↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 95. Завтра объявят о свадьбе

Из Хогвартса возвращались в соответствии с традицией — на поезде. Удобно, что купе были как раз на шестерых. Гермиона с Сюзан как старосты ненадолго вышли навести порядок среди малышни, а потом присоединились к играющим в гляделки Невиллу с Ханной, читающей какой-то из старых номеров «Придиры» Луне, как обычно державшей его вверх ногами, и Гарри со свежим «Пророком» в руках.

— Гермиона, ты это видела?

— Конечно.

— Откуда ты знаешь, о чем я спрашиваю?

— Понимаю, для тебя это странно, но я читаю газету целиком, поэтому что бы тебя ни заинтересовало, я это видела. И я почему-то думаю, что тебя волнуют не объявления о пропавших книззлах, а две статьи на первой странице.

Действительно, анонс новой книги Риты Скитер «Жизнь и ложь Альбуса Дамблдора» занимал половину первой страницы и продолжался на третьей. Вторую половину первой страницы занимало обращение министерства к «имевшим отношение к организации Того-Которого-Нельзя-Называть». «Имевшим отношение» предлагалось добровольно зарегистрироваться в министерстве, где им назначат дату рассмотрения их дела Визенгамотом, и не запятнавшим себя тяжкими преступлениями гарантировалось право вернуться к нормальной жизни, а «не избежавшим участия» — правосудие с определенными сроками наказания, которые дополнительно можно будет уменьшить выплатой штрафов и компенсаций пострадавшим.

Гарри потряс газетой в воздухе.

— Ты же видела, прямо на одной странице! Дамблдора опять записали в лжецы, а Пожиратели уже и не преступники вовсе? А что завтра будет? Волдеморт — заблудшая душа, а Пожиратели — хорошие парни?

Пока Невилл собирался поддержать Гарри, Гермиона обратить внимание на то, что Гарри цитирует с сокращениями, а сокращения ведут к искажениям, а Сюзан — объяснить, что Визенгамот явно собирается закончить конфликт как можно быстрее и статья о Дамблдоре нужна как сигнал Пожирателям, что им действительно стоит подумать о добровольной явке и соглашаться заплатить компенсации, ко всеобщему изумлению, первой заговорила Луна:

— Завтра объявят о свадьбе.

— Какой свадьбе, Луна?

— Свадьбе Билла Уизли и Флёр Делакур.

— А ты откуда знаешь?

— Мы с Джинни друзья. Они все очень рады.

Гермиона наморщила нос.

— Ничего не понимаю. Они же уже давно встречаются, и вдруг такая спешка. Сразу после того, как Билла покалечил Фенрир…

— Наоборот, все понятно. Теперь миссис Уизли не будет возражать и мисс Делакур будет спокойна.

— Невилл, я уже ничего не понимаю. Ладно, предположим, миссис Уизли не будет возражать, потому что Биллу теперь трудно будет найти другую невесту. Но почему Флёр вдруг перестанет сомневаться? Я слышала, у Билла могут быть разные осложнения…

— Скорее всего, ты не знаешь, почему миссис Уизли была против.

— Сюзан, я думала, это потому, что она француженка, может сманить Билла во Францию… да и мало ли какие слухи ходят о тамошних нравах. Я считаю это предрассудками, но Флёр иногда выглядит несколько вызывающе, поэтому у миссис Уизли могло быть другое мнение.

Сюзан и Невилл переглядывались недолго.

— Рассказывай ты.

— Хорошо. Гермиона, ты знаешь, кто такие вейлы?

— Ну да, магические существа, одна из стабильных форм которых человеческая, а вторая наполовину птичья. Вейлы могут летать и…

— Нет-нет, самое главное.

— И что тут «самое главное»?

— Вейлы бывают только женщинами, мальчики у них не рождаются. Раз своих мужчин у вейл нет, им приходится искать мужей среди магов, но родить наследника они не могут. Больную жену можно вылечить, увечная ведьма может продолжить род, но вейла — никогда. Старшему сыну практически никогда не разрешают взять себе вейлу в жены, да и второму редко, поэтому вейлам приходится искать семью с несколькими сыновьями и пытаться хоть как-то пристроиться. Обычно это стоит вейлам очень дорого, даже самым красивым из них. Я думаю, мисс Делакур поэтому и вцепилась в Уизли, что у них шесть сыновей. Ей по возрасту больше подходят старшие, но Перси и Чарли интереса не проявили. Билл для неё самый подходящий вариант, но он же старший сын...

Возможно, она и от Рона бы не отказалась, но теперь, когда у Билла такие серьезные увечья, ему будет трудно найти жену и вейла не будет опасаться, что он её выгонит, когда она ему надоест. Вейлы ведь не люди. У них в большинстве стран неполные права. Всегда можно заявить, что взял вейлу в жены под воздействием её магии, не понимал, что делал — и суд легко становится на сторону мага. Были такие случаи, что в молодости брали вейлу, чтобы развлечься, а потом женились на обычных ведьмах для потомства.

Гермиона явно впечатлилась несчастной долей вейл и даже начала мучаться совестью: сама она немало шпыняла Рона за неумение блокировать магию Флёр и иногда поддакивала полной яда Джин, особенно когда вейла одевалась особенно провокационно. Гарри было неудобно продолжать, и беседа надолго затихла.

Только подъезжая к Лондону, начали договариваться о том, кто первый приглашает всех в гости. Предсказуемо решили собраться в Поттер-мэноре. Кроме того, что родители Гермионы еще не съехали, при удаче там можно увидеть обоих победителей Тёмного лорда — Сириуса и Харви. Когда Сюзан, совершенно на первый взгляд невинно, заметила, что особенно хотела бы познакомиться с таким молодым и изобретательным рунологом, как Харви, Гарри не смог не заметить, с какой яростью уставилась на неё Гермиона. Маленькие кулачки Гермионы начали сжиматься и разжиматься, а потом она резко встала и вышла из купе в коридор. Гарри даже показалось, что она при этом что-то шипела. Мда, мало того, что и Гермиона, и Сюзан не слишком любят Луну, которая, впрочем, не давала заподозрить, что замечает такое отношение, так теперь еще и между собой готовы сцепиться. Кажется, эта его компания друзей тоже может развалиться в любой момент… или надо её как-то сбалансировать, чтобы каждой даме было по кавалеру? «Почему с девушками всегда так сложно?»


* * *


С Кинг-Кросс Гарри и Гермиона ушли камином в Хогсмид (стоило ли столько ехать на поезде?), а оттуда в Холихэд, где их встретил высокий массивный блондин с великоватым для его лица носом-картошкой. Выйдя из тамошнего паба, они немедленно аппарировали, Гарри под руку с Сириусом. Отойдя на десяток шагов от места прибытия, Сириус остановился с палочкой на изготовку, Гарри и Гермиона последовали его примеру. След аппарации держится от силы пару минут, поэтому долго ждать непрошеных гостей не стали.

После неизбежного при встрече дорогих гостей обеда собрались на «половине Гарри», вокруг думосбора Поттеров. Сначала смотрели поход Гарри и Дамблдора за хоркраксом в пещеру, в которую во время прилива можно было попасть только вплавь.

Сириус смотрел на разворачивающееся вокруг него действие, и неприятные вопросы так и роились в его голове. Купание в холодном море, комфортно выглядящий Дамблдор и замерзающий Гарри… «Это крестник мой бездельник или их совсем перестали учить полезным заклинаниям»? Кровь на камень, открывающий проход в темноту, огромное подземное озеро, хранящаяся под водой миниатюрная лодочка на ржавой цепи, остров со слабо светящейся нездоровой зеленью чашей отравы, которую нельзя вычерпать, а можно только выпить. «Любопытные чары». Дамблдор, пьющий отраву сам, потому что «Гарри важнее». «Дичь какая-то. Кстати, у Гарри безоар всегда с собой. Не вспомнил, приказа не было? «Агуаменти» заблокировано. Высокий класс. А вот этот, якобы важный, но совершенно бестолковый Гарри чуть не погубил обоих. Всё прослушал — и уроки Защиты, и что ему Дамблдор говорил. Резать инфери?! Он бы их еще пощекотал! На них же всегда чары крепости плоти и регенерации ставят. Только магическая защита от огня, базирующаяся на принципе «подобное-подобным», несовместима с псевдожизнью. Еще мороз хорошо действует, но мороз на такой объем разве что Дамблдор потянет, а магический огонь сам найдет, чем подпитаться».

Вот Дамблдор и Гарри возвращаются в замок. Череп со змеёй над Астрономической башней, полёт на мётлах — и внезапный «Петрификус» на Гарри. «ЗАЧЕМ?! Гарри балбес, но в бою против людей не теряется, площадку башни не сложно заблокировать; наконец, с площадки можно просто спрыгнуть вниз». Вот Малфой обезоруживает Дамблдора, бессмысленная беседа, явление Пожирателей, Снейп, «Авада», тело, почему-то падающее с башни. «Еще один полукровка, не умеющий чисто исполнять заклинания, непроизвольно домешивающий, то есть транжирящий неоформленную силу. И всё же, зачем Дамблдор обездвижил Гарри? Очевидно, чтобы Гарри не мог вмешаться. Дамблдор знал, что готовится что-то, что Гарри не понравится, и ему не нужно, чтобы Гарри вмешивался, ему нужен СВИДЕТЕЛЬ, на роль которого он выбрал подростка, которого вся магическая Британия совсем недавно считала выдумщиком… и вот опять Гарри Поттер, не знающий, как еще привлечь внимание к своей персоне, обвиняет наследника древнего рода и профессора Хогвартса в гнусном убийстве»…

Погоня Гарри за Пожирателями; Снейп, раз за разом легко останавливающий Гарри, но и не дающий другим Пожирателям нанести ему вред… «да он запросто мог упаковать Гарри и принести его Лорду на блюдечке! Похоже, у меня теперь долг перед ним». Наконец, Гарри, рассматривающий у тела Дамблдора их добычу — хорошо знакомый Сириусу медальон его брата. А вот и записка с его инициалами: Р.А.Б. — Регулус Арктурус Блэк. Надо же, как вышло: каждый из братьев пошел за своим кумиром, оба разочаровались, но никто не предложил свои услуги другой стороне. Разве что Регулус быстрее разобрался, что к чему.

Начали пересказывать, что увидели, Синтии, которая думосбором пользоваться не могла. Гермиона и Харви были явно впечатлены защитными построениями Лорда. Что Снейпу никто не мог помешать прикончить Гарри, тоже заметили оба, только Гермиона называла его «профессор Снейп», а Харви — «этот носатый». Пришлось вмешаться. Конечно же, не мог. Он же при вступлении в должность давал клятву не причинять вреда студентам. Прямого вреда, конечно. Сдать его Лорду вполне мог, нашел бы, как себя уговорить. Что значит «уговорить»?

— Гермиона, с тобой я точно обсуждал аппарацию. Помнишь? Нет такого органа в человеке, определяющего координаты. А у магии вообще ничего такого нет. Как магия может «узнать», что обещание нарушено, обет не выполнен? Да никак! Нет у неё разума. Только дававший обещание человек может об этом судить. Поэтому чем хитрее волшебник, тем тщательнее нужно составлять договоры и обеты, иначе он сам себя убедит, что ничего не нарушил, а с сумасшедшим и вовсе нельзя никакие договоры заключать.

— Сириус, а как тогда Квиррелл мог напасть на Гарри? Тогда, на первом курсе, когда они сцепились из-за «философского камня»?

— Никак не мог. Насколько я понял, Квиррелл Гарри обезоружил и спеленал. В этом нет никакого вреда жизни. Потом с Гарри разговаривал Тёмный лорд. Квиррелл только стоял, не вмешиваясь. Никакого вреда для ученика от разговора нет и не может быть. А вот когда Лорд приказал Квирреллу убить Гарри — тут он и сгорел. Он не смог ослушаться приказа, и клятва сначала сожгла его руки, когда он прикоснулся к Гарри, а со второй попытки выжгла полностью.

— Да-а? А Дамблдор сказал, что это защита мамы Гарри сработала.

— Похоже, Дамблдор еще более ловкий манипулятор, чем я думал. Надо будет вместе с Гарри просмотреть все ключевые события ваших первых пяти курсов и все разговоры с Дамблдором…

Неожиданно вмешалась Синтия:

— Сири, подожди. По-вашему выходит, Тот-Который заставил Квиррелла нападать на Гарри. Не вижу логики. Он не понимал степени риска?

— Не могу сказать. Может быть, недооценил силу клятвы и серьёзность последствий. Сам-то он в Хогвартсе не работал. Может быть, считал, что у него будет время применить философский камень. А может быть, просто перестал трезво мыслить. Я так понял, от нынешнего Лорда бывшие сторонники не в восторге. Не только потому, что и без него давно неплохо устроились и он им перестал быть нужен, но и его умственные способности сильно пострадали.

— Пострадали, когда умер, или оттого, что тело вышло дурацкое, как будто он наполовину рептилия?

— Я не знаком ни с подробностями интимной жизни Тёмного лорда, ни с тем, откуда у него каша в голове.

— Считать противника идиотом вредно для дела.

— Иногда вредно, иногда наоборот. Главное — не прекращать анализировать. Если некоторые его операции были эффективны и успешны, то это не обязательно значит, что он умён и адекватен. Я так понял Нарциссу, что пытаться угадать, что Лорд еще придумает, стало совершенно невозможно, и впечатления трезво мыслящего существа он не производил. Значит, кто-то со стороны этим занимался — подталкивал его к нужным решениям, а возможно, и поставлял бойцов для операций. Проглядеть такой вариант, считать, что мы уже победили — вот это действительно опасно.

Харви в ответ зевнул. Заметив это, всполошился Гарри.

— Давайте уже смотреть на самое интересное — как Сириус замочил Волдеморта.

— Сегодня? Поздно уже.

— Я этого жду уже два года, с тех пор как это чувырло страшное вылезло из котла на кладбище.

— Ладно.

Сириус палочкой вытащил из головы длинную серебристую струйку и опустил в чашу думосбора. Гарри нырнул первым и оказался в пустоте в вечернем лесу. За ним между деревьями появились и все остальные. В ответ на недоуменные взгляды Сириус молча ткнул пальцем вверх, и вся компания полезла на аккуратное деревянное строение в кроне дерева.

Сириус-из-воспоминания смотрел в прицел монструозно выглядящей винтовки.

— Мы зовем её «слонобой», — шепнул Харви.

Деревянный домик был не на самом крайнем в роще дереве, но соседние почти не перекрывали обзор вперёд. В почти полной темноте можно было разглядеть, что за ними ухоженный парк, а еще дальше светилась пара окошек, но насколько они далеко, было совершенно непонятно. Какое-то время ничего не происходило.

— Сириус, а чего ты ждешь?

— Пока Лорд выйдет в зал встречать своих бандитов.

— А раньше застрелить никак?

— Лорд всегда был очень осторожен. Вот и у Малфоев поселился в крыле здания, в комнате с окном, выходящим на другое крыло. Так его снаружи бомбардами не закидать. Дворик между ними полон ловушек. В его комнате и в коридорах того крыла все окна зашторены. Днем высмотреть, что происходит, можно и через щели, а снаружи в дом не заглянуть. Впрочем, Нарцисса говорит, он вообще яркий свет не любит. Я сейчас буду стрелять через витраж, который кажется ему непрозрачным, но его он тоже магией укрепил. К счастью, это уже не имело значения.

В мэноре загорелся свет, высветив массив цветного стекла.

— Далеко!

— Не очень. Всего тысяча шестьсот футов до окна. Попадаю я с такой дистанции достаточно уверенно, и ветра почти нет. Трудность в том, что пуля летит почти секунду. Я бы его давно пристрелил, но нужно, чтобы он хотя бы пару секунд стоял неподвижно. Сойдет с места, и все: спрячется — потом не достанешь.

Еще минута, оглушительный выстрел, еще один, и еще.

— Жаль, в прицел нельзя посмотреть!

— Там такая дрянь, что половина Пожирателей проблевалась. Лорд уже без головы и с оторванной рукой, Фенрир тоже подставился. Подожди, сейчас гости будут.

Сириус-из-воспоминаний уменьшил винтовку и собирался было спускаться с дерева, как во двор выпрыгнула, точнее выпорхнула, пара фигур в мантиях — побольше и поменьше. Гарри присмотрелся…

— Роули, Пожиратели звали его Роули, а женщина?

— Беллатрикс.

— Беллатрикс?

Сириус-из-воспоминаний спрыгнул с дерева в амортизирующие чары и, более не обращая внимания на Пожирателей, уверенным шагом пошел в сторону, противоположную мэнору, и тут же воспоминание закончилось и вся компания опять оказалось стоящей вокруг думосбора.

— Это и всё?

— Всё.

— И ты даже не попытался ничего сделать?

— Например?

— Ну я не знаю, пристрелить их?

— Знаешь, Гарри, нам нужно серьезно поговорить. Сегодня уже поздно, все устали. Как насчет завтра после ланча?

Глава опубликована: 19.01.2023
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Diff Онлайн
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Diff Онлайн
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Diff Онлайн
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх