↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Руку мне дай... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 1640 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс не смогла убедить Северуса Снейпа не вступать в ряды Пожирателей... Может быть, сию непосильную задачу удастся решить ее сестре?
Посмотрим, насколько это возможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

В понедельник утром Диего в столовой дотошно расспрашивал Северуса о воскресных приключениях и интересовался его родовым прозвищем.

— Стальной ворон? Да ты у нас теперь просто какой-то самолет или вертолет, — весело засмеялся он, услышав с неохотой сообщенный псевдоним. — Или птичка в доспехах.

— И не говори, — буркнул Снейп. — Но это еще ничего. Я вообще боялся, что меня нарекут каким-нибудь Носатым Выхухолем или Угрюмым бобром... Ну если по внешности судить.

— Если по внешности, то тебя надо было назвать Задумчивой вороной, ну, в крайнем случае, Рассеянным скунсом, потому что от тебя постоянно несет ядовитыми пахучими отварами и настойками, — хихикнул Диего. — Наше счастье, что сейчас прозвища дают больше духовные, нежели физические.

— Угу... — согласился Северус, с аппетитом уплетая яичницу с ветчиной и помидорами. — В субботу отправлюсь туда, меня обещали взять на отлов мустангов. Буду знатным коневодом...

— А что, в Аргентине много заводов и ферм лошадиных. Моя мать, к примеру, держит их для себя, любит она лошадок. Даже выписывает из Аравии и Средней Азии. Чем бы женщина не тешилась... Да и отец любит прокатиться с ветерком на быстром жеребце.

— А ты? — спросил Снейп.

— А я больше... на гоночных машинках, — весело сказал Диего. — Те же «Мустанги» ну и немного «Ягуары».

— М-да... протянул Снейп. — Маглам и правда приходится трудновато с передвижениями. Волей-неволей поедешь на этих вонючих чудовищах. А времени сколько уходит на дорогу. Помню, у нас в Англии тоже была идиотская традиция — везти учеников всех подряд на поезде. Целый день нужно было телепаться по стране.

— Из-за маглорожденных, что ли? — спросил Диего, грызя румяное яблоко.

— Ага, из-за них... Ну и считалось, что это вроде как объединяет школьников. Они могут в поезде познакомиться и завести себе друзей. Вот странно, я например, не знаю до сих пор толком, как во времена Основателей доставляли детей в школу. Неужели на телегах и повозках? — разглагольствовал Северус.

— А правда, мне и самому вдруг стало интересно... — засмеялся Диего.

— Ну, вроде бы их должны были забирать те учителя, которые посещали родителей, чтобы сообщить им чудесную новость о том, что их ненаглядное чадо — волшебник. По-другому я даже и не могу придумать, — поделился соображениями Снейп. — Их, наверное, собирали в каком-то месте, а оттуда переправляли порталом. Или каминной связью... нет, камины же позже появились. В общем, скорее всего аппарация и порталы. И никаких знакомств в поезде... — скептически фыркнул он. — Вот бы мне так... — размечтался он, вспомнив свое первое путешествие в Хогвартс с Лили.

— А в Штатах дети пользуются обычными порталами, настроенными «дом — школа», «школа — дом». Там налево не свернешь. И тут почти нет школ интернатного типа. Я, знаешь, сам бы не захотел в таком заведении учиться. Попасть в полную власть преподавателей и директора... нет уж. В школу я ходил учиться, а не проводить там все свое время без возможности видеться с родными и заниматься в свободное время своими любимыми делами.

— А я вот ехал туда с радостью, не хотел жить дома. Только там оказалось немногим лучше. Из достоинств только приличная еда, да библиотека под боком, — вздохнул Снейп, вспоминая свои школьные годы. — Ну еще лаборатория более менее...

— Сочувствую, дружище. Но зато теперь-то ты доволен своей настоящей жизнью? — спросил Диего. — Наверное, для того, чтобы ты в конечном итоге оказался тут, и нужна была вся твоя прошлая жизнь со всеми ее недостатками. Просто будь она более сносной и не такой тяжкой — ты мог бы и не попасть сюда и не познакомился бы с таким отличным парнем, как я!

— Ты прав, — засмеялся Снейп. — Прости меня Лили тогда — и я продолжал бы надеяться на что-то и учиться дальше. Послал бы куда подальше Петунью... — он прямо передернулся, представив такое кощунственное зрелище, — и еще два года дрался с Мародерами... а вот что было бы потом — даже не представляю. Может, самое худшее. Не зря говорят: «Что ни делается, все к лучшему».

— Еще есть неплохая народная мудрость «Нет худа без добра» — вспомнил Диего. — В любой, самой неприятной ситуации обязательно должен быть выход — надо только его хорошо искать. Вот так и у тебя получилось, так что не унывай, дружище! Сейчас у тебя все хорошо, а будет еще лучше, уж я-то знаю. И ты можешь полностью на меня рассчитывать в любом вопросе, только скажи.

— Да, у меня как раз есть небольшой вопрос...

— Слушаю тебя внимательно.


* * *


После прописки в Долине предков окончательно обжившийся и освоившийся Снейп озадачился поиском работы — это он и спрашивал у друга. Это, и еще как найти достойное жилье для старшей Эванс. Диего моментально посоветовал ему вывесить в холле Академии пару объявлений, пропитанных в Феликс Фелицисе для надежности и уверенности в благоприятном результате.

Неизвестно, что именно послужило в итоге — просто нынешнее тотальное везение Снейпа или везение, помноженное на Феликс, но сначала нашлась работа, а потом и дом для Петуньи...

С первым ему помогла Джессика Стетсон, третьекурсница с факультета археологии. Ее отец держал огромное агентство по доставке товаров населению, и там постоянно требовались грамотные добросовестные курьеры. В том числе и маги. Вот это и было то слияние магического и магловского, где работали почти рядом люди и волшебники. Разумеется, существовали разные тарифы на услуги, примерно как в Хогсмиде, где на почте можно было выбрать сов для быстрой и обычной доставки письма или посылки. В компании мистера Стетсона тоже платили за срочность и весьма неплохо.

Бывало так, что груз оказывался весьма ценным и подлежал передаче заказчику в кратчайшие сроки. В таких случаях, посылка отправлялась в спецотдел, где специально обученный клерк определял по адресу точные координаты аппарации, а потом уже за дело принимался наемный маг.

Работа Северусу нравилась — отнимала не так много времени, оставляя достаточно на учебу, и заработок был неплохой. А аппарация у него всегда выходила ювелирно. Так что очень быстро вышло так, что клиенты им оставались весьма довольны. Таким образом, через пару месяцев он еще и существенно поднаторел в общении с совершенно посторонними людьми, быстро разобравшись в психологии американцев. Высокого, неизменно вежливого брюнета с веселыми блестящими черными глазами и мимолетной скупой улыбкой быстро полюбили и сотрудники и заказчики.

Самой же большой удачей Снейп считал то, что ему волей случая удалось устроиться на очень ответственный и перспективный участок — работать с магическим филиалом знаменитой «Виктория Сикрет».

Оттуда как раз уволился курьер, и Снейп, быстренько смекнув, что это может в будущем сильно помочь с работой Петунье, тут же помчался в Отдел кадров. Его взяли с недельным испытательным сроком, который он выдержал с блеском. Доставлять грузов и посылок приходилось порой очень много, и нельзя было уменьшать коробки и свертки, поэтому иногда Снейп аппарировал, буквально крутясь как белка в колесе, то есть почти без перерыва. Но ни разу не подвел с поставками, и его утвердили постоянным курьером. И тут уж волей-неволей пришлось завести знакомство с персоналом фирмы.

И понемногу Северус понял, что удача до сих пор благоволит ему — филиал после Нового Года собирался вплотную заняться, помимо разработок и продажи нижнего белья изготовлением косметики для тела и духами...

Среди работников объявлялся конкурс на лучшую коллекцию запахов и лучший дизайн упаковок и флаконов. Победитель тут же принимался на работу штатным дизайнером или парфюмером. Снейп прикинул в голове, что времени более чем достаточно: первые наброски проектов надо было предоставить к лету 1977 года, а если все утвердят, то продукция будет выпускаться уже к Рождеству. Ну и солидная премия, а потом неплохая зарплата... Все это вполне могло вдохновить небогатых, но талантливых молодых людей на создание чего-то шедеврального, так как в общем-то недостатка в выборе косметики и парфюмерии в Штатах не было.

Северус тут же сел строчить письмо Петунье. Студентам Института Пратта такая работа была как раз по плечу. В смысле, дизайн. А уж он со своей стороны поможет Петунье с составлением композиций, ему-то нетрудно. Будет у них такая небольшая сплоченная и дополняющая друг друга команда. А там, чем Мордред не шутит — вдруг и получится выиграть? Как раз к тому времени они оба и обучение могут закончить... думать о трудоустройстве следовало заранее, чтобы продержаться на плаву хотя бы на первых порах.

Петунья в ответном письме выражала буйный восторг от такого проекта и писала, что у нее в голове уже сложился подробный план и концепция коллекции. И она уже набросала кое-что и посылает краткий синопсис Северусу. Она уверена, что у них все прекрасно получится! А еще старшая Эванс обещала крепко-накрепко расцеловать его при встрече за такой сюрприз!

Снейп, читая эти строки, надулся от гордости, как лягушка-бык и порозовел от удовольствия, предвкушая множественные эротические поцелуи, примерно такие, как ему снились ночами. Может, повезет, и Петунья расцелует его не по-братски...

А пока что пришлось крутиться как белка в колесе: работа через два дня, учеба — лекции, лабораторные и коллоквиумы, а потом еще и курсовые проекты по темам, собственные вечерне-ночные эксперименты в лаборатории, к которым прибавились еще и разработки новых оригинальных ароматов по задумкам Петуньи. Да еще каждое воскресенье он отправлялся с Монгво в Долину Предков, где вместе с его внуками совершал вылазки к стадам мустангов.

Постоянные упражнения с лассо и укрощения буйных огромных жеребцов благоприятно отразились на его физическом состоянии, и теперь Снейп не напоминал уже тощую длинную бледную поганку. Постоянно находясь под жгучим солнцем, щедро заливавшим долину, питаясь здоровой полезной пищей и общаясь с доброжелательно настроенной молодежью, он постепенно менялся к лучшему.

Никогда еще он не жил такой насыщенной, интересной и полной жизнью. Не нужно было постоянно оглядываться, чтобы защитить спину от удара, не нужно было работать без стимула, не нужно было заискивать перед прекрасным полом.

Снейп, работая в филиале самой модной и гламурной компании, специализировавшейся на выпуске роскошного нижнего белья, вынужден был постоянно вращаться среди полуодетых длинноногих красоток. Тут работали самые разнообразные типажи девушек: блондинки, брюнетки, рыжие, белые, китаянки, японки и негритянки.

Странно, но вид обнаженных прелестниц нисколько не смущал Снейпа. Он почему-то сразу же принял тот факт, что у него, да и у девушек это всего лишь работа. Манекенщица — это только профессия. И никаких чувственных эмоций эти девушки у него не вызывали, ну если только иногда искреннее восхищение, да и то оно было сродни тому восторгу, который бывает, когда видишь нечто столь совершенное и прекрасное, что хочется долго смотреть, созерцать, любоваться на красоту.

В то время как рядом с Петуньей бросало в жар и холод, начинали трястись и подкашиваться ноги, и перехватывало дыхание, особенно в последние дни перед его отъездом... А тонкие гибкие руки с длинными изящными пальцами без маникюра и плечи, прикрытые лишь вязаной кофточкой, волновали больше откровенных декольте манекенщиц. Вот уж на что Северус насмотрелся вдоволь за время работы. К тому же, девушки совершенно не стеснялись скромного парня, который не приставал и не скабрезничал, не пошлил и не сыпал дурными шуточками, как некоторые самцы. А со временем его начали просто уважать. Тогда Снейп уже знал всех их по именам, и общались они весело и непринужденно.

Снейп поначалу еще удивлялся, что в магическом филиале работают манекенщицы-ведьмы. Обычные маглы находились в другом отделе. Выходило так, что в Британии такой профессии попросту не было. Как это так — позволять всем глазеть на тебя в нижнем белье... Безобразие и бесстыдство! Занятие не для англичанок-пуристок. Даже если бы они и захотели — вряд ли им разрешили те же родители. Позор для Рода! Изгнать! Да уж, а изгоняли ведь и за меньшие проступки...

Хотя, британские маги наверняка ханжески скривили бы физиономии, глядя на свободно дефилирующих в откровенно микроскопических трусиках и бюстгальтерах молоденьких волшебниц. А еще Снейпу вдруг пришла в голову и не отпускала довольно долгое время мысль о том, что же в таком случае носят добропорядочные чистокровные английские колдуньи? Неужели панталоны, подобные тем, что носил когда-то он, только с кружевами и вышивкой?

Или же все-таки красивое нижнее белье провозится в магическую Британию контрабандой, как ковры-самолеты от Али Башира? Хм... скорее всего! Министерство хоть и делало вид, что следит за соблюдением правил, но контрафактом и само охотно пользовалось, иначе как объяснить тот факт, что рог двурога категорические запрещен в открытой продаже, но, тем не менее, он спокойно лежит у Слагхорна в личном шкафу. А значит, толстый прохвост варит из него Оборотку. Интересно только, сколько и для кого?

Снейп подумал, что когда женится на Петунье — а это он для себя решил уже окончательно — постарается пригласить в гости Люциуса, а уж у него узнает, в общих чертах, разумеется, что же носит под мантией его жена. Нет, вовсе не из пошлого любопытства! А только чтобы сделать так, чтобы и Нарцисса смогла носить все эти красивые штучки, которые демонстрируют девушки «Виктории Сикрет». Уж если его неопытный глаз так радовался открывавшейся красоте, то что же говорить о ценителе всего прекрасного Малфое... Ну а дальше эту задачу сможет выполнить Петунья, которая вроде неплохо поладила с миссис Малфой. Или вот — он просто попросит Петунью показать Нарси все эти модели — они лучше поймут друг друга. А Люцу будет приятный сюрприз!

Очередное объявление о съеме жилья талантливой девушкой дизайнером, попрысканное Фелицисом и вывешенное на доске объявлений принесло свои щедрые плоды: дочь мультимиллионера Селена Доусон, заканчивавшая факультет магической журналистики, подошла как-то прекрасным утром к Снейпу на кафедру с заманчивым предложением...

— Прочитала твой вопль о помощи, — белозубо улыбнулась девушка. — Отец купил мне в подарок старинный магловский особняк в престижном районе. Как раз там, где ты желал — в модном квартале Бруклина. Так вот, я пока что там жить не собираюсь, потому что после окончания Академии мы с женихом отправимся попутешествовать по миру. И мне нужно, чтобы кто-то занялся отделкой дома. Ну и само собой, мне еще нужен хороший специалист по Охранным сетям. Я слышала, ты хорош в Защите? — Селена кокетливо улыбнулась Снейпу. Но Снейп был скала скалой — сама вежливость и внимательность.

— Конечно, без проблем! Считай, что твой дом уже неприступная крепость, — пообещал он. — Я набросаю разметку, какие заклинания и где установить. А что насчет арендной платы?

— Ты написал, что жилье нужно временно хорошему дизайнеру... Я как раз планировала делать шикарный ремонт внутри и снаружи, и разумеется, обставить комнаты, все до единой. Даю неограниченный кредит доверия, — засмеялась она. — В общем, если твоя знакомая и вправду так хороша, как ты ее расхваливаешь, то я пущу ее пожить в особняке бесплатно, и даже буду платить по принятым расценкам на дизайнерские услуги. Пусть она по приезде заселяется, осмотрится и набросает эскизы, план и смету. Потом сядем с ней и поговорим серьезно. Если мы понравимся друг другу — заключим договор и будет жить до тех пор, пока я не захочу переселиться в свой дом. Но, разумеется, извещу об этом заранее — за месяц, чтобы она смогла найти себе новое жилье. Так как там работы немеряно, думаю, ремонт и приведение в порядок участка с садом займут уйму времени, может, даже год или больше.

Ну, я не тороплюсь, в общем-то, так что пусть работает спокойно. Устраивает тебя такой бартер?

Снейп внутри подпрыгнул от радости — Диего как раз напугал его астрономическими ценами на аренду жилья в том районе, так что он и не надеялся на такое щедрое предложение! И опять же Петунье практика по любимому делу! Теперь она может спокойно приехать и сразу же начать учиться и работать, а он ей поможет всем, что только понадобится!

Нет, правда, наверное, он все-таки надышался парами Феликса, раз ему так здоровски везет до сих пор во всем...

Глава опубликована: 30.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 6173 (показать все)
Изумительный фик. Петуния и Люциус из этой Вселенной мне очень импонируют.
Первая часть - просто бомба! Когда читала, хотила счастливая как чисто вымытый слон. Шедевр оптимизма, литературного стиля и убедительных персонажей.
Американские главы полное разочарование. Не хочу сказать, что автор халтура- это очень добротная работа. Но вмемравно скучно. Такое ощущение, что автор втащил туда все, что нравится, чтобы создать землю обетованную, но... Как-то был эксперимент. Создавали самый привлекательный образ, взяли самые краси6глаза, губы, нос, овал лица...а вышло- так себе. Вот тот же случай. Герои потеряли всю свою оригинальность и привлекательность. Событиям не катастрофически не хватает драматизма.
Хотя развал Хогвартса не могу не приветствовать. Так же как и щелчок по Статуту и бессмысленному магсообществу Британии)
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Ленор Снейп
{Евгений}
Ну, если учитывать то что в Америке только в 64м разрешили браки с магглами, и расизм в те времена процветал пышным цветом, то вся эта идиллия становится весьма сомнительной.
Браки с магглами? Э? Звучит как историческая справка. Откуда?
Так называемый закон Раппапорт (яжисторик, да))
Было на Wizarding World, точную ссылку найти сейчас не могую
Народ, а у кого есть связь с автором? Кто-то знает, что и как? Год прошёл, как автор не появляется на сайте
Не знаю как кому, а мне просто понравилось. Это бытовое фэнтези, я такие люблю. Перечитываю уже четвертый раз:)
Ленор Снейп
Фанфик писался задолго до Фантастических тварей и вполне возможно, что на поттермор этой информации ещё не было
Marinaushakova
Абсолютно с вами согласна, сама сейчас заканчиваю читать этот фанфик уже раз 7 точно.🥰
Да и посадочная плошадка для самолетика художнику очень удалась;-).
Да, плюшек Снейпу! С сахаром! И сметаной! Спасибо , автор!!!
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...
Jeevan
Ну что, прочитано 23 главы и дальше я читать не стану.
Автор -вы великолепны. Явно талантливы, написано гладко. Очень много разумных идей.

Но, батюшка ваш, наверное, "отец лжи" имею в виду того, кого к ночи не поминают.

Редкое переиначивание фактов и поворот всего с ног на голову. Смесь правды, правды, лжи и снова правды. Читаешь и диву даешься, как из правильных постулатов вытекают чудовищные выводы.

Ваша грамотность не даёт возможности предположить , что действие это случайное. Маловероятно. Значит, написано осознанно.
Я не знаю, как к теперь мне к вам относиться. Мы тут все собрались немного сумасшедшие, немного несчастные, немного неудовлетворенные, ищем виртуальное счастье безвредными способами. Развлекаемся. Кто пишет, кто читает.
Но это произведение, в том и беда, мировоззренческое. И написанное человеком незаурядным. Это ж какое влияние на умы.
Я в замешательстве. Объяснений у меня вырисовывается два: редкая наивность или редкое коварство. Не знаю к чему и склониться...

А вот если бы дочитали, то вопроса бы не возникло :) где-то в комментариях вроде было, что на момент описания у автора было намного больше наивности и идеалистичности, с течением времени повыветрившихся.
Показать полностью
Танда Kyiv
Возможно вы правы. Все-таки стоит дочитать. Спасибо
Почему феликс у вас запрещен? Если бы был феликс запрещен,разве его обещали как приз в Принце-полукровке?
Спасибо автор, перечитываю в который раз!
Первая часть была очень милая. Вторую дочитать так и не смогла( История то интересная, но так много соплей, постоянных нахваливаний героев, и абсолютно одинаковых рассуждений в каждой главе, что стало ужасно скучно, и уже не особо интересно чем закончиться. Если бы кто то вырезал все эти куски, фанфик уменьшился бы вдвое, и я бы его с удовольствием прочитала.
Надо отметить, я обожаю длинные фики, и не фанат экшена, наоборот, тут все что я люблю собралось, но как то пресно при этом.
Америка конечно страна нормальная, но не рай на земле. Не все что там едят жирное, и не вся вредная еда вредит печени. Петуния умница и красавица, и готовит просто отлично, зачем это через слово вставлять?
Короче, может я соберусь с силами и дочитаю однажды. Или просто решу что на 1 части все закончилось и они просто уехали)
В процессе чтения. Закончила первую часть и очень ею довольна. Милая и уютная, с постепенным изменением чувств персонажей. С ощущением теплоты и живости. А вот в Америке главы радуют намного меньше. Могу понять, что Северусу Америка представляется страной, где проще раскрутить себя с нуля. Но очень уж всё приторно-глазированно. Идеальная страна, где на каждом фонаре по ангелу сидит. Такие всё милые, дружелюбные, толерантные. Нет, это злые маглы убивали индейцев и держали чёрных рабов. А злые индейские колдуны спрятались а теперь стали добрыми. А пришедшие следом белые маги были ангелами. Все американские ведьмы обладают исключительно натуральной красотой. И никаких маскирующих чар. Хотя никакая ухоженность не исправит кривые ноги, косые глаза и короткие толстые пальцы. И с маглами на вась-вась, хотя мы помним, что бедняге Куинни Голдштейн запрещали власти даже общаться с не магами, не то что замуж выйти. И директор академии про великий собственный народ, чью цивилизацию уничтожили пришлые тогда англичане и испанцы, говорит: даже мы, дикари, приняли демократию и цивилизацию. И колдуют все так, без палочек... А во всём мире все такие идиоты, что не перенимают эту благодать. Даже отсталые Дамблдор, Лорд, шармбатонцы и дурмстранговцы. Как-то это... портит впечатление от истории. А жаль.
Показать полностью
Красная_Волчица
Фанфик написан в 2013-2015 годах. Куини Голдштейн ещё в проекте не было.
Макса
Да, наверное. Но Америка была. Со множеством социальных проблем, а так же расизмом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх