↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 82. Зачем ты с ней возишься?

Раздался хлопок, и перед рисующим что-то в толстой тетради Харви показался домовик Зизу.

— Слабый хозяин! Противная ведьма, которая расстраивает хозяина, ушла.

— Спасибо, Зизу.

Домовик изобразил полупоклон и с хлопком исчез, а Харви, отложив тетрадь, быстро выскочил в коридор и на другой стороне площадки беззвучно закрыл за собой дверь, ведущую на половину хозяев, которую по общему согласию оставили для Гарри. Дальше уже можно было не спеша прогуляться по коридору с видом на парк к лестнице в торце дома и по ней спуститься на кухню. На кухне его ждал серебряный поднос с едой, которую домовик, несмотря на все его увещевания, готовил для него отдельно. Приказов «слабого хозяина» эльф не слушал, но пока не вредил, проще было плыть по течению. Харви подхватил поднос и вышел в столовую, где не спеша завтракали все, кроме «противной ведьмы».

Только Харви уселся, Синтия и Сириус почти одновременно допили свой кофе и встали из-за стола.

— Харви, поторопись. Дел много. Ждем в моем кабинете.

В кабинете Синтии на третьем этаже у стола стоял открытым портфель с непривычно толстыми стенками, в котором лежали картонные папки и дискеты. Портфель был способен уничтожить свое содержимое за несколько секунд. Каждый раз, когда Синтии надо было поработать на компьютере, она была вынуждена таскать его в замаскированный на лесной поляне в четверти мили от ворот поместья микроавтобус и обратно. Потерю микроавтобуса и компьютеров пережить было можно, но утечка была недопустима, поэтому приходилось не только шифровать все рабочие файлы и следить за удалением временных, но и каждый раз ждать, пока все свободное место на жестком диске будет дважды перезаписано. При потере напряжения жесткий диск можно было практически мгновенно выдернуть из компьютера и унести или физически уничтожить.

— Что у нас сегодня?

— Я вчера днем разговаривал с Гермионой, ночью с Гарри. Он виделся с министром Магии.

— Гарри важнее.

— Конечно. Но Харви не захочет обсуждать Грейнджер, поэтому давай начнем с неё.

— Сири, я не очень понимаю. Зачем ты с ней возишься?

— У неё великолепный потенциал.

— Хочешь от неё детей наплодить?

— Я? Нет, я старый уже. У меня терпения не хватит ждать, пока она в нормальную женщину превратится. А для нашего дела польза может быть.

— Её заносит. Одной прошлогодней истории, когда она, собирая сторонников для Гарри, первым делом обманом заставила их подписать магический контракт, вполне достаточно. Рональд пытался ей объяснить, да она ничего не поняла кроме того, что её несправедливо отругали. Я с ней потом пыталась этот вопрос обсуждать… дохлый номер.

— Она умная ведьма. Не ко всякому делу пригодная, так и я не на всё сгожусь. Но если бы удалось пристегнуть её к Харви…

— За что ему такое наказание?

— Не за что, а зачем. Вместе будут работать вдвое быстрее. Она его еще и подгонять будет. За Харви не беспокойся. Скромный он только на вид, а внутри, как и положено Поттеру, — кремень. Долго терпеть не будет. Вообще-то я думал её Гарри сосватать, но уже вижу, что не получится. Она Гарри выведет, и он её сгоряча приложит чем-нибудь таким, от чего не выживают. Проклятый Дамблдор! Поуродовал пацана — и этими маглами, и своим подбором профессоров-кретинов. Гарри уже шестнадцать, а он до сих пор силу дозировать не научился. В спокойном состоянии еще куда ни шло, а начинает волноваться — у него «Ступефай» в стене дыры делает.

— А Харви как маг слаб, поэтому не убьет?

— У Гермионы проблема с пониманием своего места. Гарри говорит, от неё все профессора в восторге. Со мной она всегда прилично себя ведет. У тебя лично с ней проблемы есть? Нет. Если она тебя уважает, не пытается лезть вперед, поучать и наставлять — она очень хороша. Не только умная, но и смелая, с фантазией. Как она Жабу Амбридж выманила из Хога и подставила кентаврам? Класс! А со временем станет настоящим сокровищем. Но она безродная, значит, нужна стая. Самой вожаком ей не стать, не пойдут за ней. Согласна? Значит, нужно, чтобы она кого-то толкового из молодняка признала старшим, старалась для него. С Гарри не выйдет — она его за шесть лет привыкла шпынять, чтобы вовремя уроки делал. Всё, роли заучены. А у Харви есть шанс. За последние пару лет он настолько вырвался вперед от среднего уровня, ты даже не представляешь. Он старше и сильнее. Выпорет раз-другой — она и усвоит, что он главный, что её дело не командовать, а помогать. А сойдутся звёзды, так и детей наплодят хороших.

— Не знаю… Маглы детей уже давно не бьют.

— Какая же она «дети»? Грудь на третьем курсе уже торчала, сейчас шестой.

— Кобелина!

— Ой! Хватит. Сама решай. Харви я в любом случае кого-нибудь найду. Сдаст экзамен на мастера, так даже и чистокровная ведьма за него пойдет, пусть и не из высшего общества, а родители полукровок торговаться будут, кто приданого больше даст. А вот у этой, маглокровки, да в ближнем круге у Героя, шансов выкрутиться исчезающе мало. Ко мне она уже приходила выведать, что Харви может, но галлеон ставлю, моих слов мало. Ты следующая будешь. Потом уже родители — как всегда, последними. Ладно, слышишь, Харви топает?

Харви притащил поднос с чашками и кофейник. После пары глотков Сириус решительно отставил чашку и начал:

— Пора запускать контур. У тебя всё готово?

— Готово. Подвалы от посторонних закрыты, еще раз проверю прямо перед началом.

— Какое лучшее время для активации?

— Не знаю.

— Мда. Ладно, попрошу Гермиону гороскоп составить.

— Составить и я могу. У меня на компьютере программа есть. Можно хоть на каждую минуту распечатать, если не лень. Только читать я их не умею.

— Ладно. Я и Гермиону попрошу посчитать лучшее время для ритуала, если её хоть чему-то научили, и ты принеси распечатки на ближайшие три дня, с шагом в час. Может, я что-то вспомню…

Сириус одним глотком допил кофе и продолжил:

— А теперь вот что Гарри мне ночью рассказал. Вчера к Уизли в Нору заявился сам министр Магии. Через Перси выяснил, что Гарри у них, и технично вытащил «погулять».

— Что хотел?

— Всего-то, чтобы Избранный заходил время от времени в министерство.

— Кресло шатается, нужна поддержка Героя?

— Именно. Потакание паранойе, аресты по доносам и просто за косой взгляд в сторону аврора популярности не добавляют. Вы же «Пророк» читаете. Прямо сейчас ничего не напишут, но и так понятно, что торговля почти парализована, лавки разоряются. Еще немного — и еду придется у маглов воровать.

— Джон готов объявить в Визенгамоте, что правительство её величества будет раздавать малоимущим магам продовольствие бесплатно.

— О-о-о, я представляю, какая будет буря!

— Джон и Эм уверены, что первое предложение будет отвергнуто, когда его ни сделай, поэтому лучше раньше, чем позже. Наше мнение примут к сведению.

— Да, интересный вариант. Ладно, я отвлёкся. Знаете, что Гарри ответил?

— Что министерские козлы могут поцеловать его в задницу?

— Это что он им подумал, а спросил: «что мне за это будет?»

— Растёт!

— Горжусь. Моя школа. Министр попытался рассказать, что надо быть патриотом, и служба вперёд, а ордена потом, и вот тут уже получил подробный рассказ, кто они такие: от дементоров и суда за колдовство для самозащиты до травли в газетах. Хорошо, я Амбридж убил, а будь она до сих пор секретарем министра, он бы и разговаривать с этой бандой не стал.

— Ты убил?

— Я, Харви, я. Пообещал убить — и убил. Никогда не обещай то, чего не собираешься исполнять, но пообещав — сделай. Её было за что.

— Я знаю.

— Опять отвлекаемся. Короче, этот гений потребовал пересмотра моего дела. Ему ведь известно, что суда не было, а раз я вроде как мёртв и родственников по прямой линии нет, то министерство может закрыть дело без выплаты компенсации.

— Двадцатку ставлю, министр сказал, что это дело не быстрое.

— Не буду спорить.

— Тогда двадцатку на то, что Гарри сказал, что поскольку ты мёртв, то оно и не к спеху.

— Кто ж с тобой спорить будет? Всё и так понятно. Гарри только добавил, что если министр решит, что ему это интересно, то найдет, как сообщить.

В этот момент Харви не выдержал.

— Эй, а что, Скримджер этот совсем тупой?

— Почему?

— Ну а что ему стоит свалить все на прошлую власть и заполучить Гарри?

— М-м, видишь, какое дело… Министр, наоборот, тёртый калач. Сейчас Гарри потребовал одно, завтра еще что-нибудь захочет… не мотай головой, сам не догадается, так я подскажу. Ему сейчас лезть в этот клоповник на стороне Скримджера ни к чему. Да он и сам знает, какой у магов сейчас ад творится. В итоге выйдет, что министр забесплатно пляшет под дудку пацана. Этак для него лично обратный эффект получится. Ладно, это лирика. Короче, разошлись они слегка недовольные друг другом, но поскольку министр не совсем дурак, что бы вы ни думали, он на всякий случай всё для моей реабилитации приготовит. Так что всё может быть, а воскресать невинной жертвой произвола куда удобнее, чем правой пяткой Лорда. Всё, больше ничего интересного не было.

— Маслом больше не пахло?

— Нет. Гарри говорит, на всякий случай приучил себя есть и пить с безоаром за щекой. Так что у него нормальные каникулы. Тепло — летает с Роном и Джинни, холодно — наслаждается многосерийным представлением «Молли не любит Флёр, которая имеет наглость любить Билла, и не любит Тонкс, которая имеет наглость Билла не любить». С Тонкс ты хорошо придумал. И Гарри может расслабиться, и Люпин на человека похож станет.


* * *


Гермиона как могла тихо ходила по первому этажу между главным входом и лестницей гостевого крыла не меньше часа, но таки перехватила Харви, когда он собирался нырнуть на лестницу в подвал.

— Харви, подожди!

Харви остановился, постоял, посмотрел в её сторону.

— Чего надо?

— Я бы хотела…

— А, да, Сириус говорил. Пользоваться библиотекой разрешаю.

Едва договорив, Харви немедленно ссыпался по лестнице в подвал, куде Гермионе хода не было.


* * *


Сириус черкал ярким маркером по распечатанным листам, что-то бурчал, комкал очередной лист и бросал в корзину. Выкинув последний, он поморщился и собирался что-то сказать, когда заметил в папке еще одну страницу, самую первую. Черкнув и по ней и наколдовав «Темпус», Сириус подхватил Харви под руку и поволок в подвал.

— Пять минут у нас точно есть, а потом я уже не уверен. Успеем?

— Если углы не перепроверять…

— Годится. Ты же вход запретил. Если ничего не попадало, должно быть нормально.


* * *


Усталая, но довольная, Гермиона спускалась из библиотеки. Полтора часа проверки метода по справочникам, два часа работы с таблицами с полным напряжением сил, и готово практически идеальное решение на утро последнего дня каникул, так что она успеет убедиться, действительно ли Харви чего-то стоит или склонный увлекаться и переоценивать любые проявления нетривиального мышления Сириус «немного преувеличил», и работа мастерского уровня недоучке все же не по зубам. Противненькая ситуация, конечно, когда оба возможных результата нехороши, пусть и по разным причинам. Извиняться никто не любит, но если всё получится, она как-нибудь переживет. Не удастся — Синтия будет продолжать бегать на работу в лес, но вины Гермионы в этом нет.

В общих помещениях первого этажа было пусто. На втором откуда-то доносилась негромкая музыка, кажется Моцарт. Гермиона начала стучаться во все двери подряд. Точнее, с Харви ей встречаться не хотелось, поэтому она начала с двери мистера Блэка. Ответа не было. Из-за следующей двери Синтия крикнула: «Входите». Гермиона вошла, села на предложенный стул и замерла, не веря своим глазам. Синтия что-то читала с лаптопа.

— Как? Когда?

— Сириус чудом нашел узкое окно, примерно через час после того, как вы с Харви начали искать решение. Провода из подвала Сириус с Харви давно развели. У тебя в комнате тоже розетка есть, правда всего одна. На полноценное питание всего дома надо новое оборудование заказывать.

— Но я проверила, идеальный гороскоп сегодня просто невозможен! И потом, как он успел?

— Не каждое дело требует идеальных условий. Иногда погоня за идеалом только мешает эффективной работе. Как? Еще древние греки знали, насколько выгодно разделение труда. Сириус с Харви привыкли вдвоем работать. Мы все, не исключая и твоих родителей, раз уж они с нами застряли, стараемся использовать сильные стороны друг друга. У тебя есть партнер или команда, с которыми ты обычно делаешь сложные проекты?

— Хм-м, нет.

— А почему? Ты не доверяешь людям?

Гермиона надолго задумалась.

— Пожалуй, те, кому я доверяю, в моей помощи не нуждаются, а кто нуждается, тем не доверяю.

— Ты не доверяешь никому из одногодок? Они все безнадежны?

— Среди них есть довольно умные.

— Они считают, что твоя помощь выйдет им слишком дорого?

— Нет, я никогда ничего не требую…

— Тогда почему?

— Я не знаю.

Синтия нажала на пару клавиш, закрыла крышку лаптопа и уселась поудобнее.

— Скажи, а что обычно помогает тебе чувствовать себя значительной?

— Значительной? Я вообще не значительная. Разве что учусь хорошо.

Синтия тяжело вздохнула.

— Гермиона, все, абсолютно все люди испытывают необоримую потребность чувствовать себя значительными, важными для общества. Это прошито в инстинктах любого социального существа. Люди слабее зверей, поэтому им обязательно нужна опора на друзей, семью, племя. Если ты никто, твои шансы на выживание стремятся к нулю, поэтому люди день за днем заняты тем, что внушают себе и другим, что они полезны, важны и значительны. Прямо сейчас, раз уж ты меня слушаешь, а я тебя, мы повышаем свою значительность. Внимание, которое нам уделяют другие люди, — лучший показатель того, что ты чего-то стоишь. Для того, чтобы это знать, не нужно учиться в университете или читать умные книги — это знают даже маленькие дети, даже щенки. Они лезут под руку, и если им уделяют внимание — значит, они ценны, их накормят и согреют. Это понятно?

— Предположим, мы сейчас повышаем нашу ценность, и это всем-всем очень нужно. Тогда, получается, все должны стремиться все время с кем-то болтать о чем угодно?

— А ты не знаешь никого, кто при первой же возможности начинает болтать о чем угодно, добиваясь внимания?

— Знаю, но не все же такие!

— Это потому, что есть и другие способы помогать себе ощущать собственную значительность. Некоторым помогает знать, что они красивы. Никогда не встречала?

— Встречала. Мои соседки по комнате. С утра до ночи только и говорят о том, как стать привлекательнее.

— Другие подпитываются своей убежденностью в собственной силе, ловкости, уме. Можно повышать самооценку через достижения. Например, я знаю одну девушку, гордую званием лучшей ученицы школы. Этого ей недостаточно, поэтому приходится часто напоминать об этом другим. К сожалению, она не получает достаточного подтверждения собственной значительности, поэтому ей приходится еще и играть на контрасте.

— Это как? — помрачнев, спросила Гермиона.

— Вспомни своих учителей. Уверена, их-то ты видела всяких, и неплохо знаешь. Одним учителям достаточно того, что их ученики достигают успехов. Другим непременно нужно найти в работах ошибки и их прокомментировать. По контрасту с глупыми учениками учитель чувствует себя более значительным. Встречала таких?

Гермиона закатила глаза.

— Я знаю даже такого, кто запросто совмещает одно с другим. Успехам студентов своего факультета он радуется и ставит себе в заслугу, а над всеми остальными издевается.

— Сложная личность! Но давай все же о той девушке. Я слышала, она настолько добра, что иногда даже пишет работы за своих непутёвых одноклассников, но не ограничивается этим, а непременно напоминает им, какие они неорганизованные, иногда даже на людях. Похоже, её друзья смирились с этим, но обычно люди не любят, когда за их счет самоутверждаются, поэтому эту девушку многие называют заучкой. Конечно, это несправедливо. Дело не в том, что она учится усерднее других или ничем кроме учебы не интересуется, тем более что это и неверно. Просто она не может удержаться и повышает свою значительность грубо, унижая других. Вот и получается, что мало кто согласен иметь с ней дело, да и тех она не ценит настолько, чтобы им доверять, не считает себе равными. Доходит до того, что успех друга она воспринимает как унижение для себя, особенно в деле, где она привыкла быть лучшей. Например, если кто-то из друзей получает «превосходно», когда ей ставят только «выше ожидаемого». Или если у него вдруг начинают получаться сложные зелья. У нее получаются очень хорошо, а у него — превосходно.

Чужим сиплым голосом Гермиона спросила:

— Она настолько ужасна, эта девушка?

— В том-то и парадокс! Она умна, трудолюбива, ответственна, смела, добра и красива. Не так уж часто столько положительных качеств так ярко проявляются в одном человеке. Единственное, чего ей не хватает, — внутреннего стержня, уверенности в собственной ценности. Она постоянно в поисках подтверждения своей значительности, и от этого так часто обижает других людей. Почему так получилось, я догадываюсь, но это отдельный разговор. Мне кажется, куда важнее сейчас понять, как она сможет поверить в то, что она уже достаточно хороша и ей не обязательно топтать всех, кто недостаточно силен, чтобы дать ей отпор… Молчишь?

— Я… я не знаю, как она может поверить. Я думала… я не думала… это же ужас какой-то!

— Как-то так, да. Тебе стоит попробовать выстраивать отношения по-другому, особенно с теми, кого ты больше всех обидела.

— С Гарри и Роном?

— С ними тоже, но нет. Есть еще кто-то, по кому ты хорошенько потопталась. Пожалуй, правильно будет сказать — не пропустила ни единой возможности, каждый раз совершенно незаслуженно: и когда он просил совета и помощи, и когда, наоборот, связан обязательствами и не может ответить. Харви поставил свою жизнь на кон, чтобы сюда попасть, и только поэтому твои родители сейчас в безопасности. Если бы меня попросили номинировать кого-то на звание самого неблагодарного человека года, у меня есть неплохая кандидатура. Я даже не представляю, что он о тебе думает и можно ли это хоть как-то исправить. Всё, иди уже.

Глава опубликована: 26.12.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх