↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18

Джеймсу отвели для проживания голубую гостевую комнату.

Сначала он хмыкал, пренебрежительно разглядывая убранство просторного помещения, потом, посидев на современной двуспальной кровати и приглядевшись повнимательнее, заткнулся и подумал, что цвет, хоть и считался девчачьим, совершенно не раздражает – очень темный оттенок голубого или точнее, светло-синий. В тон ему были подобраны огромный пушистый ковер, обои с абстрактным рисунком, легкие занавески и светлая мебель. Ванная оказалась смежной и выглядела ну просто по магловски суперсовременно: стеклянная душевая кабинка, круглое, утопленное в пол фарфоровое корыто, везде сверкающий металл и кафель, белые с голубым полотенца разных размеров и здоровенный фикус в углу. Поттер опять начал потихонечку завидовать, потому что ему захотелось теперь помимо всего прочего еще и такую ванную комнату…

Стало жутко интересно, купил Сопли… то есть Снейп дом готовым, или же ремонт супруги делали своими силами. Если сами, то кто-то из них потрудился на славу и это точно не мог быть Снейп. Тот в школе и за собой-то ухаживать не умел, не то что за таким огромнющим особняком и за шикарным садом тоже. Наверное, его жена, эта Петунья, хозяйственная. Да, точно, по-другому не выходит. Но если это так, чего ж тогда его Лили мало что умеет? Вон еда на столе была вне всяких похвал, и видно, что домашняя, а не заказанная в забегаловке или кафе, а никакой прислуги Джеймс не заметил, хотя он особо и не приглядывался.

Развалившись на шелковом покрывале и размышляя на тему как повидать сына и уболтать жену вернуться с ним в Британию, Поттер не заметил, как захрапел…

То ли перемена климата так скоро сказалась на пошатнувшемся после ссоры с Лили здоровье, то ли разные часовые пояса, но продрых он несколько часов и глянув на висящие на стене часы, обнаружил, что время восемь вечера. Вскочив, он поскакал в ванную, поплескал холодной водой в лицо и пригладил пятерней стоящие дыбом волосы. Надо было спускаться в столовую для решительного разговора с хозяевами, да было как-то стремновато. Впрочем, все самое страшное с ним ведь уже случилось…

С этими депрессивными мыслями Поттер и поплелся вниз.

И жутко удивился, когда увидел в столовой накрывающую на стол домовиху. Домовый эльф выглядел непривычно в ярко-зеленой наволочке, с серьгами в виде каких-то цветочков в ушах и круглыми бусами на шее, вдобавок он, то есть, она, пританцовывал и писклявым голоском напевал какой-то модный мотивчик. Виденные им ранее эльфы кардинально отличались этой странноватой особы, они боялись глаза поднять, не то что петь и плясать. Но сам факт! Сам факт того, что у Со… тьфу, Снейпа – как же трудно называть его так – имеется домовик! Ну, это уже совсем наглость с его стороны!

Поттер видел, что Снейп раскрутился неплохо, судя по приличному такому домику и немалому участку, на котором был разбит сад, обстановка дома тоже говорила о том, что супруги денег для своего удобства и комфорта не жалеют, но вот домовик… если у тебя нет родового имения, то чтобы купить эльфа придется потратить уйму денег, да еще вдобавок платить за отлучение от старого гнезда и за привязку к новому дому. Зависть вкупе с раздражением и нестерпимым любопытством опять подняли свои змеиные головы. Чем же таким занимается этот слизеринский гад, что за несколько лет так поднялся? Ну а чего, хорошо ему было, в другой стране-то, золото загребать сундуками, в то время как они вовсю воевали, защищая свою родину!

Настроение вообще упало ниже плинтуса, поэтому спустившуюся к ужину Петунью встретил мрачный и надутый гость. Трикки едва слышно хмыкала и насмешливо улыбалась, глядя на его обиженную физиономию.

— Все в порядке? – спросила хозяйка дома. – Спалось хорошо, надеюсь? – усмехнулась она. – Правда, тебе, наверное, было непривычно в таком интерьере… Лили рассказывала, что у вас дома обстановка весьма консервативная, и ты совершенно к другому привык. Но уж прости, что есть, то есть, — она развела руками.

– Да нет, все прекрасно и удобно, не волнуйтесь, — промямлил Поттер. – Я вообще-то не капризный.

— Да? Правда, не капризный? Знаешь, это радует, — сказала Пет. – А давай на «ты» переходи, что ли, — предложила Пет. – Я, в конце концов, только на два года вас всех старше.

Поттер разинул рот.

— Вы… ты старше мужа?

— А что ты удивляешься? Я знаю, что в магическом мире тоже практикуются браки, где жену намного старше своих маленьких мужей, — засмеялась Петунья.

— Потому и удивился, — пробурчал Поттер, — что у нас это оправдано и обстоятельства часто вынуждают, а маглы же… ну, в таком не нуждаются.

— Зря ты так думал. Могу пафосно сказать, что для настоящей пламенной любви возраст не помеха, но вообще-то у нас весьма распространены браки по расчету, где возраст жены практически не имеет значения. Там главное размер состояния и положение в обществе. А в моем случае разница в два года и вовсе несущественна, так что не удивляйся. Я вот думаю, что тебя больше не это изумляет, а то, как Снейп вообще женился на обычной магле, после того, как назвал Лили поганой грязнокровкой, не так ли?

Джеймс медленно покраснел: и правда, он злорадно, хотя и малость запоздало подумал про себя, что расист-Снейп, будучи полукровкой и изо всех сил пытающийся корчить из себя что-то значимое, как это было принято на Слизерине, таки женился на магле, да еще и старше себя. Неудачник. Или нет? Мордред, с этим Снейпом всегда все так запутано и сложно…

— Вовсе я ничего такого не думал, — принялся отнекиваться он.

Петунья хмыкнула как Трикс.

— Ладно-ладно, дорогой зять, не смущайся так. Северус давно уже в корне пересмотрел свои взгляды и принципы и стал нормальным человеком, чего я и тебе желаю.

— Я никогда ничего против маглов и маглорожденных не имел, — попытался спорить Джеймс.

— Против них – нет, но зато был сильно предубежден и настроен негативно против слизеринцев. А между тем, и среди маглов есть маньяки, садисты и убийцы, и среди слизеринцев прекрасные люди. Пора бы уже тебе начать понимать и принимать этот факт и научиться, наконец, не обобщать. Но об этом потом. Сейчас давайте ужинать, а то уже поздно…

Джеймс взял ложку, собираясь отведать умопомрачительно пахнущего сырного супа с поджаристыми гренками, и тут же уронил ее в тарелку, забрызгав очки ароматной жидкостью.

В столовой, добивая Джеймса вконец, появился еще один домовик, мужского пола, судя по суровому лицу, коричневой наволочке и массивной серебряной цепочке для часов, выглядывавшей из нашитого на наволочку кармана. Офигеть! У Снейпа два! Два домовика! Нет, он точно занимается или варкой запрещенных зелий, скорее всего, для некромантии – они самые дорогие на рынке, или Темными Искусствами! Нереально заработать столько денег за такой короткий срок!

У Джеймса предки веками состояние сколачивали, трудились, не покладая рук и палочек, а и то они себе такого не позволяли! Какой, однако, хвастун и позер этот Снейп. Впрочем, что еще ожидать от слизеринца! Наверняка этот скользкий носатый тип знал, когда забирал Лили к себе жить, что он, Поттер, таки появится у него дома, вот и постарался не ударить в грязь лицом, демонстрируя ему свое немыслимое богатство… Какая извращенная слизеринская месть!

Еще больше Поттера ошеломило, что оба домовика, вместо того, чтобы нестись прислуживать хозяевам, без затей уселись за стол и спокойно принялись за еду. А хозяйка еще и весело болтала с ними, обсуждая каких-то общих знакомых и домашние дела. Челюсть у несчастного Джеймса долго болталась где-то в районе груди, пока аппетит не переборол удивление и не вернул ее в обычное состояние, дабы хозяин смог, наконец, поесть.

Петунья с усмешкой наблюдала искреннее удивление на таком простом и открытом лице гостя, его первоначальное неверие в увиденное, а потом нахмуренный в недоумении и неспособности вместить все увиденное в сознание лоб и сведенные вместе брови, причем Поттер свои эмоции почти не контролировал. Да, тяжело это, когда привычные тебе шаблоны рвутся с жутким треском…

А ведь она оказалась права, когда в самом начале общения с Северусом убеждала его бить врагов другим, не менее дейтственным оружием – материальным достатком и положением, популярностью и востребованностью, тем, что им самим досталось без труда и потому они не знали всему этому цены. Впрочем, карьерой, особенно научной, тоже будет неплохо. Скоро Джеймс узнает, чего добился Северус в Академии. Она улыбнулась – неприятно, очень неприятно, когда забитый неприметный ботаник становится состоятельным и уважаемым многими человеком… Но кто сказал, что школьные звездочки будут сверкать на небосклоне всегда? Школа – это очень маленькая часть мира и жизни, и выйти из ее стен и остаться тем же, кем ты был там, не получится, придется много и упорно трудиться, чтобы сохранить хотя бы минимальный статус. Не зря вчерашние красавцы, отличники и всеобщие любимцы становились в тех же университетах лишь одними из многих подобных им.

А с Поттером и Лили случилась еще и крайне неприятная история — они вступили в нелегальный Орден, а подпольные борцы за справедливость, как правило, умирали безвестными. И даже после окончания войны они не могли на что-то рассчитывать, чтобы не быть преследуемыми своим же правительством. Все-таки организация, в которую они входили, не была законной, и при желании участие в ней запросто можно было повернуть против ее же членов. Никто наверху не станет терпеть у себя под боком стороннюю силу, дабы она не обернулась против них же. Проще говоря – твори ты добро сколько тебе угодно, но разбойником или террористом для правящей верхушки ты не перестанешь быть. Может быть, потому Дамблдор и разыгрывал такую многоходовую операцию с маленьким ребенком? Чтобы не отвечать в случае чего по всей строгости?

Странный сюрреалистический ужин с домовиками уже подходил к концу, когда в гостиной появились ректор Монгво с профессором Вейером и Снейп собственной персоной. Все трое были растрепанными, раскрасневшимися и с горящими глазами. Мельком поздоровавшись с Поттером и представившись, руководство Академии с удовольствием уселось за стол и Петунья с Трикс быстро обновили все блюда. Компания принялась с аппетитом поглощать поздний ужин, не забывая возносить похвалы мастерству хозяек.

Поттер сидел, оглушенный дополнительными новостями.

Высокий представительный индеец — ректор НВАМ! Да это же… даже не как Дамблдор, это… это круче в разы! Поттер на шестом курсе как-то просматривал справочник самых популярных иностранных высших магических заведений. Академия мало что находилась почти в центре магловского многомиллионного города, так еще и студентов там училось раз в пять-шесть больше, чем учеников в Хогвартсе на всех семи курсах! И ректор Монгво считался одним из сильнейших колдунов на планете. А по суровому виду главы Академии было видно, что это человек серьезный, и он ни при каких обстоятельствах не станет рядиться в яркие мантии или завязывать бороду шнурком с колокольчиками – такое даже представить было как-то невозможно. От Монгво ощутимо исходила сила, пожалуй, такой даже Волдеморта бы смог одолеть без особых усилий… Сейчас, сравнивая двух руководителей учебных заведений Джеймс понимал, насколько они отличаются во всем. От этого ему было как-то сильно не по себе.

Второй спутник, представившийся заместителем ректора по научной части, выглядел чистым европейцем, скорее всего, англичанином, что подтвердила позже Петунья. М-да… Джеймс, конечно, мог с уверенностью похвастать, что свободно общается и разговаривает на различные темы с директором самой лучшей школы Британии, но Снейп его и тут обскакал… Он-то не только запросто болтал со своим непосредственным руководством, но и спокойно за ручку здоровался, и кажется, даже семьями дружил, учитывая очень похожие на отцовские объятия обоих профессоров, которыми те поприветствовали Петунью.

Поедая вкуснейший торт «Эстерхази» и попивая кто чай, кто кофе, научная троица увлеченно обсуждала сегодняшние испытания. По их словам выходило, что новый щит, придуманный Снейпом совместно с сотрудниками его лаборатории, успешно прошел тестирование в естественных условиях (проще говоря, в бою), и вполне мог быть внесен в реестр его личных изобретений. Даже окончательное название для него тут же придумали – Петунья предложила назвать его «Кокон», подразумевая полную защиту от нападений со всех сторон. По обрывкам разговоров знаменитый щит представлял собой очень прочную, круглую или продолговатую прозрачную сферу, так что нападать сбоку или со спины не имело смысла – на то и было рассчитано, собственно. Снейп выглядел неприлично довольным и упомянул, что обязан этим изобретением Гризельде Марчбенкс. Однако, он и с этой старушенцией на короткой ноге… По наглым словам Снейпа он теперь собирался разрабатывать так называемый «умный щит», который бы надежно защищал от Непростительных, включая Аваду, а так же от любого крупнокалиберного магловского оружия. Правда, делиться соображениями при Поттере, который против воли заинтересовался разговором, не стал. И когда разговор закончился, Джеймс уже сгорал от любопытства – так хотелось узнать, каким же образом Снейп собирается воплотить в жизнь свою задумку.

Собравшиеся громогласно все одобрили, нахваливая креативную жену Снейпа, пообещали запатентовать Щит с указанием ее имени, и принялись собираться домой. Трикки приволокла с кухни по коробке с едой – тортиками и пирогами в подарок домочадцам. Гости не стали отнекиваться и отказываться и с радостью приняли гостинцы. Видно было, что тут никто не разводит китайских церемоний и все общаются и ведут себя как одна большая дружная семья, одаривая друг друга и получая такие же подарки в ответ.

Семья, которой так и не получилось у Поттера…

— Передавайте привет Регулусу и Найре, — попросила Петунья Вейера. – Скажите, пусть в гости заходят, а то с тех пор, как война закончилась, и Лорд канул в небытие, Рег выходил в обычный мир всего два раза. Ему ведь теперь нечего бояться, а мы скучаем по маленькому Коннору. И времени на Каньон совсем нет, очень много работы…

Вейер что-то смешливо бубнил, вероятно, соглашаясь передать послание неизвестным Регу и Найре. Джеймса вдруг насторожило имя Рег. Да нет, это уже было бы слишком! Змееныша ведь замочили свои же Пожиратели! Но… во-первых, тело брата Сириуса так и не нашли, а во-вторых, имя слишком уж специфическое, мало кто назвал бы так ребенка, тем более в Штатах. Мысли лихорадочно заметались в голове. Надо набраться наглости и выспросить у Снейпа, тот ли это Регулус….

Оказалось, что тот. Джеймса опять понесло.

Он начал бурно возмущаться тем, что младший Блэк, оказывается, спокойненько удрал в Америку и жил тут себе припеваючи, не удосужившись даже подать весточки о том, что жив и здоров, на что разозлившийся Северус ответил ему, что любезному Сиреньке было всегда откровенно наплевать на родного брата, и они опять подрались. То есть, драться полез обиженный за помершего друга и патриотично настроенный Поттер, а Снейп всего лишь лениво закрылся своим новопридуманным Коконом, изображая из себя гадкого червяка, превращающегося в благородную бабочку, и отшвырнул Джеймса в угол, где тот успешно разбил буйной головой красивую напольную вазу – точную имитацию под эпоху то ли Мин, то ли Сун. Хорошо, что не в аниформе был, а то бы точно рогами обои содрал со стен…

Трикки, кинувшаяся поднимать гостя с пола, нахмурилась, и восстановила любимый аксессуар щелчком пальцев. Сам Поттер шипел как змея и потирал огромную шишку, угрюмо сидя на диване, кляня себя, что опять не сдержался, и раздумывая, почему он всегда так яростно и незамутненно реагирует на Сопли… на Снейпа.

Неужели из чистой зависти? Да нет же, не может быть. Он всегда был лучше этого… слизеринца! Богаче, симпатичнее, успешнее, умнее, спортивнее, в конце концов! Так почем же тот его так сильно раздражает, буквально до бешенства?

— Джеймс Поттер, я, кажется, предупреждала тебя, чтобы ты не смел ввязываться в драку с Северусом? – ледяным голосом спросила миссис Снейп.

— Но я же был прав! – заорал Поттер. – Регулус ваш просто сволочь! Ни о ком не думал, кроме себя! Сбежал, трус! Змееныш!

— А мы вот слышали совсем другое, и Регулусу мы доверяем больше! — отрезала Пет. – Он сказал, что брату всегда было наплевать на него, ведь твой лучший друг считал его темным магом и будущим Пожирателем и всегда относился презрительно, считая, что Регулус под каблуком у матери. Твой любезный Сириус никогда не интересовался тем, как и чем живет его младший брат! Одно дело, знаешь ли, когда тебе ничего не хотят говорить и разговаривать с тобой тоже, и совсем другое, когда ты сам выбрасываешь родного человека из своей жизни и делаешь вид, что его для тебя не существует! Рег остался совсем один и не видел иного выхода кроме как сбежать подальше или пойти в Пожиратели, а ведь ему было всего шестнадцать лет! Несовершеннолетний подросток обязан бежать защищать свою страну? Это при том, что официально война в магическом мире даже объявлена не была! Ты-то сам в Орден в каком возрасте вступил? Побольше тебе годочков было, не правда ли? А, ну ты же у нас считаешь, что все слизеринцы без исключения прямо с пеленок мечтают стать террористами и пособниками Темного Лорда, и даже мысли не допускаешь, что кто-то вовсе этого не желает, а обстоятельства складываются так, что ты вынужден и выбора у тебя как такового почти нет.

— Тоже мне, выбора нет! Глупые отмазки, — скривился Поттер. – Всегда есть две стороны, наша и врага. Не хочешь сражаться на стороне врага – переходи на нашу! И борись за правое дело!

— Переходи на нашу сторону, у нас есть печеньки, — передразнила Петунья. – Каждый тиран считает свое дело правым! Да ты просто смешон, патриот хренов! – Поттер даже не удивился словам, вылетавшим из уст Петуньи, знал, что та вовсе не голубая незабудка, как казалась на первый взгляд. — Ты даже не знал, за что и за кого борешься, за кем идешь, как баран на заклание и жену с ребенком тащишь! Нет, вижу, тебя ничем не убедить, — она всплеснула руками, глядя на уперто-каменное лицо Поттера, который был полностью убежден в своей правоте. Снейп пожал плечами, дескать, о чем тут еще говорить, если у собеседника нет мозгов и он не желает внимать сказанному.

— Ну что ж, Лили тоже в начале несла всю эту пафосную чушь, да только куда делась ее уверенность в правом деле, за которое она сражалась, не щадя живота своего, непонятно! Видимо, гриффиндорцы слабы на уши, раз слушают всякую чушь и верят нее безоговорочно, а вот когда узреют правду собственными глазами… куда только девается весь задор. Придется ее тебе тоже продемонстрировать! Трикс, принеси, пожалуйста, думосбор и флаконы с воспоминаниями, — попросила Петунья.

Северус забавлялся, наблюдая за Поттером – он полностью доверял жене и сам себе пообещал не вмешиваться в процесс воспитания. Убеждать у нее всегда получалось отлично, причем отнюдь не голословно, а именно с аргументами и железобетонными доказательствами. Иногда он посмеивался, шутя, что Петунье следовало податься в адвокаты, на то что любимая супруга брезгливо морщилась – эту братию она терпеть не могла. Не всех, разумеется, но большинство не брезговали ничем, оправдывая клиентов, которые готовы были платить бешеные деньги, лишь бы не нести ответственность за свои проступки.

Поттер, видимо пятой точкой чувствуя, что сейчас его выстраданные идеалы будут развенчаны и развеяны в пух и прах, не соглашался на просмотр, пока Петунья не пригрозила отправить его сей же час порталом обратно домой. После этого он смиренно опустил голову в думосбор, а Петунья отправилась вместе с ним, дабы безжалостно тыкать его носом в очевидное, которое этот восторженный идиот мог и не заметить.

— Да-а-а, — протянула Трикс, с интересом наблюдавшая за похожим на страуса Поттером. – Как же мистеру Поттеру будет пло-о-о-хо потом!

— Ничего, Трикс, — лениво отозвался Северус, развалившись на диване. – Прививка от наивности ему будет сейчас ой как кстати. Не маленький уже, пора брать ответственность за семью и понимать, что не все вокруг тебя только белое и черное.

— Это потому, что они рано поженились, — авторитетно заявила домовиха. – Вот если бы как я… опыта у мисс Лили и у мистера Поттера совсем не было, а таких легко заманить куда угодно.

— Ты права, конечно. Просто есть люди, которые учатся на ошибках, а есть такие, которых надо учить насильно, а они при этом же еще и упираются. Попробуй убедить баранов. Вот у нас второй случай. Сама видела, насколько было легко с Регом, и как же трудно с этими двумя красно-золотыми, — заметил Снейп.

— Ну, вы сравнили, — хихикнула Трикки. – Мистер Рег сам очень желал спасения, а ваши родственники наоборот. Поттер вас просто боится, думает, вы ему так мстите.

— Мне времени на жену не хватает, чтобы я еще тратил его на какую-то мелкую месть школьному неприятелю, — улыбнулся Северус. – Просто многие никак не могут понять, что мир не крутится исключительно вокруг них, и что окружающим нет никакого дела ни до них, ни до их проблем, — он зевнул, — ни до того, что они там себе надумали у себя в голове.

Поттер вынырнул из воспоминаний неестественно бледный, с блестящими глазами.

— Мне надо подумать, — выдавил он хрипло. – Все… очень неожиданно…

— Да пожалуйста, это даже полезно — думать, — вежливо ответил Снейп. – Ты можешь размышлять, сколько влезет. Если что-то непонятно, обращайся к Петунье или вон к Трикс. Это все ее воспоминания.

Поттер перевел воспаленный дикий взгляд на домовиху.

— Так это она нас вытаскивала?

— Да, тебя и Лили спасали Трикс и Кричер. Исключительно по нашей просьбе, они не могли отказать своим друзьям.

— Друзьям? Они же ваши домовики! – недоумевал Поттер.

— Они не наши слуги, если ты это имел в виду, — объяснила Петунья. – Они именно наши друзья и уже давно члены нашей семьи.

Шаблоны Поттера треснули уже в который раз…

Глава опубликована: 21.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх