↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Размышления в ночи.

Выспаться Гарри не удалось. День был слишком насыщен событиями и ему некогда было задуматься о произошедшем в Министерстве. Зато сейчас лицо Джеймса Тормэна так и стояло перед глазами. Поттер чувствовал вину и, как ни пытался её заглушить, ему это не удавалось. Он злился на себя за безволие, но не мог прогнать из головы мысли о собственной безответственности. Всё-таки у него был выбор. Он мог… Да хотя бы привести в сознание одного из авроров чтобы он мог помочь раненому. Или сам… Уже в который раз люди погибают из-за его глупости. Если бы не он, Сириус…

На этой мысли Поттер себя прервал. Он прошёл в ванную и умылся холодной водой, однако это не сильно помогло. Парень немного задремал, но во сне ему сразу же стала вырисовываться картина боя с аврорами. Тёмный коридор, повсюду кровь…зелёная вспышка от заклятья Лестранжа… Гарри рванулся, чтобы оттолкнуть аврора и проснулся. Он резко сел в кровати, тяжело дыша. Убедившись, что это только сон, Поттер попробовал снова заснуть, но через полчаса понял, что не сможет. Спать-то хотелось, но мысли мешали расслабиться. Гарри прошёл не кухню и, сделал себе кофе. Хотя бы в сон клонить не будет. Часы показывали три часа. Гарри старательно гнал от себя мысли об убийстве и решил поразмышлять на другие темы, хоть они и были не намного радостнее этой.

«Что же теперь будет? – размышлял парень, глядя на своё отражение в чашке. – Я будто меж двух огней. С одной стороны – война против Пожирателей. С другой – моё собственное противостояние с Реддлом. Скоро будет нападение на Министерство. Ведь, если авроры и Орден потерпят поражение, это будет означать поражение в плане всей войны. Конечно, останутся люди, которые будут сражаться. Такие как я, у кого ничего больше не останется, кроме мести. Но и их очень скоро перебьют. А остальные? Обычные люди, которые боятся за свои семьи, за своих друзей? Они подчинятся. Не будут за, но и против не пойдут. Значит, всё решится в Министерстве. Что ж, — вздохнул Гарри, — выходит и мы должны туда попасть. Конечно, нельзя быть уверенным, что Реддл там будет, но если будет…Хотя, что я могу сделать? Для начала нужно уничтожить хоркруксы, а как можно думать о хоркруксах, когда скоро решающая битва в войне…Мерлин, это какой-то замкнутый круг! Если бы у меня было время, хотя бы пол года, но у меня нет и месяца. – Что ж, раз так, то будем решать проблемы по мере их поступления. То есть, дождаться нападения, а потом уж…»

Гарри пил уже третью чашку кофе. Хотелось чего-нибудь покрепче, но парень дал себе слово без повода не пить. В такие времена привыкать к решению проблем с помощью алкоголя не стоит. Его мысли были прерваны появлением Рона. Лицо его было заспанным, что свидетельствовало о том, что Уизли только что проснулся.

— Ты чего не спишь? – спросил Поттер.

— Да проснулся, увидел свет, решил посмотреть, — ответил Рон. – А ты чего?

— Не знаю, просто не спится.

Уизли потоптался в двери, а потом закрыл за собой дверь и сел рядом с Гарри.

— Я тоже думаю о будущем, — Гарри усмехнулся догадливости друга. – Мне страшно, но не из-за того, что со мной может что-то случиться…то есть из-за этого, но…— Рон глубоко вздохнул. – Просто, как представлю мать, когда ей скажут, что, мол, ваш сын был найден мёртвым…просто сердце сжимается.

— Ну, мне в этом плане не намного легче. Если я умру, весь наш мир ожидает вечная тьма – Поттер подавил горький смешок.

— Знаешь, мы завтра…то есть, уже сегодня с Гермионой пойдём к Слагхорну. Пойдешь с нами?

— Даже не знаю…— протянул Гарри. – Мне сейчас вообще хочется никуда не выходить. Нагулялся уже. Может, как-нибудь попозже. А чему он вас учит? Зельям?

— Не только, — пожал плечами Уизли. – некоторым заклинаниям тоже. Весьма полезным, кстати. Гермиона всегда что-нибудь записывает, а я предпочитаю только практику. Гарри, мне кажется, — Рон немного замялся, — ну… Гермиона немного скучает по школе.

— Я понимаю, Рон. Может, если попросить МакГонагал, то она сможет сдать экзамены заочно?

— Ну, сама Гермиона этого делать точно не станет, — улыбнулся Уизли. — Побоится тебя обидеть.

— Меня? – удивился Поттер. – Я буду только рад, если она будет учиться. Хоть это, наверное, и будет отнимать много времени, но…Знаешь. – вдруг решительно сказал Поттер, — в следующий раз я обязательно поговорю с МакГонагал.

— Правда? – Рон действительно был рад. – Вот спасибо. Завтра же обрадую Гермиону.

— Ладно, давай-ка ты иди спать. У тебя завтра полно дел.

— Угу, — кивнул Рон, — а ты?

— Ещё немного посижу.

Уизли как-то странно посмотрел на друга, но ничего не сказал. Когда он ушёл, Гарри хотел сделать себе ещё кофе, но в окно вдруг что-то стукнулось. От неожиданности Поттер вздрогнул и чашка выскользнула из рук. «Точно Рон говорит, — подумал Поттер, — я становлюсь параноиком». Он перешагнул через осколки стекла и подошёл к окну. На подоконнике сидела серая сова. Когда Гарри отвязал письмо, она улетела. Видимо, ответа не требовалось. На конверте ничего не было написано. Да и послание было коротким.

Если ничего не случится, то через два дня на том же месте в 01:00. Ничего не обещаю.

Подписи не было, но Поттер по почерку понял, что письмо не от Малфоя, а от Снейпа. Значит, побоялся передать через пособника. Из этого Гарри заключил, что Снейп, скорее всего, не доверяет своему другу. Да и другу ли? Помнится, Малфой не очень лестно отзывался о бывшем профессоре. Хотя, вполне возможно, что Снейп ведёт войну на два фронта, а в таком случае доверять можно только себе самому.

И опять перед Поттером встал вопрос о целях и мотивах профессора. Было ясно, что он не является образцом преданности Лорду, но к чему тогда убийство Дамблдора? Из-за клятвы? Возможно. Личные мотивы? Тоже нельзя отрицать. «Нет, — подумал Поттер, — на этот вопрос может ответить только сам Снейп. А вот насчёт того, почему он помогает мне, подумать можно. Ведь, помощь мне – это помощь в уничтожении Реддла. Какая ему в этом выгода? Разве что…— Поттера как током шибануло. — Они так похожи… Трудное детство, мать – чистокровная, отец – маггл. Оба так любят тёмные искусства… Лорд Волдеморт…Принц-полукровка… Неужели это действительно так? Снейп хочет убить своего хозяина чтобы занять его место? Всё сходится: он прошёл долгий путь чтобы стать его правой рукой, даже убил самого сильного светлого мага столетия. Теперь, если Лорд погибнет, то все Пожиратели пойдут за Снейпом. Я не сомневаюсь, он ничуть не уступает в талантливости Реддлу. Единственное, в чём у Реддла преимущество – он бессмертен. Почти. Именно чтобы убить его Снейп вызволил меня из Азкабана. Однако, — вздохнул Гарри, — это всё только догадки. У меня не достаточно фактов чтобы сложить всю эту мозаику воедино. А значит, придётся подождать. Через два дня, я надеюсь, Снейп сможет объяснить всё это как-нибудь по-другому. А там посмотрим».

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Хэлен Онлайн
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх