— Слышь, очкарик, чё эт за тёлка вчера была?
— Без понятия.
— Гонишь!
— Иди в жопу, Дадлик. Она с мамкой твоей весь вечер чаи гоняла, у мамки и спрашивай.
— А чё она у тебя автограф просила? Ты чё, спортсмен?
— У меня ничего не просила.
— Спортсмен или нет?
— Ну, спортсмен.
— По быстрому бегу?
— Так, всё, проваливай, Даддерс.
— Да чё ты, мля. Скажи нормально, чё ей надо. Она вон опять тебя высматривает!
— Где?
— Да вон, сам смотри!
Дадли потащил Поттера к себе в комнату. Дальше по улице, через два дома от номера четыре, опять стоял слегка потрепанный микроавтобус электрической компании с принайтованной к крыше раздвижной лестницей. На тротуаре в тени курила вчерашняя фея-гном. Лицо ее наполовину скрывали массивные очки, но и худощавая фигура, и черная одежда, и легкая косолапость, были Гарри знакомы.
* * *
Хейди и Расселл, люди-железные-задницы, сидели на своих креслах в микроавтобусе и лениво глядели в мониторы, не обращая никакого внимания на Миа. Их терпения у девушки не было и близко. Она уже дважды перечитала отчет для Джона, перебрала сумочку, сделала три наброска татуировки на щиколотку и минимум раз по пять заглянула в каждый монитор. На Тисовой не происходило ничего. Вообще ничего. Последний автомобиль проехал минут сорок назад. Наблюдателя во дворе не было. Даже котов не было видно. Миа опять напялила очки и, тихо сдвинув дверь, вышла в тень изгороди на противоположной от домов Поттера и кошатницы стороне.
На улице делать было абсолютно нечего, но лезть обратно к железным задницам не хотелось совершенно. Для подобных случаев у Миа была пачка сигарет. Курила Миа редко, обычно чтобы не быть белой вороной, когда самые хабалистые тетки шли после работы наращивать бока и обсуждать мужиков в паб и тащили всех молодых за собой, или если надо было успокоиться. Выкуривая в среднем одну сигарету в неделю, позволить себе что-то крепкое Миа не могла. Как-то она попробовала докурить на спор «Житан» и потом еще час чувствовала себя совершенно разбитой. Длинные тонкие дамские сигареты не только казались любительнице черного слишком пижонскими, но и легко мялись, и выпадали из пальцев, когда мымры из бухгалтерии доставали до трясучки, а «Силк Кат» был в самый раз.
Докурив, Миа оглянулась, чтобы убедиться, что никто на нее не смотрит, и тихо постучала в дверь. Щелкнул замок. Когда Миа уже была готова потянуть дверь в сторону, ей послышалось, что совсем рядом с ней кто-то негромко покашливает, как люди часто делают, чтобы обратить на себя внимание. Улица по-прежнему выглядела пустой, хоть через очки смотри, хоть без них.
— А мне дашь посмотреть? — раздался знакомый голос. Этот гаденыш Поттер явно был где-то совсем рядом. Зарядить подсечку вкруговую? Могу и достать… нет, нельзя. Очки были ей не по размеру, и при каждом движении головой их приходилось придерживать рукой. За очки Джон обещал задушить, откачать, задушить еще раз, а потом подкинуть её голый труп в мужскую раздевалку. Становиться голым трупом не хотелось, а шутить Джон, кажется, просто не умел. В машину, полную электроники, заводить Поттера было нельзя.
— Иди за мной.
* * *
— Ну что, вдул самке?
— Даддлипусечка, откуда ты такие слова знаешь?
— Слышь, очкарик, сейчас заряжу в торец — улетишь дальше, чем видишь. Ты пока своими палками махал, я чемпионат клуба по юниорам выиграл.
— Дадлипусик, кто смог научить тебя играть в шашки?
— Какие, на хер, шашки?
— Ну ты ж по шашкам чемпион?
— Мля. Вообще отец сказал тебя не бить, но я же могу случайно попасть? Раза три-четыре…
— Мне тоже колдовать нельзя, но случайно могу превратить в жабу. Один раз. Одного раза достаточно или три лучше?
— Сука! Давай завязывай со своими понтами. Лучше за девку расскажи. Сиськи хотя бы помацал?
— Она как-то не предлагала.
— Но ты разглядел?
— Чего бы это я их разглядывал?
— Поттер, да ты педик!
— Сам педик!
— Я не педик. Я разглядел. Ты, видно, ее напряг, она как вскинется там, возле машины, и видно было, как соски торчат через футболку.
— Даддерс, ты, мля, озабоченный, в натуре. Стой, как ты разглядел? У тебя что, бинокль есть?
— Может, и есть.
— Мля, не думал, что когда-нибудь это скажу. Я с тобой дружу Дадлипупсик.
Гарри ушел к себе, завалился на жалобно скрипнувшее лежбище и попытался выкинуть из головы мысли о белой обезьяне — с предсказуемым результатом. После провокаций Дадли его голова была занята исключительно сосками, оттопыривающими темную ткань, и всем остальным, что к ним прилагалось. Впрочем, о том, что прилагалось, Гарри имел довольно смутные представления.
Кажется, с Дадлипупсиком действительно пора было налаживать отношения. Дадли знал, где достать порнуху, еще когда они вместе учились в младшей школе. Дадли, конечно, был тот еще жмот, но… хо-хо-хо! У Гарри было то, за что Дадли не раздумывая отдал бы не только интересные журнальчики, но и бинокль. Или не было? Ладно, скоро будет понятно.
Вообще Дадлик прав. Гарри, конечно, не мог не заметить отсутствия взрослой детали туалета Миа, но засмущался и большую часть времени на всякий случай смотрел куда-нибудь в сторону, за что теперь грыз себя поедом. Теперь ему больше всего хотелось во всех деталях вспомнить очертания подвижных холмиков под футболкой. Гарри только успел пообещать себе назавтра же проверить, насколько легко можно проникнуть в забронированный для него номер в гостинице, как его мысли опять засосали изгибы черной ткани.
* * *
Когда Гермиона зашла в дом, родители уже закончили ужинать и пили чай. После того как МакГонагалл забрала Гарри, Эмма присоединилась к Дэну в клинике, и оба они выглядели утомленными. Впрочем, наблюдательности они не утратили.
— Устала, бедная наша девочка?
— Да, мама. Не то что много полезного сделала, но вот это постоянное напряжение… Взрослые все время так живут?
— Как, милая?
— Да так, постоянно обо всем думая, все время все взвешивая. Час назад прилетела сова от профессора Люпина. Ответил, что рад был бы помочь, но сейчас очень занят поручениями директора. Раньше я бы так и прочитала, а теперь какой-то кошмар. Сова прилетела чужая, не та, что мне Харви прислал. Значит, ответ он писал не сразу, а сначала взял время подумать. Сколько времени — непонятно, смотря насколько он далеко. Времени прошло сорок часов. За это время сова всю Британию дважды облетит. Кстати, никогда не думала, как совы летают, но точно не как обычные птицы, намного быстрее у них получается, но это неважно. Важно, что профессор Люпин, возможно, спросил у директора совета, но может быть, что не спросил, а просто сова его нашла где-нибудь в таком месте, что у него с собой пера не было ответ написать. И раньше я директору верила, и если кто-то советовался с директором, это было очень хорошо, спокойнее. А теперь я волнуюсь, что он опять стравит Гарри и Волдеморта. Нет, теперь я все время боюсь, что он так и сделает, а сам останется в стороне, и Гарри никто кроме нас с Роном не поможет, а мы опять где-нибудь застрянем, как и раньше. Жутко боюсь.
— Миона, может быть, ты тогда подумаешь все же, как отсюда уехать?
— Папа, ну ты же знаешь, что я просто так не уеду. Если и так все хорошо закончится, так и говорить не о чем, а если я брошу тут Гарри и Волдеморт его убьет, все остальные попрячутся и Волдеморт захватит Британию, он же на этом не остановится! Его же уже несколько раз развоплощали, и он каждый раз возвращался. Нет, надо придумывать, как помогать Гарри, как помогать Синтии, но как-то от него избавляться навсегда. Иначе он будет захватывать все новые страны, а мы будем от него все дальше убегать!
— Так ты поэтому такая усталая, думали с Синтией, как мир спасать?
— Ой, хуже. Синтия с самого утра убежала, а я опять осталась с Харви. А Харви я просто не знаю кто такой.
— И кто же он такой, Миона?
— Папа, он задает вопросы.
— Девочка моя, ты же сама первая задаешь вопросы. Всем. У него вопросы какие-то неправильные? Ты же сама говорила, что тебе очень нравилась учительница, которая говорила, что глупых вопросов не бывает…
— Папа, у него не глупые вопросы. В том-то и ужас. У него какие-то совершенно дикие представления о магии. Он, оказывается, играет в какие-то игры, и в этих играх есть персонажи, а у этих персонажей есть характеристики, и некоторые герои там якобы маги. В общем, у магов бывает разная сила колдовства и запас маны, то есть как бы магической энергии, с помощью которой можно колдовать, ну как заряд электрической энергии в аккумуляторе.
— А у вас нет силы колдовства и запаса маны?
— Папа, в том-то и ужас! Он поговорил о каких-то выдуманных играх, и я, конечно, сказала ему, что это все глупости. Но чем дальше, тем хуже я себя чувствую. То есть раньше я уже слышала, что Дамблдор считается сильным магом. Я всегда думала, что это потому, что он много знает. А теперь я вспоминаю как патронус Гарри разогнал чуть ли не сотню дементоров, и все гриффиндорцы, которые об этом слышали, говорят, что это невозможно, патронус обычного мага на такое не способен. Но Гарри учил патронусу профессор Люпин, и это совершенно точно обычный патронус, как у всех, просто сильнее. Получается, Гарри тоже сильный маг, хотя патронуса научился вызывать не так уж давно, и вообще знает намного меньше меня. И магическое истощение у магов бывает. Но ни в одном нашем учебнике нет вообще никакого упоминания ни о силе магов, ни о каких-то запасах магических сил. А этот Харви еще и спрашивает, как эти силы и запасы маны можно развивать.
Гермиона налила себе стакан воды, быстро его выпила и продолжила:
— То есть Харви вообще непонятно кто, ничего о магии не знает, ну то есть он сам так говорит, хотя просмотрел учебники за все семь курсов… а мне это тоже не приходило в голову: читать учебники аж настолько вперед, и теперь задает мне правильные вопросы, которые я сама никогда не задавала. И теперь я не понимаю почему. Мне всегда было интересно, что хорошо и что правильно, и как этого добиться, какой способ самый лучший. Мне казалось, что я очень много знаю. Даже не сравнивая себя с Гарри о Роном, но у меня ведь не просто так «превосходно» по всем предметам! А что ему отвечать, я не знаю, и в учебниках тоже ничего нет.
— То есть выходит, что он задает или слишком сложные вопросы, которые изучают уже после школы, или, наоборот, слишком простые, ответы на которые урожденные маги знают давно, а ты — нет.
— Да, и я совсем потерялась. Ты же видел этого Харви, он даже говорит неправильно. А я слушаю его — и прямо как какая-нибудь Лаванда Браун, только глазами хлопаю. И если пытаться разобраться в его вопросах, то это надо ставить опыты за опытами, очень много, или найти такие книги, в которых они есть, или хотя бы учителей расспросить.
— Миона, я думаю, правильнее будет начать с учителя. Вот прямо этого вашего профессора спроси, когда он появится. Может быть, это его немного успокоит насчет наших остальных дел.
YelloRat
Система "все, кто не могут защитить мозги от вмешательства - сквибы", вот она попалась впервые. В определенном смысле логично - не может менталистика быть уделом единичных уникумов, иначе ее бы даже в отдельную ветку не вынесли бы. 1 |
YelloRatавтор
|
|
Devenantaro
YelloRat Это, конечно, точка зрения тех, кому есть что защищать. Элиты. Если всех секретов подкат к соседке и в каком кармане лежат последние два сикля, то требования пониже.Система "все, кто не могут защитить мозги от вмешательства - сквибы", вот она попалась впервые. не может менталистика быть уделом единичных уникумов, иначе ее бы даже в отдельную ветку не вынесли бы. Однозначно. Общество может функционировать только когда есть баланс сил. Если бы окклюменция была уделом избранных, легилиментов просто убивали бы не считаясь с потерями. 1 |
Artemo
|
|
легилиментов просто убивали бы не считаясь с потерями Только тех, кого могли бы разоблачить, считаясь при этом с потерями. С потерями не считаются, только если они маленькие, как показывает жизнь. Когда они могут быть большими, это называется паритет, и он сильно отбивает желание убивать1 |
YelloRatавтор
|
|
belyitigrik
Показать полностью
Спасибо большое за интересную историю. Но она не закончена! Буду надеяться, что интерес к ней у вас не пропадёт! Вам спасибо. Автору приятно.История никогда не заканчивается, разве что "все умерли". Всегда что-нибудь ещё начинается. Продолжение пока не хочет появляться. Оставшихся в запасе пары идей недостаточно. Гермиона 100 из 100! Я не люблю её (в оригинале), но у вас получилось "очеловечить" , сохранив "исходные характеристики". В фильме её сильно приукрасили, а оригинал имхо мало кому мог понравиться. Очень понравился Блек! Взрослый маг. Но быстрое взросление Блэка, получившего цель в жизни, на мой взгляд один из трёх потенциально сомнительных моментов, наряду с почти-мерисьюшностью-и-родомагичностью Харви и "раскодированием" Гермионы. Позабавил подтекст истории Доры и Люпина). И спасибо за Гарри. Опять же при сохранении исходных получился живой персонаж, каким и мог вырасти неблагополучный ( а в каноне он именно неблагополучный!) ребенок. )))) Автору хотелось объяснить и распутать канон внося минимум изменений. Союз молодой игривой девушки со стариком трагического образа и вечно убегающий от хулиганов мальчик, вдруг бросающийся в драку с огромным свирепым троллем, казались ему запредельно маловероятными... З.Ы. Отдельное спасибо за рекомендацию. |
YelloRatавтор
|
|
Artemo
Только тех, кого могли бы разоблачить, считаясь при этом с потерями. С потерями не считаются, только если они маленькие, как показывает жизнь. Когда они могут быть большими, это называется паритет, и он сильно отбивает желание убивать Соглашусь.Я несколько упростил. Большая часть легилиментов пошла бы на службу сильных кланов и была бы повязана непреложными обетами как новогодние ёлки гирляндами, плюс вполне каноничное ограничение на применение легилименции без санкции Визенгамота. Однозначно убивали бы только "диких" легилиментов, не встроившихся в систему. Но и остальные, я уверен, должны были бы жить в ожидании ножа или яда. 1 |
Artemo
|
|
YelloRat
Да, это такая штука, что требуется баланс, чтобы не порушить логику мира. Тут либо ограничивать возможности легилименции, либо таких людей будут отслеживать и как-то упорядочивать, иначе получится мир всемогущих идиотов. Очень люблю, когда у авторов такое есть, и желательно, чтобы что-то свое, а не кривая копия кривой копии, десять раз изжеванная. Вот у вас своя идея, ручной работы так сказать. Сразу же читать интересней. Это правильный путь, как по мне. 1 |
YelloRatавтор
|
|
Часть 96.
> — Слушаюсь и повинуюсь. Распространённая ошибка. Правильно этот оборот звучит: "Слушаю и повинуюсь." Вот страница из "1001 ночь": https://mybook.ru/author/eposy-legendy-i-skazaniya/tysyacha-i-odna-noch/read/?page=5 Нажмите Ctrl-F и наберите в окне поиска "Слушаю и" (без кавычек). Найдёте цитату: «Слушаю и повинуюсь, – ответил врач, – это будет завтра». 1 |
YelloRatавтор
|
|
Phoma
Показать полностью
иногда создавалось впечатление, что автору в некоторых моментах едва удавалось удерживать в руках эту лавину событий и точек зрения. Действительно, пришлось на год ограничиться этим фиком и каноном, но за полтора года с момента окончания, никто так и не указал на противоречия, от мелочей до "а почему они сразу не полетели к Ородруину на орлах?", выплыла только пара мелких ошибок типа цвета мантий колдомедиков.... Видно, что блошки отлавливались, но их ещё немало. Если что-то найдёте - сразу (пока не забылось) пишите в комментариях. Буду исправлять. Иногда под настроение продолжаю вычитывать текст на фикбуке (первая копия там). Не все поправки доходят до фанфикса - забываю какие главы исправили я или бета, всё ли перенёс сюда. Закончу очередную вычитку - потрачу час на очередное тупое копирование 98 глав. Но глобально ничего не менялось, только отдельные длинноты или шершавые диалоги, так что можно не заморачиваться. конец последней главы не воспринимается как концовка чего-либо. Так же, как сама жизнь. Где начало того конца, которым оканчивается начало? Или... чем заканчивается, скажем, третья или пятая книги канона? Сириус спасся, Сириус погиб... и что? Как-то разрешилась ситуация с семьёй, друзьями, шрамом, Волдемортом? Кроме первой книги - никак, но даже и та заканчивается возвращением в Литтл Уингинг. Вали назад к Дурслям, Поттер, пока автор придумывает, что написать в следующих книгах.Наверное, действительно, стоит написать альтернативную концовку. В принципе, достаточно стереть упоминия Дамблдора и Гриндевальда, добавленные, чтобы проще было пристыковать продолжение, ну и там по-мелочи. Сделаю читателям подарок - закрою тему. Объяснения устройства мира лично мне зачастую вкатывали, но также не покидало ощущение, что всему этому всё равно не хватало дополнительного стержня. Что хотел нарисовать (обоснуй безумств канона с минимумом переделок, описание взаимодействия магов и маглов, решение проблемы Того-Который руками взрослых, и игру с отражениями канонных персонажей) считаю удавшимся, а не хватать там много чего может. Автор не профессионал, и намёков не понимает. Ему надо прямо говорить чего не хватает. |
YelloRat
Показать полностью
О неудержимой лавине — это про то, что иногда явно приходилось освещать настолько много событий, что приходилось больше сосредотачиваться на "что рассказываю", а не "как рассказываю". Не люблю, когда в комментариях полотна вычитки, но если вы одобрите, сделаю пометку "отправлять блошек в личку YelloRat" и при перечитывании в будущем чего-нибудь найду. Наверное, действительно, стоит написать альтернативную концовку. В принципе, достаточно стереть упоминия Дамблдора и Гриндевальда, добавленные, чтобы проще было пристыковать продолжение, ну и там по-мелочи. Сделаю читателям подарок - закрою тему. Наверное, коряво выразился: я не про то, что нужно убрать клиффхенгеры и всё переписать, я про то, что нужно перед последней главой более явно закончить несколько гет-линий (но тут с нюансом в виде того, что я в конце читал совершенно взахлёб и мог что-то воспринять не так, как оно есть) и, главное, дать в последней главе какой-нибудь простой финальный аккорд, вроде банального "завтра новый рабочий день", так как сейчас возникает ощущение оборванности последней сцены. История, повторюсь, не кажется незаконченной. Автор не профессионал, и намёков не понимает. Ему надо прямо говорить чего не хватает. Читатель тоже тот ещё советчик, на самом деле. Под внутренним стержнем объяснений я имел в виду эмоциональную ценность этих объяснений. Умом совершенно понятно, что Самая Важная Пуля — это правда важно, но эмоционально я этого не ощутил, так как подавалось это больше в качестве объяснений мира и индикатора Гермионы. Но мне не совсем понятно и самому, что с этим делать в данных обстоятельствах. Хотелось бы, чтобы они упирались в тупики, пробовали, ошибались и кричали "эврика!", но здесь героям не совсем по чину, разве что школьникам. И не сказать, что вышеописанного в работе вовсе и нет, но всё равно ощущаю, что сюжет отдельно, а правила мира отдельно. Это, опять же, может быть чисто моё восприятие, и даже если я прав, это больше о будущих работах (а я надеюсь, они будут). 1 |
Еще раз благодарю! Дополнение было кстати.
1 |
YelloRat
Не надо закрывать тему, мы все ещё надеемся на продолжение! 1 |
YelloRatавтор
|
|
Phoma
Показать полностью
YelloRat "На самом деле" (с) всё было не совсем так. Поскольку аффтар художественными текстами (если не считать постов в ЖЖ) не баловался, то все первые главы - праздник экспериментов, нарочно сделанных в разной стилистике и от лица разных персонажей. То есть, тому "как" придавалось изрядное значение. Нарисовать сотню главок в разных стилях показалось невозможным, поэтому дальше экспериментов становится куда меньше.О неудержимой лавине — это про то, что иногда явно приходилось освещать настолько много событий, что приходилось больше сосредотачиваться на "что рассказываю", а не "как рассказываю". Не люблю, когда в комментариях полотна вычитки, но если вы одобрите, сделаю пометку "отправлять блошек в личку YelloRat" и при перечитывании в будущем чего-нибудь найду. Спасибо. Всенепременно отправляйте. Это важно.я про то, что нужно перед последней главой более явно закончить несколько гет-линий (но тут с нюансом в виде того, что я в конце читал совершенно взахлёб и мог что-то воспринять не так, как оно есть) и, главное, дать в последней главе какой-нибудь простой финальный аккорд, вроде банального "завтра новый рабочий день", так как сейчас возникает ощущение оборванности последней сцены. Последнюю главу урезал для большей "финальности" (старый вариант тоже доступен).1 |
YelloRatавтор
|
|
luchik__cveta
YelloRat Спасибо. Но продолжение упорно не желает формироваться.Не надо закрывать тему, мы все ещё надеемся на продолжение! |
YelloRatавтор
|
|
Usborn
Вам спасибо. Вдвое большее если найдете время и желание нажать на иконку с большим пальцем и написать рекомендацию (больше рекомендаций - больше читателей). 1 |
YelloRat
Сделал. Еще раз примите благодарность за Ваш труд. 2 |