго не просыпалась. Но теперь мы все на поправку идём.

— А какие последствия? Ну, у вас же не исчезла магия? – спросил Гарри с опаской.

— Нет, что ты, — заверила его Гермиона. – Магия здесь ни при чём. У нас не было такого напряжения, как у тебя. Но, дело в том, что… как бы тебе объяснить…

— У нас плохой сон, — помог ей Невилл. — Нет аппетита, и иногда случаются… неконтролируемые вспышки… Ну, нервы у нас не в порядке, что ли…

— Но это пройдёт?

— Конечно, — кивнула Гермиона. – Через несколько дней. А пока нам лучше здесь находиться. Иначе… мы можем себе навредить.

— Гермиона, а твои родители не собираются уезжать из страны? — поспешил Гарри переменить тему.

— Я собираюсь убедить их сделать это как только выйду отсюда, — ответила она.

— А мой папа собирается меня увезти на следующей неделе, — заметила Луна. – Он будет издавать Придиру в Америке, к нему уже поступило несколько предложений.

В любой другой момент Гарри посмеялся бы, представив тех людей, у которых хватило ума на публикацию Придиры. Но сейчас он просто порадовался, что Луна будет в безопасности.

— Да уж… — пробормотал Невилл. – Повезло тебе. А я буду сидеть дома, моя бабушка ни за что не хочет покидать страну. Патриотка, блин… Знаешь, Гарри, я тут узнал… что Рон и Гермиона помогают тебе кое в чём. Может я тоже мог бы… Ну, ты понимаешь…

— Нет, — твёрдо сказал Поттер. – Вот сейчас даже спорить не смей. Хватит уже камней на моей совести…

— Но, Гарри…

— Нет. Это не обсуждается. Невилл, у тебя есть бабушка. Ты о ней подумал? Ты подумал, что с ней станет, случись что? – Лонгботтом опустил глаза. – Она остаётся в стране, где идёт война. Поверь ей ты сейчас нужнее.

— Да, Гарри… Пожалуй, ты прав. Хотя жаль, конечно, что Министерство разрушено, а то я мог бы попытаться… ну, аврором стать.

— Станешь ещё, — с преувеличенным весельем сказал Рон. – Война кончится – вместе пойдём.

— Если доживём… — задумчиво проговорила Луна и ответом ей было молчание.

Несколько часов они с Роном обходили палату за палатой, навещая знакомых и просто студентов Хогвартса. Гарри заметил, что завидев его, они искренне улыбались, как будто он возвращал людям надежду. Это одновременно и радовало, и ложилось тяжёлым грузом на его плечи. Ведь, если даришь надежду, её надо оправдывать. А если всё станет ещё хуже, то… Поттер и думать не хотел, что будет тогда. У них есть сейчас. И несмело улыбающиеся люди, которые благодарят его от всего сердца.

В одной из палат они встретили Ремуса и Тонкс. Этим двоим, кажется, хватало уже того, что оба они остались живы. Правда, у Люпина было несколько переломов и порезов, а у Тонкс было множество ожогов, но это не было столь важно.

— Гарри, я совсем забыл, — сказал Ремус, когда они с Роном уже собирались уходить. – Подай мне, пожалуйста, мою сумку, она вон в том шкафу.

Когда просьба оборотня была исполнена, тот достал с самого дна сумки до боли знакомую палочку.

— Ремус, ты всё-таки достал её! – воскликнул Гарри. – Моя палочка.

— Да, это было не сложно: в преддверии нападения никто уже отдавал должного наблюдению за каким-то там архивом.

Гарри поблагодарил Ремуса и спрятал палочку в свою сумку. Хоть она ему и не понадобится в ближайшие две недели, было спокойнее, когда он получил её обратно. Колдовать палочкой, которой он убил человека, было… неприятно.

Вечером они ещё посидели в палате у Гермионы, обсуждая сложившуюся ситуацию и строя предположения относительно дальнейших планов Пожирателей. МакГонагал в палате уже не было. Наконец, Рон и Гарри попрощались со всеми, пообещав вернуться утром и аппарировали домой.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Хэлен Онлайн
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх