На душе было спокойно, но Гарри знал, что это ненадолго. Сейчас он знал, что ему делать. Нужно рассказать обо всём друзьям и сказать Гермионе чтобы приготовила запас заживляющих и восстанавливающих зелий. Потом встретиться с Малфоем, попросить денег на типографию. Встретиться с Ритой и договориться с ней обо всём. А дальше – будет видно по ходу дела.
Всё это он знал, но не торопился действовать. Было уже почти утро, когда Поттер подошёл к своему дому. Солнце ещё не взошло, но тёмная синева ночи уже рассеивалась на востоке. Он не стал будить Рона и Гермиону. Спать не хотелось, поэтому Гарри сел на подоконник в своей комнате и стал наблюдать, как на улице потихоньку появляются люди, спешащие на работу. С некоторых пор парень стал замечать, что ему нравится смотреть на этих людей. Простых людей со своими радостями и горестями. Как бы ему хотелось жить вот так… Это и было счастьем. Счастьем, которого у него никогда не будет… Потому что его ждут хоркруксы, пророчество, Тёмный Лорд и остальные «прелести» жизни Избранного…
* * *
Друзья очень обрадовались, когда услышали о том, что дело сдвинулось с мёртвой точки. Гарри показалось, что им тоже стало легче от осознания того, что теперь есть чем заняться.
С Малфоем пришлось немного хуже.
— Поттер, честное слово, я в который раз поражаюсь твоей неосведомлённости, — сказал он, когда Гарри объяснил, что ему нужно. – Твои орденовцы ещё неделю назад разгромили моё родовое поместье. Драко и те, кто были в то время в доме, еле успели убраться. Домовиков я тебе дам, а золото спрашивай у тех уродов, что там были, — хмуро закончил Малфой.
— Ну, во-первых, они не «мои орденовцы» и даже если я у них что-нибудь попрошу, то меня в лучшем случае пошлют, — сказал Гарри. – В худшем – могут припомнить Дамблдора и того аврора.
— Ты с ними не в ладах? – хмыкнул Малфой.
— Нет, официально я с ними не ссорился, но их отношение ко всему, что со мной связано… Ладно, давай по теме. У тебя же не только в замке золото хранилось, верно? – Люциус слегка пожал плечами. – Малфой, мне, правда, деньги нужны. А тебе они зачем?
— Да я не из жадности, Поттер, — поморщился он. – Просто сейчас я залёг на дно, так сказать – меня же ищут. И если поймают…
Он замолчал. Гарри понимал, что если Малфоя поймают, то смерть для него будет наградой.
— Ладно, — через минуту решил Люциус, — я попробую. Только, Поттер… — он запнулся, словно решая – говорить или нет. Наконец, он усмехнулся. – Ты ведь не понимаешь, почему я это делаю, так?
— Ну, я догадываюсь, — сказал Гарри. – Месть?
— Да. Когда ты… В общем, если ты в процессе попыток убийства Лорда встретишь двух Пожирателей – брата и сестру – они полноваты, у них светлые волосы…
— Амикус и Алекто? – спросил Поттер.
— О, ты уже знаком с этими отродьями? – снова усмехнулся Малфой. – Да, это они. Если встретишь их, то не трогай: они мои.
Это было сказано с такой ненавистью, что Гарри расхотелось спрашивать её причину. Впрочем, он и так понимал.
— К Амикусу у меня самого есть счёты, — сказал Гарри, вспоминая, как Пожиратель пытался попасть в Джинни Crucio, — но, думаю, тебе он больше должен, — Малфой грустно улыбнулся. – У тебя обязательно будет шанс отомстить, — сказал Гарри.
— Для того и стараюсь, — ответил Люциус.
Поттер дал ему адрес Риты и, получив обещание «сделать всё, что возможно», удалился. Дома он послал журналистке письмо, в котором предупреждал о возможном визите Малфоя и о том, что может вернуться не скоро. В ответ Рита написала, что она справится. И, как Гарри понял, с Люциусом она уже была знакома.
Поттер, закончив все дела, объявил об этом друзьям за ужином.
— Угу, только завещание осталось составить, — невесело усмехнулся Рон.
— Нет, ну почему сразу завещание? – возразил Поттер. – Просто я подумал, что было бы разумно…
— Не напрягайся, Гарри, я пошутил, — прервал его Уизли. Через пару минут он сообщил: – Мы с Гермионой сегодня побывали сначала у её родителей, потом у моих.
— И как всё прошло? – с улыбкой спросил Гарри. Всё-таки знакомство с родителями – это серьёзный шаг в отношениях. Даже не смотря на то, что они уже давно знакомы.
— Ну, в общем, они одобряют наши отношения, — у Гермионы на щеках появился румянец.
— Я, кажется, даже произвёл хорошее впечатление на мистера Грейнджера, — с гордостью сказал Рон.
— А миссис Уизли расплакалась и сказала, что всегда мечтала о такой невестке.
— Ну, что ж, — весело сказал Гарри, — поздравляю.
Вообще-то он хотел ещё успеть обсудить детали завтрашнего мероприятия, но портить настроение друзьям не хотелось. Поэтому вечер прошёл в приятной обстановке.
Проснувшись утром, Поттер понял, что это был первый раз за последний месяц, когда он спал спокойно без зелий или снотворного.
Все трое обитателей квартиры заметно нервничали.
— Куда мы отправимся сначала? – спросила Гермиона.
— В Албанию. Мне кажется, там будет легче, — объяснил Гарри.
— Легче было бы рассказать обо всем Ордену и пусть бы они туда послали отряд опытных волшебников, — проворчал Рон, кусая губы.
— Не нервничай, Рон, — Гарри говорил спокойным голосом, но должен был признать, что замечание друга довольно разумно. – Дамблдор всегда желал нам только добра, а значит, мы должны следовать его указаниям, даже его уже нет среди живых. Он сказал молчать, и я буду молчать. К тому же, не в силе дело. Если уж сильнейший маг столетия… — Поттер вздохнул, прервав свою мысль. – Да и вообще, ты подумал, что будет, если Лорд узнает о том, что мы пытаемся уничтожить хоркруксы? Он может их перепрятать или усилить их охрану. Оно нам надо? Так что лучше уж сами попробуем справиться. Давайте собираться. И побольше оптимизма.
С помощью Гарри они аппарировали к руинам. При свете дня Поттер понял, что в прошлом это действительно был храм. Правда, сохранилось лишь главное строение. Остальные представляли собой разбросанные вокруг камни.
Ближе к горизонту виднелось начало леса. Вокруг не было ни намёка на то, что здесь бывали люди. Не было даже животных и насекомых. Казалось. Создавалось жуткое впечатление, будто здесь побывала сама Смерть.
Ветер сбивал с ног, небо было затянуто облаками. Друзья поднялись по лестнице, ведущей ко входу в храм. Общими усилиями они открыли одну из массивных дверей. Войдя внутрь, друзья попали в коридор с огромным количеством дверей. Сам коридор вёл направо, налево и вперёд.
— Ну, и куда нам идти? – спросил Рон, оглядываясь по сторонам.
— Знаете что, — задумчиво проговорила Гермиона, — может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что это лабиринт.
— Вполне возможно, — согласился Поттер, — но если это так, то всё предельно ясно. Мы должны дойти до центра и там будет хоркрукс.
— Действительно, — с иронией заметил Рон, — всё просто и ясно. А как ты это собираешься сделать?
— Сюда бы Хмури с его глазом, — усмехнулся Поттер. – А если серьёзно, то в любом случае, где-нибудь должны быть… ну… указатели что ли.
— Да, Гарри, — закатила глаза Гермиона, — Волдеморт специально для нас постарался и стрелочки на стенах нарисовал.
— Но он сам-то должен был как-то туда попадать, — возразил Гарри. – В пещере, куда мы ходили с Дамблдором, была лодка. Значит, и здесь что-то такое должно быть.
Около получаса они исследовали стены. Двери, которые располагались на расстоянии около пяти-семи метров друг от друга, не открывались. На камне стен были написаны какие-то слова, но древнеримского не знал никто.
— Гарри, надо идти вглубь, — заявила Гермиона, когда осмотр ближайших коридоров был закончен. – Здесь ничего нет.
— Да ты что! – воскликнул Уизли. – Ты видела размеры этого храма? Тут три этажа! Представляешь. Сколько времени на это уйдёт? Месяца не хватит.
— Перестань, Рон, — сказал Гарри. – Другого пути всё равно нет. И я ещё раз повторяю: здесь должно быть хоть что-нибудь, за что можно зацепиться. Пошли налево. Гермиона, ставь какие-нибудь пометки на стенах. И не пропускайте ни одной мелочи.
Они шли уже минут десять, когда услышали удивлённый и испуганный вскрик Гермионы.
— В чём дело? – обеспокоено спросил Рон.
— Смотрите, — прошептала девушка, указывая на стену.
— Ну и что? – не понял Уизли. – Здесь ничего нет.
— Вот именно, Рон, — сказал Гарри, проводя рукой по камню, — Гермиона, попробуй ещё раз.
Грейнджер направила палочку на стену и прошептала что-то. Появился красный крест. Но, секунд через тридцать он исчез.
— Они не сразу исчезали и я не заметила, — прошептала Гермиона.
— Так это что получается, — ужаснулся Рон, — у нас нет меток, чтобы вернуться назад?
— Д-да, — заикаясь, выдавила Гермиона.
Уизли начал успокаивать свою девушку, а Поттер попробовал вспомнить, куда они сворачивали в прошлый раз. Не вышло. Коридор повсюду был одинаковым. Гарри попробовал аппарировать, но и здесь не получилось.
— Пошли вперёд, — решил он. – Хотя, стойте…
Его взгляд упал на одну из тысячи дверей, которые находились здесь. Если точнее, то Поттер заметил небольшую полукруглую выемку рядом с чем-то, напоминавшим ручку.
— Что это? – спросил он, ни к кому не обращаясь.
Друзья подошли к Гарри.
— Не знаю, — сказала Гермиона, всё ещё всхлипывая.
А Гарри уже доставал складной ножик из кармана брюк. Открыв его, Поттер сделал порез на указательном пальце левой руки.
— Что ты делаешь? – удивился Уизли.
Гарри не ответил. Он поднёс палец к выемке и капля крови скатилась по камню. Однако ожидания его не оправдались: дверь осталась закрытой. Поттер разочарованно вздохнул и развернулся, чтобы продолжить путь.
— Постой, — остановила его Грейнджер. – Ты ведь хотел заплатить двери, чтобы она тебя пропустила, верно? – Гарри заинтересованно кивнул. – Но в древние времена для этого использовали не только кровь.
Гермиона подошла к двери и, коснувшись своей щеки, протянула руку к выемке. К безграничному удивлению парней, дверь открылась.
— Слёзы, — объяснила девушка и все трое вошли в открывшийся проход.
Это снова был коридор. Но совершенно отличался от предыдущего. Он был выложен тёмным камнем, и совершенно не походил на развалины древнеримского укрепления. Пахло сыростью, и было очень холодно, даже холоднее, чем снаружи. Дверей тут не было, поэтому Гарри, Рон и Гермиона шли вперёд. Когда встречались развилки, то они сворачивали поочерёдно: то налево, то направо.
— Гарри, а тебе не кажется, что мы уже не в Албании? – спросила Гермиона, вглядываясь в темноту, скрывающую высокие потолки.
— Не знаю, Гермиона, — ответил парень, — всё возможно.
Они шли уже около часа, когда до них донёсся какой-то странный, свистящий звук. Друзья остановились, прислушиваясь.
— Убить… убить… — сквозь шипение услышал Гарри.
— Это змеи, — сказал он друзьям, стараясь выглядеть спокойно. – И настроены они решительно. Так… движутся они с той стороны, судя по звукам, — он махнул рукой на коридор, ведущий налево. – Значит, мы просто пойдём…
Но из правого коридора тоже послышалось шипение. Гарри повернулся к тому пути, откуда они пришли и тоже услышал: «Убить…убить…».
— Так, что нам делать? – спросил Рон.
— Ох… что делать… — Гарри пытался сообразить, есть ли вообще выход в этой ситуации. – Пойдём направо. Может, нам повезёт и там будет поворот без змей…
Но удача была не на их стороне. Шипение было уже совсем близко.
— Гарри, как ты думаешь, они тебя будут слушаться? – с надеждой спросил Рон.
— Будем надеяться, — ответил Поттер.
Змей было столько, что он сначала подумал, будто это тёмная густая жидкость течёт по каменному полу.
— Остановитесь, — прошипел Гарри, без труда переходя на серпентанго. – я приказываю вам не трогать нас.
— Нам может приказывать лишь Хозяин, — услышал он в ответ.
— Я – ваш Хозяин, — заявил Поттер, цепляясь за последнюю возможность. Вы должны выполнять мои приказы.
— Ты – не Лорд.
— Они меня не слушаются, — с отчаянием сказал он друзьям. – Надо бежать.
Уйти удалось не далеко – они оказались зажаты с двух сторон ползучими тварями.
— Слушайте, — вдруг сказал Рон. – если мы не можем уйти по земле, то может быть, получится по воздуху?
— Рон. Их может быть очень много, — многозначительно заметила Гермиона. – Не знаю как вы, а я могу левитировать себя лишь несколько минут.
— Но попытаться стоит, — решил Поттер, наблюдая, как расстояние, отделяющее их от змей, стремительно сокращается. – Давайте.
Произнеся заклинание левитации, они поднялись в воздух. Таким образом им приходилось перемещаться впервые, поэтому их постоянно заносило, но в целом они держались. Только Рон, который боялся змей гораздо больше друзей, летел намного выше, так что его даже не было видно в темноте.
Потихоньку трио начало уставать, а армия змей всё не кончалась. Гермиона снова начала плакать.
— Эй, смотрите! – внезапно услышали они восклицание Уизли. – Поднимайтесь сюда!
Ничего не понимая Гарри и Гермиона, собрав последние силы, направились во тьму. Ориентируясь на голос Рона, они нашли его. Друг указывал вверх. Подняв головы, они увидели какой-то проблеск света.
— Поднимаемся, — сказал Поттер.
Через минуту Гермиона потеряла сознание, и им с Роном пришлось поднимать её самим. Свет исходил из отверстия в потолке. Кое-как протиснувшись, и втащив Гермиону, друзья поняли, что это какая-то старая комната с паутиной на потолке и люком в полу, через который они пришли. Здесь было ужасно холодно.
— Мы столько ходили по этому лабиринту, а, оказалось, нужно было лететь вверх! – воскликнул Рон, со счастливой улыбкой на лице, — Как до этого вообще можно додуматься? Если бы не счастливый случай, то мы пошли бы на корм тем тварям.
— Может там и были какие-то знаки, просто мы их не заметили, — пожал плечами Гарри.
Гермиона очнулась через десять минут. Немного отдохнув, они продолжили путь. Комната была совершенно пустой, но в ней имелась одна дверь. Войдя в нее, друзья увидели огромный зал. Здесь не было окон – только свечи. И они горели. Почему-то это удивило Гарри больше всего из сегодняшнего путешествия.
— Смотри, — Гермиона толкнула друга, показывая вперёд.
А посмотреть было на что. В самом конце, прямо к стене был прикреплен стенд. Он, что не удивительно, тоже был сделан из камня. А на нём лежала…
— Брошь Равенкло, — прошептал Гарри, не в силах отвести взгляд.
Брошь была сделана в виде головы какой-то птицы. Она была серебряной, и её украшало множество драгоценных камней преимущественно синего цвета, которые блестели от света.
— Пойдём, — крикнул Уизли, уже бросившись вперёд.
— Стой! – резко сказала Гермиона, и парень остановился. – Это не может быть так просто. Наверняка здесь есть ловушки.
— Просто? – удивился Рон. – Ты считаешь, что путь сюда был простым?
— Рон, мне кажется, она права, — заметил Гарри. – Не стоит спешить.
— Но мы не узнаем что за ловушки здесь, пока не попробуем пройти вперёд, ведь так? – настаивал на своём Уизли. – Всё равно придётся рискнуть.
Друзья посмотрели на Поттера.
— Ладно, — согласился он, — но я пойду первым. И не спорьте! – добавил он, когда Рон и Гермиона открыли рты, чтобы возразить.
Он шёл медленно, шаг за шагом приближаясь к заветной цели. Оставалось всего метра три до стенда, и у Поттера уже появилась надежда на благополучный конец, послышался тихий звук, будто рассекают воздух, и пламя свечей заколыхалось, словно от ветра.
— Стоять! – крикнул Гарри друзьям и резко развернулся.
Друзья замерли, находясь на два шага дальше от стены, чем он сам. С минуту они ждали. Но ничего не происходило, только свечи стали гореть, как и прежде.
— Гарри, что это было? – спросила Гермиона. В её голосе слышался испуг.
— Не знаю, но вы дальше не пойдёте. Стойте тут.
И, не дожидаясь протестов, Поттер снова направился к хоркруксу, уже быстрым шагом. Парень остановился перед стендом на секунду, но затем решительно протянул руку и его пальцы коснулись металла. Взяв брошь, Поттер положил её в специально приготовленную коробочку и спрятал в сумку.
В зале ничего не изменилось. Он дошёл до того места, где задержался в прошлый раз и снова остановился.
— В чём дело, Гарри, — нетерпеливо спросил Рон. – Пошли отсюда. Здесь так жутко, что Тайная комната по сравнению с этим кажется самим уютом и покоем.
Но Поттер не двигался. Ему почему-то казалось, что тут что-то не так. Парень медленно поднял руку и протянул её вперёд, будто нащупывая стену. И действительно, его пальцы коснулись преграды, на ощупь очень холодной. Он сразу же отдёрнул руку назад. По прозрачной стене прокатились волны как по воде.
— Что это такое? Гарри! Что это? – запаниковали друзья.
— Тише, всё в порядке, — попробовал он успокоить их. – Я уверен, это можно преодолеть.
На самом же деле Поттер был совершенно сбит с толку. Он прошёлся до правой стены и протянул руку. Эффект тот же самый. При подробном изучении оказалось, что преграда нигде не прерывается и идёт сплошной пеленой от стены до стены, от пола до потолка. К тому же Гарри чувствовал, что кисть руки, которой он проверял наличие преграды, начала неметь. Через час бесполезных поисков выхода из сложившейся ситуации, друзья были в отчаянии.
— Гарри, попробуй что-нибудь бросить, — посоветовал Рон.
Поттер пошарил в карманах и, выудив оттуда ключи от квартиры, швырнул их в сторону друзей. Но, вопреки ожиданиям, с ними ничего не случилось, они пролетели через преграду, будто её там и не было.
— Значит, это действует только на живых, — проговорила Гермиона, поднимая ключи. Но в следующую секунду она выронила их с тихим вскриком. – Они… такие холодные.
— Но…во всяком случае, мы знаем, что ты появишься с другой стороны, а не исчезнешь, — неуверенно заметил Рон.
— Ты что, предлагаешь ему пройти через это? – ужаснулась Гермиона.
— Ну, решать Гарри, — уклончиво ответил парень.
Поттер даже думать не стал. Он снял сумку и плащ и бросил их друзьям. Отойдя к стене, он посмотрел на Рона и Гермиону.
— Если что, вы знаете, что должны делать, верно? – сказал он с нажимом.
— Мы… — Гермиона плакала, сжимая руку Рона мёртвой хваткой.
— Да, Гарри, знаем, — ответил Рон серьёзно.
Поттер разбежался и, резко оттолкнувшись, прыгнул сквозь прозрачную стену.
Скрытая маской
|
|
Фик мне нравиться, стиль довольно бойкий, не скушный, но после 14 главы стоит 19 и как будто пропущен кусок. Или это так и надо?
|
sapfirавтор
|
|
Спасибо всем, приятно было прочитать такие лестные отзывы.
Кирилл, \"встал и дальше пошёл\" такого не было. Почитайте внимательнее, он четыре дня пролежал в лазарете. А пьёт и курит - это последствия эмоциональных переживаний. Если раньше был Дамблдор, который в конце каждого года успокаивал Гарри, то сейчас его нет. Нет и контроля, который был в школе. Но это моё личное мнение. К тому же в последних главах алкоголя вообще нет. |
Zoster
|
|
ЗА4ОТ!!!!!! Пьянствующие и перетирающие базары за жизнь Поттер и Малфой-старший - это просто супер!!!!!!!!! Повеселило дай Бог каждому! Сама идея порадовала!!! Автор маладец!!! Ждемс продолжения!
|
Bristow
|
|
Очень интересный фик! А Гарри сотрудничающий с Люциусом - отличный и необычный ход, редко когда в фиках у них нормальные, не слэшные отношения.Мой респект автору. Ждем продолжения!
|
DeMx
|
|
Прикольно видеть ТАКОГО Поттера. :)
|
талиб
|
|
Грамотно написал,очень интересно.Айда пиши дальше
|
светкин
|
|
ура...продолжение....спасибо автору
|
Дилан
|
|
Фанфик просто супер... С необычным сюжетом, поведением героев... Работай в том же духе... И проду ПОБЫСТРЕЙ бы! Оч. интересно...
|
Дафна
|
|
Мне ОЧЕНЬ нравится!!!Фан-фик просто СУПЕР!!!Жду ПРОДУ!!!
|
Отличный фик. А то такие фики пошли, то ГП сотоварищи уходят вообще из волшебного мира, то просто неприятно читать фик. А здесь вроде все нормально. Даже читать хорошо :)
|
Goshish
|
|
классный фик!по правде говоря это мой любимый фик...но вот вопрос: когда прода?
|
sapfirавтор
|
|
Goshish, прода будет это точно. но придётся подождать недельки две.
Благодарю всех за отзывы. Постараюсь и дальше вас радовать:) |
Goshish
|
|
Sapfir, \"две недельки\" уже прошло...ГДЕ ПРОДА?! ну не томи ты!кста а сколько всего глав будет?
|
sapfirавтор
|
|
Goshish, будет, всё будет. всего... ну, штук сорок - сорок пять.
|
Кто-нибудь скажет, замерз фик или нет??? Проды нет очень давно!!!!
|
stoKaty
|
|
Шикарный фик. Надеюсь на продолжение...
|
Мекил
|
|
Классный фик,очень понравился.Мучает меня вопрос:когда будет прода и будет ли она вообще?Автор не забрасывай пожалуйста такой фик
|
Поэт - поёт
|
|
На любой мотив
Такой хороший фик В такой хороший миг Написан был Sapfir\'ом, И признан был всем миром. Но на 41 главе Авторской голове Его \"Конец Пути\" Взбрело забросить \"плести\". Надеяться на \"роды\" Всежеланной проды Перестали фаны. И \"стали залечивать раны\" (Читать другие фики По \"Гарри Поттер\" книге). А раны хуже \"Сектумсемпры\" Настроение - не \"Риктусемпра\"! -------- \"Риктусемпра\" - так как заклинане смеха(или щекотки) ассоциируется с радостью\" \"плести\" - подразумевалось как писать |
Жаль что забросили фанфик. Мне очень понравились уже написанные главы
|
Как-то наивно и неверибельно... хотя год написания многое объясняет.
|