↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Петунья закрыла за собой дверь и посмотрела на часы — уже почти одиннадцать ночи.

Северус, как всегда, проводил ее до калитки — дальше он не заходил, опасаясь, что нарвется на Лили.

Да уж, за интересными разговорами время летит незаметно, тем более, что сегодня весь день был забит крупными и мелкими делами — построить печь для барбекю, приготовить все для завтрашнего мини-пикника на заднем дворе, потом они убирали мусор и доделывали площадку из рваного камня, который кучей валялся на задворках — видимо когда-то старые хозяева собирались мостить участок. Когда каменный пятачок был готов, туда вынесли старый круглый стол, который Снейп укрепил шурупами, а Петунья покрасила на днях белой краской.

Северус скинул свою старую футболку и работал как заведенный. Пот прямо струился по голой худой спине. Хоть и выглядел парень тощим, но ясно было, что в будущем, при должном уходе, то бишь, откорме, вырастет приличный экземпляр. Хороший разворот плеч, узкие талия и бедра, ноги длинные и ровные... Петунья терпеть не могла кривоногих приземистых коротышек, потому что сама была довольно высокой для девушки.

Лили как-то, раздобрившись, показывала ей колдографии — так, кажется, назывались эти движущиеся изображения — своего курса. Прямо сказать, маги и волшебницы не блистали ни фигурами, ни красотой. Единственное отличие состояло в том особенном умении двигать предметы без помощи рук и делать какие-то вещи, неподвластные обычному человеку.

На деле мужская часть оказалась не ахти, ну, по крайней мере, на Петуньин вкус.

Поттер олицетворял собой именно тот тип, который не нравился ей. Фигуры и ног его она не разглядела, по причине длинной просторной мантии, да и лицо красивым назвать было нельзя, к тому же, этот задиристый и наглый субъект носил совершенно непрезентабельные очки. Ну да, круглые, как у знаменитого Джона, но... просто Петунья совершенно не фанатела по Битлам. Ей было все равно.

Так вот, немного скуластое лицо, чуть курносый нос, взъерошенные волосы, полные розовые губы... нет, Петунья к такому бы и близко не подошла. А уж наслушавшись рассказов о его проделках — тем более.

Друг Поттера, Сириус Блэк, наверное, считался красавчиком, по меркам современных девушек, но несмотря на это, в его лице было что-то отталкивающее. Да, совершенные черты, прямой нос, синие глаза, черные волосы и брови, но... явное предвкушение удовольствий и развлечений на лице, постоянно беззаботный вид... типичный мальчик-мажор из богатого семейства, пресыщенный, избалованный и наглый. Считающий, что ему все дозволено. Кстати, несмотря на разные типажи, Поттер и Блэк казались родными братьями, до того похожи были выражения лиц и глаз.

Третий вообще оказался ни рыба, ни мясо. Блеклый, сгорбившийся, изможденный какой-то. И словно чего-то боялся. Интересно, чего? Внешне парень был обычным — русые волосы, карие глаза, простое лицо... ничего примечательного, только такое ощущение, что болеет чем-то серьезным.

А уж четвертый член этой суровой композиции под названием «Мародеры» был вообще комичным, как клоун. Круглое, пухлое, маленькое нечто, зовущееся Питер Петтигрю. Маленькие бегающие глазки, довольное румяное лицо, толстые руки и ноги и даже небольшой животик. Парень определенно любит поесть!

Пока Петунья разглядывала всех четверых на фото, Питер успел сделать сто дел: поправить мантию, пригладить жидкие, мышиного цвета волосы, залезть несколько раз в карман: вытащить носовой платок, достать и убрать палочку, закинуть в рот конфету... Петунья подумала, что парень суетливый, как хомяк или мышь. Те тоже постоянно двигаются, что-то обнюхивают, сдвигают с места, меняют место положения.

Впрочем, она бы не удивилась крысятничеству Питера. По тому было видно — он готов сделать все, чтобы угодить сиятельной парочке, лишь бы не начали гнобить его. Обычный отвратительный прихвостень. Петунья видела подобных... верных хомяков.

Да, кто-то мог сказать, что такие парни, особенно сладкая парочка, не могут не нравиться девушкам, но факт оставался фактом — Петунья предпочитала другой тип мужчин. Высокие, стройные, желательно темноволосые, но не смазливые до приторности, как Блэк. А главное — это рот. Полные и блестящие, словно смазанные нутряным жиром губы вызывали в ней стойкое чувство брезгливости. Наверное, это пошло из детства, когда она шла домой и увидела на дороге попавшую под машину собаку. У той вывалились из распоротого брюха кишки, еще теплые, розовые, влажные и блестящие. Петунью чуть не стошнило, и она долго потом не могла забыть это зрелище.

С тех пор... она представить не могла, чтобы такие губы целовали ее, прижимались к лицу. Ох, нет... гадость какая!

Хорошо, что у Сева тонкие, сухие и бледные губы, похожие на изогнутый лук, как пишут в восточных поэмах. А еще... Петунья жутко не любила явно прибивающуюся черную щетину на щеках... А уж усы и борода! О нет! Какая же она привереда...

А ведь за ней пытается ухаживать Вернон, парень с соседнего технологического факультета. Здоровяк, плотный и полноватый, с круглым лицом и щеточкой усов под носом. Стоило бы, наверное, давно сказать ему прямо, что он не в ее вкусе, да жалко как-то. Парень походил на молодого моржа, такой же добродушный и флегматичный.

Но она не собиралась так рано обзаводиться семьей. Хотелось повидать мир, пообщаться с людьми, поработать и осуществить свои планы... Ну, а если даже кавалер не дождется ее — ничего страшного. Не всем же в обязательном порядке надо выходить замуж. Сейчас не те времена, в незамужнюю женщину никто пальцем тыкать не станет.


* * *


Время было позднее, но в гостиной по стенам бегали блики — сестра смотрела телевизор.

Петунья тихо прошла на кухню, набрать стакан воды с собой в спальню.

Предсказуемо.

Ее охватила злость. Раковина опять полна грязной посуды, а Лили весь день сидит дома и не шевелит и пальцем.

Сколько можно, издевается, что ли!

Она решительно прошла в комнату и включила верхний свет.

Лили искоса глянула на нее, но ничего не сказала, уставившись глазами в экран.

— Что ты делаешь целыми днями? — cдерживаясь, спросила Петунья.

— Занимаюсь.

— Вам столько задали на лето? Неужели?

— А почему тебя стало интересовать, что я делаю? — соизволила повернуться к ней Лили.

— Потому что ты могла бы помыть за собой посуду.

— Ах, это... Ну, там ведь немного, я подумала, ты придешь пораньше, поужинаешь и помоешь, — заметила Лили, укладываясь на диван.

— Значит, так... завтра ты встанешь и все за собой перемоешь, — отрезала Петунья. — Я и так готовлю каждый день, а ты не маленький ребенок, чтобы не убрать за собой. Все ясно?

Лили спокойно смотрела на нее, с видимым интересом.

— А почему бы тебе не остаться дома хоть на день? Ты раньше уборку делала каждые три дня, а сейчас уже почти две недели прошло, — протянула сестра.

— А почему бы тебе не встать с дивана и не взять в руки швабру и веник? — издевательски спросила Петунья. — Ты тоже живешь здесь, пользуешься кухней, ванной и гостиной, так уберись! А мне некогда.

— Ну, еще бы, — хмыкнула Лили. — Приятнее вывозить грязь из чужого дома, чем в своем прибираться. Скажи, а у Снейпа в доме все так же убого? Помню, у них даже сесть на диван было противно — весь в каких-то пятнах и пыль столбом. Ах, да! Я забыла, ты ведь ему ремонт делаешь, интерьер меняешь... Ну и как успехи? Теперь там можно жить без вреда для здоровья?

— А ты приходи — и увидишь! — пригласила Петунья. — Будешь приятно удивлена, я гарантирую!

— Да нет, я, пожалуй, воздержусь, — хмыкнула Лили. — Не думаю, что там все так глобально изменилось, с чего бы? Ну, так завтра дома будешь?

— Увы, расстрою тебя, но нет. И завтра, и послезавтра, и все дни, пока ты не уедешь в Хогвартс, я буду отсутствовать. И еще... мое терпение лопнуло, Лили. С завтрашнего дня ты убираешь в доме, готовишь сама для себя и моешь за собой посуду. Ах, да! И стирать тоже будешь сама, это ведь не трудно — закинуть вещи в машинку! На меня больше не рассчитывай! — Петунья резко развернулась и, уйдя в комнату, заперлась.

Ну вот, она сделала это. Хотя руки чесались пойти и перемыть гору посуды — не могла она спокойно сидеть, когда в доме где-то был беспорядок.

«Сиди, идиотка, сиди, не дергайся!» — увещевала она себя. «Пусть привыкает к самостоятельности, а нет — утонет в грязи. Потом, когда уедет — вычищу весь дом и все. Но терпеть больше не стану. Ничего, осталось три недели.»

Она достала из сумки подаренный флакон и прижала его ко лбу. Прохладный хрусталь холодил горевшее лицо. Так всегда бывало, когда она срывалась, наверное, нервное...


* * *


Северус в этом время лежал в постели и глупо улыбался в темноту.

Ему до сих пор не верилось, что все обошлось.

С некоторых пор он так боялся, что происшествие с Лили и грязнокровкой выплывет наружу и обернется для него настоящей катастрофой, что никак не мог поверить, что Петунья приняла его сторону. Не обвинила его, как все прочие, а разобралась и даже успокоила его.

Ведь оскорбление вылетело само собой, он тогда мечтал, чтобы Лили не приходила, не видела и не слышала всего того, что происходило. Эх... язык мой — враг мой. А еще мудрые люди говорят: «Слово не воробей, вылетит — не поймаешь».

Ну, разве непонятно, что если бы он на самом деле так считал — то не пришел бы потом извиняться! Как Лили могла так подумать про него — ведь она знает его шесть лет...

Но, оказывается, бывает и так. Живешь рядом долгие годы, а человека, по сути, и не знаешь. А с другим общаешься месяц-два, а кажется, роднее и ближе его нет и не будет. Почему так происходит? Каким бы было отношение к нему в школе, не дружи он с самого начала с Лили? Другие факультеты общались между собой более менее дружелюбно и спокойно, но Гриффиндор и Слизерин никогда не позволяли себе никакой дружбы или приятельства с врагами. А они с Лили противопоставили себя обоим факультетам. И если слизеринцы лишь фыркали презрительно в сторону Эванс, отпуская обидные словечки, то ему доставалось от ее сокурсников по полной. Получается, он сам навлек на себя плохое отношение и презрение школяров. Привлекал внимание, слоняясь за ней как тень. Говорят, чем незаметнее, тем ты целее... сидел бы целыми днями в библиотеке или в лаборатории — не случилось бы с ним и половины всего плохого.

Ну ладно, теперь-то не исправить уже ничего, можно только предотвратить. Поэтому он лишит этих кретинов привычного развлечения, пусть гоняются за кем-нибудь другим, а с него хватит.

Не спалось, и Снейп наколдовал Темпус. Было почти двенадцать.

Он встал и послонялся немного по дому. Теперь, когда стала ясна его дальнейшая судьба, ему не терпелось побыстрее начать действовать. Хотелось закончить все дела и уехать туда, где он будет окончательно свободным.

Северус осторожно просунул голову в камин и тихонько свистнул.

Спустя несколько секунд бесшумно появилась Трикки, и застенчиво улыбнулась, увидев его.

— Привет, Трикс! А Люциус уже лег?

— Нет, хозяин сейчас принимает ванну! — пропищала домовиха. — В последнее время у него бессонница, он не спит всю ночь, а потом пьет Бодрящее, — грустно поведала она.

— Послушай, доложи ему обо мне? Хочу с ним поговорить кое о чем... — попросил Северус.

— Я мигом, — пообещала Трикки и пропала.

Снейп, стоя на коленях, принялся дожидаться ее.

Через несколько минут каминная сеть открылась для перемещения, и Северус ступил в кабинет Люциуса.

Сидя на диване он со скуки рассматривал обстановку и оформление комнаты — сказалась Петуньина привычка комментировать интерьеры.

Раньше он как-то не обращал внимания на роскошные шторы на окнах, тяжелые кисти на занавесях, насыщенный винный цвет ткани, на гобелены на стенах и бархатную обивку кресел и дивана, на искусную резьбу деревянных панелей и тяжелых массивных створок двери. Люциус не отказывал себе в дорогих вещах: один письменный прибор из нефрита отделанный гоблинским серебром стоил огромных денег. А шикарные орлиные перья! Натуральные чернила из сепии с добавлением золотого порошка, и эксклюзивные ножи для заточки перьев и разрезания бумаги и новомодных конвертов...

В общем, Северус как-то даже задумался, что не прочь бы и сам поработать или спокойно почитать в таком кабинете... Массивный стол и большое кресло так и манили усесться.

Люциус вошел в комнату, благоухая ароматами сандала и пачули — принимал успокаивающую ванну с ароматическими маслами. Мокрые волосы разбросаны по плечам.

— Северус? Что-то случилось? — удивился хозяин поместья. — Детям полагается спать в это время, — пошутил он.

— Прекрати, Люци, я не ребенок, — обиделся Снейп.

— Ты еще школу не закончил, значит, ребенок, — настаивал улыбающийся Люциус.

— Вот как раз про школу я и хотел поговорить с тобой, — помрачнел Северус.

— Слушай, если ты про тот идиотский случай во время экзаменов... то я ведь тебе еще тогда предлагал их проучить. Собрали бы наших, подстерегли или выманили бы их куда-нибудь и наваляли как следует. Я, кстати, слышал, Поттер с Блэком не гнушаются прогуливаться у маглов. И Статут не боятся нарушать, — усмехнулся он, садясь рядом со Снейпом на диван. — Ну, папаша у Поттера заслуженный аврор, так что всегда отмажет, если что. Ты же знаешь, что их министр сотрудничает с нашим...

— Да ну их... — отмахнулся Северус. — Если бы захотел, то давно бы подлил им чего-нибудь, или Обливейт наложил. Просто сам понимаешь, в последнее время не до того было, экзамены, а потом мама...

— Понимаю, — подмигнул Люциус. — Ты решил перенести месть на осень, не так ли? Это блюдо и нужно подавать холодным! — он пошевелил бровями.

— Нет. Я... я не хочу возвращаться в Хогвартс, — выпалил Северус. — Помоги мне!

Глава опубликована: 16.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6174 (показать все)
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Читаю этот чудесный фанфик по рекомендации Заязочки. Ни разу не пожалел, это Чудо. Спасибо большое, автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх