↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Цветочный аромат моей души…

Гарри посмотрел на часы: обед он пропустил. Значит, все сейчас в общей комнате. Когда он называл пароль, то почувствовал, как дрожит его голос. Он не виделся со своими однокурсниками больше трёх месяцев. За это время столько всего случилось… Как они будут на него смотреть? Хотя, в сущности, ему это было не слишком-то важно, однако увидеть в их глазах осуждение за отказ от школы было бы довольно таки неприятно. Наверняка кого-то из друзей он не встретит: многие родители в этом году не пустили детей в Хогвартс. Но больше всего, конечно, он волновался из за Джинни. В последнее время он с каждым днём всё больше и больше чувствовал себя виноватым перед ней.

Как Поттер и ожидал, при его появлении воцарилась звенящая тишина. Все взгляды были прикованы к нему.

— Гарри, — воскликнул Рон. – Ты где пропадаешь?

— Слушал жалобы Слагхорна по поводу нашего ухода, — с улыбкой ответил Поттер.

В тишине послышался робкий шёпот, потом он становился всё громче и в конце концов гостиную заполнили удивлённые и радостные голоса гриффиндорцев. Гарри же удивлённо смотрел на Рона и Гермиону. Дело в том, что друзья снова вернули себе свой цвет волос.

— Мы просто подумали, что здесь нам не нужно скрываться, верно? – сказала Гермиона. В это время их бывшие одноклассники опомнились и начали дружно приветствовать Гарри. Кто-то жал руку, кто-то хлопал по плечу, кто-то обнимал… В общем, вскоре у Поттера разболелась голова от гомона разных голосов, приветствующих его. Видимо, Рона и Гермиону немногим раньше постигла та же участь, поскольку они стояли в стороне с улыбками до ушей.

— Гарри, ты знаешь, мы ни на миг не поверили той ерунде, что писали про тебя, — сказал Симус Финниган когда все немного угомонились. – Ну, про то, что ты, якобы трус и всё такое.

— Точно, — подтвердил Дин Томас. – Мы уже научены горьким опытом… А то интервью со Скитер, это правда?

— Да, правда, — кивнул Гарри. – Конечно, кое где Рита приврала, но в целом… Да что это мы всё про меня? Вы-то как? Родители что говорят?

— О, про родителей это отдельная история, — воодушевлённо начал рассказывать Симус. – Мне пришлось пригрозить матери, что я уйду из дома, если она меня не отпустит. Скандал был страшный.

— Ага, а меня вообще хотели на замок запереть чтобы не сбежал. Правда, потом одумались. А мой приятель из Равенкло так и сделал. Сбежал из дома. Его родители прямо в Хогвартс приезжали чтобы его забрать, но МакГонагал их переубедила.

— А меня бабушка сразу отпустила, — заметил Невилл. – Сказала, что Хогвартс всегда был и будет безопасным местом. Одно нападение ещё ничего не значит.

— Вот близняшек Патил не отпустили, — грустным голосом сообщила Лаванда Браун. – У них отец строгий – не поспоришь.

— Слушай, Гарри, — сказал Симус. – А вы просто так приехали или по делу?

Все сразу поутихли, приготовившись слушать. Но Поттер не успел даже рот открыть, как его перебила Гермиона.

— А вам разве не говорили, что будет проходить учебная эвакуация? – девушка проигнорировала удивлённый взгляд Гарри.

— Говорили, — ответила Лаванда. – Ещё за завтраком. МакГонагал сказала, что это на случай нападения.

— Ну, так мы приехали, чтобы понаблюдать. Опыта набраться, так сказать.

Кажется, ученики поверили в такую версию и к этой теме не возвращались. А Рон и Гермиона отвели Гарри в сторону.

— Это МакГонагал распорядилась насчёт такой отговорки. Ну, чтобы паники не было, — сказал Рон.

— Ладно, — кивнул Гарри. – Пусть будут учения. Только теперь Пожиратели точно в курсе нашей подготовки. Почему же эти сволочи не нападают?

— Не знаю, но мне это не нравится, — сказала Гермиона. – Похоже, они что-то затевают.

— Наверняка затевают, Грейнджер, наверняка, — задумчиво проговорил подошедший к ним Малфой. До этого он сидел в дальнем углу, просматривая какую-то газету. – Причём это может быть что угодно. От решения стереть Хогвартс с лица земли до полного прекращения операции.

— Спать не ложимся? – спросил Рон обречённо.

— Да, — ответил Гарри.

Чем больше темнело, тем больше росло волнение Поттера. Его не покидало ощущение, что всё пошло не так, как нужно. Весь план был ненадёжным. И хотя Гарри понимал, что вряд ли можно было придумать что-то ещё, он с досадой подумал, что будь жив Дамблдор, всё бы обошлось. Да что там, если бы старик был жив, то такой ситуации вообще не допустил бы.

— Гарри, — прозвучал в тишине несмелый голос.

Он сидел в кресле у камина и повернулся когда его окликнули. Джинни стояла, переминаясь с ноги на ногу. Она смотрела на Гарри.

— Привет, — больше Поттер не смог ничего из себя выдавить.

— Я… то есть нам… нам нужно поговорить, — Гарри и сам хотел этого, поэтому согласился.

— Давай пройдёмся? – предложил он.

Когда Джинни кинула они тихо вышли из всё ещё людной гостиной в тихий коридор. Гарри вспомнил, как ещё не так давно они гуляли, взявшись за руки и он наслаждался её улыбкой, ароматом её цветочных духов… Казалось, это было только вчера.

Некоторое время они шли молча. Потом не сговариваясь, остановились около огромного окна, через который лился лунный свет. Наконец Гарри решился заговорить.

— Джинни, я хочу извиниться. Прости меня, пожалуйста, за то, что… за то, что у нас всё так вышло, — он сделал глубокий вздох. – Я должен был… предвидеть, что нам нельзя… В общем, прости…

— Гарри, я нисколько не жалею, о том времени, что мы были вместе, — уверенно сказала девушка, и у Гарри на душе стало легче. – Но, понимаешь… Гарри, я… я не знаю, как сказать…

Джинни стояла перед ним, опустив голову, и глубоко дышала, словно уговаривая себя решиться на что-то. И Поттер вдруг понял. Понял, зачем Джинни хотела поговорить. И от этого сердце словно тисками сжали.

— Ты не будешь ждать.

Не вопрос – просто констатация факта. Джинни дёрнулась, но потом заставила себя посмотреть в глаза Поттеру. По её щекам лились слёзы, блестящие в свете луны.

— Поверь, Гарри, то, что я чувствовала к тебе… это не было обманом. Я правда была влюблена в тебя. И после… после того разговора я не сомневалась, что война кончится и мы будем вместе. Но сейчас… — она всхлипнула. — Прости… Прости меня, пожалуйста…

Джинни прижалась к нему, положив голову на плечо и вздрагивая от рыданий. Гарри обнял её, проводя рукой по волосам. Ему казалось, что последний лучик света, который светил ему всё это время, который не давал ему сорваться, вдруг погас. Не сказать, что он тоже надеялся на счастливую жизнь после войны… Он вообще на жизнь после войны не рассчитывал. Но на сердце было теплее, потому что он знал, что его кто-то ждёт. Не из-за пророчества, не потому что он Избранный, а просто ждёт. И любит. Сейчас он не знал, что может сказать ей. Он не был зол. Не думал, что имеет на это право. Требовать от девушки шестнадцати лет забыть о повседневных развлечениях, о свиданиях, о радости быть рядом с любимым человеком… Нет, такого не вправе требовать никто.

— Джинни, ты не виновата, — сказал он, всё ещё прижимая девушку к себе. Так не хотелось её отпускать! — Ты ещё очень молода чтобы строить серьёзные отношения. У нас… было мало времени, чтобы разобраться в своих чувствах. И… мы, наверное, всё равно бы расстались. Просто в этих обстоятельствах всё выяснилось быстрее. Здесь нет виноватых.

Кто бы знал, чего ему стоили эти слова! Поттер точно знал, что ему разбираться в своих чувствах не нужно. Он любил Джинни. Даже после этого признания любил. И ему отчаянно хотелось крикнуть ей: «Пожалуйста! Не говори этого! Не бросай меня!» Но он знал, что это глупо и по-детски. Поэтому когда Джинни перестала плакать, он отстранил её от себя, продолжая однако держать за плечи.

— Не вини себя, — сказал он, глядя ей в глаза.

— Прости, — повторила она шёпотом.

— Уже простил, — ответил Гарри. Он смотрел на красивое лицо Джинни и больше всего на свете ему сейчас хотелось поцеловать её. Несмотря ни на что поцеловать. Но Поттер сделал над собой титаническое усилие и убрал руки с её всё ещё вздрагивающих плеч. – Тебе пора. Нельзя чтобы тебя заметили после отбоя. Ты ведь староста теперь, да?

Девушка кивнула и, развернувшись, медленно побрела обратно. Гарри почувствовал пустоту. Где-то в глубине своего сознания он и раньше понимал, что долго такие отношения на расстоянии, без возможности встречаться не продержатся. И от этого становилось ещё хуже.

Поттер решил не идти сразу в Гриффиндорскую башню, а подышать свежим воздухом. Люди, которых он встречал по пути к выходу из замка, не обращали на него внимания. Видимо, шли последние приготовления и у них были дела поважнее.

Дверь была не заперта. Холодный ветер пронизывал насквозь, но Поттеру было всё равно. Он сел на каменные ступени лестницы и, вытащив из кармана брюк пачку сигарет, закурил. Только сейчас он отчётливо понял всю безысходность ситуации, в которой оказался. Он любит, но не любим. Мерлин, как же банально это звучит: безответная любовь! Гарри даже усмехнулся. Джинни, его Джинни, с которой ему было так хорошо больше не испытывает к нему никаких чувств!

«Хотя… это даже к лучшему, — попытался убедить себя Поттер, — ведь это значит, что она теперь в безопасности…» Вот от этой мысли он уже с горечью рассмеялся. Безопасность? Сейчас, когда на Хогвартс вот-вот нападут несколько сотен дементоров? Как же… не вовремя всё это. Хотя Джинни ведь и не знает, что этот вечер может стать для всех них последним.

В башню он вернулся уже за полночь. В гостиной не было никого, кроме Рона, Гермионы и Люциуса. Последний сидел отдельно и явно скучал. Рон с Гермионой играли в шахматы, но тоже не были преисполнены энтузиазма.

Первые полчаса Гарри просто наблюдал за игрой друзей. Но вскоре ему это надоело и стало неумолимо клонить в сон. Поттер решительно взял ещё один комплект шахмат и вопросительно посмотрел на Малфоя. Тот несколько удивлённо кивнул.

Оказалось, что в шахматы Люциус играет не хуже Рона. Ни одной партии Гарри не выиграл. Зато сонливость немного отступила. Через час, когда он встал, чтобы пройтись по гостиной и размяться, то обнаружил, что его друзья крепко спали на кресле в объятьях друг друга. Со стороны Малфоя послышалось хмыканье. Гарри же не смог сдержать тёплой улыбки. Вот уж кому повезло.

Вдруг послышался лёгкий хлопок. Поттер обернулся и увидел сияющие от радости глаза Добби.

— Гарри Поттер, сэр! Добби так рад видеть вас снова! – воскликнул домовик.

— Я тоже рад тебя видеть Добби, — сказал Гарри, косясь на Люциуса. Тот с брезгливостью посмотрел на своего бывшего домового эльфа. Поттер в который раз порадовался возможности магии скрывать истинный облик. – Ты по делу или решил меня проведать?

— Директор МакГонагал велела Добби передать Гарри Поттеру, что это началось! – зловещим шёпотом поведал Добби. – Она велела, чтобы вы прошли в её кабинет, Гарри Поттер, сэр.

Внутри у Гарри всё похолодело. Началось. Это ощущение усилил голос самой директрисы, который усиленный заклинанием пронёсся по всему замку.

— Внимание, объявляется учебная тревога. Все учащиеся должны пройти к выходу своих гостиных. Повторяю, все учащиеся должны пройти к выходу своих гостиных. Ваши деканы проводят вас в безопасное место. Учащиеся должны следовать строго по пути, указанному вашими деканами.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх