↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть III. Глава 1

Лили ошарашенно оглядывалась по сторонам.

«Это Петькин дом? Врет, небось, такого быть не может! Но как, как??? Они что, алмазную шахту в Штатах нашли?»

Трехэтажное здание в колониальном стиле, отделанное светлыми мраморными плитами, с восемью стройными колоннами просторного портика-крыльца выгодно отличалось от поттеровского жилища, построенного Мерлин весть в каком веке из темного, грубо обтесанного огромными блоками камня. Окна у Поттеров были узкими и высокими, напоминавшими средневековые бойницы для стрельбы из лука и арбалета, а тут... широкие квадратные рамы с чистыми сверкающими стеклами, без громоздких уродливых решеток. Входная дверь двустворчатая, с цветными затейливыми витражами в верхней половине. Ступеньки просторного крыльца-веранды уставлены глиняными горшками с цветущими петуньями, бальзамином и бархатцами. А у теперешнего дома Лили крыльцо как такое отсутствовало: сразу со ступенек был вход в темную прихожую... Стоп, цветы зимой?

Лили оглянулась назад. Дорожка к крыльцу змеилась между цветочными клумбами, над которыми дрожало слабое, едва заметное в воздухе серебристое марево — там были наложены чары. В Нью-Йорке оказалось не теплее чем в Галифаксе — все же зима есть зима, но... видно было, что в саду, как и на крыльце, полно цветов. Снейп явно заботился и баловал свою женушку, раз уделял столько времени и сил энергоемким и сложным Садовым чарам.

— Ну что же ты, проходи, — ласково сказала Петунья, жестом закоренелой собственницы беря за руку Снейпа. Это еще больше расстроило миссис Поттер, которая даже попрощаться с каким-никаким, а мужем родным не успела. А теперь поздно. Можно только письмо написать...

Лили проглотила горький комок, гордо задрала голову и шагнула внутрь. Сами позвали — так и стесняться ей нечего, значит. Она подозревала, что внутри ее будет ожидать не меньший удар, но... после неожиданного, но весьма триумфального появления Петуньи с бывшим дружком, расфуфыренных и полных достоинства ей уже ничего не страшно.

Пет со Снейпом переглянулись, улыбаясь. Напряженная прямая спина Лили без слов кричала о том, что та ожидала увидеть все, что угодно, но точно не это огромное пафосное здание. В Лондоне недвижимость стоила очень дорого, да и в Штатах наверное, цены мало отличались от европейских. Так сколько же денег угрохали эти двое на такое строение? И как, как они заработали за короткое время столько денег? Этот вопрос мучил и терзал молодую миссис Поттер, как никакой другой.

Что ж, придется младшенькой привыкать к тому, что сестра вполне состоялась как личность и как профессионал. А также как жена, друг и советчик.

Петунья прислонилась к мужу и наконец-то облегченно вздохнула.

— Боже, как же мне легко сейчас, не представляешь! Как будто камень свалился с плеч.

— А ты не думаешь, что один груз упал, но зато другой появился, то есть, ты сама на себя его взвалила? — проницательно заметил Северус.

— А он всегда там и был, — засмеялась Пет. — Знаешь, родителей, сестер и братьев не выбирают, и деться от них никуда нельзя. Какими бы они ни были, они всегда будут у тебя в сердце, хоть плохими, хоть хорошими. И переживать за них будешь, никуда не денешься.

— Ты права, у нас тоже в чистокровных Родах народ старается держаться друг за друга, а тем, кого отлучили и выжгли с гобеленов приходится очень тяжело без поддержки родных. Вот мне, к примеру... Родился бы я внутри рода Принцев — и жизнь моя потекла бы совсем по-другому...

— Я сильно жалею, что этого не случилось, — искренне сказала Пет. — Сев, я тебя так люблю, что очень рада была бы, будь у тебя жизнь полегче и посветлее, правда. Ты бы жил в нормальной семье, в школе, возможно, тоже все было бы не так мрачно и безнадежно, и девушку встретил бы совсем другую, тебе под стать. Уж Эйлин бы проследила бы за этим. Жаль, что все случилось так, как случилось, и ты получил столько тумаков и шишек...

Северус нежно провел пальцами по шелковистой коже щеки Петуньи и посмотрел ей в глаза.

— А я вот жутко рад, что моя мать ушла из дома и вышла за отца-магла. Ведь иначе мы бы не встретились. Все, что происходило до и после — было лишь предпосылками к нашей с тобой нынешней жизни. Только узнав тебя так близко, я понял, что не променял бы никакую счастливую судьбу или головокружительную карьеру на то, что у нас с тобой было, есть и будет. Ты моя удача, моя синяя птичка, моя любовь и счастье!

— Ох, Сев, — Петунья порывисто обняла Снейпа и прижалась к нему изо всех сил. — Не знаю, как бы я жила вдали от тебя...

Лили молча смотрела на них из дверного проема потемневшими прищуренными глазами.

Петунья невольно поймала ее острый пронизывающий взгляд и неловко отстранилась от мужа. Ей вдруг на миг стало неуютно в своем же доме. Мельком проскочила мысль, что зря она все это затеяла, но потом миссис Снейп одернула себя. Это же родная сестра, ей и ребенку угрожает смертельная опасность, и пройти мимо никак невозможно, пусть даже эта затея будет провальной. Просто теперь все будет не так, как в родительском доме, вот и все.

Это ее дом, ее и мужа, а Лили, хоть и близкая родственница, но все же гостья, так что вести себя придется как подобает таковой, и никогда не будет лишним и зазорным указать ей на недопустимое поведение. Просто не надо бояться обидеть, если тебе хамят или грубят, вот и все. Отвечать надо спокойно и хладнокровно, не повышая голоса, доверять во всем мужу и не устраивать истерик. У нее точно получится.

И это ведь не навсегда! Когда-нибудь все закончится и Лили сможет вернуться домой. Ну, или Пет отошлет ее к матери, когда станет ясно, что можно больше не скрываться. Ведь ребенок может и не стать Избранным, а значит, опасности для Лорда представлять не будет.

Северус, будучи отличным менталистом, легко улавливал отголоски бродивших в Петунье сомнений по поводу Лили и пообещал себе, что поддержит жену во всем и не даст ни единого повода для сомнения. Ну и доказывать это ей регулярно тоже не помешает. Он был против того, чтобы Лили вот так врывалась в их налаженную жизнь и сеяла смуту и раздрай, но... видимо, придется пройти и это испытание на прочность их нервных систем. Все равно вместе с Пет они сила! Ведь важно, что между ними не только любовь, но и бесконечное доверие друг к другу. С этими мыслями и улыбкой на лице он ободряюще обнял жену за плечи, и они тоже вошли в дом.

— Давай снимай свою шубу, — пошутила Петунья, скидывая пальто на руки мужу, который повесил его на специальные плечики. Так же молча он принял зимнюю мантию Лили, пристроив ее рядом с Петуньиной одежкой (мантию, граждане любители вырывать цитаты из контекста, а не Лильку!!). — Я сейчас покажу тебе самое необходимое — кухню, столовую и твою комнату, а потом на досуге ты сама побродишь по дому и все осмотришь. Сейчас времени в обрез. Сначала пообедаем, потом устроим тебя и пойдем по магазинам — купим тебе все необходимое. А Севу на работу надо, там без него половина проектов стоит...

Пока Петунья устраивала сестричку на новом месте, Северус накрыл на стол. В огромном холодильнике и в холодной кладовке всегда было что-то вкусненькое — супруги пользовались помимо прочего чарами Стазиса, которые надежно консервировали приготовленное блюдо и по снятии оного можно было смело употреблять в пищу свежайшую еду только с плиты или из духовки. По этому поводу Трикс с Пет устраивали раз в неделю кулинарный день, готовя множество всякой еды, начиная от салатов и заканчивая шикарными тортами и десертами. Потом все это помещалось проворной домовихой в специальные контейнеры, запечатывалось Стазисом и складывалось в шкафы или в кладовую. Таким образом, Пет освобождала себе достаточно времени на свои проекты и дизайны для знакомых и клиентов. У Трикки же в последнее время было обязанностью лишь сопровождать Люциуса к Лорду и иногда Поттеров в их отчаянных вылазках, так что она с удовольствием пропадала в доме Снейпов, равно как и Кричер, который освоил профессию эльфа-огородника и охотно помогал Петунье в небольшом саду, бывшем ее гордостью. Домовик постепенно обвыкся со всеми и теперь тоже общался с людьми на равных, успешно преодолев свои раболепные привычки.

Кухня в доме была поистине королевской. Пет очень ценила главное место в доме — ведь именно там собирались они сами и их друзья. Она помнила свои слова о самоличном приготовлении пищи мужу и детям. К тому же, они со Снейпом частенько ели здесь, за барной стойкой, по-простому.

Светло-зеленые с белым шкафы, большая мощная хромированная вытяжка, самая современная посудомоечная машина, шестиконфорочная комбинированная плита с духовкой — в общем, хорошему увлеченному кулинару тут было полное раздолье. На почетном месте стояла новомодная микроволновая печь от известной французской фирмы — ею было весьма удобно пользоваться в отсутствие дома Северуса с его Разогревающими чарами. Кофеварка, кухонные комбайны и шейкеры — Северус тащил домой все новенькое, что предлагала современная электроиндустрия. Ему и самому было очень интересно работать с Изолирующими чарами, которые позволяли применять магловские электроприборы рядом с колдующими волшебниками.

Изогнутая барная стойка с четырьмя высокими стульями и набором сверкающих натертых бокалов, рюмок и стаканов, повсюду комнатные цветы и кухонные мелочи вроде керамических фигурок и китайских вазочек, расставленных в одной Петунье понятном порядке. Наборы острейших кухонных ножей, разделочные доски, парочка функциональных сервизов — Петунья вняла уговорам мужа и не жалела денег на все эти милые ее сердцу мелочи. И даже Кричер признал, что маглы продвинулись гораздо дальше волшебников в деле приготовления пищи. К слову сказать, он первое время жутко удивлялся многим продуктам из супермаркета, особенно их причудливой упаковке. А великое множество сортов разнообразнейшего мороженого, охлажденных шербетов и вкуснейшего парфе и вовсе привели его в неописуемый восторг. Как оказалось, они с Регулусом были большими любителями этого лакомства. Именно после этого он стал чтить и уважать кулинарное мастерство маглов и самих абстрактных маглов-изготовителей всего этого великолепия в придачу.

У Лили, когда она вошла в это сверкающее чистотой царство, опять больно кольнуло сердце. Как же отличалась эта шикарная современная магловская кухня от средневековой огромной и унылой комнаты для приготовления еды в доме Поттеров. Разумеется, электричества не было, и готовить приходилось на плите, которую топили дровами, или применяя тот принцип, каким получали огонь под котлами на уроках зельеварения. Поддерживать одновременно пламя нужной интенсивности и заниматься нарезанием продуктов было сложновато — это требовало большой концентрации внимания и сосредоточенности. А тут — пожалуйста, хочешь — готовь на газе, хочешь — на электричестве. А на заднем дворе, небось, еще и барбекю-набор и печь для ростбифа имеются, не могла Петька не организовать здесь того, что было у них дома в Галифаксе! Она же держится за былую память так, что и не оторвать!

Мало того, что хорошего освещения в нынешнем жилище Лили не было, кроме Люмоса и свечей, так еще и темные каменные раковины для мытья посуды и овощей, примитивный чавкающий и хлюпающий водопровод, огромный жуткий очаг для зажаривания целых туш животных, оставшийся со времен, когда все обитатели дома, включая слуг, ели за одним столом — все это наводило дикую тоску-печаль на Лили. Все-таки она привыкла к нормальной бытовой технике дома, хотя готовить почти не умела. И к горячей воде! Джеймсу хорошо — улепетнет из дома вместе с Блэком, а потом вечером заваливаются и требуют ужин. Да еще и смеют кривить физиономии, критикуя приготовленную ею еду! А попробовали бы сами на открытом огне приготовить что-то приличное! Да там даже нормальной духовки не было! Уж простой бисквит Лили могла бы испечь, но только не в том местами ржавом монстре, который наличествовал на древней кухне Поттеров.

А когда Лили миленько так поведали, что магия Северуса никак не влияет на изолированные им же электроприборы и он спокойненько колдует себе прямо в доме... Ну почему, почему в магической Британии такое невозможно? Ладно, плевать на кухонные электроприборы, но телевизор... Телевизор! Ну не слушать же все время только колдорадио с этими замшелыми монстрами магической попсы, от пафосных песен которой пищат и писаются все эти пожилые домохозяйки! Уже из-за одного этого Лили засомневалась — остаться навсегда в мире магов или все же существовать где-то на стыке эти двух обществ... чтобы получить выгодные бонусы и там, и там.

Только вот не вышло — Джеймс сразу же потащил ее на свою сторону. И хотя сам он частенько предпринимал вылазки в магловский мир — Лили даже не хотела знать, как именно они с Сириусом там развлекались — в своем доме придерживался строгих консервативных правил. Разумеется, он не ругался с ней, но... как-то так получалось, что в конечном итоге уступала всегда именно она. Потом Лили долго размышляла, прокручивая в уме их разговоры, и не могла понять, как там выходило — Империус он на нее накладывает, что ли?

Cестры уселись за парадный стол — Северус накрыл обед в столовой. А то вдруг Лили свалится с барного табурета и ушибется... Самого его не было, он появился лишь через четверть часа, когда Пет уже начала волноваться.

Протянул Лили цепочку с простым круглым закрытым медальоном.

— Вот, надень и не снимай ни в коем случае. Это запрограммированный на Непростительные и некоторые обычные заклятья вроде Петрификуса и Экспеллиармуса портал сюда, домой. Если вдруг в городе или где-то еще на тебя нападут — он сам автоматически сработает, и ты тут же перенесешься в дом.

Лили ехидно прищурилась.

— Если все так, как ты рассказываешь, то не проще ли было вручить мне сей всемогущий артефакт в Англии и оставить там? С ним я была бы в безопасности, даже ходя в рейды. И вам не доставила бы столько забот...

Петунья едва слышно хмыкнула.

Лили тут же оскорбленно вскинулась — сестра и в детстве всегда так подкалывала ее, тихо и ехидненько выражая сомнение в ее словах! Что ей сейчас-то не так?

Cнейп тоже посмотрел на нее с жалостью.

— Послушай... а ты внимательно смотрела сцены в думосборе?

— Разумеется, а что? Я что-то пропустила?

— Вообще-то, медальон-портал, конечно, исправно спасал бы тебя от нападений Пожирателей... но дело-то в том, что опасность тебе и ребенку угрожает не только извне, но и изнутри вашего Ордена. Ты что, так и не поняла, что если Дамблдор решит, что время для битвы Избранного с Лордом пришло, ты не скроешься ни под каким Фиделиусом, и даже этот медальон тебя не спасет! Директор отличный легиллимент, все ваши потаенные мысли у него как на ладони! А ты совершенно не умеешь ставить Окклюменционные щиты, ты же сама отказалась, когда я предлагал тебе учиться!

— Лили, вообще-то все программируемые порталы очень сложны в настройке и выпускаются пока что лишь для очень узкого круга лиц. Руководство Академии посчитало, что выпускать их в массовое производство не стоит. Это серьезное преимущество именно для таких вот ситуаций. И тебе его дали по великому одолжению — только из-за Северуса. Иначе пришлось бы постоянно сидеть здесь, дома, не выходя на улицу даже на минуту, — объясняла Петунья.

— Если бы не обстоятельство с Избранным, которого решили сфабриковать искусственным путем — ты с мужем остались бы в Британии, за вами просто приглядывали бы наши домовики, как было до этого, вот и все. Но... теперь дело другое. Шантажировать и манипулировать посредством ребенка — это омерзительно! А ваш директор именно это и собирался сделать! Я не могу ему позволить разрушать жизнь своей сестры! — возмутилась Пет.

Лили гордо молчала. Она опять оконфузилась — хотела уесть этих невозмутимых гадов, а вышло как всегда. Ну почему, почему?.. Ей хотелось завыть от бессилия. Почему у них на все ее доводы находятся тысячи железобетонных аргументов? Она смутно понимала, что в Англии все шло немного не так, как им представлялось, но понять, что именно и как от этого отвертеться — не могла. И только просмотренные в думосборе сцены помогли понять что к чему, да и то не до конца, видимо.

Так что... ладно, будем считать, что ей просто повезло. Ее вытащили из-под огня и поместили в безопасное место, где можно спокойно жить и родить ребенка. Конечно, и в Британии ее положение будущей матери сулило некоторые привилегии, но всяко же лучше побывать за границей и посмотреть, как живут маги-иностранцы, чем сидеть одной в темном сыром доме и ждать бесконечно постоянно шляющегося где-то Поттера.

— Я в Академию, — известил Снейп.

— А обедать? — забеспокоилась Петька, изображая верную и заботливаую жену.

— Я в столовую зайду, как раз обеденный перерыв, вместе с Монгво и Вейером поедим, — успокоил жену Северус. Петунья несколько раз ела в академической столовке и была весьма высокого мнения о профессионализме тамошних поваров. Готовили они впрямь отлично и разнообразно.

— Хорошо, не задерживайся допоздна, — попросила Петунья. — А мы пока будем устраиваться, отдыхать и разговаривать!

Северус подошел и без зазрения совести и ложного стыда обнял жену за плечи и крепко поцеловал, не обращая внимания на колючие глаза как ее там... свояченицы вроде. А вот Петунья почему-то смутилась и порозовела. Он решил, что с ее вечными не вовремя просыпающимися сомнениями он разберется попозже, когда они останутся одни.

Снейп вежливо наклонил голову в сторону Лили, умудряясь при этом не глядеть на нее, и пропал прямо из столовой.

«Пижон! И всегда им был, даже на зельях!» — сердито подумала Лили.

Глава опубликована: 31.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх