↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Разговор с Малфоем.

Как ни странно, по голове ударили всего раз или два. То ли действительно к просьбе прислушались, то ли им рёбра заманчивее показались. Лично Поттер склонялся ко второму. В перерывах между ударами он услышал о себе много нового, причём в выражениях Пожиратели не стеснялись.

Гарри даже не пытался сопротивляться, потому что знал – это только ещё больше разозлит их. Ему казалось, будто он вернулся в детство, когда дружки его братца избивали его почти каждый день. И от этого становилось ещё поганее. Беззащитность – вот что чувствовал он тогда и теперь.

Где-то через полчаса Пожирателям надоело тратить свои силы и они оставили его в покое. Гарри кое-как дополз до койки и отрубился. Он не знал, сколько проспал, но когда очнулся, то увидел, что Люциус и Рудольфус спят. Каждый вздох отдавался острой болью в груди. Поттер с замиранием сердца засунул руку во внутренний карман плаща и вздохнул с облегчением, когда нащупал целый пузырёк с зельем. «Снейп, должно быть наложил на него заклятие Неразбиваемости, — подумал Гарри. — Кстати о Снейпе: интересно, этот урод не подумал, что Малфой может не согласиться помогать мне? Или наоборот – подумал? Может, в письме – приказ Волдеморта убить меня? И опять встаёт извечный вопрос – что делать? Если я отдаю письмо, то умираю сразу. Если нет – у меня ещё несколько месяцев жалкого существования в Азкабане в компании двух Пожирателей, мечтающих меня прикончить. Однако в первом случае есть надежда, что у Снейпа осталась всё же хоть капля совести и письмо – это не ловушка, а шанс спастись. Что ж, вывод очевиден».

Будить Малфоя – последнее, что хотел бы сделать Поттер в нынешнем положении вещей, но нельзя было допустить, чтобы их разговор услышал Лестранж. Поэтому парень, стараясь не обращать внимание на боль и не шуметь, подошёл к койке Люциуса и начал трясти того за плечо. В следующую секунду Гарри почувствовал железную хватку Малфоя на своём горле.

— Поттер, ты что, мазохист? – прошипел он – Тебе вчерашнего мало показалось?

— Нет, — прохрипел Поттер, задыхаясь, — мне надо с тобой поговорить. Малфой, отпусти, — у Гарри в глазах закружился серый туман. – Поверь, тебе это тоже выгодно.

— Да ну? И в чём же дело?

— Снейп передал тебе послание, — хватка на горле немного ослабла, но ровно настолько, чтобы Гарри мог с трудом, но дышать.

— И что же он мне передал? — Было видно, что Малфой заинтересовался.

— Вот, — Поттер достал письмо. – Отпусти меня.

Малфой немного помедлил, но любопытство взяло верх над желанием свернуть Поттеру шею, и Гарри смог нормально дышать. Люциус взял конверт и, развернув его, начал читать. В этот момент Лестранж перевернулся во сне и Гарри поспешил обратно на своё место. По мере того как Малфой читал письмо, его лицо становилось всё мрачнее и мрачнее. Наконец, он спрятал конверт за пазуху и лёг, глядя в потолок. Так он лежал довольно долго. Проснулся Рудольфус и Гарри решил притвориться спящим. Вскоре он действительно провалился в сон.

Прошло около двух недель. Малфой так и не заговорил с Поттером о письме. А Гарри не осмеливался его об этом спрашивать. Его больше не били, если не считать те удары, что сыпались на него, когда он путался под ногами. А случалось это довольно редко, поскольку каждое движение Поттера отдавалось болью в разных частях тела, и парень предпочитал лежать не койке, глядя в потолок и размышляя о своей дальнейшей судьбе или вспоминая друзей, гадая, как они там. Но большую часть времени он просто спал. К тому же во сне не чувствовался голод. Еда была главным лишением Азкабана. Каждый день окошко в камере открывалось и туда просовывались три миски с какой-то отвратной жидкостью. Но Гарри этого, конечно же, не доставалось. Парень даже не попытался потребовать свою порцию. Это было бы в крайней степени неосмотрительно. Лестранж и Малфой съедали свою порцию и порцию Гарри. Ему же доставался только стакан с водой. И то не часто. Но он благодарил небеса уже за это.

Наконец, однажды, когда Рудольфус спал, Малфой решил заговорить.

— В общем, Северус тут написал мне о том, что случилось за прошедший год. Он спас жизнь моему сыну. Это значит, что я перед ним в огромном долгу. А я привык платить по счетам, — Малфой остановился, как будто решаясь на что-то. – Я согласен, Поттер. Мы совершим побег.

— А как же Лорд? – ехидно поинтересовался Гарри, хотя и понимал, что нарывается. — Совесть не замучит?

— Сказать по правде, я и не собирался возвращаться к Лорду, — на удивление спокойно ответил Малфой. — Это равносильно самоубийству. Я всегда искал наиболее выигрышную позицию. Сейчас мне и моей семье выгодно встать на сторону Снейпа.

Поттер резко повернул голову в сторону Малфоя.

— Сторону Снейпа? – резко спросил он. – Почему ты сказал именно сторону Снейпа, а не Министерства, не Ордена?

— Поттер, Поттер… Неужели ты подумал, что Снейп делает всё это ради победы Света? Я знаю его уже очень много лет. Поверь мне, Северус Снейп, никогда не будет делать то, что может повредить ему. Я не говорю, что он не способен на благородные поступки, добрые дела, — Малфой усмехнулся. – Он, как и я, никогда не был предан ни делу Дамблдора, ни делу Тёмного Лорда.

— То есть как? Ведь он убил Дамблдора! Значит, он верен Вол… Тёмному Лорду.

— Ты не понял. Я имел ввиду не служение, а именно преданность. Конечно, это только моё мнение, но я считаю, что Снейп никогда не стремился к уничтожению грязнокровок. Они были ему противны, но убивать всех и каждого он не хотел. Впрочем, как и многие остальные. Вступив в ряды Пожирателей мы стремимся к власти, уважению, деньгам. А идеи Тёмного Лорда – лишь прикрытие.

— Ну, об этом я и раньше догадывался. В авроры тоже идут не ради служения Свету и уничтожения Зла. Но, ты можешь объяснить, чего хочет Снейп сейчас?

— Этого я не знаю. Однако можешь мне поверить, если Северус решил провернуть такую операцию, значит, мы с тобой ему нужны. Но, мы опять вернулись к побегу. Я тут пошептался с одним охранником и узнал, кто именно будет переправляться в Министерство вместе с нами. Теперь нам нужно достать волос одного из них. Нам повезло: Нотта только вчера в лазарет отправили. Нам тоже надо туда попасть. Проблема в том, что туда отправляют только тех, кто без помощи подохнет. Но мы и эту проблему решим.

— Эй, Малфой! – запротестовал Поттер. — Я и так еле двигаюсь уже. Мы так не…

— А ты хочешь сказать, что в лазарет должен отправиться я? Совсем охр…

— Ладно, я понял, понял, — поспешил Гарри успокоить Малфоя, поняв, что другого выхода нет.

— Так вот, охранники не носят с собой палочек, чтобы заключённые не украли. Значит, магию для отправки тебя в лазарет, использовать не могут, а нести тебя, они не согласятся, я думаю. Значит прикажут мне. Дальше – дело техники.

— А как же я смогу заменить Нотта? Мы же все будем под охраной.

— Когда за нами придут, я отвлеку охранников, а остальное – за тобой.

— Ладно, — согласился Поттер, хотя на его взгляд шансы у них мыли минимальные. – А что дальше? Как сам побег будем осуществлять?

— А вот этого не знаю. Северус пишет, что постарается помочь, но ничего не обещает. Конвой у нас будет ещё тот. Всё-таки Пожиратели Смерти. А сейчас, надо приступать к первому пункту плана.

Малфой со всей силы ударил Гарри по рёбрам. Потом ещё раз, и ещё. Когда он свалился на пол, Малфой начал пинать его ногами. Гарри слышал свои сдавленные стоны как сквозь сон. Изо рта и носа лилась кровь. Он уже не помнил, какой по счёту удар ему наносил Люциус, когда он услышал голос.

— Эй, Люциус, ты поосторожнее, — кажется, это проснулся Рудольфус. – Не убей его, а то перед охранниками отвечать придётся.

— Ничего, оно того стоит, — ответил Люциус, нанося очередной удар.

Наконец, Малфой остановился. Гарри слышал какие-то голоса вдалеке. Потом они приблизились. Поттер увидел, как к нему подходит охранник.

— И что, по-твоему, я должен его на своём горбу тащить? – орал он. – Быстро тащи его за мной.

Гарри почувствовал, как его тянут вверх. Малфой перекинул его через плечо, и он потерял сознание.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Хэлен Онлайн
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх