↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Столкновение.

Несколько секунд Гарри стоял, не двигаясь. Потом резко повернулся к проснувшимся от шума друзьям.

— Рон, Гермиона, оставайтесь здесь. На всякий случай. Вдруг всё-таки начнётся паника.

Друзья согласились. Гарри быстро накинул плащ, взял сумку и поспешил в кабинет директора. Малфой проследовал за ним.

— Ну что там? – спросил Поттер сходу.

— Пока всё идет, как ты говорил, — ответила МакГонагал. – Спускаемся.

Они уже втроём побежали к Большому залу. Именно там была назначена встреча всех факультетов. Потом они все вместе должны были проследовать в Комнату по требованию.

— Из Ордена кто-нибудь есть в замке? – спросил Гарри.

— Два-три человека, специализирующиеся на дементорах. Остальные все при Министерстве остались. Там нападения ещё не было, — сказала МакГонагал.

— Выжидают, — кивнул Поттер. – Что ещё?

– В замке остались добровольцы. Их около тридцати. Какая-никакая – помощь. Почти все слизеринцы исчезли. Порталом, я думаю. Дементоры пока до замка не добрались. По нашим расчетам они будут здесь через полчаса, – на удивлённый взгляд Поттера она ответила. — Мы поставили домовиков на разных точках. Не окраине Хогвартса, а гораздо дальше. И, Поттер, я думаю, ты должен знать, — МакГонагал остановилась. – Если что-то пойдёт не так… У нас нет шансов.

— Я знаю, профессор, — ответил Гарри спокойно. Он действительно знал. Не зря же последние две недели он только и делал, что продумывал детали предстоящей битвы.

По дороге к Большому залу Поттер успел осознать, что МакГонагал теперь обращается к нему только на «ты». Причём ещё с прошлого раза. Сам Гарри не знал, как на это реагировать и решил сделать вид, что не замечает этого.

У входа в зал царил хаос. Нельзя сказать, что это была паника, но какая-то часть информации явно просочилась в ряды студентов. Общее настроение было настороженным. Иного слова не подберёшь. Все озирались по сторонам, спрашивали друг у друга, что случилось, удивлялись, почему нет слизеринцев. Деканы уже посрывали голоса, пытаясь утихомирить детей. Но при появлении МакГонагал все притихли.

— Прошу внимания! – начала она. – Сейчас вы должны проследовать на седьмой этаж. Следуйте за деканами, не отставайте.

Что-то в её голосе было такое, что после этих слов ученики осмеливались лишь перешёптываться.

— Гарри! – окликнул его Хагрид. Сравнявшись с Поттером он проворчал:– Да, при Дамблдоре такого не было.

— Слушай, Хагрид, — встрепенулся вдруг Гарри: из Хогвартса можно было улететь. Как он раньше не подумал? – А сколько у тебя тестралов в общей сложности?

— Эх, теперь ни одного, — со вздохом сообщил лесничий.

— Как это? – не понял Поттер.

— Все животные ушли из Запретного леса. Ещё вчера. Они чувствуют опасность гораздо раньше людей.

Тут Хагрид заметил отставшую группу хаффлпаффцев и поспешил их вернуть в строй.

Проходя мимо окон в коридоре, Гарри всматривался в тёмную даль. Всё было недвижимо. Но вдруг он совершенно отчётливо почувствовал холод. Не холод осеннего ветра, а липкий холод страха. Хотя это и был лишь отголосок.

— Ты чувствуешь? – спросил он у Малфоя, который шёл поблизости.

— Что? – не понял тот.

— Они приближаются, — в ответ на недоумённый взгляд Люциуса он пояснил: — я всегда был довольно чувствителен к этим тварям.

Между тем они уже пришли на место. И оставалось около десяти метров до двери, когда Гарри понял: что-то не так. Понял не он один, вся толпа резко остановилась. Те, кто был сзади начали натыкаться на идущих впереди и началась возня. Рон и Гермиона подошли к Поттеру.

— Что случилось? — спросила Гермиона. – Где же люди с картин?

На картинах действительно людей не было. Остались только пустые холсты. Через несколько минут, когда все это поняли, возникла гробовая тишина.

— Всем оставаться на месте! Никому не двигаться вперёд! – послышался властный, но явно дрожащий голос МакГонагал.

Все учителя столпились в передних рядах. Гарри и его спутники тоже не замедлили там появиться.

— Что за чертовщина? – пробасил Хагрид. – Чегой-то они все попрятались?

Никто не знал. Поэтому и профессора и студенты стояли в безмолвии, будто ожидая чего-то.

Это «что-то» не заставило себя долго ждать. Какая-то первокурсница из Равенкло ойкнула: котёнок, которого она прижимала к себе, вырвался и побежал вперёд. Девочка рванулась за ним. Никто не успел даже понять, что произошло. Всё случилось в один момент. Грохот рушащегося потолка и стен слился с сотнями криков детей. Один из старшекурсников сорвался с места и, схватив ту самую девочку в охапку, побежал обратно. Едва он успел ступить на безопасную зону, затрещал пол. Паника уже царила вовсю. Никакие уговоры профессоров не могли остановить поток детей, которые спешили к лестничному проходу. Тут МакГонагал усиленным голосом приказала всем остановиться. Не сразу, конечно, но её послушались.

— Те студенты, которые стоят до картины с Саремой Глухой, начинайте продвигаться назад.

Потихоньку все ученики по очереди, небольшими группами вышли из коридора. Остались только пара орденцев, МакГонагал и Поттер с компанией.

— Что же теперь делать? – спросил какой-то мужчина.

— Господи… Господи… — шептала МакГонагал, взирая на звёздное небо, открывшееся после обвала стен и потолка. – Они все погибнут…

— Ещё не всё потеряно, — тихим, но уверенным голосом сказала Гермиона.

— Правильно, — подтвердил Поттер. – Нельзя сдаваться. Есть в Хогвартсе ещё какие-нибудь помещения без окон? И достаточно просторные?

— Поттер, для этого и Большой зал подошёл бы – просто удалить окна с помощью магии и всё. Но детям нужно питаться. В Комнате по требованию еда сама бы появлялась.

— Можно наколдовать! – воскликнул Рон.

— Через пару часов после осады дементорами магия начнёт исчезеть, — обречённо сказала МакГонагал. – Это одно из их свойств. Ведь они пьют жизнь...

— Значит, нужно уходить, — решительно заявил Малфой. Гарри очень удивился, ведь раньше он в присутствии других людей не говорил, только слушал. – Камины и порталы они перекрыли, это точно. Поэтому нужно добраться до окраины и там аппарировать детей. С учётом того, что взрослых здесь около сорока – сорока пяти… — Малфой задумался, — да плюс все семикурсники, они ведь умеют аппарировать, можно предположить, что нам удастся перенести всех студентов в пару заходов. Но это если брать с собой по два человека…

— Мистер Мэйсон, — раздражённо прервала его МакГонагал, — вы может, не заметили, к нам приближается целый полк дементоров.

— У вас же есть люди, чтобы организовать прикрытие, так? Мы просто обеспечим им «зелёный коридор», — как-то даже чересчур весело сказал Малфой.

— Но… — МакГонагал, казалось, просто не знала что ответить. – Но ведь наверняка… те люди, что будут защищать детей…

— Погибнут, — закончил Малфой. – Верно.

Он не сказал ничего вроде «у нас нет другого выхода» или «это того стоит». Всем было ясно и так: они просто сделают это.

Поттер отошёл в сторону и вынул из сумки карту Мародёров. Активизировав её, он проверил всю школу на наличие Пожирателей. Таковых не оказалось. Конечно, была вероятность того, что они затерялись в толпе, но об этом Поттер предпочитал не думать.

Гарри не удивился, когда после объявления МакГонагал об их плане никто из тех людей, которые должны были защищать школу, не возразил ей. Огромными усилиями учительского состава детей удалось построить около выхода. Кто-то плакал, девушки поминутно падали в обморок, визжали.

Поттер вышел вместе со своими спутниками и директором на площадку перед лестницей. Все явно нервничали. А Гарри пытался глубоко дышать чтобы не упасть в обморок. Дементоры были уже на подходе.

В первой группе были равенкловцы. С ними отправились наиболее слабые из защитников, поскольку реальной опасности ещё не наблюдалось. Через некоторое время отправились хаффлпаффцы. Их сопровождали остальные добровольцы.

— Привет, Гарри, — мечтательный голос Луны Лавгуд никак не сочетался с хаосом, творившимся вокруг.

— Луна! – воскликнул Поттер. – Что ты здесь делаешь? Почему не пошла со своими?

— Мы были вместе в АД, не так ли? — просто ответила она, и весь пыл Гарри сошёл на нет.

— Да, Гарри, — рядом с Луной появилось круглое лицо Невилла. – И тогда, на башне, помнишь?

— Конечно, помню, — ответил Поттер. – Но сейчас не та ситуация чтобы…

— Перестань, Гарри, — упрекнула его подоспевшая Гермиона. – Помощь в такой ситуации лишней не бывает.

Поттеру было уже не до споров, и он сдался. Дело в том, что дементоров чувствовал уже не один он. В толпе детей послышались крики, причём кричали уже и старшекурсники. В голове у Поттера девчачий визг переплетался с предсмертным криком его матери и высоким холодным смехом Волдеморта. Леденящий душу ужас захлестнул его. Парень закрыл глаза, пытаясь вызвать в памяти что-нибудь счастливое, но не получалось.

— Поттер!

Кто-то хорошенько встряхнул его за плечи. Сосредоточившись, Гарри различил лицо Малфоя. Парень понял, что еле держится на ногах, прислонившись спиной к холодной стене замка.

— Они уже здесь? – с придыханием спросил он.

— Да…

Люциус посмотрел направо. Когда Поттер проследил за его взглядом, то у него внутри всё похолодело. Со стороны Запретного леса надвигалась целая туча бывших стражей Азкабана. Они сплошной массой скользили по направлению к тем, кто не успел уйти. Звёзды начали меркнуть. Это было похоже на чёрную вуаль, постепенно закрывающую небосклон.

— Третья группа – пошли! – закричала МакГонагал, и гриффиндорцы ринулись вперёд. Их охрана, состоявшая из всего преподавательского состава и Поттера с его спутниками, равномерно разместилась по сторонам.

Дементоры уже окружали их. Защитники начали создавать первых Патронусов. Да и не только защитники: некоторые из гриффиндорцев, учившихся в АД два года назад, тоже подняли свои палочки, с которых струился свет. И Гарри с некоторым облегчением заметил, что у многих можно было различить образы животных в этом свете. Сам же Поттер ещё не смог призвать телесного Патронуса. Из его палочки вырывалось только слабое свечение. В глазах темнело, он спотыкался на каждой кочке. В голове звучал голос Дамблдора: «Не надо больше…Пожалуйста…». Упав в очередной раз, парень почувствовал, что не в силах подняться.

— Поттер, в чем дело? – подбежал к нему Малфой. Рон и Гермиона были где-то впереди и не видели своего друга.

— Ни в чём, — буркнул Гарри, вставая с помощью Люциуса. – Снейпа надо было слушаться. Знал же, что дементоры – моя слабость…

Вдруг все остановились. Поттер сначала не понял, почему. Но, приглядевшись, осознал: бежать некуда, они окружены. Дементоры были повсюду. Истеричные крики детей просто разрывали сердце. Многие уже потеряли сознание. До окраины Хогвартса оставалось каких-то двадцать метров, но в данных условиях они казались непреодолимым расстоянием.

— Всегда догадывался, что меня ожидает поцелуй дементора, — заметил Малфой.

— Нужно ударить всем вместе, — сказал Поттер. – Давай, надо сообщить Макгонагал.

Малфой убежал. Через минуту послышался усиленный голос директрисы.

— Все, кто умеет создавать Патронуса! Нам нужно использовать заклинание одновременно! Насчёт три. Раз, два…

Как только прозвучало «три!», со всех сторон засверкали серебристые вспышки. Дементоры резко отпрянули, но не надолго. Патронусы продержались лишь около минуты и растворились. Но за это время Поттер, освободившись от криков, смеха и прочей дряни в своей голове, смог сконцентрироваться. Собрав вместе все счастливые моменты, которые он смог вспомнить воедино он закричал:

— Expecto Patronum!

Олень не появился. Был лишь заливающий всё вокруг серебряный свет. Около минуты Поттер стоял с поднятой палочкой, наблюдая, как дементоры отступают. Но тут его рука дрогнула. Колени подогнулись, и он осел на землю. Но это случилось не из-за стражей Азкабана. Просто он потратил много сил.

— Гарри! – голос Рона звучал приглушенно, потому что в ушах, словно вата была. – Гарри! Ты меня слышишь?

— Да… — он даже не услышал своего ответа.

— Поттер! – а вот Малфой, видно, орал прямо уму в ухо, поэтому слышно было хорошо. – Ты какого чёрта раньше этого не сделал?!

— Не мог… Мне нужно чтобы…

— Мы поняли, Поттер, — прокричала МакГонагал где-то рядом. – Нам только до границы добежать, а там уже аппарируем. Если мы ещё раз сделаем «ударную волну» ты сможешь продержаться подольше?

— Не знаю, — Гарри в очередной раз почувствовал, как холод возвращается. Лёгкие наполнились ледяным воздухом, обжигающим изнутри. – Поторопитесь, профессор. И не прекращайте действия заклинания. Я тоже не железный…

Снова вспышки… он закрыл глаза. Поттер представил себе, что война окончилась… Хогвартс, целый и невредимый, полный учеников… Вот семья Уизли, все они живы и счастливы… Но сквозь все эти картинки на него смотрели безжизненные глаза Седрика, слышались крики Дамблдора… Знак Мрака над Астрономической башней… Снейп поизносит «Авада Кедавра»…

— Давай, Поттер! Сейчас!

Он пытался заставить себя думать только о хорошем. Родители и Сириус стоят перед домом в Годриковой Лощине и на их лицах улыбки… Живой Седрик обнимает родителей…Голубые, светящиеся счастьем и радостью глаза Дамблдора…

— Это за вас, директор, — прошептал Гарри. — EXPECTO PATRONUM!

Он сидел на коленях, подняв палочку высоко над головой. Ослепляющий серебристый свет озарял всё вокруг. Гарри не видел ничего кроме этого света. Он не знал, сколько времени прошло. Может пару минут, а может целая вечность… Только у него было чувство, словно из него капля за каплей вытекает сама жизнь. Инстинкт самосохранения твердил, что нужно снять заклинание. Но Поттер этого не делал. До тех пор, пока кто-то не подхватил его с двух сторон под руки и не потащил в неизвестном направлении.

Смазанные изображения бегущих людей мелькали у него в сознании. Поттеру тоже приходилось использовать все оставшиеся силы, чтобы передвигать ноги. Наконец, они остановились и, через несколько секунд он почувствовал знакомое ощущение, будто тебя протискивают через трубу. Они аппарировали.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Хэлен Онлайн
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх