↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги, магглы и сквибы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения, AU
Размер:
Макси | 1 246 766 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Насилие, Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Маги не любят откровенничать с маглами, а те сами не могут даже увидеть дверь в "Дырявый котел". А сквибы могут, и Секретной службе Её Величества придётся их нанять, не глядя на то, клерки они или курьеры.
Будут ли у сквибов ужасные опасности и страшные приключения? Будут, конечно.
А Поттер? Ну куда ж без Поттера!

***

Спойлер: много пояснений об устройстве магомира. Оригинальные персонажи долго действуют из тени, лишь дополняя канон или оттеняя его, но разобравшись в планах негодяев, они не будут молча смотреть на приближающуюся угрозу.

Предупреждение: очень много диалогов, хотя и монологами автор не брезгует.

Примеры:

- Поттер не скажет.
- Почему?
- Потому что ему память стерли. Он мимо меня два раза сегодня прошел как мимо пустого места. 
- Мимо меня тоже, только я думал, он просто шифруется от этого рыжего.
- Нет, Харви, есть разница как смотрят когда не хотят спалиться, и когда не узнают вообще. Поттер нас всех забыл.

***

- Староста Грейнджер!
- Что тебе нужно на этот раз?
- Не мне. Вам. На этот раз вы таки взбесили эту жабу, и я слышал, как она поклялась отомстить.
- Ты сказал «жабу»?
- А кто она, если не жаба?
- Но ты же в ее отряде инквизиторов!
- Грейнджер, что за детский сад! Была бы ты умнее, сама бы записалась в инквизиторы, и тебе не пришлось бы рассчитывать на меня, чтобы предупредить своих тупых дружков.

***

- Сильна, магла. Придется по-нечестному.
Сириус достал палочку, и начал колдовать. Вокруг его тела несколько раз вспыхивало сияние разных цветов, нос его растекся щитком, кисти рук округлились и посерели.
- Будет больно или страшно - не геройствуй. Кричи чтобы перестал, или убегай.
- Размечтался. Я сама еще только разминалась, сейчас вломлю тебе по-настоящему.

***

- Что делать с Роном? Да что хочешь. Хочешь - пошли нахрен, хочешь - динамь, как последние три дня, хочешь - трахни. Как «трахнуть»? Ну, сними с него штаны… дальше надо объяснять?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5. Отсталые?

В понедельник утром все трое оказались на работе с вещами. Рональду было неуютно одному в заброшенной квартире. После смерти жены его отец не вылезал из командировок. Позволить какой-нибудь подружке захватить его целиком, чтобы ему и сбежать было некуда, Рональду тоже совершенно не хотелось, поэтому он старался проводить больше времени с друзьями или на тренировках. Вот и получалось, что дома его ждал только чайник и японская лапша быстрого приготовления.

Харви, наоборот, рад был бы привести домой девушку, если бы такая нашлась, но не было места. Квартира была маленькая, и комнаты ему не хватило. Все, что у него было, — отгороженная занавесью ниша в стене пять на семь футов, в которой с трудом помещались кровать, тумбочка и этажерка, да еще трое младших братьев, живущие в соседней комнате, каждый вечер допоздна бесились и галдели.

У Миа дома все было отлично: семья жила в собственном доме в городке Хорли в Суррее, недалеко от аэропорта Гатвик. Поезда в Лондон в часы пик ходили каждые пятнадцать-двадцать минут, но большая часть экспрессов в Хорли не останавливалась, а на обычных электричках, пусть они и были дешевле, надо было трястись больше часа, да пешком еще; в общем, чтобы попасть на работу к восьми утра, вставать приходилось в половине шестого. «Так что я обычно старалась в Лондоне ночевать», — закончила Миа. «У бойфренда», — ухмыльнулся Харви. «Дурак! У подружки, только у нее мать больная, поэтому тоже не очень».

В общем, каждый нашел свои комнаты в загадочном здании базы более удобными и привлекательными, чем собственные. Кроме того, всех троих порадовал пятничный чек, который Эм выдал им после разбора вылазки к колдунам, как они их называли между собой. Оказывается, все время, проведенное на базе, считалось как рабочее, да и часовая ставка превзошла самые смелые надежды. «Солдат спит — служба идет», — с улыбкой сказал Эм. «Но если не спит, а просто бездельничает — быстро пожалеет». «Северное море!», — хором сказали сквибы и разошлись, совершенно довольные жизнью.


* * *


В 0900 Эм и Джон вошли в компьютерную, где Рон, Миа и Харви уже углубились в перепечатки газет волшебников. После обмена приветствиями Джон сразу взял быка за рога:

— Так, что вам нужно для нормальной работы?

— Принимать почту, — сказал Харви, — вряд ли птицы найдут нас внутри секретного здания.

— И моей сове надо вылетать хоть иногда. Ну, то есть нашей, — поправилась Миа.

— Нужно поговорить с кем-то, кто уже занимался аналитикой, иначе мы потеряем кучу времени, переделывая уже сделанную работу, — добавил Рональд.

— Молодцы. Четко и по делу. Выход на балкон Джон вам покажет. Рон и Миа должны там появляться ежедневно для приема газет. Совы не всегда прилетают в одно и то же время, поэтому разрешаю вам там завтракать. Заодно и Харви посмотрит, как с совами обращаться. Это раз.

Вашего допуска для того, чтобы поговорить с людьми, которые о магах знают действительно много, пока недостаточно — это два. Но это и хорошо. Нам нужно, чтобы вы не приняли чье-то мнение на веру, а составили свое, нашли как можно больше загадок, задали как можно больше вопросов и нашли на них лучшие ответы. Разрешаю раз в неделю делиться со мной загадками, но вообще-то я жду от вас полного доклада. Загадка-вопрос-ответ-предлагаемые действия. Всегда будьте частью решения, а не проблемы. Ферштейн?

— Яволль, мон жэнераль!

— Вот и славно. За работу. Следующая встреча в четверг, время то же.

Эм выплыл из кабинета, оставив их в компании с мрачным донельзя Джоном.

— За мной, клоуны, покажу вам выход на балкон.


* * *


Балкон оказался довольно большим, но с видом на глухой бетонный колодец. Пластиковые стол и стулья на нем уже стояли, в углу висела на крюке открытая клетка, сова где-то летала. Из самого здания в колодец не доносилось ни звука, но Рону показалось, что он может расслышать не только приглушенный уличный шум, но и гудок буксира. У него крепло подозрение, что они сейчас сидят в самой штаб-квартире МИ-6 на набережной, но решил пока ни с кем своей догадкой не делиться.

Выяснили, что совы куда охотнее отдают газеты, если им показать еду: бекон вне конкуренции, но и колбаски тоже подходят, а выпечку, омлет или овощи предлагать нет смысла.

Быстрее всего получается разбираться с газетами, если один диктует, второй печатает, а третий забирает у них готовые копии, определяет в картотеку и заносит в базу. Мастером-печатником стал Харви. Миа не хватало крепости пальцев долго бить по клавишам механической машинки, а Рональду терпения. Сначала как-то так получалось, что чаще диктовала Миа, но через несколько дней она ворвалась в компьютерную и сказала, чтобы Рональд сам диктовал «этому козлу».

— Он к тебе приставал?

— Да! То есть нет! То есть он не руками приставал, а вечно смотрит на меня и всякие шуточки дурацкие шутит, а мне неприятно. Сам с ним там сиди, с дебилом!

Рональд уже и сам замечал и что Харви пытается Миа раскрутить на разговоры, потенциально ведущие ко всяким скользким темам, и что Миа, наоборот, от Харви сбегала и крутилась ближе к нему самому, еще не дотрагиваясь, но уже в опасной близости. Хорошо хоть облизываться и томно дышать не начала.

В принципе, Рональд против веселых и легких на подъем девушек ничего не имел. Миа, конечно, красавицей не была. Влияния спорта на фигуру заметно не было, не было ни сладкой мягкости, ни изящества обладательниц тонких запястий и лодыжек. Да если честно, вообще ничего вдохновляющего в Миа не было. Это вовсе не повод сказать девушке «нет», если она умна и не приносит с собой проблем и обязательств, но менять перспективы добиться серьезных успехов в таком головокружительном месте, как большое гнездо шпионажа, да еще на спецпроекте, в элитной группе, с толковым и благорасположенным начальником, на ничем не выдающуюся и, судя по всему, неопытную девчонку? Да еще разбираться с завистью подкатывающего к ней дурачка напарника? Меня за идиота держит или сама дура? Оба варианта хуже. Пошла она лесом! Только надо как-то вежливо. Какое бы неприятное качество проявить, чтобы отвяла? Черт, мне сейчас совсем не об этом думать надо! Чертова дура!


* * *


В 0900 в четверг в компьютерную вместо Эм зашла блондинка лет тридцати, выглядящая, по контрасту с массивным Джоном и его крупно вылепленными чертами лица, совсем мелкой. Хотя, если присмотреться, роста она была скорее среднего, футов пять с половиной, да и сложения тоже скорее крепкого.

— Миа, Рональд, Харви, это Синтия. Она будет вас прикрывать на заданиях. Слово ей.

— Привет, ребята. Когда я буду с вами работать, мне нужно знать, что вы можете, а чего нет. Поэтому мы сегодня выйдем в спортзал и немного разомнемся. Может, я вас и подучу немного.

— Синтия как Синтия Ротрок?

— В точку, Харви. И лучше Синди.

— А вы тоже умеете кун-фу?

— Так, мы тут по делу! Хватит трепаться! Я слышал, тут у некоторых мысли проскакивают совсем не о работе. Это прямо не запрещено, все совершеннолетние, но на обстановку влияет плохо. Поэтому лишнюю энергию вам поможет потратить Синтия.

Джон медленно водил взглядом по кругу. Не покраснел только Рональд.

— Что-то еще нужно для работы? Срочные сообщения для Эм? Тогда продолжаем по плану. Книги уже начали читать?

— Да, я взял историю, Харви — учебники по магии. Миа зарыта в моднополитен и составляет описания колдунской одежды.

— К понедельнику готовить Эм аналитику. Миа, тебе быть готовой встречаться с портным ко вторнику. Синтия, фас!

Джон вышел как обычно, ничего не потревожив, как и не было его, а Синди широко улыбнулась и сказала:

— Меня сняли со всех заданий, буду с вами, балбесами, толочься. Приказано обо всем составить собственное мнение, так что мне ничего не рассказывать. Только буду спрашивать, где взять материалы по теме, если сама не смогу найти. Физкультурой будем заниматься в будни по два раза в день, за час до ланча и через час после дневного сна. Божечки, что ж вы на меня так вылупились? Вы что, днем не спите? Голова же к вечеру не варит, если ей отдых не давать. Или вы просто целыми днями ерундой занимаетесь? Ладно, дело личное. Тогда в 1700. Если я вам вдруг понадоблюсь, моя комната номер пять.


* * *


Синтия закопалась в компьютер, и три сквиба, не сговариваясь, собрались со свежими газетами за печатными машинками, каждый за своей.

— Я чёта не понял, — начал Харви, — нас круглые сутки слушают?

— Может, и нет, но компьютерная точно под камерами. В этой комнате обычный шпион все равно ничего не прочитает, разве что старую газету сможет украсть, а там же — перепечатки для людей и база. Там вообще нельзя разговаривать, а тут… не знаю. Тут не меньше сотни газет, а сканер даже от одной может сдохнуть, если ее всю попробовать за раз отсканировать. Похоже, электроника магией глушится, на небольшом расстоянии точно, а дальше… хрен его знает, никто про это не пишет вообще. Надо самим опыты проводить. Или у Джона спросить. Если газеты кто-то собрал за три месяца, наверняка они прилично больше узнали, чем мы за неделю.

— Ну так и поделились бы! Что ж мы тут велосипеды изобретаем, если они все знают?!

— Миа, Джон же объяснял. Синди тоже прислали все заново самой учить. Если ей сразу все рассказать, она будет думать как мы, и если мы где-то налажали, то и она неправильно выучится, и дальше эти ошибки пойдут. А мы точно налажаем, даю зуб Харви.

— Хей, свои зубы давай, подонок!

— За подонка ответишь!

— Мальчики, у нас через час тренировка, вы там оба хорошо получите. По любому. Если здесь микрофоны работают, то еще и добавку. А вообще у меня вопрос. Чего это Джон такой параноик? Ронни, мы же там вдвоем были. Нормально там все. Ну, то есть они там немножко шизанутые, конечно, с совами своими, аптеками этими вонючими, но это у них просто ни телефона нет, ни интернета, короче, как у этих, я передачу смотрела по телеку, у амишей. Это такие религиозники, которые добровольно живут как в старину. Вот у них точно так же. Отсталые просто. Ну и не злые они. Я на лица смотрела — вроде нормальные. Вежливые.

Тут у Рональда сделался вид, как будто он съел что-то кислое.

— Миа, они нас отгородили от своего мира, нарочно. Что они замышляют, пока не ясно, но раз Джон и компания хотят против них шпионить… знаешь что со шпионами делают?

— В тюрьму, а потом меняют на своих шпионов?

— Сначала их допрашивают, чтобы узнать, на кого работают и что знают. Больно. А потом по обстоятельствам. Кого меняют, а кого по-тихому прикапывают. И знаешь что тут самое паскудное? Что допрашивать будут не только Джона, но и тебя, и нас с Харви.

— Жуть какая! Мы же в Лондоне!

— Ну, считай, что тебя боевики ИРА захватили, думая, что ты за ними шпионила. Они тебе скидку сделают за то, что ты в Лондоне попалась? Ты вообще представляешь, как можно доказать, что ты не верблюд? Лучше паранойя…

— Ха, паранойя, — влез Харви. — Я тут их учебник почитал школьный. Знаешь, Миа, что они могут наколдовать своими палочками?

— Что?

— Всё! Не только мантию по длине подшить. Могут парализовать, голоса лишить, связать, огонь накастить, воду, режущие проклятия, взрывные… Палки эти — они круче, чем любое оружие десантника. Шварц, который Хищника отпинал, против мага с палкой как ребенок будет. Маги еще телепортироваться умеют. Называется «аппарация». И они это все в школе проходят. Я ж только школьные учебники читал. А ты «отсталые». Вообще даешь!

Глава опубликована: 14.04.2022
Обращение автора к читателям
YelloRat: Писать трудно. То не придумывается как избежать повторений, рутины и штампов, то жизнь вокруг засасывает, а бывает, что и желание усыхает, и поди его найди.

Если вам нравится читать - не забывайте поливать автора комментариями. Это важно.

Если вам кажется, что произведение может понравится другим - пожалуйста, оставьте рецензию. На новые фанфики без рецензий можно наткнуться только случайно, они "тонут" среди тысяч уже существующих, теряются на фоне уже собравших свои заслуженные награды.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 341 (показать все)
YelloRat
Система "все, кто не могут защитить мозги от вмешательства - сквибы", вот она попалась впервые. В определенном смысле логично - не может менталистика быть уделом единичных уникумов, иначе ее бы даже в отдельную ветку не вынесли бы.
Спасибо большое за интересную историю. Но она не закончена! Буду надеяться, что интерес к ней у вас не пропадёт! Гермиона 100 из 100! Я не люблю её (в оригинале), но у вас получилось "очеловечить" , сохранив "исходные характеристики". Очень понравился Блек! Взрослый маг. Позабавил подтекст истории Доры и Люпина) И спасибо за Гарри. Опять же при сохранении исходных получился живой персонаж, каким и мог вырасти неблагополучный ( а в каноне он именно неблагополучный!) ребенок. И родственник зачётный!))))
YelloRatавтор
Devenantaro
YelloRat
Система "все, кто не могут защитить мозги от вмешательства - сквибы", вот она попалась впервые.
Это, конечно, точка зрения тех, кому есть что защищать. Элиты. Если всех секретов подкат к соседке и в каком кармане лежат последние два сикля, то требования пониже.

не может менталистика быть уделом единичных уникумов, иначе ее бы даже в отдельную ветку не вынесли бы.
Однозначно. Общество может функционировать только когда есть баланс сил.
Если бы окклюменция была уделом избранных, легилиментов просто убивали бы не считаясь с потерями.
Artemo
легилиментов просто убивали бы не считаясь с потерями
Только тех, кого могли бы разоблачить, считаясь при этом с потерями. С потерями не считаются, только если они маленькие, как показывает жизнь. Когда они могут быть большими, это называется паритет, и он сильно отбивает желание убивать
YelloRatавтор
belyitigrik
Спасибо большое за интересную историю. Но она не закончена! Буду надеяться, что интерес к ней у вас не пропадёт!
Вам спасибо. Автору приятно.

История никогда не заканчивается, разве что "все умерли". Всегда что-нибудь ещё начинается.
Продолжение пока не хочет появляться. Оставшихся в запасе пары идей недостаточно.

Гермиона 100 из 100! Я не люблю её (в оригинале), но у вас получилось "очеловечить" , сохранив "исходные характеристики".
Спасибо.
В фильме её сильно приукрасили, а оригинал имхо мало кому мог понравиться.

Очень понравился Блек! Взрослый маг.
Мне хотелось показать относительно адекватного мага, а Люциус сильно омаглился.
Но быстрое взросление Блэка, получившего цель в жизни, на мой взгляд один из трёх потенциально сомнительных моментов, наряду с почти-мерисьюшностью-и-родомагичностью Харви и "раскодированием" Гермионы.

Позабавил подтекст истории Доры и Люпина). И спасибо за Гарри. Опять же при сохранении исходных получился живой персонаж, каким и мог вырасти неблагополучный ( а в каноне он именно неблагополучный!) ребенок. ))))
Автору хотелось объяснить и распутать канон внося минимум изменений. Союз молодой игривой девушки со стариком трагического образа и вечно убегающий от хулиганов мальчик, вдруг бросающийся в драку с огромным свирепым троллем, казались ему запредельно маловероятными...

З.Ы.
Отдельное спасибо за рекомендацию.
Показать полностью
YelloRatавтор
Artemo
Только тех, кого могли бы разоблачить, считаясь при этом с потерями. С потерями не считаются, только если они маленькие, как показывает жизнь. Когда они могут быть большими, это называется паритет, и он сильно отбивает желание убивать
Соглашусь.
Я несколько упростил.
Большая часть легилиментов пошла бы на службу сильных кланов и была бы повязана непреложными обетами как новогодние ёлки гирляндами, плюс вполне каноничное ограничение на применение легилименции без санкции Визенгамота.
Однозначно убивали бы только "диких" легилиментов, не встроившихся в систему.
Но и остальные, я уверен, должны были бы жить в ожидании ножа или яда.
Artemo
YelloRat
Да, это такая штука, что требуется баланс, чтобы не порушить логику мира. Тут либо ограничивать возможности легилименции, либо таких людей будут отслеживать и как-то упорядочивать, иначе получится мир всемогущих идиотов. Очень люблю, когда у авторов такое есть, и желательно, чтобы что-то свое, а не кривая копия кривой копии, десять раз изжеванная. Вот у вас своя идея, ручной работы так сказать. Сразу же читать интересней. Это правильный путь, как по мне.
Часть 37.
> пять магов в лимонно-желтых мантиях
Не лимонно-жёлтых, а лаймово-зелёных. Так в каноне. Жёлтые мантии колдомедиков порождены на свет идиотами, изображающими из себя переводчиков, но не знающими разницу мажду лаймом и лимоном.
YelloRatавтор
Leopold_the_Cat
Действительно. (Самому было странно.)
Сейчас исправлю.
Спасибо
Часть 96.
> — Слушаюсь и повинуюсь.
Распространённая ошибка. Правильно этот оборот звучит: "Слушаю и повинуюсь."
Вот страница из "1001 ночь":
https://mybook.ru/author/eposy-legendy-i-skazaniya/tysyacha-i-odna-noch/read/?page=5
Нажмите Ctrl-F и наберите в окне поиска "Слушаю и" (без кавычек). Найдёте цитату:
«Слушаю и повинуюсь, – ответил врач, – это будет завтра».
Очень зрелое, продуманное и, кажется, неглупое произведение, хотя иногда создавалось впечатление, что автору в некоторых моментах едва удавалось удерживать в руках эту лавину событий и точек зрения. Работа проделана большая, но не поворачивается язык назвать её законченной: конец последней главы не воспринимается как концовка чего-либо.
Видно, что блошки отлавливались, но их ещё немало. Лично меня чуточку раздражало, что иногда автор в каждом предложении заставляет персонажа называть собеседника по имени, а иногда приходится отгадывать, с кем же он беседует. Впрочем, это было редкостью.
Объяснения устройства мира лично мне зачастую вкатывали, но также не покидало ощущение, что всему этому всё равно не хватало дополнительного стержня.
Спасибо, YelloRat.
UPD: читал раньше, когда была написана где-то половина; уже законченное прочёл почти запоем в пару вечеров, так что моменты с тем, что не чего-то там где-то кажется, смело записываются в сомнительные. Перечитывать планирую.
YelloRatавтор
Phoma
иногда создавалось впечатление, что автору в некоторых моментах едва удавалось удерживать в руках эту лавину событий и точек зрения.
...
Видно, что блошки отлавливались, но их ещё немало.
Действительно, пришлось на год ограничиться этим фиком и каноном, но за полтора года с момента окончания, никто так и не указал на противоречия, от мелочей до "а почему они сразу не полетели к Ородруину на орлах?", выплыла только пара мелких ошибок типа цвета мантий колдомедиков.

Если что-то найдёте - сразу (пока не забылось) пишите в комментариях. Буду исправлять.

Иногда под настроение продолжаю вычитывать текст на фикбуке (первая копия там). Не все поправки доходят до фанфикса - забываю какие главы исправили я или бета, всё ли перенёс сюда. Закончу очередную вычитку - потрачу час на очередное тупое копирование 98 глав. Но глобально ничего не менялось, только отдельные длинноты или шершавые диалоги, так что можно не заморачиваться.

конец последней главы не воспринимается как концовка чего-либо.
Так же, как сама жизнь. Где начало того конца, которым оканчивается начало? Или... чем заканчивается, скажем, третья или пятая книги канона? Сириус спасся, Сириус погиб... и что? Как-то разрешилась ситуация с семьёй, друзьями, шрамом, Волдемортом? Кроме первой книги - никак, но даже и та заканчивается возвращением в Литтл Уингинг. Вали назад к Дурслям, Поттер, пока автор придумывает, что написать в следующих книгах.

Наверное, действительно, стоит написать альтернативную концовку. В принципе, достаточно стереть упоминия Дамблдора и Гриндевальда, добавленные, чтобы проще было пристыковать продолжение, ну и там по-мелочи. Сделаю читателям подарок - закрою тему.

Объяснения устройства мира лично мне зачастую вкатывали, но также не покидало ощущение, что всему этому всё равно не хватало дополнительного стержня.
Что хотел нарисовать (обоснуй безумств канона с минимумом переделок, описание взаимодействия магов и маглов, решение проблемы Того-Который руками взрослых, и игру с отражениями канонных персонажей) считаю удавшимся, а не хватать там много чего может. Автор не профессионал, и намёков не понимает. Ему надо прямо говорить чего не хватает.
Показать полностью
YelloRat
О неудержимой лавине — это про то, что иногда явно приходилось освещать настолько много событий, что приходилось больше сосредотачиваться на "что рассказываю", а не "как рассказываю".
Не люблю, когда в комментариях полотна вычитки, но если вы одобрите, сделаю пометку "отправлять блошек в личку YelloRat" и при перечитывании в будущем чего-нибудь найду.

Наверное, действительно, стоит написать альтернативную концовку. В принципе, достаточно стереть упоминия Дамблдора и Гриндевальда, добавленные, чтобы проще было пристыковать продолжение, ну и там по-мелочи. Сделаю читателям подарок - закрою тему.

Наверное, коряво выразился:

я не про то, что нужно убрать клиффхенгеры и всё переписать, я про то, что нужно перед последней главой более явно закончить несколько гет-линий (но тут с нюансом в виде того, что я в конце читал совершенно взахлёб и мог что-то воспринять не так, как оно есть) и, главное, дать в последней главе какой-нибудь простой финальный аккорд, вроде банального "завтра новый рабочий день", так как сейчас возникает ощущение оборванности последней сцены. История, повторюсь, не кажется незаконченной.

Автор не профессионал, и намёков не понимает. Ему надо прямо говорить чего не хватает.

Читатель тоже тот ещё советчик, на самом деле. Под внутренним стержнем объяснений я имел в виду эмоциональную ценность этих объяснений. Умом совершенно понятно, что Самая Важная Пуля — это правда важно, но эмоционально я этого не ощутил, так как подавалось это больше в качестве объяснений мира и индикатора Гермионы. Но мне не совсем понятно и самому, что с этим делать в данных обстоятельствах. Хотелось бы, чтобы они упирались в тупики, пробовали, ошибались и кричали "эврика!", но здесь героям не совсем по чину, разве что школьникам. И не сказать, что вышеописанного в работе вовсе и нет, но всё равно ощущаю, что сюжет отдельно, а правила мира отдельно. Это, опять же, может быть чисто моё восприятие, и даже если я прав, это больше о будущих работах (а я надеюсь, они будут).
Показать полностью
Еще раз благодарю! Дополнение было кстати.
YelloRat
Не надо закрывать тему, мы все ещё надеемся на продолжение!
YelloRatавтор
Phoma
YelloRat
О неудержимой лавине — это про то, что иногда явно приходилось освещать настолько много событий, что приходилось больше сосредотачиваться на "что рассказываю", а не "как рассказываю".
"На самом деле" (с) всё было не совсем так. Поскольку аффтар художественными текстами (если не считать постов в ЖЖ) не баловался, то все первые главы - праздник экспериментов, нарочно сделанных в разной стилистике и от лица разных персонажей. То есть, тому "как" придавалось изрядное значение. Нарисовать сотню главок в разных стилях показалось невозможным, поэтому дальше экспериментов становится куда меньше.

Не люблю, когда в комментариях полотна вычитки, но если вы одобрите, сделаю пометку "отправлять блошек в личку YelloRat" и при перечитывании в будущем чего-нибудь найду.
Спасибо. Всенепременно отправляйте. Это важно.

я про то, что нужно перед последней главой более явно закончить несколько гет-линий (но тут с нюансом в виде того, что я в конце читал совершенно взахлёб и мог что-то воспринять не так, как оно есть) и, главное, дать в последней главе какой-нибудь простой финальный аккорд, вроде банального "завтра новый рабочий день", так как сейчас возникает ощущение оборванности последней сцены.
Последнюю главу урезал для большей "финальности" (старый вариант тоже доступен).
Показать полностью
YelloRatавтор
luchik__cveta
YelloRat
Не надо закрывать тему, мы все ещё надеемся на продолжение!
Спасибо. Но продолжение упорно не желает формироваться.
Ааа!!! Спасибище автору!!! Как же очень давно не читал такого интересного, продуманного произведения, со свежими мыслями, живыми диалогами и героями... Блин, вот , реально, от всей души прошу принять благодарность за труд)))
YelloRatавтор
Usborn
Вам спасибо.
Вдвое большее если найдете время и желание нажать на иконку с большим пальцем и написать рекомендацию (больше рекомендаций - больше читателей).
YelloRat
Сделал. Еще раз примите благодарность за Ваш труд.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх