↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Визит в Хогвартс.

Пробуждение, как и следовало ожидать, было не из самых приятных. Гарри посетил уборную, которая представляла собой туалет и нечто слегка напоминающее душ, надел джинсы с футболкой и пошёл на завтрак. К слову сказать, едой и вообще всем домашним хозяйством заведовала Гермиона. И даже не потому что была девушкой. Просто она знала множество заклинаний, с помощью которых домашние хлопоты не были столь неприятными для неё, как для Рона и Гарри. Вот и сейчас посуда мылась сама собой в раковине, вилки и ножи плавно направлялись по воздуху к тарелкам, а Гермиона сидела за столом и лениво махала палочкой.

— Доброе утро, — сказала она. – Рон ещё не проснулся?

— Вроде нет, — ответил Гарри, уже разрезая свою порцию яичницы.

Через несколько минут на кухне появился и Уизли. Поприветствовав остальных, он тоже начал сосредоточенно поглощать пищу. Несколько минут в кухне стояла тишина, нарушаемая только звоном столовых приборов.

— Сегодня я пойду к МакГонагалл, — сообщил Поттер своим друзьям, как только с трапезой было покончено, — надо узнать насчет Ордена. Но мне нужна ваша помощь – мы ведь собираемся переезжать. Рон, нужно будет поговорить с Биллом. Они с Флер остались у твоих родителей на некоторое время, так?

— Да, отец сказал, что сейчас слишком опасно, ехать куда либо в свадебное путешествие.

— Ну, в общем, попроси его взять мои деньги из Гринготтса. Я понимаю, ему сейчас не до этого, но ты уж убеди его как-нибудь, ладно?

— Я попробую, но ты же знаешь, после того, что стало с его лицом…

— Рон, нам действительно срочно нужны эти деньги, — несколько резко сказал Поттер, но потом уже мягче добавил, — к тому же, не всю же жизнь он будет прятаться от людей. Билл молодой парень, у него прекрасная красотка — жена. Что ему ещё в жизни надо?

Уизли заметил некоторую горечь в голосе Гарри и поэтому быстренько заверил того, что постарается сделать все, что в его силах.

— Хорошо, теперь ты, Гермиона. Нам нужно найти номер в гостинице, но не в Дырявом котле – там нас будут искать в первую очередь. Можно найти гостиницу поменьше или квартиру снять… В общем, придумай что – нибудь.

— Хорошо, — кивнула Гермиона.

— Только представляться нам надо под другими именами, естественно. Да и внешность надо будет сменить. Не радикально, конечно, а так, слегка. Но это потом.

— А как ты до Хогвартса собираешься добираться? – спросила Гермиона.

— Сначала аппарирую, а потом на своих двоих.

Гарри сходил в комнату, взял сумку на длинном ремне, которая одевалась через плечо, и дорожный плащ. Всё это он купил на прошлой неделе, когда он с друзьями в сопровождении Ремуса Люпина ходили на Косую аллею. Попрощавшись с друзьями, Гарри переместился к окраине Хогвартса.

При виде замка своей бывшей школы Гарри стало ужасно тоскливо. В прошлый раз переполнявшие его эмоции по поводу похорон, расставания с Джинни и ссоры с министром не дали ему почувствовать всю горечь того, что он больше не будет ходить на уроки, веселиться с друзьями в гостиной, ходить по вечерам в гости к Хагриду… Кстати, хижина полувеликана сейчас стояла на своём прежнем месте и в ней не было и следа того, что месяц назад она была сожжена Пожирателями.

Гарри решил, что визит к МакГонагалл может и подождать. Постучав в дверь, он услышал лай собаки и звук шагов.

— Кто там? – послышался грозный голос Хагрида.

— Открывай, Хагрид! Это я, Гарри.

Дверь мигом открылась, однако теперь на Поттера был наставлен арбалет, а в лице лесничего не было и намёка не приветливость.

— Почём я знаю, что ты Гарри, а не Пожиратель какой? С чего бы это ему здесь появляться?

— Ну, задай мне вопрос какой нибудь, — немного растерялся Поттер.

-Э-э… Ладно, как настоящее имя моего гиппогрифа?

— Клювокрыл, — понизив голос, ответил парень.

На лице Хагрида сразу появилась широкая улыбка.

— Гарри, это действительно ты! Проходи. А я-то думаю, зачем это тебе тут быть? Как же я рад тебя видеть!

— Я пришёл к МакГонагалл, а по пути решил к тебе заглянуть. Хижину твою уже восстановили, я смотрю.

— Да, профессор МакГонагалл распорядилась, чтобы ничего к открытию школы не напоминало о… ну ты понимаешь, — грустным голосом закончил Хагрид.

— Так школа всё же откроется?

— Да, три дня назад в Министерстве магии решили, что…

— Ну да, я понял. Ты лучше расскажи как тут вообще дела, как Грауп, — поспешил Гарри перевести разговор на другую тему, не желая вспоминать о Министерстве.

Хагрид начал живо рассказывать о том, как он лечил ожоги Клыка. Они ещё немного поговорили, Гарри рассказал, где они с друзьями были в последнее время, однако про угрозу Скримджера он умолчал.

Гарри хотел уходить, но Хагрид сказал, что по всему замку стоит охрана и что будет лучше, если они пойдут вместе. Когда они дошли до ворот, их остановил какой – то аврор, но Хагрид сообщил ему что Гарри с ним и их пропустили. Потом лесничий сказал, что у него ещё дела и, сообщив Гарри пароль, отправился обратно в лес.

Поднимаясь по лестнице, ведущей к кабинету директора, Гарри испытывал странное чувство, будто он всё ещё ученик и идёт к Дамблдору спросить совета по поводу очередной неприятности с Тёмным Лордом.

Кабинет совершенно не изменился с последнего раза. МакГонагалл сидела за столом и перебирала огромную кучу бумаг. Выглядела она ужасно уставшей и осунувшейся.

— Поттер? Что вы здесь делаете? – удивилась она. – Что-то случилось?

«Дожили, теперь даже моё появление ассоциируют с проблемами», — подумал Гарри. И теперь ему было ещё более неудобно просить помощи, подтверждая тем самым догадку профессора. Но делать было нечего.

— Да, профессор МакГонагалл, у меня появилась маленькая проблемка, и я хотел бы посоветоваться с Орденом Феникса.

— Что ж, вы можете сообщить мне суть этой проблемы, а я сообщу главе Ордена.

— Как? – удивился Гарри, — разве не вы теперь…

— Поттер, я всего лишь учитель трансфигурации, а не аврор. Директор Хогвартса не обязательно должен возглавлять Орден, — сказала МакГонагалл таким тоном, будто Гарри перепутал день с ночью.

— Но кто тогда?

— Аластор Хмури, — ответила директор. — Так вы собираетесь говорить, что за проблема там у вас?

Гарри в двух словах объяснил ей, что к чему.

— И это вы называете маленькой проблемкой?! – воскликнула МакГонагалл, но быстро взяла себя в руки. – Я сегодня же передам всё Аластору. Оставьте свой адрес, Орден свяжется с вами, Поттер.

— Видите ли, мы с моими друзьями сегодня – завтра переезжаем и я пока не знаю куда. Может, лучше вы дадите мне адрес, по которому нужно обратиться?

Увидев сомнение на лице МакГонагалл, Гарри поспешил её заверить, что не станет об этом распространяться. Директриса, всё ещё сомневаясь, написала адрес на обрывке пергамента и отдала юноше.

— У меня ещё один вопрос, профессор. Не могли бы вы мне подсказать, как я могу найти мистера Слагхорна?

— Позвольте спросить, зачем он вам?

— Это связано с тем делом, о котором профессор Дамблдор просил меня молчать.

МакГонагалл некоторое время молчала, глядя на Гарри, а потом написала ещё на одном обрывке адрес.

— Будьте осторожны, Поттер, — сказала она перед тем, как Гарри вышел за дверь.

Гарри не мог объяснить почему, но после разговора с МакГонагалл у него осталось неприятное ощущение, что Орден мало, чем поможет. Но ему некогда было рассуждать, потому что парень собирался посетить ещё одно место в замке.

В коридоре седьмого этажа, ровно, как и во всей школе никого не было. «Мне нужно кое-что спрятать», — с такой мыслью Гарри вызвал Комнату по требованию и зашёл в огромное помещение, похожее на собор. Поттер вновь поразился обилию спрятанных здесь вещей и пошёл по тропинке.

Прямо… вот чучело тролля, здесь направо… Исчезающего шкафа здесь уже не было, но Гарри всё же нашёл место, где он в прошлый роз повернул налево… А вот и тот самый шкаф с бюстом колдуна в парике и с разломанной тиарой.

Поттер ещё неделю назад решил, что надо засунуть свою гордость в известное место и вернуть книгу, потому что ему теперь любая помощь понадобится. Но сейчас ему потребовалось несколько минут, чтобы решиться. Однако когда парень выходил из комнаты, книга была надежно спрятана в сумке.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх