↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26

Петунья во время увлекательной беседы и обсуждения новых тенденций современной волшебной моды, старалась не выпускать Северуса из поля зрения. Она понимала, что парню не особенно интересна их болтовня про тряпки, и он терпит только из-за нее. Но и уйти вот так вежливость не позволяла, тем более, тут присутствовала жена Малфоя, а они ведь дружны со Снейпом...

Оглянувшись в очередной раз, она увидела пустой магазин. Снейпа не было. Сразу нахлынула тревога: нет, она не думала, что он бросил ее и ушел, зная, что она совершенно беспомощна одна, без него. Значит, что-то случилось, пока она тут купалась в лучах славы?

— Простите, дамы, мне нужно... я отойду, поищу своего друга... — она торопливо пошла к двери.

— Мисс, ваш спутник просил сказать, что отлучится, и чтобы вы не беспокоились и подождали его возвращения здесь, — окликнула ее миленькая белокурая продавщица.

— Спасибо, но я все-таки поищу его! — она выбежала в переулок и остановилась. Куда бежать, где его искать? Тягостное предчувствие, появившееся, когда она не увидела Северуса в магазине, все усиливалось. Ведь на дворе были последние дни августа, значит, большинство учеников шатаются по Косому переулку, готовясь в учебе...

Петунья судорожно порылась в сумочке.

Метрах в пятидесяти, у серого двухэтажного здания собралась небольшая толпа, азартно что-то выкрикивавшая. «Наверняка Северус там», — подумала Петунья, бросаясь через дорогу.

Сборище в основном состояло из молодежи, очевидно, школьников старших классов. Прыщавые недоросли гоготали, подбадривали участников действа свистом и выкрикивали оскорбления.

Врезавшись в толпу, Петунья подобно акуле в стае тунцов пробивалась к полю боя.

Школяры возмущались настырной дамочкой, бесцеремонно отпихивавшей их с дороги, и недовольно роптали.

Снейп стоял, прижавшись спиной к облупившейся стене, держа палочку перед собой побелевшими руками.

Двое старшекурсников непрерывно атаковали его, но заклинания поглощались едва видимой прозрачно-серебристой сферой.

— Ты чего прикрылся, как девчонка? Ну, давай, нападай, Нюнчик! Не трусь, сопля! Щиты для слабаков, ты не знал? Раньше был смелее, — подначивал его очкастый черноволосый подросток.

— Джеймс, после того случая на озере наш Снейпи избрал новую тактику. К его кальсонам теперь так просто не подобраться, — глумился синеглазый красавец, презрительно кривя губы. — Рем, давай тоже присоединяйся! Надо пробить его щиты... Развлечемся малость перед школой, а то все лето со скуки подыхали! — он опять запустил красным лучом в стоящего ровно и прямо спокойного Северуса.

— У него какой-то особенный щит, — задумчиво ответил в ответ на призыв русоволосый парень в дешевой на вид мантии, с изможденным лицом. — Это не Протего, видите, заклинания поглощаются без следа. А вдруг Накопитель? Может в ответ шарахнуть так, что костей не соберем...

— Да он не осмелится! Тут же полно невинного народу! — ерничал Поттер. — Нюнчика могут за это посадить в Азкабан, если все подпишут коллективную жалобу, что получили травмы из-за его действий. И он там будет рыдать и плакать, и умолять убрать от него дементоров, — противно сюсюкал он.

— А что будет, если выяснится, что он спокойно шел по улице, а к нему пристали несколько плохих парней, которым тупо захотелось развлечений, — громко сказала Петунья, встав за спиной у очкастого. — А я буду свидетелем, мистер Трус!

Поттер застыл, потом яростно подпрыгнул и обернулся, готовый покарать святотатца.

— Кого ты назвала тру... — он осекся, увидев перед собой эффектную молодую даму, явно не школьницу, и явно старше него. — Э-э-э-э... мисс.. не знаю вашего имени... но вы не знаете, кого защищаете. Это же будущий Пожиратель смерти, таких надо сразу в Азкабан, пока поздно не стало!

Снейп, увидав Петунью, дернулся было подбежать, но она жестом остановила его.

— А вы, стало быть, уполномоченный полицейский? — фыркнула Петунья. — Застали маньяка на месте преступления? Он пытал маглов? Или избивал кого-то?

— Cейчас нет, но будет, я уверен в этом, — Поттер, разглядев незнакомку, невольно приосанился — красотка была очень даже ничего, и ножки аппетитные. Лили Эванс тоже часто ходила на каблуках, в короткой юбке... Магла, небось... или иностранка.

— Весьма самоуверенно и бездоказательно, мистер Трус! — заявила презрительно Петунья.

— Не смейте называть меня трусом! — взъярился Поттер, у него даже очки запотели — так он бурно дышал. — Иначе я не посмотрю, что вы женщина и...

— Нападешь на меня вместе со своими дружками? — ядовито спросила Петунья. — Ну, давай! Ты же смелый только когда с тобой твои друзья? Один ты не ходишь, потому что боишься, что не справишься? Так это и есть трусость.

— Возьмите свои слова обратно, и я так и быть, не трону вас, — сквозь зубы процедил Поттер, уже красный, как помидор, едва сдерживаясь. Девка-то оказалась ядовитой змеей! Внешность обманчива... — Глядите, — обратился он к окружающим, — за Нюниуса постоянно заступаются девчонки!

— А ты не завидуй, маленький! Еще раз повторю — ты самый трусливый из всех трусов, мальчик! — дразнила Петунья. Краем глаза она увидела бегущего к ним Северуса.

— Что-о-о-о? Ну, ты сама напросилась! — Поттер поперхнулся слюнями и замахнулся палочкой. Блэк тоже заинтересованно подошел поближе.

Петунья спокойно подняла руку и нажала на распылитель.

Струя едкого газа попала туда, куда следовало — прямо в самодовольные рожи гриффиндорских героев. Палочки выпали из их рук, а сами герои принялись, завывая, яростно тереть горящие огнем глаза. Слезы и сопли ручьями покатились из предназначенных для этого отверстий.

Люпин дернулся было на защиту друзей, но увидел направленную на него палочку Снейпа, который сбросил Щит, и тут же оказался рядом с подругой. Питер попытался покрасться к Северусу сзади, но Петунья отодвинула Снейпа в сторону и метко прыснула и ему в лицо струей из баллончика, а потом мстительно наступила острым каблуком на растоптанный башмак. Петтигрю пронзительно завизжал и запрыгал на здоровой ноге, беспорядочно размахивая травмированной конечностью. Обувка слетела и точнехонько стукнула Поттера по башке. Тот, ничего не видя, в бешенстве кинулся в сторону предполагаемого нападения, но запнулся о бордюр, врезался в Блэка и свалился вместе с ним на тротуар. Получилась куча-мала.

Зрители, жаждавшие только бесплатного развлечения, потрясенно наблюдали за развернувшимися боевыми действиями, а потом кто-то нерешительно хихикнул.

— Мисс, вот это вы даете! — восхищенно сказал какой-то рыжий парень. — Пожалуй, я тоже себе прикуплю баллончик, если вдруг палочки лишат... действенная штука, оказывается, никогда не видел его в действии.

— Я бы не надеялась только на палочку, — сказала Петунья, переводя дух. На ней даже мантилья не помялась. — Лучше уж подручные средства, парень, попомни мои слова...

— Я это уже понял, благодарю, — отвесил поклон пятикурсник-хаффлпафец из маглорожденных. — нельзя полагаться только на магию, это вы верно сказали. Жаль, что шокеры тут не работают, — пожалел он.

— Именно, именно, — покачала головой Петунья. — А мне-то как было жаль...

— Разойдитесь, пока я не вызвал наряд авроров, — раздался ледяной голос. Чета Малфоев неслышно подошла к месту кровавого побоища. — Безобразие, устраивать школьные разборки в приличных местах... следовало бы написать вашим деканам, чтобы назначили строгие взыскания!

Школяров как ветром сдуло, а Люпин, обвесившись стонущими и матерящимися вовсю друзьями, медленно поволок их прочь.

— Мы тебя уроем, Снейп, только попадись нам в школе! — донеслось до Северуса. Он усмехнулся. Петунья с Нарциссой засмеялись, а Люциус принялся разглядывать Петуньино оружие, и выспрашивать, как оно действует...

— Вот тебе и прогулка, — уныло сказал Снейп. — Неприятности ко мне как магнитом притягиваются! Надо было все-таки Феликса выпить...

— Ну, будем надеяться, что это последний раз, — утешила его подруга. — Ты зачем один пошел?

— Не хотел тебя отвлекать, — нехотя сказал Северус. — Да и не могу же я постоянно ходить с тобой, ты ведь не всегда рядом будешь...

— Это верно, — ответила старшая Эванс. — Будем надеяться, там, куда ты отправишься, у тебя таких знакомых не будет. А вообще, ты подумай насчет альтернативных средств защиты. Палочка, как я поняла, вовсе не панацея от врагов. Всегда нужно иметь что-то в запасе, иначе...

— Ну, я вижу, маглы преуспели в обороне и без всяких палочек, — констатировал Люциус, возвращая баллончик Петунье. — Очень неплохо для ближнего боя, но у магов близко к противнику подойти сложно. Умные люди к себе не подпускают, вам повезло, что эти олухи купились на вашу внешность. Думали, просто сердобольная красотка, пожалевшая Северуса.

— Ну, знаете... у нас не только баллончики имеются, — рассмеялась Петунья. — Как насчет пневматического оружия? Та же палочка. Вполне способна вывести из строя или дезориентировать на время. Очень больно, кстати... Огнестрельное я бы не стала советовать, если не желаете попасть в тюрьму. А травматикой могут даже девушки пользоваться спокойно. Нам, знаете, себя защищать нечем, кроме как своим умом и сообразительностью.

— А ты чего Щитами воспользовался? — полюбопытствовал Малфой, заставший финальную часть представления. — Запустил бы в них Чернильным облаком... знаешь, надо было тебе на день рождения подарить Руку Славы... очень хорошая тактика — они тебя не видят, а ты идешь себе спокойно, дорогу освещаешь, врагов по одному вырубаешь... Красота!

— Ага, за Руку меня бы тут же в Азкабан отправили, — улыбнулся испугавшийся за Петунью Снейп.

— Так ее надо под Чарами невидимости держать и все, — пожал плечами Люциус. — Ты слизеринец или кто?

— Я вообще уже жалею, что не уговорил Шляпу отправить меня к барсукам, — мрачно сказал Снейп, пряча палочку в рукав. — Стебль меня любит и жалеет... да и факультет спокойный. А Щит поставил... я как их увидел, так ясно вдруг понял, что если не выдержу и сорвусь, то натворю чего-нибудь. И прощай тогда моя поездка и моя учеба... Но и опозориться напоследок тоже не хотелось, а то эти... подумали бы, что я в школе из-за этого не появился. Типа они меня окончательно уели и выжили. Так что я взял себя в руки и просто отражал все их нападки. В конце концов, им бы надоело и они свалили бы. Я научился усиливать Накопитель...

— Ну что ж, вижу, ты повзрослел окончательно, — одобрил его Люциус. Петунья с Нарциссой тем временем опять болтали в сторонке, оставив мужчин спокойно поговорить. — Благотворное влияние, надо сказать... я бесконечно аплодирую этой милой мисс, которая наконец-то наставила тебя на путь истинный. Зачем быть битым, когда можно остаться целым и даже побить самому? Иногда мне казалось, что ты гриффиндорец, по ошибке попавший к змеям. Храбрый, отчаянный, всегда готовый кинуться в бой... и такой же безрассудный и неосмотрительный. С толпой шакалья надо обращаться осторожнее и хитрее, дабы тебя не покусали. Так что, Сев, хочешь выжить в чужой стране — учись грамотно сражаться. И да, советую сразу по прибытию купить еще одну палочку... И баллончик тоже, отличная вещица! — он подмигнул.

— Я и так собирался, — согласился Снейп. — Мальсибер даже обещал свести меня с контрабандистами... но теперь-то уж... Люц, ты никому не говори, что я уехал, хорошо? Даже им... они болтуны те еще...

— Я же обещал, — Малфой притворно обиделся. — Ладно, у тебя, я вижу, все в порядке, все готово к отъезду? Деньги есть? Если нет — могу одолжить, потом отдашь.

— Нет, не надо, не беспокойся! Я вот думаю, как мы будем держать связь с тобой? Может быть, через домовых эльфов? Интересно, они умеют аппарировать через океан? — задумался Снейп.

— Это надо спросить у самих эльфов. В частности, у Трикки. Пусть она будет письмоносцем, — решил Малфой. — Я ее пошлю к тебе сегодня или завтра. Ты ведь еще здесь будешь?

— Скорее всего. Вообще, принимающий университет обещал прислать трансконтинентальный портключ до места назначения. Так что прощай моя мечта полететь на самолете.

— Это как? На ковре, что ли? — заинтересовался Люц.

— Нет, это совсем другое, — улыбнулся Северус. — Потом расскажу. Мы пойдем, наверное, нагулялись уже...

— Смотри, как они хорошо смотрятся, — залюбовался девушками Малфой. — Черное и белое... этакие грации...

— Да, ты прав... они прекрасны!

Через некоторое время пары разошлись. Люциус с Нарси, мило попрощавшись, отправились домой. А Снейп с Петуньей решили завершить прогулку в магловской части Лондона — там народ был дружелюбнее и никто не набрасывался с угрозами и оскорблениями.

Люди гуляли, сидели на скамейках, читали и разговаривали, никто не обращал ни на кого внимания и занимался своим делом — в общем, отдыхали.

И мороженое они поели в маленьком уютном кафе в Рассел-сквере. Снейп признался, что оно тут ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем у Фортескью.

Петунья предложила сфотографироваться на память о сегодняшнем дне и Северус охотно согласился. У него почти не было своих фотографий, и хотелось увезти с собой не только воспоминания, но и изображение подруги — ведь он не увидит ее очень долго.

Сегодня Петунья не настаивала о расходах пополам, а молча принимала то, что Северус платил за них из своего кармана. Снейп чувствовал себя настоящим кавалером и мужчиной, и тайком гордился тем, что не потратил все Люцевские деньги и успел забежать в Гринготтс поменять остаток галеонов на фунты. Все-таки надо было ему привыкать обращаться с деньгами и наведываться в банки... По слухам, в Америке в ходу были именно карты и чековые книжки, что значительно облегчало и упрощало расчеты. И не было опасений, что лишишься последних заработанных денег.

Северус, общаясь почти два месяца с Петуньей, многому научился у нее в плане обустройства магловского общества, быта и всяческих житейских коллизий. А сколько еще ему предстояло узнать и вынести...

Но это было уже не так страшно, уверенности в нем прибавилось изрядно. Теперь он твердо знал, как нужно себя вести, чтобы не попасть в ситуации, подобные случавшимся в Хогвартсе.

— Смотри, мы такие смешные, — улыбнулась Петунья, получив две фотографии от мистера с «Полароидом».

Обалдевший Снейп, поразившийся продвинутости магловских технологий, осторожно махал влажной фотографией, как было велено, наблюдая, как постепенно появляются на бумаге их с Петуньей фигуры.

— А по-моему, мы тут вполне ничего, — возразил он. — Особенно ты... синяя птичка!

Глава опубликована: 24.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6174 (показать все)
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Zelonaya Онлайн
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Aniloyodaat Онлайн
Читаю этот чудесный фанфик по рекомендации Заязочки. Ни разу не пожалел, это Чудо. Спасибо большое, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх