↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Письмо друзьям.

— Подъём, Поттер!

От громового голоса Хмури Гарри чуть не свалился с дивана. Голова снова начала болеть, но как только юноша выпил зелье, боль отступила. Глава Ордена же в это время начал разъяснять ситуацию.

— Сейчас рановато, конечно, пять часов, но у меня не так много времени, и я решил тебя не жалеть. Люпин и Тонкс уже ушли, так что у нас есть возможность поговорить с глазу на глаз.

Гарри уже оделся и сидел вместе со старым аврором за столом на кухне. Такое вступление его порядком насторожило.

— Тонкс, как я понял, уже обрисовала тебе ситуацию? – даже не дожидаясь ответного кивка, Хмури продолжил. – Так вот, суд завтра в 10 часов утра. Я кого-нибудь пришлю, чтобы сопровождали тебя до Министерства. Если на суде появятся Снейп или Малфой их схватят наши люди. Это будут авроры, охраняющие свидетелей, — заметив удивлённый взгляд Поттера, Хмури пояснил: — за последний год к нам присоединилось довольно много служащих Министерства. То есть они, конечно не члены Ордена, всего не знают, но поддерживают наши способы борьбы с Пожирателями, а не Министерские. Уильям Хенли, начальник отдела по охране и патрулированию подсуетился немного и поставил в конвой и охрану для твоего суда нужных людей.

— Мистер Хмури, а разве Министерство не должно было посадить меня в камеру предварительного заключения, или что-то вроде этого?

— Должны. И посадили бы, если б знали, где ты.

— А чего же они меня не искали?

— Не знаю. Наверное, шума не хотели поднимать. Вообще никому ещё об этом деле не известно. И судить тебя, скорее всего, будут не полным составом, хотя такие дела, безусловно, должны рассматривать все члены Визенгамота.

— Неужели у Скримджера такое влияние, что он может решать, кого звать в судебную коллегию, а кого нет? – удивился Поттер. — В таком случае у меня вообще нет шансов.

— Нет, конечно. Такой власти у министра нет. Если бы она у него была, мы бы тебя на суд не пустили. Но, к нашему счастью министр не может повлиять на представителей Визенгамота посредством силы. Если он станет им угрожать, его сразу же разоблачат, ведь совет составляют самые могущественные маги Англии.

— И как же Скримджер…

— Да очень просто, — перебил Хмури парня, — тех людей, которые понимают слишком многое, просто-напросто не известят.

— Хм… Ещё вопрос: что если Снейп и Малфой не появятся?

— То обвинение лишится главных свидетелей и тебя вынуждены будут отпустить за недостатком улик. Кстати, твоего адвоката зовут Брайан Грин. Он аврор, однако, другого адвоката нам найти не удалось: видимо, наш любимый министр постарался, — лицо Хмури и так не блиставшее красотой, перекосилось от злобы, — но ты не волнуйся, Поттер, он человек знающий.

— А что насчёт Веритасерума?

— Вообще-то это зелье применяется крайне редко, но если вдруг… — старый аврор задумался ненадолго, — насколько я помню, у защиты тоже есть право на вопрос. Крейвен спросит тебя напрямую, убивал ли ты Дамблдора, ты ответишь, нет. Всё, инцидент исчерпан. Ладно, Поттер, — сказал Хмури, — мне пора. Да, и не забудь вернуть себе шрам, а то потом толку не будет от твоей маскировки. Удачи тебе завтра.

— Спасибо, — ответил Гарри уже пустому пространству.

После разговора с Хмури Поттер начал волноваться ещё больше, чем раньше. Юноше казалось, что план неудачный и в нём множество пробелов. Но он не стал об этом говорить — ему и так сильно помогли. У Ордена есть более важные дела. Каждая минута для них – это спасённые или наоборот потерянные жизни. Гарри считал наглостью отвлекать их своим недовольством.

Однако страх от этого никуда не девался. Что будет, если его посадят? Некому будет искать хоркруксы, некому будет исполнять пророчество. Хотя, насчёт пророчества Поттер сомневался. Оно исполнится, но только не в его пользу. Гарри был уверен, что его если и доставят в Азкабан живым, то долго он там не протянет. Хоть там и нет дементоров, но кто же отменял Пожирателей, отсиживающих свой срок? Юноша не горел желанием встретиться с Малфоем старшим и остальными слугами Тёмного Лорда, попавшими в Азкабан его стараниями.

Заснуть Гарри не смог, поэтому, вспомнив, что предупредил друзей о своём отсутствии только одну ночь, парень решил написать им ещё раз. Поискав в прикроватной тумбочке, он нашёл бумагу и ручку. К слову сказать, во всём доме вообще не было каких-либо волшебных вещей, что свидетельствовало о том, что дом был маггловским, и купленным недавно, ещё не обжитым.

Сначала, Поттер хотел просто сообщить, что с ним всё в порядке, но после он подумал, что это может быть последнее письмо, которое он пишет друзьям, поэтому нужно сообщить им о многом. Но с другой стороны он опасался, что письмо могут перехватить. В конце концов, Гарри пришёл к выводу, что в письме просто не нужно сообщать слишком уж секретные данные. Вот что он написал:

Дорогие Рон и Гермиона!

Я не хочу вас пугать, но есть опасность того, что это моё последнее письмо к вам. Нет, конечно, я уверен, что всё обойдётся, но всё же в нашем деле нужно перестраховаться. Так что, если от меня не будет известий до 21 числа, то, во-первых, обратитесь к МакГонагалл, она вам расскажет что к чему, во-вторых, ни в коем случае не бросайте то, чем мы с вами собирались заниматься. Для начала, наведайтесь по адресу, который найдёте в моей сумке. Если совсем ничего не получится, можете рассказать об этом Ордену, но это только в крайнем случае. Рон, возьмёшь оставшиеся деньги у своего брата.

Если же всё обойдётся, я появлюсь дома сразу, как только смогу. Не теряйте надежды.

Гарри.

Парень отправился на чердак в надежде, что там будет хотя бы одна сова. Его надежды оправдались: на подоконнике маленького окошка сидели даже две серо-бурые совы. Одну из них парень и отправил к себе домой.

Поттер понимал и ненавидел себя за то, что, прося своих друзей заниматься поиском хоркруксов, практически убивает их, но он не мог допустить, чтобы Волдеморт жил вечно, принося страдания многим людям на протяжении вечности. Пусть хотя бы не сразу, пусть не одни, пусть дорогой ценой, но они должны уничтожить хоркруксы, если сам он умрёт.

Гарри решил отвлечься от тяжёлых мыслей и с этой целью начал ходить из комнаты в комнату. К своему разочарованию ничего интересного, кроме двух охранников, мирно спящих на диване и кресле в гостиной, юноша не нашёл. Тут его взгляд упал на маленький телевизор, стоявший в одной из комнат. Недолго думая он уселся перед ним и, отключившись от всего мира, стал тупо переключать каналы.

Ни к обеду, ни к ужину никто не пришёл. Часов в десять Поттер, наконец, выключил телевизор и, вспомнив о предупреждении Хмури, снял заклинание, маскирующее шрам. Совершив эту нехитрую процедуру, парень отправился спать.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Хэлен Онлайн
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх