↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Конец Пути (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 429 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После окончания 6 курса Гарри, Рон и Гермиона начинают самостоятельную жизнь. Им надо уничтожить хоркруксы Тёмного Лорда, однако не всё совсем просто. Вернее всё совсем не просто, ведь министр оказывается приспешником Волдеморта, Гарри обвиняют в убийстве, а обстановка в стране становится всё хуже. После смерти Дамблдора осталось множество вопросов, и друзья отправляются на поиски ответов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 41. Тупик.

Сам не зная почему, он старался не смотреть Ремусу в глаза. Что он боялся там увидеть – боль, разочарование, а может и просто ненависть – не известно. Он просто буркул что-то вроде: «Спасибо, до встречи». А потом они с Малфоем вышли на заснеженную улицу, где дул холодный ветер и кружил мокрый снег.

Малфой почти не изменился. Каким был в Азкабане, таким и остался. В каких-то серых, потрепанных шмотках, с нечёсаной головой. Но во взгляде его что-то изменилось. Перемена была едва заметной, но Поттер это сразу почувствовал. Люциус явно хотел о чём-то спросить, может даже сказать о том, что не собирается больше помогать Гарри, но он этого не говорил. И Поттер был ему очень за это благодарен.

Они шли по дороге и каждый думал о своём. Но Люциус, наконец, не выдержал:

— Куда мы идём? – почти безразлично спросил он.

— Не знаю, — обречённо ответил Гарри.

Они остановились.

— Ладно, давай на чистоту, — вздохнул Поттер. – Ты, наверняка думаешь, что я тебя сдал и это из-за меня, тебя там целый месяц держали, да? В таком случае ты не прав. Я пытался, делал всё, что было в моих силах, чтобы избежать этого. Но меня, скажем так, не спросили. Понимаешь?

— Нет, — решительно ответил Малфой. – Не понимаю. Если не ты, то кто же меня тогда сдал?

— Да никто! За тобой просто проследили. Он догадался, что это был ты и на следующее утро тебя схватили. Мне, знаешь ли, тоже пришлось из-за этого несладко.

— Ох, ладно, проехали, — как от назойливой мухи отмахнулся Люциус. Гарри так и не понял, поверил он ему или нет, но в общем-то это было и не важно. – Где Нарцисса?

— Что? – Поттер даже растерялся от такого неожиданного перехода.

— Я говорю, жена моя где? Она здорова?

— Э… ну, вроде да, — заметив, как изменилось лицо Люциуса он поспешно добавил: — Конечно, здорова! Только вот увидеть ты её пока не можешь.

— Это я понимаю. А когда смогу?

— Ну… — Гарри не секунду задумался и правдиво ответил: — когда закончится война.

Пауза.

— Но ты можешь сына своего увидеть! Если хочешь…

Гарри рассказал Малфою о том, что Драко живёт у Снейпа. Люциус немного посветлел.

— Всё-таки Северус хоть и сволочь, но совесть у него есть. А может, просто жизнью дорожит – кто знает…

— Ну, так что, ты всё ещё со мной? – с улыбкой, хоть и нервной, спросил Гарри.

— А ты как думаешь? – усмехнулся Люциус.

— Тогда когда всё будет готово, я тебе пришлю сову.

— Погоди, а к чему всё должно быть готово?

— К чему? – переспросил Гарри, – к концу, — пожав плечами, ответил он.


* * *


Они сидели в своей комнате, и каждый занимался своим делом. Рон писал какие-то отчёты, Гермиона читала книгу «Зелья от ожогов: приготовление и применение», а Гарри лежал на диване и немигающим взглядом смотрел в потолок. Делом это, конечно, назвать нельзя, но если бы кто-то мог прочесть его мысли, то понял бы, что ему досталась самая тяжёлая работа.

Что теперь делать?

Этот вопрос занимал сейчас всё внимание Поттера. Первая дилемма заключалась в том, искать ли хоркрукс-медальон или понадеяться, что его уничтожил всё ещё неизвестный Р.А.Б. На кону стоят жизни, тысячи жизней, так что Гарри решил всё же проверить всё прежде, чем пускаться в последний путь. Но как?

Можно было, конечно, попытаться наладить хоть какой-нибудь контакт со Снейпом, но, во-первых, Гарри очень сомневался, что из этого что-то выйдет, а во-вторых, это было несколько небезопасно в плане здоровья. У Малфоя он уже спрашивал, а больше никого и не было, кто мог бы знать что-то полезное.

Ещё была Атис. Девочка, по-видимому обладающая то ли даром провидицы, то ли ещё чего, но явно не просто магглорождённая волшебница. Но чем она может помочь? И может ли?

— Нужно будет проверить, — пробормотал Гарри себе под нос. – Если она не только будущее видит…

— Ты что-то сказал, Гарри? – вопрос Гермионы отвлёк его от мыслей.

— Нет, ничего, — ответил он, вставая и натягивая свитер. – Я пойду прогуляюсь.

Было уже поздно, так что в коридорах царила тишина и покой. Пройдя два пролёта, Гарри остановился у точно такой же комнаты, как и у них и постучался. Дверь открыл Али.

— Привет, можно пройти? – спросил Гарри.

— Э, да, конечно, — слегка удивлённо, но радушно ответил парень, впуская Поттера внутрь.

Атис, сидя на полу, рисовала что-то на листе бумаги. На приход Гарри она никак не отреагировала, даже голову не повернула.

— Мне нужно с тобой поговорить, — сказал Гарри Али.

— Про неё, — сразу понял Алифер, смотря на сестру.

— Да, — не стал скрывать Поттер. – Пройдёмся?

Они вышли в коридор и убедившись, что их никто не слышит, Гарри продолжил:

— Ты угадал, речь пойдёт о твоей сестре. Дело в том… ты ведь знаешь, что в нашем мире идёт война. И это не просто очередное сражение за власть, как это бывает у магглов. Эта война, если мы проиграем, может стать последней и для нас и для всего остального мира. Понимаешь?

Али кивнул, показывая, что внимательно слушает. Гарри глубоко вздохнул.

— Так вот, руководит силами… э-э… силами зла человек, ну, если его можно таковым считать, по имени Том Реддл. Но больше он известен под именем Лорда Волдеморта. Не уничтожив его, все наши усилия, прилагаемые для устранения Пожирателей смерти – его слуг – бессмысленны. Каждый день погибают люди в сущности понапрасну.

— Но почему бы им сначала не убить этого… ну, Лорда? А потом остальными заняться?

— Не всё так просто, Али. Тёмный Лорд бессмертен. Да, и такое у нас бывает, правда это уникальный случай. Такого как сейчас никогда не было. Чтобы убить Лорда нужно перед этим найти несколько вещёй… которые… помогут его убить, да.

— Ну, так в чём же дело? Найдите.

— Я нашёл пять из шести нужных предметов. Но остался шестой. Я не знаю, существует ли он вообще, но если существует, без него – никак. Вот для этого ты мне и нужен, а вернее твоя сестра.

— Что? – Алифер был испуган и растерян одновременно.

— Ты не бойся, я только поговорю с ней. Если у неё получится – она может спасти тысячи жизней. Если нет – я не буду настаивать. Только попробовать-то нужно. Вдруг получится?

— Ну, не знаю. Поговорить ты с ней, конечно, можешь, но не думаю, что что-то выйдет из этого.

Когда Гарри во второй раз зашёл в комнату, Атис всё же подняла на него взгляд.

— Привет, Атис, — поздоровался Гарри.

— Привет, — ответила девочка и снова уткнулась в рисунок.

— Что это у тебя? – спросил Поттер, указывая на бумагу.

— Солнце.

Сердце Гарри ёкнуло, когда он, подойдя поближе, увидел на картинке просто чёрный круг.

— Но солнце должно быть жёлтого цвета, — мягко сказал он, садясь рядом.

— Да, — уверенно сказала Атис, снова поднимая голову.

— Э…послушай, ты ведь наверное уже заметила, что здесь, в этой крепости все люди – не совеем обычные, да? – короткий кивок. – И ты тоже не совсем обычная, правда?

Атис сделала большие глаза и страшным шёпотом ответила:

— Я волшебница, только т-сс, — она прижала палец к губам.

— Конечно, — улыбнулся Гарри. – Атис, ты… эм…

Он пытался подобрать слова, которые могли бы объяснить девочке, чего от неё хотят, но в то же время и не отпугнули её. Однако Атис сама помогла ему.

— Тебе нужна одна вещь, — сказала она, дорисовывая к чёрные лучики к своему солнцу.

— Верно, — удивлённо подтвердил Поттер её догадку. – Ты знаешь, как её найти? – осторожно спросил он.

— Ты и сам знаешь.

— Да, нужно найти человека с инициалами Р.А.Б., но я не знаю, кто он, — на секунду Гарри подумал, что сошёл с ума – обсуждать план по уничтожения хоркрукса с восьмилетним ребёнком! Но уверенным ответам девочки он верил.

— Значит нужно узнать, — она встала и подошла к окну. Взяв с подоконника ещё один лист бумаги она подошла к Гарри. – Вот, я нарисовала это тебе.

— Но… ты знала, что я приду?

— Угу, возьми, я старалась.

Поттер посмотрел на рисунок. Изображение было по-детски неумелым, но в нём вполне чётко угадывалась светловолосая девушка, спящая на кровати.

— Это «спящая красавица»? – со смешком спросил Гарри.

— Она тебе поможет, — был ему ответ.

— Как?

Но Атис уже принялась рисовать следующий, не менее странный рисунок, и не слушала его. Поняв, что больше он от девочки ничего не добьётся, Поттер, разочарованно вздохнув, вышел за дверь.

— Ну, что? – спросил его Али.

— Ты был прав, ничего из этого не вышло, — ответил Гарри, засовывая рисунок Атис в карман.

— Не расстраивайся. Просто она обычно спонтанно всё это говорит.

— Ладно, всё равно спасибо.

Они пожали руки, и Поттер отправился восвояси.


* * *


Спустя два дня после этого он сдался.

— Это тупик, — заявил Гарри и упал на диван.

Рон и Гермиона посмотрели на него растерянно, но ничего не сказали. Все два дня Гарри бесцельно слонялся по замку, то, бормоча себе что-то под нос, то, вдруг останавливаясь и записывая что-то в блокнот, который он носил всегда с собой. Некоторые жители замка начали уже его называть «живым приведением». Такого не было уже очень давно – чтобы Гарри целых два дня ничего не делал. Правда и отдыхом это назвать было нельзя – достаточно только взглянуть на его уставший вид.

Гарри был готов биться головой о стенку – настолько всё казалось безнадёжным. Мыслей не было почти никаких. Вдобавок ко всему у него случился очередной приступ апатии.

Полежав ещё с часок, Поттер поднял вверх руку с зажатой в ней палочкой и без эмоций произнёс:

— Accio, хоркрукс.

Друзья уже не обращали внимания.

— Accio, медальон.

Послышался лёгкий скрежет и через мгновение у него в руке оказался лже-хоркрукс, выскочивший из кармана его плаща. Секунду он смотрел на него, а потом закричал во весь голос, выплёскивая наружу всё отчаяние и безнадёжность, накопившуюся внутри. Замолчал он лишь когда воздуха в лёгких стало не хватать.

— Тебе легче? – спросил Рон.

— Да, — повернув голову, ответил Гарри.

— Это хорошо, — и друзья снова вернулись к своим занятиям.

И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 26
Скрытая маской
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
sapfirавтор
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете.
А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет.
Zoster
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
Bristow
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
DeMx
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
талиб
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
светкин
ура...продолжение....спасибо автору
Дилан
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
Дафна
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
Goshish
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
sapfirавтор
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:)
Goshish
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
sapfirавтор
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
stoKaty
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
Мекил
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
Поэт - поёт
На любой мотив

Такой хороший фик
В такой хороший миг
Написан был Sapfir\'ом,
И признан был всем миром.
Но на 41 главе
Авторской голове
Его \"Конец Пути\"
Взбрело забросить \"плести\".
Надеяться на \"роды\"
Всежеланной проды
Перестали фаны.
И \"стали залечивать раны\"
(Читать другие фики
По \"Гарри Поттер\" книге).
А раны хуже \"Сектумсемпры\"
Настроение - не \"Риктусемпра\"!
--------
\"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\"
\"плести\" - подразумевалось как писать
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх