↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 19. Взрыв мозга

Встала Гермиона поздно. Перенервничав вечером, она смогла заснуть только после того, как прочитала первые шесть глав учебника физики для старшей школы и перерешала к ним все задачи, то есть в четвертом часу. Мама и Гарри нашлись в столовой. Гарри был привычно растрёпан, а мама… мама была, как ни странно, скорее довольна.

— Гермиона, мы с Гарри идем за покупками. Гарри, я бы хотела выйти не позже чем через пять минут, если тебя не затруднит. И пожалуйста, мы не будем сейчас продолжать тратить время на эти бессмысленные переговоры. Когда ты покинешь наш дом, тогда можешь хоть возращать нам деньги, хоть выкинуть все, что мы сейчас купим, а пока ты тут, изволь вести себя прилично.

— Мама, а меня вы не берете?

— Не бойся, мы справимся без тебя. И я верю, что Гарри способен выбрать себе бельё без твоей помощи. Или я что-то пропустила и это уже твоя обязанность?

— Мама!

— Да, и не забудь, с минуту на минуту должен быть Харви, так что завтракай побыстрее. Всё, мы ушли.

Харви, ну конечно. Харви Гермионе не понравился. Не то чтобы он был как-то неприятен, но… он был простоват и необычен разве что своей восторженностью, а более ничем. Вот сейчас он придет и наверняка попросит показать какое-нибудь колдовство, волшебную палочку и будет задавать какие-нибудь дурацкие вопросы, на которые и отвечать-то непонятно как. Ну как дети спрашивают: «а правда, что ветер дует потому, что деревья ветками машут?». Гермиона поймала себя на том, что она, волшебница, не ждет ничего хорошего от магла, и начала думать, стоит ли ей устыдиться прямо сейчас или все же попробовать сначала проанализировать ситуацию объективно.

Действительно, Рон тоже иногда вел себя по-простецки, но все же, несмотря на лень, он не только хорошо играл в шахматы, да и вообще во все игры чаще выигрывал, и не только у своего курса, но и у ребят постарше. Но главное все же в том, что Рон был из волшебного семейства. За шокирующим иногда незнанием мира обычного у него было впитанное в семье знание мира магического, поэтому по отношению к Рону в своем превосходстве Гермиона была уверена только в рамках того, что ей удалось прочитать. Но шаг в сторону — и Рон чувствовал себя как рыба в воде, а ей довольно часто приходилось краснеть, когда Джинни или соседки по комнате ловили ее на невежестве в самых простых вещах. Гарри тоже был не слишком начитан, тоже жил с маглами, но Гарри — это Гарри. Гарри все же обычно хватало и ума и души понимать и принимать ее, а недостаток формальных знаний он с лихвой восполнял невероятной храбростью и верностью, да и соображал неплохо… Выводы сделать не удалось, потому что в дверь робко постучали.

Впущенный в дом Харви сиял, как свежеотчеканенная монета.

— Я давил на ваш звонок, но ничего не слышал, но, может, он сломан был, так я решил постучать…

— Харви, проходи в гостиную. Чаю?

— Ой нет, спасибо, не хочу тебя отвлекать. Мне бы о магии поговорить. У меня столько вопросов…

«Ну вот, начинается» — подумала Гермиона.

— Кстати, а можешь мне показать, как ты колдуешь?

— К сожалению, нет. Несовершеннолетним волшебникам запрещено колдовать на каникулах, потому что без присмотра учителей это может быть опасно.

— Даже самые простые вещи опасны? Ты же уже четыре курса закончила. Неужели заклинания первого курса тебе все еще опасно применять?

Вопрос был каким-то странным и даже несколько нечестным. Конечно, в каком-нибудь заклинании левитации, наложенном на перышко, не было ничего опасного, и если наколдовать его внутри дома, то и Статут секретности не был бы нарушен. Конечно, у Гермионы был готов ответ, но он ей почему-то не слишком нравился.

— Харви, министерство не может постоянно следить, колдуют ли студенты безопасные заклинания или опасные и не увидит ли колдовство кто-то, кому о нем знать не надо. Да, мы не можем практиковаться, но это для общей безопасности.

Харви удовлетворенным ответом не выглядел. Он почесал затылок и продолжил:

— А как кто-то может узнать, что ты тут колдовала?

— Министерство не раскрывает эти сведения. К Гарри присылали замечания о незаконном колдовстве, даже когда у него в доме колдовал не он, а домашний эльф, поэтому, наверное, министерство как-то понимает, где именно колдуют, и если там живут несовершеннолетние волшебники, то им присылают предупреждение.

— А если в этом месте будет взрослый волшебник, тебе все равно придет уведомление?

— Тогда он, наверное, сможет сказать, что это он колдовал.

— А если ты будешь колдовать рядом со взрослым волшебником, то как различат?

— Тогда министерство проверит палочки и узнает, кто колдовал.

— А если в одном доме все время живет взрослый волшебник, то министерство каждый день будет проверять, кто что колдовал?

— Тогда получается, что колдовали под присмотром взрослого, а так можно…

Тут до Гермионы дошло, что ее уже поймали в ловушку. Молли Уизли точно не разрешала своим детям колдовать на каникулах. Значит… что это значит, было совершенно непонятно. То ли в министерстве никто не следил, кто именно колдовал в месте, где живут взрослые волшебники, и Рон просто не знал, что никто не может отследить его колдовство, и тогда все дети магов, кто об этом знали, могли спокойно колдовать на каникулах, что было самым возмутительным образом несправедливо, то ли министерство отслеживало не только место, но и палочку, которой колдовали… Выводы она озвучить не успела, потому что Харви так просто было не остановить.

— А если колдуют в доме, где живет взрослый, но без присмотра, когда взрослый выйдет? Как министерство узнает, что никто не присматривает?

На это ответить было просто нечего, и Гермиона начала покрываться румянцем.

— Я точно не знаю, это же секреты министерства, но возможно, они контролируют все детские палочки.

— То есть если ты отъедешь от дома подальше, то они все равно узнают, что ты колдовала, по палочке, а не по месту?

— Наверное.

— А ты пробовала колдовать палочкой взрослого, дома и не дома? А если взрослый будет колдовать твоей палочкой, как когда палочку украли у Гарри?

Тут Гермиона начала чувствовать себя Алисой, которую совершенно безобидно выглядевший кролик завел в бездонную нору.

К счастью, Харви, похоже, легко спускал ей не только неуверенность, но даже и отсутствие ответов.

— Гермиона, у меня так много вопросов по магии. Надеюсь, ты мне поможешь с ними разобраться.

— Харви, может быть, тебе книги какие-нибудь почитать?

— Да читал я, но там очень много непонятного…

— Тогда возьми книги попроще, учебники например.

— Ну, я читал, а какие лучше?

— Харви, бери по порядку! Для Хогвартса рекомендована «Стандартная книга заклинаний» Миранды Гуссокл, вот и начинай с учебника для первого курса!

— Ну, эту я читал.

Тут Гермиона окончательно убедилась, что Харви именно таков, каким она его представляла. Хотя, конечно, невежливо заранее считать человека тупицей, но сомнений почти не осталось.

— И все еще непонятно? Я даже не знаю, что еще проще можно найти!

— Гермиона, дело ж не в проще. Там нигде не написано, что и как работает. А ты колдовать умеешь, поэтому, наверное, сможешь объяснить. Вот какое вы простое заклинание на первом курсе учили?

— Мы начали с Вингардиум Левиоса.

— Это которое дает предметы поднимать?

— Да, левитировать предметы, не только поднимать. Вербальная составляющая сложная, но движение палочкой довольно простое, и само заклинание довольно безопасное и наглядное. Помогает первокурсникам учиться верить в свои силы и управлять своей магией. Что тебе в нем непонятно?

Харви протер глаза, посмотрел на свои туфли, потом на руки, на Гермиону и наконец решился:

— Всё. Мне там непонятно всё. Это заклинание, оно как работает — меняет вес предмета, так что он начинает летать как воздушный шар, или на антигравитации? Или это как сила у джедаев — прямо захотел — и поднял?

Гермионе, которой просто не приходило в голову поинтересоваться, как магия вообще работает, хотя и понятно было, что совершенно не так, как магловская физика, захотелось срочно куда-нибудь спрятаться, но немедленно краснеть и мямлить не пришлось, потому что Харви и не думал останавливаться:

— И сколько можно поднять? Можно, как Йода, поднять истребитель? А танк? Корабль здоровый с грузом? А если попробовать Землю «поднять», сам вместо этого полетишь? Вверх ногами? Или лучше поднимать свою одежду и прямо внутри неё летать? Или сделать себе какое-нибудь удобное кресло, самому в него залезть, и летать в нем? Или ховерборд вместо скейта! Будет круто! Вот ты, Гермиона, что самое тяжелое поднимала?

Что ответить, Гермиона не знала, и хотела только поскорее провалиться сквозь землю и немедленно обо всем забыть. Проваливаться не получалось, забыть тоже, потому что Харви продолжал:

— А еще мне интересно, тяжелее ли поднимать тяжелые предметы или все равно. Если это через антигравитацию, то, может, и неважно. Или масса все равно важна? Если тяжелее, то насколько? Если в десять раз тяжелее вещь, то и поднимать в десять раз тяжелее, или нет? А если тяжело, то как чувствуется, когда устаешь? А когда быстрее устаешь — когда поднимаешь и опускаешь или когда держишь? А когда совсем устанешь, то что? Не можешь больше поднимать или что-то болит?

Гермионе пришлось хвататься за последний вопрос, потому что только на него она и знала ответ.

— Харви, если перенапрягаешься, то наступает магическое истощение, и тогда не можешь колдовать, и вообще мутит, как при тяжелой болезни. Можно даже сознание потерять. Надо отдыхать, пить укрепляющие зелья и не колдовать хотя бы несколько дней. А вообще… ты знаешь, у тебя такие вопросы, что мне прямо самой захотелось проводить опыты. Скажи, у тебя и по другим заклинаниям столько же вопросов?

— Сколько «столько»? Я же еще не закончил. Вроде же еще можно по-разному летать? Ну, там, быстрее-медленнее, вверх-вниз, это же тоже как-то может быть по-разному трудно, или все равно? А несколько предметов сразу можно запускать? Если можно, то сколько? Можно сразу миллион, если это какие-нибудь маленькие вещи? Или большие тоже можно помногу? А вещество без формы и счета типа воды можно или для этого другое заклинание лучше использовать?

Сколько еще вопросов осталось у Харви, Гермиона не узнала — ее спас телефонный звонок.

— Резиденция Грейнджеров, Гермиона, слушаю вас, — оттарабанила Гермиона, как привыкла в детстве.

— Привет, это Синтия. Похоже, Гарри начали искать. Он еще у вас?

— Нет, то есть да. В смысле, его вещи у нас, а он с мамой поехал по магазинам.

— Слушай внимательно. Это важно. Первым делом надень кулон, который я тебе оставила. Постарайся не показывать Харви никому постороннему и постарайся записать, когда точно к вам придут.

— А Гарри, что с ним?

— С Гарри ничего страшного. Извини, я не сказала сразу. Его ищут «ваши», директор и компания. Скорее всего, отправят обратно к Дурслям. Так что сильно беспокоиться не надо. Подробности потом расскажу, но кулон, пожалуйста, прямо сейчас. Скажи Харви, чтобы позвонил мне на работу, когда что-нибудь прояснится, хорошо? Все, пока.

— Харви, Синтия звонила.

— Что, Поттера уже ищут?

— Да, а ты откуда знаешь?

— Ну, Синтия же умная, она много чего наперед знает. И она знает, что я с кем попало не болтаю.

— Так ты, Харви, значит, в секретах по уши?

— Ну не так прямо, как вы с Гарри. Кстати, тебе Синтия про кулон напомнила?

— Да, а ты откуда…

— Неважно. Просила надеть — вот и надень. И кто придет — в глаза не смотри.

— В глаза… зачем? Они что? Они мысли читают?

— Не все, но некоторые могут.

— А ты-то откуда знаешь?

— Дык откуда ж мне знать? Я же не волшебник. Повторяю только как попугай, что мне сказали, вот и все.

Этот Харви определенно действовал ей на нервы. Какая-то ходячая загадка. Все вот эти его вопросы, одновременно совершенно детские и в то же время бьющие наотмашь, потому что она не только не знала ответов, но и не могла понять, почему ей не пришло в голову их задать самой. Как вообще так получилось? Их в Хогвартсе заколдовали на нелюбопытность? Нет, вроде они компанией постоянно находили себе приключения, по малейшим оговоркам того же Хагрида… который нас специально толкал, куда ему было нужно, без удовольствия вспомнила Гермиона. «Черт-черт-черт! — сказала Гермиона про себя. — У нас точно что-то не так с мозгами… или этот Харви — чертов гений!» Обычно Гермиона не переносила не только ругани, но и грубостей и даже просто невежливого обращения, но сейчас приличных слов как-то не находилось.

— Слушай, Харви, ты говорил, что учебник по чарам за первый курс прочитал. А за второй?

— Да.

— Что «да»?

— Ну, прочитал и за второй.

— А за третий?

— Ну, и за третий.

— Нет-нет-нет, я не буду тебя спрашивать семь раз о чарах и потом еще втрое больше по остальным предметам. Скажи, ты вообще всю программу Хогвартса освоил?

— Ну как я мог ее освоить, там же ничего не понятно!

Гермионе только и оставалось, что заниматься дыхательной гимнастикой. После шести циклов вдох-выдох ей удалось восстановить спокойствие и спросить:

— Учебники по чарам ты прочитал за все семь курсов?

— Ну да.

— А по трансфигурации?

— Не, трансфигурация вообще какая-то мутная. Я на втором годе застрял.

— На втором курсе. А еще что-нибудь ты прочитал?

— Ну еще зелья эти ваши немножко почитал. Руны. Математики этой вашей, но она тоже мутная.

— То есть ты и там ничего не понял?

— Ну зачем ничего? Руны и зелья более-менее. Я хотел сам зелья попробовать варить, но Синтия не разрешает, говорит, взорву еще что-нибудь. И руны интересно бы попробовать, но у меня же палочки нет, я их включить не смогу.

Гермиона, которая все два года прозанималась изучением отдельных рун и расшифровкой текстов, о составлении собственных рунных цепочек еще даже не задумывалась.

— И давно ты начал учить руны?

— Не, руны совсем недавно. Я ж по рунам учебники только две недели назад купил.

Гений или дебил? От решения этого вопроса Гермиону оторвал громкий и настойчивый стук в дверь. За последние несколько дней в самые разные двери при ней стучали, кажется, больше, чем за все ее детство.

— Кулон!

«Чертов дебильный гений!»

— Одну минуту! — и Гермиона побежала к себе в комнату.

Глава опубликована: 29.04.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 316 (показать все)
YelloRatавтор
Aviannyshka
Как вы верно заметили, для сиквела закваска есть, но это огромная работа, как бы не более сложная, чем попытка аккуратно вписать желаемое в канон не слишком сильно над ним надругаясь.

Хорошо и что вы заметили одну из тем, которую мне хотелось поднять. В жизни редко возможно достижение "окончательного решения" какого угодно вопроса. Только в сказках свадьба главных героев заканчивает цикл испытаний в их судьбе. Куда чаще добавляются новые.

Соответственно, чтобы избавиться от Тёмного лорда, совершенно не обязательно отправлять Поттера умирать. Гриндевальд не был первым Тёмным лордом, а Волдеморт не последний. Сильны они не сами по себе (как сами по себе не были сильны ни Гитлер, ни Сталин, ни Рузвельт), но толпами сторонников, готовых пойти за любым сладкоречивым подонком и совершить любую гнусность за "правое дело", как они его понимают.

Отношения магов с маглами куда сложнее. Маги ведь не единая группа. Одни маги получили какую-то выгоду, другие наоборот, потеряли. И я не уверен к какой из этих категорий относятся Снейп и Белла.

Что до денег, то никто маглов или Поттеров/Блэков деньги тратить не просил. И те и другие преследовали собственные интересы, ни те ни другие нищими не остались.

Что с Орденом и Уизли я ещё не придумал ;)
Показать полностью
Интересный сюжет, интересные новые герои, но множество ошибок и опечаток, плюс по факту фанфик не закончен, а резко обрывается, в последней главе подведены промежуточные итоги, которые лишь разжигают любопытство

Если фик отбетить и написать, что это только первая часть, а вторая будет "когда-то", то реакция читателей будет куда более благосклонная, чем сейчас. Плюс очень смущают просьбы порекомендовать, рекомендовать фик с таким количеством орфографических ошибок ну как-то даже неприлично
Diff
Я так полагаю, что автору хотелось бы знать, интересна ли его история, нравится ли она, насколько и какому количеству людей. Согласитесь, глупо править, бетить и наглаживать то, что может и не нравится никому. К сожалению, единственная обратная связь здесь - это счётчик просмотров и комментарии. При том, что комментарии пишут в лучшем случае 2% читателей, то есть комментарии - это скорее отсутствие обратной связи, от подавляющего большинства ведь их нет. И автор получил негативную обратную связь. Сильно подозреваю, что это повлекло за собой ускоренное завершение и отсутствие продолжения. Логика простая: больше негатива и игнора - меньше авторов и фанфиков. Количество авторов и так тут скукоживается с каждым годом. Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше. И чего вы хотите этим добиться? Чтобы автор не писал и бросил то, что уже написано. Тогда вы преуспели - так и вышло
Artemo

Вы сейчас говорите, что история хорошая, но читателям следовало бы сделать так, чтобы о ней узнало как можно меньше.

Где я такое говорю? Я написала, что стоит сделать, чтобы читателей стало больше. Лично я как читатель не могу рекомендовать неотбеченную работу, к тому же вводящую в заблуждение меткой "закончено"
Diff
Произведение закончено. Продолжения нет, во многом стараниями таких, как вы. Странно было ожидать другого: "хорошие истории читают и хвалят, плохие игнорят и забивают. О, хороший автор. Проигнорю-ка я его и не дам хода. Конечно, автор сразу поймет, что это не презрительный плевок в лицо, а дружеский и ласковый плевок. Автор только обрадуется."
Что может пойти не так?
Artemo
Очень интересно вы меня обвиняете спустя почти год после того, как автор бросил фик. И да, вашей рекомендации к нему что-то не видно
YelloRatавтор
Diff
Автор считает, что большая часть идей в фике воплотить удалось, продолжать фик дальше - переутяжелить до нечитабельности.
Фик не "брошен", а прямо таки наоборот, на всякий случай дополнен несколькими "хвостами". Автор по глупости подсуетился, вдруг позже получится развернуть и отложенное в сторону?
Наверное, зря. Вас оттолкнуло, а мне тратить еще год-полтора ради столь небольшого количества читателей, не ленящихся лишь упомянуть о многочисленности ошибок, но воздерживающихся от того, чтобь их перечислить (хотя по одной с читателя - и все можно бьло исправить еще год назад)... Спасибо, не хочется.

На фикбуке отбечено, но все равно опечатки продолжают находиться, и я иногда делаю небольшие правки. Автоматическое копирование долго не работало, а руками буквально раз триста скопируешь и надоедает.
Спасибо за повод, текст сегодня обновил. Может, следующие три читателя, или сколько их еще найдется, будут мучаться чуть меньше.
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
YelloRatавтор
luchik__cveta
Между прочим, читатели не теряют надежды когда-нибудь прочесть продолжение)))
Автор тоже не теряет надежды однажды его написать, но фик пока в стадии уточнения базовых идей, даже не черновика плана.
Интересно. В духе бондианы, наверное) напомнило "живешь только трижды", но в другом ракурсе. Вообще это редкий тип фанфиков, а тут все живо и нескучно прописано, и взросление Поттера, и Малфоя, и взаимодействие героев, магов и агентов, хотя лично для меня был перебор со связями.
Концовка резковата, но по сути итоги и есть итоги, и заявка на 2 часть очевидна, так что будем когда-нибудь ее ждать.
Спасибо за историю, автор)

А, что до очепяток, то я в фанфиксе их только в своей голове поправляю, не люблю в комменты с ними врываться, и то замеченных было не много.
Глава 57. Синтия не уверена, рассказывать ли Сириусу, что Дурслям на обеспечение Гарри не давали денег. Но она рассказывала же. Буквально в первую встречу, когда ей нужно было "зацепить" его. Память ему вроде не меняли.

А читать очень интересно, если что.) Второй день. Уже 57я глава)))
YelloRatавтор
ilva93
Исправил. Спасибо. Нет, огромное спасибо :)

Нестыковки деталей плохо ловятся. Вообще сложно всё упомнить. Пока писал, за целый год ни разу чужие фанфики не открывал, только канон и вики.
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Дочитала.) Понравилось многое. Характеры персонажей многогранные. Они не "хорошие" и не "плохие", а люди со своими позитивными сторонами и косяками. С Гермионой очень показательно было.)
YelloRatавтор
ilva93
Подскажите пожалуйста, а где часть 82а, которую вы "опубликовали отдельно" и где "разрешаются" отношения Гермионы и Харви?)
Прошу прощения. Так и не собрался пробиваться через тутошних модераторов и редакторов. Только на фанфиксе.
И там не чуждые натурализма 18+, не всем такое нравится.
https://ficbook.net/readfic/12919064
Работа, на самом деле, потрясающая, но я долго не могла за неё взяться, однако когда начала ни капли не пожалела. Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила. Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника. Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов. Едва ли могу представить, КАК можно написать это настолько хорошо. Сложные и академичные и одновременно очень простые описания магии, совместная работа магов, сквибов и магглов вызывает уважение и восхищение. Сюжет интересный, сложный, без типичных клише - и даже те клише, которые есть, обыграны необычно и увлекательно. Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная!
YelloRatавтор
Esthergreig
Не знаю о каких ошибках тут пишут, я не заметила.

Ошибок уже намного меньше, но всё ещё продолжаем находить и исправлять.

Что особенно сильно восхитило меня в этой работе, так это диалоги. Диалоги и речь героев. Каждый диалог настолько тщательно продуман и проработан, речь каждого персонажа уникальна и имеет свой стиль, и в тоже время она отличается в зависимости от ситуации и собеседника.
Спасибо. Автор изначально старался работать над стилистикой... но до сих пор продолжает выискивать и исправлять фальшивые ноты.

Клянусь, я записала голосовых на десять минут, рассказывая подругам свои восторги от этих диалогов.
Автор будет благодарен если вы найдёте время и возможность оставить еще и рецензию на фанфик (кнопка с оттопыренным большим пальцем рядом с названием).
Читателям сложно на него наткнуться даже случайно.

[/q]Открытый финал, конечно, меня смутил и расстроил, но с другой стороны я и сама себе могу додумать у кого с кем "долго и счастливо", а автор, может быть, когда-нибудь напишет сиквел. Большое спасибо за эту работу, она удивительная![/q]
Работа заняла очень много времени и нашла довольно мало читателей (даже оскорбительно мало, если сравнивать с некоторыми примитивными на взгляд автора произведениями, собирающими первыми несколькими главами полторы тысячи лайков за неделю), поэтому продолжение пока отложено (до обретения вдохновения), но планирование сиквела продолжается.

Ещё раз спасибо за теплые слова.
Показать полностью
Офигеть.
Прочла за вечер.

Мне нравится нестандартный подход.
YelloRatавтор
serwi_saule
Офигеть.
Прочла за вечер.
Спасибо.

Однако мне даже немного жаль, что вы так быстро проглотили текст. Когда я в первый раз перечитывал завершенную работу, обнаружил в ней (кроме ошибок) немало любопытного, о чём и сам уже забыл.
Шикарное произведение, все понравилось, на мою вкусовщину конечно многие детали оставались за кадром, но, как говориться нет помех сильному воображению...) Разве что хотелось бы продолжение.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх